ID работы: 11078824

Правда, которая открылась "Зелени".

Слэш
R
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 89 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Примечания:
Возвращаясь в Орден Гусу Лань, Вэй Усянь успел пококетничать с девушками, торгующими фруктами, и опять подразнить Лань Ванцзи. Девушки кинули Вэй Усяню несколько локв, пока тот флиртовал с ними. После юноша протянул руку, предлагая фрукт Лань Чжаню. — Убери. — кратко ответил Ванцзи. — Я знал, что ты откажешься взять ее, так что я и не собирался тебя угощать. — подразнил его Вэй Ин и бросил фрукт Цзян Чэну. — Удивительно, что учитель Вэй не замечал своих чувств к Хангуан-цзюню, он ведь при каждом удобном моменте пристает к нему. — Папа немного глуповат в этом плане. — с улыбкой ответил Лань Сычжуй. — Просто Вэй Усянь любит валять дурака, вот и не замечает за своими шуточками важных вещей. — Ну и это тоже. — подтвердил А-Юань, слова Цзинь Лина. — О, смотрите, учитель Вэй и Глава Цзян решили устроить гонки! — прикрикнул Лань Цзинъи. Парни наблюдали за этим мини соревнованием и радовались, особенно Цзинь Лин и Лань Сычжуй. Отношение Вэй Ина и Цзян Чэна стали лучше, чем были до выяснения всех обстоятельств, но все равно были напряженными. Поэтому, смотря на то, как эти двое веселились раньше, юноши испытывали какое-то чувство надежды на то, что мужчины вновь смогут также беззаботно шутить и общаться.

***

Вэй Усянь приобрел в Цайи целую кучу разных штучек, привез в Облачные Глубины и раздарил адептам. Лань Цижэнь все еще не вернулся, поэтому занятий по-прежнему не было, и все ученики целыми днями дурачились в свое удовольствие, а на ночевку собирались в комнате Вэй Усяня. До рассвета они объедались и пьянствовали, и рассматривали интересные книжки. Однако, в одно утро, еще до рассвета, кто-то неожиданно распахнул дверь в комнату, явив взору учеников, спящих на полу. — Вааа, они — трупы. — заявил Цзинъи, видя, кто зашел в комнату. Жулань и Сычжуй закивали, боясь даже представить, что будет. Звук открывшейся двери заставил некоторых недовольно поднять головы и увидеть Лань Ванцзи, Не Хуайсан тут же ткнул Вэй Усяня, пытаясь разбудить. — Цзян Чэн, отстань. — еле пробормотал Усянь. Прошлой ночью Цзян Чэн перепил, поэтому сейчас он опасался лишний раз пошевелиться. Но все же он схватил первый попавшийся под руку предмет и запустил им в Вэй Ина: — Умолкни! Этим предметом оказалась книга, угодившая Вэй Усяню прямо в грудь. От удара она раскрылась, и Не Хуайсан сразу же признал свою порнографическую драгоценность. Он поймал леденящий душу взгляд Лань Ванцзи и чуть было не отправился к предкам прямо на месте. — Теперь им точно не выжить. Я уверен. — проговорил Цзинь Лин. А-Юань как-то странно посмотрел на злого отца и продолжил наблюдать. Вэй Ин же что-то пробормотал, обнял книгу покрепче и вновь сладко заснул. Тогда Лань Чжань ступил в комнату, одной рукой схватил парня за шиворот, поднял и молча потащил за собой к двери. — Лань Чжань, что ты делаешь? — тут же проснулся Усянь. Лань Ванцзи не ответил. Увидев, что Вэй Усянь находится в лапах Второго Нефрита, пробудился и Цзян Чэн. Он вылетел на улицу и закричал: — Что здесь происходит? Куда ты его тащишь? — Он будет наказан. — проговорил ровным тоном юноша, не останавливаясь. Лань Ван Цзи притащил Вэй Усяня во внутренний двор перед храмом предков клана Лань. Здесь уже собрались несколько старших адептов Ордена Гусу Лань. Четверо держали в руках длинные ферулы. Как только Лань Чжань дотащил Вэй Усяня до места наказания, к нему подошли два адепта и крепко схватили, силой удерживая на месте. — Я не покорюсь. — строптиво сказал Вэй Ин, прижатый коленом к земле. Лань Ван Цзи холодно смотрел на него и по-прежнему хранил молчание. Но тут он поднял полы своих одежд и опустился на колени. — Что… Что он делает? — в замешательстве спросил Лань Сычжуй. Он не понимал, почему отец решил наказать и себя. Цзинъи и Жулань тоже не ожидали подобного. Вэй Ин же резко поменялся в лице. Его лицо отражало страх. — Начинайте. — прозвучал голос Второго Нефрита. — Нет, стойте, я покорюсь! Я ошибался! Ай! — Это ужасно. Им прилетело не меньше ста ударов… — спустя несколько минут, проговорил чуть бледный А-Юань. Его никогда не наказывали таким способом, да и его друзья по Ордену получали не больше двадцати ударов, а тут столько… После наказания, пока наказанного юношу нес Цзян Чэн на спине, Вэй Усянь рассказал что же произошло на самом деле. Цзян Чэн и Не Хуайсан были поражены. И не только они. — Да как у него только духу хватило нарушить одно и то же правило подряд, ничему его жизнь не учит. Так мало того, еще и вашего Хангуан-цзюня подставил. — возмущался Цзинь Лин. — В этот раз учитель Вэй правда перегнул палку. Мне жаль Хангуан-цзюня. — Жулань даже удивился, что Цзинъи согласился с ним. — Сычжуй, а ты что думаешь? — Я думаю, все будет хорошо. — с загадочной улыбкой ответил парень. Он повернул голову в сторону, замечая, что к юношам из прошлого подошел его дядя, Лань Сичэнь. Не Хуайсан спрашивал у Лань Сичэня что же может облегчить боль, Вэй Усяню. Первый Нефрит посоветовал сходить в холодный источник, он указал направление и уточнил, что позже откроет барьер для Вэй Ина. И вот, на Облачные Глубины опустилась темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.