ID работы: 11078704

Медленно, но верно

Слэш
PG-13
Завершён
867
автор
Размер:
26 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 23 Отзывы 298 В сборник Скачать

Медленно, но верно

Настройки текста

Медленно, но верно

      Нил смотрел на себя в гримерное зеркало и думал о том, что он не годится для телевидения. Он уже был в этом месте, но тогда его лицо не было так изуродовано, все его шрамы были расположены под одеждой, что не так сильно волновало. Сейчас же все по-другому, однако, Кэти Фердинанд настояла на том, чтобы он вышел в прямой эфир. Снова. Радовал только тот факт, что рядом был Кевин и Эндрю, которым резко заинтересовались после финала.       Когда его объявили, он вышел под громкие аплодисменты. Парочка людей даже присвистнула. Нил обворожительно, как он думал, улыбнулся зрительскому залу, поздоровался с Кэти и сел на диван. – Нил, Нил, Нил. Наш самый загадочный игрок, покоривший своей судьбой в этом году миллионы людей. Как ты себя теперь чувствуешь? – Ну, не сказал бы, что я загадочный. Про меня теперь все всем известно и это, признаться, немного непривычно. Я привык скрывать свое прошлое и до сих пор испытываю странные ощущения, когда кто-то спрашивает меня о прошлом. – Я слышала, что ты официально сменил имя. – Да, это так. Натаниеля Веснински больше нет как человека даже по бумагам. Он в прошлом. – Да, в прошлом… Но люди любят копаться в прошлом. Особенно в прошлом знаменитостей. Ты привыкнешь. – Я постараюсь, - застенчиво улыбнувшись на намёк о его популярности, проговорил Нил. – Это замечательно. Однако я знаю, что люди любят копаться не только в прошлом, но и в настоящем. Всех девушек только и интересует, есть ли у тебя пара. Данный запрос находится на втором месте и я уверена, скоро станет на первом. Так посвяти нас, одинок ли подающий большие надежды нападающий Лисов?       Нил загадочно улыбнулся публике и задумался. К нему не раз подходили девушки познакомиться, как только он поступил. Среди них были и с потока, но тогда он шарахался от всех подряд и их интерес тут же угасал. «Меня считали ненормальным», – думает теперь Нил. Однако после раскрытия всей правды отношение к нему поменялось. Те же девочки подходили и жалели его, говоря, что даже представить такого не могли и не думали, как ему тяжело. Отказывать им в свиданиях было легко, он даже не задумывался о том, скольким отказал, но сейчас данный вопрос вызвал совершенно другие эмоции.       Одинок ли он? Определённо нет. Есть ли у него пара? Нил считал, что да, но он знал, что Эндрю так не считает, вернее, не признает этого. Так что же отвечать? Нил хотел сказать, что его сердце занято, чтобы к нему не лезли с этим вопросом, но также он боялся реакции Эндрю. Они никогда не говорили друг другу этого так открыто. У него никогда не было потребности всем кричать о своих отношениях, его устраивал их с Эндрю мирок, он не хотел, чтобы кто-то знал, но сейчас он ощутил острое желание рассказать всем о том, кому принадлежит его сердце, о том, как он любит этого человека и о том, что хочет, чтобы это продлилось как можно дольше.       Нил сам испугался собственных мыслей и его лицо резко сменилось на растерянное. Он перевёл затуманенный взгляд на Дэн, Мэтта и остановился на Рене. Она тепло улыбалась и, поймав его взгляд, качнула головой, поддерживая. Нил снова улыбнулся и посмотрел на Кэти, за спиной которой за кулисами внезапно нарисовался Эндрю. Как давно он там стоит? Неужели он увидел его замешательство? Нет, нет, нет.       Нил так и уставился на него. Секундой позже за Эндрю образовался Кевин, эмоционально показывая крест руками и качая головой. Если его намерения заметил Кевин, значит Эндрю заметил и подавно. Нил потупил взгляд, лишь бы не смотреть на своих сокомандников. – На самом деле, с этим все сложно, – начал Нил, попутно обдумывая, во что вылилась бы правда. Кевин говорил когда-то Ники не склонять Нила к гомосексуальности, так как таких в спорте не любят и проблем потом не оберешься. Но Ники никогда не скрывал, что он гей, да и в национальной сборной Нил знал пару-тройку людей, находившихся в отношениях со своим полом. Но тут же Нил вспомнил, как Ники хотели избить за его ориентацию и как Эндрю за это отдувался. Он не хотел снова создавать ему проблем. – Моё сердце определённо занято, но я не знаю, занял ли я сердце этого человека. На самом деле моя пассия не разделяет моё увлечение экси, отчего нам в принципе сложно общаться, – ну а что, он почти не соврал. – Но я делаю все, что в моих силах, чтобы покорить её. – Как это трогательно, Нил, – на удивление искренне сказала Кэти. – Хоть ты и разбил сердца своим одиноким фанаткам, я надеюсь, у тебя получится завоевать сердце той самой. А сейчас в нашей студии ещё один покоритель сердец Кевин Дэй.       Дальше Нил не слушал, погруженный в свои мысли. Он отвлёкся только тогда, когда Кевин сказал, что он не летает в облаках и хорошо играет, так как женат на экси в отличие от некоторых, на что публика рассмеялась. Вот кто тут ещё наркоман?!       Когда объявили Эндрю и он сел подальше от Нила, Джостен понял, что полностью облажался.

***

      Он стоял возле автобуса и морально готовился к разговору, обдумывая, как выкрутиться. Все Лисы вышли следом, обсуждая с Кевином интервью. Эндрю шёл самым последним, разговаривая с Рене. Она первая зашла в автобус, Эндрю собрался было подняться за ней, но в последний момент бросил равнодушный взгляд на Нила и тот неохотно поплелся за ним.       Джостен только зря боялся, так как Эндрю не поднимал тему прошедшего эфира, другие и вовсе не сочли признание Нила каким-то странным. Миньярд уснул сразу же после того, как они выехали на шоссе, поэтому Нилу не оставалось ничего кроме, как сделать то же самое.       Разбудило его что-то упавшее ему на колени. Он сонно разлепил глаза и уставился на Эндрю, склонившегося над ним с переднего сидения. Он ел такой же хот-дог, как тот, который кинул Нилу. – Если ты хочешь в туалет, то поторопись, все уже заканчивают. – Я не хочу.       Нил глянул в окно и прикинул, что это последняя остановка. До Пальметто осталось чуть меньше двух часов. – Эндрю, я… – начал было Нил. – Раз не хочешь, то я схожу один, – Эндрю оставил ему свой недоеденный хот-дог и отправился к выходу из автобуса. Нил тяжело вздохнул и прикрыл глаза.

***

      Ни через день, ни через неделю они этого так и не обсудили. Эндрю стал вести себя, как раньше, но все равно было что-то не так, чувствовалось какое-то напряжение. Никто его не замечал, но Нил знал, что оно есть, и он не собирался оставлять этого просто так.       В пятницу они выиграли очередной матч и было решено поехать в Колумбию. Аарон отказался от предложения, и Нил хотел уже было позвать остальных, но подумал, что лишние уши ему не нужны.       Они приехали в дом в пятом часу утра. Эндрю словно специально не прикрывал лавочку, догадываясь о намерениях Нила, но тот был настроен решительно. Именно поэтому, когда Ники и Кевин уснули в комнате Хэммика, Нил пошёл в их с Эндрю комнату и стал дожидаться того с душа.       Миньярд вышел в одном полотенце, обернутом вокруг бёдер, и лицо его не выражало никакого смущения или гнева. Зато сам Нил был весьма удивлён. Обычно Эндрю редко снимает при нем даже футболку, не говоря уже о штанах. – Дыру прожжешь, – стоя к нему спиной и роясь в ящике комода, бросил Эндрю. – Гадаю, за какие заслуги ты предстал передо мной в таком виде. – Ну, точно не за те, которые ты чуть было не вычудил в Рейли.       Нил резко выдохнул. Увидев почти обнажённого Эндрю, он и вовсе забыл о своей сегодняшней цели. Стало немного стыдно, и Нил попытался оправдаться: – Это было не то, о чем ты подумал. Я не настолько тупой, Эндрю. – Правда? А о чем же я подумал, м? – Ты… – Вот именно, Нил. Ты знаешь, что я понял все правильно.       Эндрю подошёл вплотную к кровати и встал между ног сидящего Джостена, не боясь за свою безопасность. – Даже сейчас, когда опасность миновала, тебя все равно несёт. Не говори глупостей, Джостен, если не уверен в том, что сможешь вывезти последствия.       Нил пристыженно отвёл взгляд. Он не знал, с чего у него тогда возникли такие мысли. Эндрю постоянно твердит о том, что это из-за того, что Нил 9 лет был в бегах и не допускал никаких чувств, никаких эмоций, кроме страха, а теперь зацепился за первого попавшегося человека. Джостен так не думал, все-таки из всех людей только Эндрю хватило терпения достучаться до него, а это многое значило. – Ты бесишь, когда думаешь об этом. – Тогда я посплю на диване.       Он всегда бесил Эндрю и уже даже привык к этому, но сейчас Нила это задело, и весь настрой поговорить улетучился. Он потихоньку начал вставать с кровати, чтобы лишний раз не задеть Эндрю и дать возможность ему отойти. Вместо этого Эндрю толкнул его на кровать, на что Нил недоуменно посмотрел на него, не понимая, чего от него хотят. – Да или нет, тупица? – Я… Да…       Эндрю лёг на него сверху, прижавшись всем телом, и яростно поцеловал. Джостен ощутил беспокойство: Эндрю крайне редко был без одежды и Нил не знал, можно ли к нему прикасаться. Он в нерешительности поднял руки в воздухе и в итоге опустил их на голову – самое безопасное место на теле Эндрю. – Сегодня «да» на все, кроме задницы, – догадавшись о причине замешательства парня, прорычал Эндрю и полез руками под его рубашку. – Ты на удивление участлив для человека, который сердится, – усмехнулся Нил. – Заткнись.       Эндрю снова поцеловал его и слегка вздрогнул, когда Нил переместил руки ему на спину. – Ты уверен? – забеспокоился он. – Раздевайся.       Эндрю отстранился, Нил быстро скинул с себя рубашку и расстегнул штаны. Миньярд махом стянул их с него и схватился рукой за полотенце, так и норовящее съехать с его бёдер.       Уснули они только около 8 утра измученные и удовлетворённые, выплеснув в эту ночь все свои невысказанные мысли и переживания.

***

      Хоть он так ничего и не сказал в эфире, последствия все-таки были. Нил до сих пор забывал, что он теперь публичная личность, и что после раскрытия его прошлых секретов его популярность взлетела в разы.       Именно поэтому через неделю после эфира поползли первые слухи о его увлеченности Селеной, его одногруппницей, с которой Нил один раз согласился сходить в кафе, пока было окно и, который, как назло, этот единственный раз запечатлели папарацци.       Рассказал ему об этом Мэтт и показал статью, высветившуюся в интернете. Когда Нил дошёл до библиотеки, похожих статей было уже 6 на разных новостных сайтах.       Блять. К такому он совсем не был готов.

***

      Следующий раз пришёлся через две недели. Нила снова выловили, когда он помогал донести чемоданы девчонки с их общежития, занимающейся плаваньем. Тогда она ехала на такси в аэропорт, и Нил согласился поехать с ней до центра – ему надо было выбрать подарок Дэн на день рождения. Неправильно истолковав, журналисты решили, что пара собирается на совместный отдых, так как в университете начались каникулы.       На этот раз сообщил об этом Аарон. Нил сидел в гостиной и смотрел телевизор, Эндрю лениво лежал рядом на кресло-мешке, как дверь резко распахнулась. – Только посмотрите, Нил Джостен, главный альфа-самец команды университета Пальметто поехал на отдых со своей возлюбленной Мэри Грент, – Аарон держал в руках газету и читал выдержку из статьи. – Надо же, Эндрю, ты что, сменил имя и стал бабой? Или вы двое наконец расстались? – Надо же, Аарон, ты умеешь читать? – парировал Нил. – Свали с нашей комнаты, придурок.       Аарон хищно улыбнулся, кинул газету на стол и скрылся в коридоре, громко хлопнув за собой дверью.       Нил посмотрел на Эндрю. Казалось, его этот спектакль нисколько не задел, он смотрел в телевизор, будто здесь и не было никакого Аарона секундой раннее. Нил не знал, что сказать. Они не обсуждали с Эндрю и прошлый раз, поэтому он подумал, что для Миньярда данные слухи не вызывают никакого интереса.

***

      Эта история повторилась ещё трижды с двумя девушками и даже одним парнем-пловцом, с которым Нил в последнее время все чаще выходил в люди между учёбой и тренировками из-за одинакового расписания.       Нил не планировал так сильно сближаться с людьми и тем более в таком количестве, но хорошее отношение к нему притягивало и он, несмотря на все свои принципы, снова и снова шёл навстречу людям.       Эндрю никогда не спрашивал, где он был и что делал, но Нил с каждым разом все больше подсознательно боялся, что тот не то подумает, поэтому все чаще целовался с ним украдкой, задерживался в раздевалке, чтобы зажать его и приходил на перерывах к его кабинету.       Настроение у Эндрю было не всегда, однако он никогда не отказывал. Просто материл Нила на чем свет стоит с его наркоманией и грозился убить. Впрочем, ничего нового.       Так и сейчас, он лежал на кровати Эндрю, смотря, как тот перевязывает руку повязкой. Эндрю не соизволил сегодня пойти на пары, потому проснулся только сейчас, когда Нил с них вернулся. – Хватит пялиться, я не могу сосредоточиться. – Тебя так отвлекает мой взгляд? Совсем на тебя не похоже, – Нил тепло улыбнулся. – Меня отвлекает тупое выражение лица, с которым ты на меня смотришь. – Но ты же не видишь его. – Мне хватило одного раза, чтобы запомнить его и никогда больше не видеть. – Но ты видишь его у себя в голове.       Нил запустил пальцы в его волосы и слегка помассировал голову. Потом он подтянулся ближе и почти уткнулся носом в шею Миньярда.       Горячо выдохнув, предупреждая, как близко он находится и давая привыкнуть, он тихо прошептал: – Да или нет, Эндрю?       Миньярд раздражённо вздохнул, откинул голову назад и слегка в бок, открывая бОльший доступ. Нил счёл это приглашением, хотя буквально пару месяцев назад сомневался бы, выбивая из Эндрю прямой ответ.       Джостен легонько коснулся кожи губами и, получив судорожный выдох Эндрю, слегка прикусил кожу, не оставляя следов, но ощутимо царапая. Опираясь на одну руку, вторую он убрал с головы Эндрю и переместил её на шею. Не встретив никакого сопротивления, Нил провел ею ниже, по руке, к шрамам, так и не скрывшимся под повязкой. – Ты слишком осмелел, – бросил Эндрю. – Ты сам мне разрешил, – прошептал Нил ему в ухо, а после прикусил мочку. Тут Эндрю не выдержал и развернулся к нему, нависнув сверху и впечатав свои губы в его, сразу проникая языком внутрь. Пару мгновений спустя кто-то настойчиво постучал в дверь.       Нил раздосадовано рыкнул и откинулся назад. Эндрю посмотрел на свои голые руки, потом снова на Нила. Джостен понял намёк, но вставать совсем не хотел. Набрав в лёгкие побольше воздуха, он крикнул: – Открыто! – попутно стянув толстовку, свисавшую с его кровати, и кинув Эндрю, чтобы тот прикрылся, Нил сел.       В гостиной послышались быстрые шаги, через секунду в дверном проёме возникла Элисон. Она уже было открыла рот, состроив недовольное лицо, но, увидев Эндрю, стушевалась. – Ааааа, я помешала свиданию, – догадливо улыбнулась она. – Мы ничего такого не делали, – спокойно ответил Нил. – Ага, твои краснющие щеки и его взъерошенные волосы как раз об этом и говорят.       Нил с Эндрю посмотрели друг на друга, убеждаясь в словах девушки. – Но мне пофиг, потому что я уже задолбалась, – она кинула что-то на кровать рядом с Нилом и скрестила руки. – Меня бесит, что мой аккаунт в инстаграм стал твоим.Я устала видеть под каждым постом вопросы по типу «А Нил есть в инсте?», «А есть ли у Нила девушка?», «А какой Нил в жизни?». Пора бы тебе уже взять на себя ответственность за это. Я зарегистрировала тебя в инстаграм и фейсбук. Первое фото уже выложено, дальше сам. И ещё, я уже прорекламировала твой аккаунт у себя в истории. Так что пользуйся, не благодари.       Элисон закончила свою гневную тираду, а Нил так и не прикоснулся к новому устройству. Он просто смотрел на него и думал, как все поменялось за последние полгода. Он не боялся взять новый телефон, его даже уже посещала мысль сменить свою раскладушку, но он так и не успел этого обдумать. Теперь в этом нет необходимости. – Эээм…. Спасибо, Элисон, я отдам тебе деньги, – Нил все-таки взял телефон в руки и разблокировал его, изучая новое меню. – Серьёзно? Ты так быстро согласился? Тогда отдай мне просто 5 баксов, а то мне будет обидно, что я проиграла. – Хорошо, спасибо. – Зарядкой воспользовался Мэтт, так что он отдаст тебе её позже вместе с коробкой, – Элисон опустила руки на бока и перевела взгляд на Эндрю. Он, равнодушно и не испытывая никакого напряжения, заканчивал перевязывать руки повязками. – Тебе не купила, уж прости. Думаю, твой парень об этом позаботиться или можете вести совместный аккаунт, как настоящая парочка. Эндрю скучающе посмотрел на неё и поднялся. – Обязательно, а теперь тебе пора, – взявшись за ручку двери и любезно улыбнувшись, ответил Эндрю.       Элисон закатила глаза и вышла. Нил снова крикнул ей слова благодарности, но та лишь хлопнула дверью. – Теперь сможешь общаться со своими многочисленными поклонниками ещё больше, – Эндрю закрыл дверь в комнату и подошёл к кровати. – Очень смешно. Ты прекрасно знаешь, что мне нужны связи. – Ага, половые. – Ты мне их давать уже не намерен? – А ты намерен и дальше их от меня принимать?       Нил замер. Их пустяковая перепалка резко обрела серьёзный оборот. Нил так этого боялся, но никогда не думал услышать этого от Эндрю. Хоть сказано было и не совсем прямо, Нил понял, к чему клонит Миньярд. Он сел на кровати и пододвинулся ближе к Эндрю, расставив ноги по бокам от его. – Я весьма разборчив в связях. Жизнь научила верить только проверенным людям, – томно проворковал Нил.       Эндрю внимательно смотрел на него. – Жизнь поменялась. – Привычки остались. – Это поправимо. – Это НЕ поправимо, Эндрю. Всё, что касается тебя – не поправить.       Эндрю все также смотрел на него. Нил тоже не отводил взгляда, пытаясь выстоять в этой войне, но в итоге устало закрыл глаза и уткнулся головой Эндрю в живот, забив на возможность получить за это нож в сердце (в прямом смысле). Однако Эндрю даже не дрогнул.       Сколько он так просидел? Секунды, минуты, часы? Но, в конце концов, блондин слегка отстранился и взял его рукой за подбородок. – Я не смогу тебе ничего дать, – наклонившись к его лицу, зло прорычал он. – Ты мне уже все дал. От тебя требуется только не отбирать.       Он аккуратно взял Миньярда за руку и потянул на себя. Эндрю отчаянно поцеловал его, повалив к стене и просунув колено между разведенных ног, выбивая из Нила судорожный выдох.       Тут послышался звук открывающейся двери, а следом громкое: – Я пришёл.       Кевин не раз становился невольным свидетелем страстных порывов товарищей и отныне предупреждал о своём присутствии даже в многолюдных местах, где парни рук не распускали.       Нил снова откинул голову с тихим «Блять», а Эндрю уже вышел навстречу соседу.

***

      После очередного банкета, где все заметно расслаблено общались, Лисы открыли для себя, что соперники могут вести себя уважительно и дружелюбно. Конечно, Лисы все ещё не могли привыкнуть к похвале в свою сторону и не важно, что прошёл уже год, и ещё один финал, но они определённо старались. Как-никак они это заслужили. Однако Нил полагал, что дружелюбие других команд связано не с их очередной победой в финале, а со смертью Рико – авторитета, которому все неосознанно подражали.       Вороны все также были образцовым показателем в играх, их дисциплина и тренировки почти не изменились, однако новый тренер не держал их больше в гнезде, и отныне каждый отвечал сам за себя. К такому было сложно привыкнуть, но Нил отметил, как некоторые из них все больше общаются с игроками других команд.       Жан, который знал прошлую жизнь воронов и понимал, как им сейчас тяжело адаптироваться, активно поддерживал контакт с каждым, даже несмотря на то, что они делали с ним раньше. Нил не понимал такой самоотверженности, но подумал, что не в его праве судить израненную натуру Жана.       Как оказалось, Нил даже многим нравился. К нему подошли несколько нападающих с разных команд, и спросили совета. Кевин заметно этим оскорбился, но потом вспомнил, что это была его идея – сделать из Нила звезду, а потом явно вспомнил, что успех Нила – его рук дело и в своей излюбленной манере превосходства посоветовал Нилу ещё больше его слушаться. Нил на это только закатил глаза, но не мог не согласиться. Всё, что изменилось в его игре, было благодаря Кевину. У него был свой стиль в игре, но вся практика, безусловно, досталась ему от Дэя.       На удивление, к Эндрю тоже решилось подойти несколько игроков, в основном выражая восхищение, на что Эндрю сухо благодарил и тут же смотрел на Нила. Это было без особых намёков, но Джостен понимал, что это значит: он должен взять разговор на себя. И Кевин, и Нил понимали, что Эндрю бесит, что его талант замечают не только они, ведь это означало бОльшую ответственность. И хоть он мог послать всех игроков и представителей НССА также, как своих товарищей, отрицать тот факт, что он хорош было уже не в его силах.       Однако дружелюбие соперников не распространялось на игры. В матчах все также продолжали быть жёсткими и агрессивными. А Нил уж было купился, что было странно. Хотя в последнее время терять бдительность почти вошло у него в привычку.       И все же после игры, «Шакалы», несмотря на проигрыш, искренне поблагодарили их за игру и даже отметили некоторые запомнившиеся моменты. Нил пообщался с парочкой игроков, с кем чуть больше сблизился на банкете и пообещал подумать над предложением выпить вместе, пока те не уехали. За последний год контакты в телефоне Нила пополнились, что тоже было для него в новинку, ведь он не привык никому доверять, кроме Лисов, но Кевин настоятельно рекомендовал ему начать общаться с другими игроками, так как связи никогда не помешают, и у Нила просто не осталось выбора.       Нил уже шёл с поля и подумывал позвать всех Лисов на встречу с Шакалами, чтобы не одному отдуваться, как заметил, что Эндрю все ещё стоит в воротах и болтает с защитницей противников. Джостен не мог услышать их диалога, но по удивлению, мимолетно проскочившему на лице Эндрю, заинтересовано остановился и стал ждать. – Всего четыре пропущенных гола, да ты монстр, – снимая шлем и подходя к Эндрю, восхищенно проговорила Мишель. – Я часто слышу это в свой адрес, – ухмыльнулся Эндрю. – Я подумала, может, пока мы здесь, то поужинаем как-нибудь вместе? – Вместе? – не понял Эндрю. – Нууу…. Если ты хочешь. Познакомились бы поближе. – Давай так, у тебя за спиной есть целый воз проблем? – резко сменив тему, спросил Эндрю. – Что? – Ты ростом 160? – продолжил Эндрю. – Нет. – Ты парень? – Чт…. О чем ты вообще? – Тогда, может, тебя хотя бы зовут Нил? – Нил? – девушка совсем уже потеряла нить и непонимающе смотрела на вратаря. – Ответ очевиден. Ты не в моём вкусе, прости.       Мишель недоуменно уставилась на него, потом её лицо просветлело и она шокировано обернулась в поисках вышеупомянутого парня. Нил поежился от её взгляда и решил пойти на помощь, но в этом не было необходимости – Эндрю уже шёл к нему навстречу. – Прости за неудобства, я даже не подозревала, – крикнула Мишель в спину Эндрю, на что тот просто махнул рукой, даже не оборачиваясь.       Поравнявшись с Нилом, Эндрю даже не сбавил шаг и не удостоил его и взглядом. Нил нагнал его пару мгновений спустя. – Что она хотела? Ты выглядел не особо любезным. – Когда я вообще выглядел любезным? – И все же? – Поужинать. Вместе. – Вмес… И что ты ответил?       Нил внутренне напрягся, даже несмотря на тот факт, что Эндрю не интересуют девушки. В последнее время Нил все чаще задумывался, как они будут скрывать свои отношения в будущем, так ещё и Кевин капает на мозги с этим, однако, сам так и не раскрыл своих отношений с Теей. – Что она не ты.       Нил резко остановился. «Что она не я? В смысле? Он же не…». Эндрю как шёл, так и шёл, уже почти заходя за ограждение. Нил побежал за ним. – Эндрю, что ты имеешь в виду?

***

      В следующий раз «Лисы» внезапно собрались на тусовке с частью команды «Диких слонов» после своей очередной победы. Решено было почему-то пойти в караоке, а не клуб, но «слоны» настояли на том, что там в сто раз лучше.       И вот, Нил полулежал на диванчике, потягивал коктейль и слушал ребят. БОльшая часть ушла на соревнование по пению, за столом остались все обделенные слухом, то есть Нил, Эндрю и четверо парней из другой команды. Кевин с Аароном, знатно нажравшись, решили, что они все-таки тоже обладают талантом и потому тоже пошли в бой.       Сидевшие, как и положено, обсуждали не друг друга, а другие команды, как вдруг к ним присоединился пьяный Майк со следами помады на шее и губах, приземлившись на маленький участок рядом с Нилом и закинув на него руку. – Скучаете, господа? – лениво поинтересовался он. – Оооооо, гляньте, кажется, кто-то неплохо провел время, – сказал парень из его команды. – Конечно, я же не такой лузер, как вы. – Хааа…. Ну да, ну да.       Нил слегка поежился от такого близкого контакта, но ничего не сказал. Вместо этого он подтянулся, сел ровно и посмотрел в противоположную от Майка сторону – на сцену, где как раз пришла очередь петь Элисон, которая тоже пришла на встречу, так как после выпуска переехала в Сан-Хосе.       Майк посмотрел туда же и усмехнулся, наклонился к Нилу и громко спросил: – А она ничего такая, да? Быстро переметнулась к тебе.       Нил непонимающе нахмурился и спросил также громко, не поворачивая головы: – В смысле переметнулась? – Ну что же ты скромничаешь, так много слухов ходит, они же не берутся из ниоткуда. Вы же мутите, так ведь?       Нил повернулся и уставился на Майка даже несмотря на то, что тот был слишком близко. Он-то как раз знал, что слухи из ниоткуда и берутся. Но про Элисон слышал впервые. Он посмотрел на ребят напротив, они все также заинтересованно уставились на него. – Мы не встречаемся с ней, – спокойно проговорил Нил. Один из них разочарованно выдохнул: – Да брось, Нил, у тебя даже в инсте фотки только с ней. Нам-то можно сказать. – У меня не только…. – Нил попытался вспомнить свой инстаграм. Фотки были и правда не только с Элисон, но бОльшая часть все же да. Хоть она и сказала, чтоб Нил справлялся сам, она все равно была единственной, кто пополнял его галерею совместными селфи или кто фоткал его там же, где и себя, заставляя выставить, чтобы не подумали, что он сдох. Также он копировал себе все её истории, чтобы не снимать самому. Даже после её отъезда они уже несколько раз выходили в прямой эфир и она постоянно приезжала на все игры, имея более гибкий график работы, чем остальные девушки.Он и не думал, что кому-то в голову придёт, что они вместе. Тупой. – Он же сказал, они не встречаются, – подал такой нужный сейчас голос Эндрю. – Майки, свали с нашего дивана. – Ой-ей, охрана Нила подсуетилась, помогая скрыть его секретик, – Майк примирительно поднял руки, но тут же потерял равновесие и начал заваливаться на Нила. Тот отшатнулся, но этого было мало. Эндрю вскочил с дивана, схватил Майка под руку и швырнул на свободный стул. Чтобы не разгорелась драка, Нил схватил Эндрю за руку и потянул на себя. – Если и есть какой-то секрет, то это точно не он, – он хищно улыбнулся и поймал, уже было отпускавшую его, руку Нила и плюхнулся обратно на диван, переплетая их пальцы.       Все ребята уставились на их сплетённые руки с полным непонимаем на лице. Нил на самом деле тоже уставился на них с полным непонимаем, но то была игра Эндрю и он решил её подхватить, закинув свою ногу на его, довольно усмехаясь. – Очень смешно, шутники, – огрызнулся один из ребят и все незаинтересованно от них отвернулись.

***

      Матч с «Бинтуронгами» дался им нелегко, наверное, потому что он был последний перед серией матчей на вылет. Кое-как выбив решающий гол в последние минуты, Лисы расслабленно выдохнули.       На традиционном ритуале после матча – пожатии рук – Эндрю шёл сразу же за Нилом, пренебрегая строя. Джостен не мог не заметить, как все заинтересованно косились на отметины у него на шее. Да, они вчера на радостях, что остались одни, немного с Эндрю переборщили, бывает. Он уже перешёл к следующему игроку, как услышал комментарий по этому поводу: – Вы что же, устроили вчера с Джостеном тройничок? – усмехнувшись, спросил защитник Бинтуронгов у Эндрю.       «Ах, точно, у Эндрю же тоже…», – запоздало вспомнил Нил. Вообще засосы обычно оставлял только Эндрю, так как Нил разрешал, но вчера они реально переборщили, потеряв счёт времени и какие-либо границы. Нил был уверен, что Эндрю вчера разрешил бы даже трахнуть его, попроси он – настолько давно у них не было.       – Почему же тройничок? – спокойно ответил Эндрю. – Нас было двое, – демонически улыбнулся он и пошёл дальше, не обращая внимания на переглядывания соперников.       Нил закатил глаза. Его точно когда-нибудь эти выходки сведут с ума.       

***

      Снова началась череда матчей, где из трех нужно было выиграть два, чтобы пройти к финалу. И хоть две игры были у них в кармане, третью они запороли. Троянцы все ещё были одной из сильнейшей команд, а Лисы были не в лучшей форме. Новички всё ещё допускали множество ошибок, а замена выпустившихся девушек явно хромала, но в любом случае у них было право на ошибку. Выйти в финал все были настроены решительно.       Нил шёл за Кевином и, как обычно, пожимал всем «Троянцем» руку. Он уже собрался уходить, как возле дверей раздевалки «Троянцев» заметил Жана. Он выпустился год назад и Джостен уже думал, что увидит его только когда закончит универ и перейдёт в профессиональную команду высшего дивизиона. – Останешься потом на пару слов? – пожав его руку, спросил Жан.       Нил нахмурился и коротко качнул головой.       Переодевшись, Нил предупредил команду о встрече, чтобы его подождали, и вышел из стадиона. Как ни странно, Эндрю без слов пошёл за ним, а следом и Кевин. Жан уже ждал в стороне от выхода. Он нисколько не удивился спутникам Нила. – Хорошая игра была, – отдалённо начал он. – Ой, да ладно тебе, ты видел наши слабые места, так что давай по делу. – Нет, правду говорю. Думаю, раз вы отстали от них на одно очко сейчас, то на следующей встрече точно их обыграете. – В любом случае это неважно, – вмешался Кевин, – Я рад, что ты начал подмечать неидеальную игру. Реабилитация проходит успешно. Нил на это только закатил глаза. «Кто бы говорил»... – Уже прошёл год, как я в высшей лиге…Я… – снова начал неуверенно Жан. Нил сразу уловил суть: – Жан, тебя пригласили в несколько команд после выпуска. Тебе нечего бояться, ты попадёшь в сборную, просто нужно немного подождать. – Уже прошло почти два года, а слухи вокруг меня так и крутятся. – Как и вокруг меня, но это не мешает нам и дальше состоять в командах. Тебя приняли сейчас, примут и потом, просто хватит уже об этом беспокоиться. Ты же получаешь нехилые бабки и отдаёшь нужные проценты. Всё идёт своим чередом.       Жан уже было открыл рот, как тут вышел Джереми Нокс: – Вот ты где, – он посмотрел на Жана. – А мы тебя уже все потеряли. Вас я, кстати, тоже выловить хотел, – он перевёл взгляд на парней. – Только не говорите, что свалите сейчас в закат. Оставайтесь и давайте отметим командами. У нас как раз построили гостевое общежитие, можно даже не тратиться на отель. – Нам нужно поговорить с тренером и остальными, – бросил Нил. – Отлично, поговорите, и напишите мне кто-нибудь. Можем ещё позвать девчонок с общаги, м? – Джереми подергал бровями. – Слышал, ты все ещё одинок, Нил?       Нил открыл было рот, но тут его ладонь крепко сжала чужая. Джостен посмотрел на руку Эндрю в своей, потом на самого Эндрю. Тот стоял и равнодушно глядел на Джереми. Нокс красноречиво посмотрел на сие действие. В следующий миг его глаза резко расширились, он перевёл взгляд на Эндрю, потом на Нила и зачем-то ещё на Жана. Последний стоял, равнодушно взирая на них, поджав губы. – Ааа…. Так вы…. Ты что, знал? Откуда? – осуждающе спросил он у Жана. – Эээ, ну…. Еще когда Нил приезжал в гнездо. Рико тогда заманил его угрозой расправы над Миньярдом.       Джереми снова шокировано посмотрел на них: – Что? Так давно?... Ахуеть... Это просто…Ахуеть.       Он уставился на Кевина, который, первым делом оглядевшись вокруг, сейчас с ужасом смотрел на Эндрю. – Какого черта ты, по-твоему, творишь? – прошипел он. – Да ладно, Кевин, все в порядке, ты чего, – перебил его Джереми и тоже посмотрел на вратаря. – Да все-все, я понял, что Нил занят, можешь уже прекратить сверлить меня взглядом?!       Нил тоже не понимал происходящего, но руку не отпускал, а только обеспокоенно поглядывал на Эндрю. Он перестал злобно глядеть на Джереми и притянул Джостена ещё ближе. Рядом послышался гневный выдох Кевина, который все также продолжал прожигать Эндрю взглядом.       Нил с надеждой посмотрел на Жана, тот вопросительно приподнял брови. Понятно, помощи от него не жди. – Ну, значит, мы переговорим с командой и свяжемся с вами, – сконфуженно проговорил Нил.       Он перевел взгляд на Джереми, который все также пялился на их сплетенные руки и глупо улыбался. – Ну даёте, конечно, – все ещё не веря глазам, бросил он, – Кто бы мог подумать, – хмыкнув, он перевёл взгляд на Кевина, все ещё прожигающего Эндрю взглядом. – Ну все, хорош, – капитан легонько похлопал его по щеке. – Будь на связи. Парни, не прощаемся, – он отсалютовал им и потянул за собой Жана.       Кевин, не дожидаясь их, рванул в автобус. Нил повернулся к Эндрю, тот бросил на него взгляд из под ресниц и отправился следом за Кевином. Ну и что это было?

***

      Нил вздохнул, собираясь с мыслями, прежде чем войти на новый стадион. Он был тут уже множество раз, но в качестве игрока – впервые. Университет позади, теперь его ожидает взрослая жизнь, где ты работаешь сам на себя, но в случае Нила – на Ичиро. За все эти годы он так и не появлялся в жизни Нила и парней. Жан и Кевин ежемесячно переводили ему деньги со своих доходов, а он их, в свою очередь, не трогал.       Как и ожидалось, Нилу поступило множество предложений от самых популярных команд и, как и ожидалось, Нил пошёл в ту, в которой состоял Эндрю. Кевин закатил истерику и пообещал больше не общаться с Нилом из-за того, что тот отклонил предложение «Пум», в состав которых входил Дэй, но чуялось Нилу, это было ненадолго. Через год у Дэя заканчивается контракт и Нил был уверен, что он перейдёт к ним с Эндрю, а пока можно было продлить свой отдых от его критических комментариев. Хотя…. Как только пройдёт первая игра «Орлов», Кевин забудет все обиды и позвонит, чтобы обосрать каждое действие Нила и Эндрю в придачу. И почему Кевин не может относится ко всему этому, как Мэтт, который ждёт не дождется, чтобы встретиться на поле соперниками.       К нему навстречу вышел тренер «Орлов». Следом за ним замаячил Эндрю. – Чего как не родной, – тренер облокотился о косяк двери, заслонив Эндрю. – О Боже, и ты тут. Напугал. Пошлите уже, команда ждёт.       Тренер зашёл обратно, поняв, что тут есть кому поддержать Джостена. – Ты так будешь делать перед каждым стадионом, на котором будешь работать? – не вытерпел Эндрю. – Я надеюсь на то, что не слишком часто буду их менять. – Наркоман. – Просто однолюб, – Нил слащаво улыбнулся, на что Эндрю лишь закатил глаза и пошёл внутрь.       С каждым из команды Нил был уже знаком. Как только Эндрю выпустился, Нил провел с ним все каникулы в Детройте, где располагалась новая команда Миньярда. Также он пытался приезжать на каждые выходные. Вообще год без Эндрю дался Нилу тяжело, он все меньше концентрировался на играх и все больше на адаптации Миньярда. Его съедала совесть, но Ваймак был с ним солидарен в данном вопросе: он, как и Нил, хотел, чтобы Эндрю продолжал играть. Благо, они выиграли финал в этом году, и Нил закончил универ с чистой совестью.       В новой команде Эндрю никому не навредил – пришлось взять с него обещание. Также Нил, пока прибывал в «Орлах», поговорил с капитаном команды, чтобы он присматривал за Эндрю. Да и вообще он познакомился со многими ребятами, с которыми поддерживал отношения на протяжении всего года. Когда он приехал на зимние каникулы, тренировки у «Орлов» начались раньше и тренер, уже полагая, что Нил выберет их после университета, предложил ему потренироваться с ними. В общем, Нил уже с ними сроднился.

***

      Они сидели и выпивали после тренировки, отмечая пополнение команды. Эндрю в сторонке переговаривался с Алексом, которого более-менее миловал, Нил сидел на диване, наблюдал за ним и улыбался, как кто-то подошёл сбоку. Нил не успел опомниться, как на диван завалился Айзек, закинув ноги на подлокотник, а голову разместив на коленях Нила. Он был уже достаточно пьян, о чем говорило его глупое выражение лица. – Ох, Нил, вот ты и официально с нами, но ещё неофициально мой.       Айзек Рамзи являлся открытым геем с самого начала своей карьеры. Мальчик, от которого все отказались из-за его ориентации, стал звездой экси. Ему приписывали роман уже с каждым из игроков, но на деле Айзек был просто острым на язык, а флирт был его естественным стилем общения.       За него Нил боялся больше всего, оставляя Эндрю в команде, но тот к Миньярду не лез, видимо, оценив его, как опасное увлечение. Однако факт того, что к Нилу тоже лезть нельзя, он ещё, видимо, не уловил. – Я вряд ли стану твоим даже неофициально, Айзек, – Нил закатил глаза и откинул голову на спинку дивана. – Ну почему ты так поспешно делаешь выводы. У тебя же никого нет, ходят только слухи, ни про кого дважды не пишут. – Могу сказать то же и про тебя, ты поспешно делаешь выводы.       На этих словах над Нилом навис Эндрю. Джостен почувствовал его за несколько секунд, поэтому конец фразы проговорил громче. – Привет, Айзек, – Эндрю подался вперёд, нависая над Нилом ещё больше, чтобы посмотреть на Рамзи. – Я смотрю, ты уже хороший. Не мог бы ты оставить нас с Нилом на пару слов?       Эндрю кипел от ярости и Нил это чувствовал за его напускной вежливостью и дружелюбием. Джостен знал, что Эндрю сдерживает только обещание, данное им. Не сдержавшись, он приподнял голову и чмокнул Эндрю в грудь, надеясь, что этого никто не заметит. Эндрю дёрнулся и распрямился. – Кто там? – заторможенно отреагировал Айзек, приподняв голову. – Аааа, наш угрюмыш Эндрю. Вставай в очередь, я первый его нашёл. – Это я первый его нашёл. Ещё 5 лет назад. Так что будь добр, оставь меня ненадолго с моим парнем.       Эндрю уже был в процессе обхождения дивана, так что Нилу пришлось резко повернуться, чтобы посмотреть на него. Какого черта? Лицо Эндрю было непроницаемым, он сел рядом с Нилом и закинул на него руку, не сводя взгляда с Айзека. Прошла минута, прежде чем тот ответил: – Хахаха, шутки и Эндрю – это что-то новое. Было не очень смешно, но я буду смеяться, чтобы поддерживать тебя в этом начинании.       Нил, нахмурившись, смотрел на Эндрю. После слов Айзека, тот хищно улыбнулся, повернулся к Нилу и притянул его для поцелуя. Айзек дёрнулся, увидев это, а через мгновение вовсе свалился на пол, не найдя опору. В комнате они были не одни. Трое ребят сидели на полу у телевизора и играли в приставку, еще некоторые были на кухне, а остальные ушли играть в мяч тогда, когда Айзек завалился на Нила. На грохот сидящие в комнате парни обернулись, но Эндрю уже отпрянул и скучающе смотрел на Айзека. – Блять, Рамзи, ты опять за своё, – сказал один из них. – Ему сегодня хватит. – Тоже так думаю, – согласился Эндрю, вставая с дивана и уводя Нила в комнаты под ошарашенный взгляд Рамзи. Шагая следом за Эндрю в комнаты, Нил заговорил: – Если ты решил всем раскрыться, то можно было и заранее предупредить. – Тебе что-то не нравится? – бросил Эндрю через плечо. – Я всегда осторожен в такого рода действиях и постоянно подбираю слова о своей личной жизни в то время, когда ты делаешь, что тебе вздумается. Эндрю остановился и развернулся с издевательской улыбочкой. – А я-то думал ты хотел рассказать всему миру о том, что мы мутим. – Я… Это было давно! И, между прочим, ты меня тогда чуть не сожрал даже за мысли об этом! – То есть не вскрываемся? – Вскрываемся? Эндрю, блять, да что на тебя нашло? – вскипел Нил. – Захотелось обозначить свой статус. –…Что? – Забудь. – Нет, блять, постой. Этот вопрос нам решать вместе. Ты лучше меня знаешь, как люди отреагируют на эту новость. Вспомни того же Ники! Эндрю, только подумай, что нам грозит. Ты сам говорил о последствиях… А Ичиро? Если ему это не понравится? И… – Нил, все, замолкни, я понял. Ты опять же действуешь по наставлениям Кевина, даже Ичиро приплел к нашим…. делам. Говоришь даже его же словами. Думаешь, Ичиро ничего не знает? Смешно. – Смешно то, что ты до сих пор не можешь прямо сказать, что мы в отношениях, Эндрю, обходясь расплывчатым "наши дела". Я лучше пойду к себе в комнату.       Нил развернулся и пошёл в свою комнату, которую они уже прошли. Они уже договорились поменяться комнатами с Уиллом, но пока не вышел приказ, спали на своих местах.

***

      Всё оставшееся лето и начало месяца они усердно тренировались. Тему разговора того вечера, когда Нил вступил в команду, никто из них не поднимал. Они просто решили сделать вид, что ничего не было. И только Айзек, обходивший их стороной, был подтверждением того, что это было взаправду. Временами Нил видел острое любопытство в его глазах и желание что-то спросить, но лишний раз он рта в его сторону не открывал.       И хоть все было нормально, Нила мучила совесть. В тот вечер он глупо упустил тот момент, когда Эндрю решил дать их отношениям официальный статус. Он зря обвинил Эндрю в его неспособности признать, что они в отношениях, ведь Айзеку тот ясно дал понять, что Нил его парень. Это не было на него похоже, и Джостен копался в прошлом, пытаясь вспомнить, когда же появилась эта искра.       С Нилом-то все понятно, он всегда хотел быть с Эндрю и его даже не посещали мысли о других людях. Они медленно и верно боролись со своими страхами, раскрывались друг другу, и Джостен только сейчас осознал, как много они прошли. В какой-то момент они просто перестали спрашивать друг у друга разрешение, потому что ответ у обоих всегда был положительным, в какой-то момент Эндрю позволил Нилу трогать себя, где только заблагорассудится, в какой-то момент Нил перестал шугаться во сне, в какой-то момент они оба поняли, что им не снятся кошмары.       Нил никогда больше не чувствовал себя одиноким, у него всегда был Эндрю. Джостен мог стопроцентно утверждать, что любит его и готов прожить с ним всю жизнь. И он снова сделает все, чтобы распалить эту искру в Эндрю снова.

***

      Первая игра «Орлов» пришлась на среду. Это было слегка затруднительно, так как был будний день, а Нил надеялся, что на его первую игру приедут все Лисы. Он засомневался, когда ему дали лист, чтобы отметить своих близких, но все равно вписал всех, забирая ещё некоторые отведенные места для близких Эндрю.       До игры оставалось ещё пара часов, дневной тренировки не было, чтобы все спокойно настроились на игру, но Нил с Эндрю приехали все равно раньше.       Выездная форма у «Орлов» также отличалась от тренировочной и так случилось, что Нилу с ней в первый раз напортачили, а Эндрю пришлось печатать новую, так как его треснула в финале. Тренер тогда устроил скандал и разругался с типографией, поэтому сейчас им напечатала другая.       Парни зашли в кабинет тренера, который в данный момент сидел над двумя футболками с пустым взглядом. Джостен тут же подошёл ближе и уставился туда же, куда тренер. – Ээ…а… – только и смог сказать он.       Эндрю обошёл тренера, чтобы наконец посмотреть на то, что вызвало такие эмоции на их лицах. – Это что? Они ошиблись? – казалось, Эндрю совсем не смутило увиденное. – Это какое-то проклятье, – устало сказал тренер, массируя переносицу. – Я… Новую уже не напечатать… Выйдешь сегодня в своей тренировочной футболке, ничего страшного. А потом я сдеру с них всю шкуру.       Нил все также озадаченно смотрел на футболки и думал, не знак ли это. – В тренировочной я буду сильно выделяться. Не расстраивайтесь так, тренер. Думаю, на сегодня я могу выйти и в этой.       Тренер недоуменно на него посмотрел, но Нил больше ждал реакции Эндрю. Миньярд тут же повернулся к нему и вопросительно приподнял брови, мол, объяснись. – Ну а что, может, никто и не заметит. Тем более вы же все равно догадываетесь, что мы с Эндрю не просто друзья. Так что мне несложно. – Но вы же не... Никто же не знает?! – обеспокоенно спросил тренер. – Ну, вот и узнают.       Тренер завис на несколько минут, обдумывая последствия. Эндрю же усмехнулся и отвернулся, не веря в то, что Нил правда это сделает. – Нууу, зато вокруг нас будут крутиться новости весь год, да? А это какой-никакой пиар, – в итоге подвёл тренер.       Нил мило улыбнулся ему и снова посмотрел на лежащие одинаковые футболки с фамилией Миньярд, отличающиеся только номерами: 07 и 05 – их номера в новой команде.       

***

– Поверить не могу, что ты это сделаешь, – Миньярд стоял уже одетый, наблюдая за Нилом, замешкавшимся над футболкой. – У нас нет другого выхода. Да и разве ты против? – Мне пофиг. – Тебе не пофиг. Ты же знаешь, какие поползут слухи, – Нил напялил футболку и разгладил складки. – Так что я жду колечко, милый, – сказал Нил наигранно дразнящим голосом и прямо в глаза ткнул Эндрю своим безымянным пальцем. Миньярд отмахнулся от него и пошёл к выходу.       Как только пришла вся команда, Нил рассказал им о косяке и о том, что все равно выйдет в испорченной футболке. Кто-то удивился, кто-то отругал типографию, а кто-то просто принял, как должное. Это было странно, что команда делилась на три лагеря. Эндрю с Нилом особо сильно не миловались на глазах, но только слепой не мог понять за эти три месяца, что они не просто друзья. Честон даже оскорбился и забеспокоился, мол, вдруг все подумают, что Нил гей. Бедный малый.       Также задел данный факт единственного испорченного гомофоба в команде: – Мне вот интересно, кто под кого из вас ложится, – презрительно сказал он, после того, как все разошлись переодеваться.       Нил уставился на него, как на ненормального. – Ох, Джеки, какое это имеет значение, если ты ляжешь под капельницу, если ещё раз откроешь рот, – не заставил долго ждать себя с ответом Эндрю.       Джек только зло зыркнул на него исподлобья и удалился.       Так вот… Почему испорченный? Потому что с приходом в команду Айзека его взгляды поменялись против его воли. Рамзи был ещё хуже Ники – он продолжал нести херню даже под угрозой смерти. Именно поэтому Джек сдулся стоило только Айзеку полгода пожить с ним в одной комнате. Он уже словно по инерции продолжал плеваться на гомосексуалов, а Нилу казалось, что он уже и вовсе не против примкнуть к ним.

***

      Перед разминкой было время выйти и поздороваться со своими близкими. Встретиться с ребятами Нил предпочёл в игровой джерси. Приехать смогли все девочки и Мэтт, которого Нил совсем не ждал. Все-таки у него тоже игровой сезон. – Не ждал, даааа, агааа!!! – он радостно обнял Нила и похлопал его по плечу. – Я сказал тренеру, что не могу этого пропустить, ведь мой ребёнок идёт в первый класс.       Нил закатил глаза и рассмеялся. Он так рад был видеть ребят, что ощущал бабочек в животе и мурашки по коже.        Он как раз рассказывал, как ему в новой команде, когда к ним подошёл Эндрю. – Да лаааадно… Чувааак, не поверишь, я даже рад тебя видеть, – протянул ему руку довольный Мэтт. – Это не взаимно, – ответил Эндрю в своей манере, но руку все-таки пожал. – Я думала, ты стал хоть немного милее, когда смотрела на тебя в историях Нила. Оказалось, показалось, – хмыкнула Элисон. – Я в шоке, что вы до сих пор вместе, – это она уже адресовала Нилу. – Элисон, – мягко предупредила её Рене. – Вы, ребята, молодцы. Я за вас рада. – тепло улыбаясь, проговорила она уже парням.       Эндрю равнодушно дослушал её, а потом недоуменно перевёл взгляд на Нила: – Я в твоих историях? – Эээ… – Нил слегка растерялся. – О, так ты не знал. Они довольно занятные. Мне нравится та, где ты спишь в машине, как младенец, – Элисон гаденько улыбнулась.       Эндрю непроницаемо посмотрел на Нила: – Никаких больше секретов, да, милый? – притворно сладко сказал он, припоминая один из их разговоров, в котором Нил обещал ему, что у него больше нет никаких секретов от Эндрю и никогда не будет.              Ребята замерли, боясь, что Нилу сейчас попадёт, но Джостен лишь застенчиво улыбнулся и пообещал потом показать ему фотки, на что Эндрю лишь закатил глаза. – Все-таки изменился, – констатировала Дэн и улыбнулась, посмотрев на Элисон. – Нам пора на разминку. – Удачи вам на игре. Вы лучшие, знайте это! – Сегодня вечером вы наши, даже не обсуждается. Ты, Эндрю, тоже. – Мы забронировали победный стол в одном ресторанчике недалеко отсюда, будем вас ждать, – загалдели все ребята одновременно. Нил улыбнулся им, обнял и побежал за уже отошедшим Эндрю.

***

      Зря Нил надеялся, что другой фамилии на его спине никто не заметит. Его объявили вторым, и как только он вышел, комментатор сразу же его выдал: – Погодите, под номером «07» у нас выходит Миньярд, а не заявленный Джостен. Это какая-то ошибка, либо…. – он остановился, – Нет, нет, нет, все в порядке. Мне тут говорят, что это все же нападающий Нил Джостен. Что ж, Джостен играет сегодня под фамилией Миньярд. На это стоит обратить внимание.       Весь стадион затих, словно и не было на трибунах около сотни тысяч человек. Нил занял свою позицию, как ни в чем не бывало, однако в голове пытался вспомнить, с чего он решил, что это будет хорошая идея. Спустя несколько секунд все болельщики разразились дикими воплями. Понять доминирующую реакцию оказалось просто невозможно, поэтому Нил сосредоточился на голосе комментатора. – И, конечно же, выходит вратарь «Орлов» Эндрю Миньярд, не Джостен, – хихикнул комментатор, – под номером «05».       Если при выходе Нила трибуны стояли на ушах, то при выходе Эндрю их чуть не разорвало. Казалось, все разом, даже фанаты «Тигров», затрубели в дуделки, затопали ногами, забили стучалками и заорали. Нил с ужасом посмотрел на трибуны и остановился взглядом на своих друзьях. Оказывается, присоединились ещё Ники с Аароном. Каждый из Лисов, как один, сидели с открытым ртом и полным шоком на лице. Они не хлопали и не орали, лишь только Рене улыбнулась, увидев, что он смотрит в их сторону. «Твою ж…Надо было все-таки сказать им заранее», – с запозданием подумал Нил. Эндрю занял свою позицию, и началась игра.

***

      Игра закончилась на удивление быстро. Они весьма легко сделали «Тигров», обойдя их на несколько очков ещё в первом тайме. Фанаты каждый раз взрывались криками, стоило им забить, но ещё сильнее они взрывались, когда диктор говорил «Джостен-Миньярд», комментируя действия Нила.       После игры было очевидно, кто пойдёт к репортерам. Нил остался в фойе с ещё двумя игроками, дожидаясь СМИ. Как и следовало ожидать, интересовала всех вовсе не их победа. – Нил, ответьте, вы сменили фамилию? – Что означает сегодняшний выход под фамилией Миньярда? Это признание? – Что вас связывает с Миньярдом? – Вы находитесь в отношениях? – Вы обручились? – Как давно вы вместе?       Одновременно начали сыпать вопросами репортёры. Нил понимающе улыбнулся в одну из камер и начал говорить: – Я понимаю ваше замешательство и любопытство, но это не совсем то, что вы могли подумать. Мы не обвенчались и по паспорту я все ещё Джостен. Но стоит сказать, что да, нас связывают отношения более чем дружеские.       Тут все снова загалдели, но через несколько секунд восторженно уставились Нилу за спину. Он обернулся, но в этом не было нужды, Эндрю уже поравнялся с ним.       Журналисты продолжали что-то спрашивать, но Нил выпал, с любовью смотря на недовольного Эндрю. Он услышал только один вопрос. – Но… как давно? – робко спросила девушка, явно пришедшая в себя только сейчас.       Нил посмотрел на неё, потом опять на Эндрю, обнял его за шею и притянул к себе: – С самого начала, – счастливо сказал он и развернулся вместе с Эндрю, не обращая внимания на дальше сыпавшиеся вопросы.       Ему было плевать, ведь они с Эндрю дожили до того дня, когда перестали бояться всего, что мучило раньше. Они пришли к этому вместе. И он уверен, вместе они пройдут ещё очень многое.

Эпилог

      Лисы сидели в ресторане, обсуждали игру и признание парней. Сначала они, разумеется, были в бешенстве, а Ники и того при смерти, но услышав историю полностью, немного остыли и стали угарать над тем, как они решили развести публику.        Нилу было странно, что их отношения с Эндрю так открыто обсуждают, ведь раньше ребята и вовсе гадали, встречаются ли они до сих пор, так как они вели себя весьма сдержанно на публике. Конечно, со временем, они мало-помалу попадались со своей близостью, а когда Нил выпивал в компании, он и вовсе не скрывался, всячески ластясь к Эндрю, который, на удивление, все терпел и только отпугивал все любопытные взгляды своим убийственно холодным, но все же…       Мысли Нила прервала вибрация в кармане его штанов. Нил посмотрел на экран, довольно ухмыльнулся и ответил на звонок. – Слушаю вас, о почтенный и обиженный, – все рядом затихли. – Я тоже купился и уже было подумал, что вы расписались. Клянусь, Нил, я был в бешенстве, – сказал с того конца Кевин. – В бешенстве от того, что тебя не пригласили? Потому что вряд ли бы ты позвонил, если бы был в бешенстве от выходки, – усмехнулся Джостен. – Я в бешенстве только от тебя и твоей беспечности, придурок! – Ой, кажется, на этом и остановился наш последний разговор. И нынешний тоже, видимо, недалеко от этого. – Я не приехал, потому что у Эбби сегодня день рождения, – резко сменил тему Кевин. Ему Нил тоже забронировал место. – Оу… Блин, поздравь её от всех нас… Хотя нет, – он посмотрел на Дэн, которая покачала головой и показала телефон у уха, – Мы позже сами ей позвоним и поздравим. – Так у вас с Эндрю все… Настолько серьёзно? – Нил покосился на Эндрю, который, он был уверен, услышал вопрос, но тот лишь скучающе смотрел на блюда, выбирая, что бы ещё поесть, пока не принесли мороженое. – Ну, типа того. Он сам этого захотел, – Эндрю недоуменно уставился на Нила, но тот лишь весело ему улыбнулся. –В смысле…Сам? – неверяще переспросил Кевин. – Да-да, именно сам. По-твоему, я был бы жив, если бы сделал это без его одобрения? – Надо же…– Кевин замолк. – Это Нил…. Нет… Сейчас… – послышалось обрывочно и приглушенно с телефона. Нил нахмурился. Какого хрена там происходит? – Нил-чёртов-Джостен, а можно в следующий раз предупреждать о подобных выкидонах, а? У меня уже сдох телефон от количества звонков за последние два часа. Мне звонят и звонят без конца, а у нас, на минуточку, уже начало первого!!!! – раздался из динамика взбешенный голос Ваймака. – Ох, тренер, – проговорил Нил виновато, – Вы не поверите, но случилось все буквально за час до матча. – Мне плевать, я себе делаю новый номер! И передай всем остальным это. Я напишу кому-нибудь из вас. – Хорошо, тренер, простите. – Сколько можно уже извиняться, оболтус? Кстати, хорошая была игра, почти всухую сделали, даже Кевин одобрил, – резко смягчился тренер. – Оу, мне кажется, вы его сейчас знатно спалили, – засмеялся Нил. – Тренер, а Эбби сейчас с вами? – Да, она здесь. – Тогда мы переключимся на видео.       Нил переключил звонок на видео и все ребята поздравили Эбби с Днём Рождения. Тут же посыпались дальнейшие планы: на новогодних выходных было решено приехать в Пальметто, а на День Благодарения всех к себе в коттедж позвала Элисон.       Когда все закончили разговаривать, Нил повернул телефон к себе. На том конце остался один Кевин. Он не сводил с Нила взгляда и молчал, но в итоге вздохнул и заговорил: – Мне уже шлют контракты с разных команд… – Я знаю, – Нил вышел изо стола и подошёл к окну. – Ты сказал тренеру, чтобы меня позвали? – Кевин, ты звезда экси номер один и думаешь, что я должен забивать за тебя словечко? – Нет… – Дэй заметно стушевался. – Кевин, ты же знаешь, я не заставляю тебя выбирать. Я отношусь к твоему выбору уважительно, каким бы он ни был, в отличие от тебя. Ты можешь остаться в «Пумах». Это только твоё дело. – Я знаю, да. Просто… Ладно, я ещё подумаю.       Нил понимал его желание держаться вместе, и на секунду даже почувствовал укол совести, что оставил его, но не мог же он бросить Эндрю. – Давай, Кевин. Обдумай все и поступай, как знаешь. Мы в любом случае встретимся на поле. – Не приходи к нам, – влез в разговор подошедший Эндрю. – Ты как всегда радушен, – отозвался Дэй, строя недовольную мину. – А что такого? Это не я развёл здесь сопли. Тебе не разрешают там чморить других, что ты так рвешься к нам? – Нет, Эндрю, тут, в отличие от вас, мои советы слушают, как божье писание. – Ну вот и оставайся там, ради Бога. Тут и без тебя зануд хватает. Возьми вон хоть того же Нила. – Чтоооо? – шутливо оскорбился Нил. – Завтра я подпишу ваш контракт, – уверенно сказал Кевин и отключился. – Ты его только притянул, – насмехаясь, проговорил Нил и убрал телефон в карман.       Эндрю только приподнял брови и скучающе на него посмотрел. – Да лааадно… Ты знал, что так и будет, да? – понял Нил. – Это же Кевин, Нил. Избалованная звезда. Как думаешь, он предпочтет того, кто восхищается его талантом, как и все или того, кто его не признает? – Да ты настоящий манипулятор.       Эндрю посмотрел на него и безэмоционально ответил: – Конечно. Думаешь, почему ты все ещё со мной?       Нил бы поверил в эти слова, если бы Эндрю не отвёл взгляд в сторону. Больше всего на свете Эндрю любил изводить Нила такими фразами. Он постоянно акцентировал внимание на том, что Нил держится рядом с ним только по какой-то причине и она каждый раз была разная. Сегодня, вот, манипуляции.       Нил тяжело вздохнул и ответил короткое: – Да, типа того.       Эндрю резко повернулся к нему. Его лицо тут же озарила ухмылка, но Нил успел уловить секундный испуг на его лице. Эндрю-Эндрю, зачем ты всегда озвучиваешь то, согласие на что боишься услышать. – Я думал, ты никогда не согласишься с этим, но нет, все-таки принял, – стойко держась, проговорил Эндрю.       И хоть голос его не дрогнул, Нил просто чувствовал, как тот распадается. Джостен понятия не имел, когда Эндрю уже поверит в то, что они вместе и Нил никуда не денется, и перестанет уже его постоянно с этим проверять, пытаясь избавиться от него, чтобы не было больно потом. Ещё один страх, который остался непокорённым. Ещё один пункт, не позволяющий ему довериться Нилу полностью.       «Может, позвать его замуж», – мимолетно пронеслось у Нила в голове, но на деле он ответил: – Конечно, понял. Продолжай в том же духе, Эндрю. Я же тебе говорил, от тебя требуется только не отбирать, – он притянул его к себе и, скорее, не услышал, а почувствовал тихий судорожный выдох Миньярда.       Что ж, он абсолютно точно готов ещё потерпеть и сделать все, чтобы исправить это вместе. – А тебе идёт, – бросил Эндрю, возвращаясь к столу. – Что именно? – не понял Нил. – Моя фамилия, – обворажительно улыбнулся Миньярд.       Нил растерянно остановился. Эндрю обернулся на него через плечо: – Чего застыл? – Каким же иногда неожиданно щедрым ты бываешь на милые слова. Бьёшь в самое сердечко, – пришёл в чувства Джостен, боясь спугнуть парня своей реакцией, – Скажем тогда тренеру не заказывать новую футболку?! – подергал он бровями, переходя на свою обычную манеру общения. – Надо подумать, – ответил Эндрю и двинулся дальше.       Что ж, возможно, терпеть придётся совсем недолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.