ID работы: 11078926

Дьявол с ногами или вожатые тоже люди

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приезд в лагерь

Настройки текста
Примечания:
      Вот и снова наступил конец весны, и уже третий год подряд я еду в летний детский лагерь под названием "Большие гонки". Ага да, прямо как то шоу, которое показывали по телевизору. Территория лагеря находилась рядом с морем, недалеко от центра Сочи. Концепция "Больших гонок" состояла из театрально-спортивных мероприятий и игр. У нас было всего три смены и три отряда: первый(17 лет), второй(16 лет) и третий(15 лет). Ах да, совсем забыла сказать- я была вожатой. Это считалось за практику в моём театральном ВУЗе, и за счёт неё я получала все зачёты на последних сессиях. Помимо этого, за то время пока я там работала, я успела обзавестись друзьями: Тишей, Ваней и Любой. Двое других вожатых уволились по собственному желанию в прошлом году(ну не, а что они так сильно всё время на меня выёживались?). Поэтому в этом году должны были приехать новенькие. Ещё когда я садилась в поезд в Питере, я чувствовала, что эти смены будут интересными.       Рассвет. Не спится. До Сочи осталось несколько часов. В наушниках играет Скриптонит. Я лежала на нижней полке, так как мне повезло, что все соседи вышли ночью, а новых я не дождусь. Тут внезапно звякнул телефон. Я поднялась, чтобы посмотреть, кто написал. Я улыбнулась сообщению, которое гласило: 😛Игорич-долбоносик-Жизневский💕: Заааааюш, ты же в поезд билеты брала на 28 число в 16:05?))))) ох не нравятся мне эти его скобочки шаловливые)

Вы:

Да-с, сударь, а шта?)

      Прочитал и молчит! Вот ненавижу эту манеру Жизневского! Это значит, что он придумал очередной пиздец, пардон за мой французский.       Не прошло и двух минут, как я слышу стук в моё купе. -Обслуживание не нужно!       Дверь открывается, а там Жизневский с гитарой и Янковский с розой в зубах. И оба в кигуруми! Я, как увидела их, так сразу начала просто ржать! В это время Ваня начал петь горлопанить, а Тихон играть на гитаре и подпискивать ему. -Марго моя Маргооооооо! За что ж ты нас не оповестилааааа!- орёт Янковский. -Дурёёёёёёхаааааааааа!- подхватывает его Тиша. -Придурки, успокойтесь, -сквозь слёзы смеха сказала я,- Сейчас по шапке от соседей получите, дурные! -Тоооолько после вашего приглашения... -В купееееееееееее!- орут они синхронно. -Да заходите уже! Ей-богу, как маленькие. Привет!       Я обняла парней и они уселись напротив меня. -Почему мне не написали, что тоже 28 выезжать собрались? -К тебе тот же вопрос, демон,- ухмыльнулся Тихон.       Демон, это моё прозвище, которое мне дали ребята ещё когда я только пришла работать в лагерь. За мой, так сказать, не особо ангельский характер и намерение отшивать любой флирт. Кроме Любы, у нас он взаимный и дружеский. Даже целовались раз...А может и не раз... Но это уже другая история!       Я не нашла ответа, на их предъяву и кинула свою коронную фразочку: -Ой всё!       Парни прыснули от смеха и я вместе с ними. После недолгого хихиканья, Ваня сказал: -Лааадно, забыли! Люба тебе что-нибудь писала? Когда она из Москвы к нам? -Она должна приехать сегодня ближе к полудню, так что мы, как прибудем, можем сгонять за хавчиком, мне Арамыч(так мы называли Артёма Габрелянова, одного из директоров лагеря) скинул денег, и обратно на вокзал за Любой. А там нас уже на машине будет ждать Олежа(Олег Борисович Трофим, второй директор лагеря). Кстати, а у вас есть инфа по новеньким?        Ваня покачал головой, а Тихон, как обычно узнавший инфу от пьяного Коткова(помощник Олега и Артёма), хитро ухмыльнулся: -Значит-ся так: первый человечек- Дмитрий Юрьевич Чеботарёв, живёт в Москве, актёр. Второй типчик- Сергей Дмитриевич Горошко, короче, Горох! Питерский, на четвёртом курсе театралки срочно понадобился автомат на всех сессиях, вот к нам и пришёл. Оба любят детей, что оч удивляет. Они, кстати, кореша. -Может, ты ещё знаешь, что они пьют?- съязвила я. -А что? Можем узнать, как раз на часах 5:36 утра, им пора просыпаться!       Я была не удивлена, что у Игорича есть их номер телефона, это как раз в его духе. Жизневский поставил звонок на громкую связь. После долгих гудков, трубку наконец-таки взяли. -Алло?- ответил заспанный голос. -Хуем по лбу не дало?- мы с Янковским еле сдержались, чтоб не заржать,- Это Тихон Жизневский, твой коллега! Мы скоро в Сочи прибываем, в магаз будем заска... -Блять!       Голос на том конце сразу стал бодрым. -Мы проспали! Дима, блять! Мы поезд проебали! Просыпайся, придурок!        На фоне мы услышали уже второй голос, который бормотал что-то несвязанное. -Бля, чувак, спасибо, что разбудил! Сейчас будем садиться в ближайший поезд и к вам. Мы ведь успеваем к смене? -Ну да, она через пять дней ток начинается. -Фууух, ладно, ещё раз спасибо, я пошёл этого будить, и мы садимся на первый же поезд. До встречи!       Серёжа сбросил вызов. Никто из нас не думал, что так произойдёт, поэтому мы сначала переглянулись, а потом засмеялись, как ненормальные. Как же можно было проспать поезд? я тоже просыпала, но я успела на тот же поезд, так что это не считается -Ты так и не спросил про алкашку.       Тихон ударил себя по лбу и ещё раз набрал последний номер. -Да ёпта! Что?! -Это опять Тихон, я что звонил-то, вы что пьёте? -Мы ж работать едем, не? -Ну так между сменами никто не запрещал пить! -Тогда брют, вискарь и бурбон. Всё, давай, некогда!       Звонок опять был сброшен. Спустя небольшую паузу Ваня сказал: -У нас будут присутствовать люди королевской крови...       Мы немного похихикали и стали обсуждать, что можно придумать для детей на ближайшую смену.        Так, немного немало, мы проболтали час и парни ушли к себе в купе, чтобы собрать вещи, ведь через полчаса наша остановка.

***

      Мы вышли из поезда и вдохнули морской воздух. Как мне давно этого не хватало! Парни, как настоящие джентельмены, забрали у меня мои сумки, и мы пошли к выходу. Там мы решили оставить сумки в ящики хранения, чтобы не таскаться с чемоданами по магазину, и оставили только свои барсетки. Мы, маленькой, но шумной, компанией, выдвинулись в наш любимый магазин, где нас знала каждая собака. Нет, ну серьёзно! Там столько собак ошивается! Как только мы подошли в небольшому зданию, к нам пришли три собаки-сестрёнки: Лила, Лола и Лула. Мы у их мамы в первый год моей работы принимали роды! Так их назвали, естественно, парни. Кто ж ещё? Мы погладили наших девочек и пообещали, что прикупим им сосиски.       В этом магазине, который мы прозвали "Универсам, Уася!", было буквально ВСЁ! От средств гигиены до алкоголя и курительных трубок. Да-да, вам не показалось, курительных трубок, прям как у Шерлока Холмса. Заходя, мы поздоровались с продавщицей тётей Галей, взяли тележку и пошли выбирать продукты. После нескольких споров, рис какой марки нам взять и какой шашлык лучше, Тиша взял меня на руки, от чего я немного вскрикнула, и посадил в тележку со словами: -Маргоша, успокойся, иначе не будет тебе леденцов! -Ну паааапа!- противным голосом, прокричала я. -Ну АлЕг! Что ж ты на ребетёнка кричишь!- проговорил, пародируя женский голос, Янковский. - Вот была бы тут моя сталшая сестла, она б меня заситиля!       Мы засмеялись на весь магазин. Мы всегда играли в этом магазине семью, чтобы прервать споры и успокоиться. Жизневский играл отца, Вано был мамой, Люба- старшей дочерью, а я- младшей. Не зря ж мы все актёры!       Я продолжила сидеть в тележке, но уже из неё командовать ребятами, ведь готовить придётся мне и Любе. А парни только что-то бурчали друг другу, но брали, что надо. Но когда мы подошли к полкам с алкоголем, я только сказала, что буду пить либо сухое вино, либо водку и больше не проронила ни слова. Алкоголь мы уже брали на свои деньги, так как Трофим на пару с Габреляновым дали бы нам по шапке, за то, что мы покупаем бухло на казённые деньги. А без алкашки мы не можем, ведь завтра у меня день рождения и это надо отпраздновать хорошенько.       Подходя к кассе, Янковский опять что-то пошутил, на что тётя Галя одарила нас звонким смехом. Меня наконец-то вытащили из тележки, и я начала собирать сумки. Оплатив покупки, парни взяли тяжеленные сумки, а мне доверили самые лёгкие пакеты. Так мы и пошаркали обратно на вокзал, не забыв перед этим покормить собачек.

***

      У вокзала мы уже заметили чёрную машину, у которой стоял Олег и смотрел на море. Я крикнула: -Олежаааа!       Трофим повернулся в нашу сторону, улыбнулся и пошёл навстречу. -Привет, ребятня! Обнимашки потом, давайте сумки помогу потащить.       Он потянулся к сумкам Тихона, где был алкоголь. Его не хотелось палить раньше завтрашнего дня, так как мы закупились бухлом на месяц вперёд. Поэтому Жизневский отпрянул и сказал: -Мне нормалёк, иди лучше нашей даме помоги.       Олег кивнул и взял сумки у меня. Мы одновременно выдохнули: вроде не запалились. Пока Тихон и Олег укладывали сумки с продуктами, мы с Ваней сходили за нашими поклажами.       Когда мы всё уложили, я уже собиралась садиться на заднее сидение, как вспомнила, что мы должны были встретить Любу. -Твою мать, Люба!       Я уже собиралась побежать обратно на вокзал, как на заднем сидении открылось окно и оттуда донёсся голос: -Моя зая меня звала? -Любашаааа!       Девушка вышла из машины мы обнялись. Потом подбежали парни, и мы всей кучей так стояли минут пять. Олег сказал: -Как же мне вот этого всего не хватало!       И он был чертовски прав! Нам всем этого не хватало.

***

      На машине мы ехали примерно минут тридцать, но мы с Любой успели за это время прикорнуть.       Заехав на территорию лагеря, мы увидели такие знакомые и родные три здания! Первое- четырёхэтажное для детей, второе, совсем рядышком с первым- двухэтажное для нас, вожатых. И последнее, которое стояло чуть поодаль от остальных- трёхэтажное для администрации. Выйдя из машины, Олег сказал: -Итак, так как не все вожатые тут,- мы с Ваней и Тишей хихикнули,- То планёрка будет завтра.       Все были этому очень рады, так как устали с дороги. Парни понесли сумки с продуктами в здание вожатых, а мы с Любой взяли свои чемоданы и пошли в свою комнату спать.       Наша комната была слева от лестницы. Помещение было не особо большое, но уютное. Стены приятного цвета слоновой кости, две полутроспальные кровати, тумбочки, огромный шкаф в прихожей, своя ванная комната и лучшая подруга под боком, что ещё нужно для счастья?        Перед сном я сказала только одну фразу, после чего сразу отрубилась: -Какой же кайф, что мы снова тут! -Согласна,- побормотала Люба.       Заснули мы моментально, даже не слыша выкриков мальчишек на первом этаже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.