ID работы: 11078961

В жертву скорости

Слэш
NC-17
Завершён
206
автор
Размер:
151 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 38 Отзывы 88 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Они выехали из города, на просëлочную дорогу. Здесь не было асфальтированной дороги, лишь много мелких камней. Чжань еле справлялся, делал всё, чтобы его не занесло влево, не то слетит вниз. —Люблю такую дорогу. – Ибо ехал рядом, лишь умиляясь серьëзной реакции Чжаня.– Гонки по бездорожью самые опасные, но от того самые захватывающие. —Я понял. И куда мы едем? – Чжань быстро посмотрел на Ибо, снова смотря перед собой. —Можешь не бояться, мустанг силён. Ты вряд ли умрёшь. —Ебать, ну спасибо. – Ибо вдруг приблизился, толкая мустанга в бок. – Ты ахуел? Решил привезти сюда и убить? —Возможно. Догоняй! – Додж поехал вперёд. Чжань не собирался отставать. Они остановились на холме, с которого хорошо было видно просыпающийся город. —Вау, красиво. – Ибо облокотился на капот своей машины. – Так ты гоняешь поэтому? Сдохнуть хочешь? Ибо усмехнулся. —Нет. Разве тебе не понравилось? То чувство, когда едешь прямо возле обрыва. Будоражит. —Надо быть осторожней. – Чжань нахмурился, понимая, что это не его. —Быть осторожным – скучно. Надо рисковать, чтобы жить. Без риска нет свободы. Без свободы нет жизни. —Свобода – понятие сложное. —Но для меня оно самое важное. Ты спросил почему я гоняю. Именно поэтому. —Любишь риск? —Люблю свободу. – Чжань хмыкнул, смотря на рассвет. Было странно, но приятно встречать рассвет с этим человеком. Ибо неожиданно встал перед Чжанем, строго смотря на него. —Как будешь платить? Ты должен мне кучу бабок за машину. —Я ведь уже работаю у тебя. Механиком. Буду работать бесплатно. – Ибо положил руку ему на бедро, немного сжав. —Придётся работать очень долго, чтобы всё выплатить. —Значит начну с этой недели. Но не забывай, что я ещё работаю у Генри. —Я могу сказать ему, чтобы отпустил тебя. Будешь на полную ставку работать у меня. – Ибо приподнял бровь, намекая на серьёзность своего предложения. —Можешь. Но я этого не хочу. – Чжань вальяжно смахнул руку Ибо со своего бедра, садясь за руль. – Давайте, ваше Величество, попробуйте меня догнать. Мустанг поехал вперёд, Ибо быстро сел в додж, догоняя новичка. —Глотай мою пыль, малыш. – Додж выехал вперёд. Чжань не растерялся, со всей силы давя на газ, выбивая по максимуму из машины. —Кто тут ещë глотать будет! – Чжань показал королю язык, вырываясь вперёд. —Гадëныш. – Ибо толкнул мустанг в капот, подгоняя его. Мустанг петлял влево-вправо, не давая Ибо вырваться вперёд. На въезде в город, Чжань помахал Ибо, уезжая в другую сторону. —Ещё свидимся! – Ибо улыбнулся, поехав в сторону своего дома.

***

—Ибо! Что ты устроил?! Привёл его сюда! Ты ничего о нём не знаешь! – Чжочэн сразу напал к Ибо с вопросами. —Соглашусь с Чжочэном. – Хаосюань притянул Цзияна к себе, целуя парня в макушку. —А мне он понравился. – Цзиян скрестил руки на груди, недовольно смотря на Чжочэна. —Мне уже можно начать ревновать? – Сюань усмехнулся, смотря на Цзияна. —Нет, всё прекрасно. Так Ибо...... —Ребята. Хватит может? – Ибо устало сел на диван. – Куань, расскажи подробно, что нашёл на него. Хайкуань сел рядом, копаясь в компьютере. —Как я уже говорил, раньше он сидел два года за угон. Вышел три года назад. Ему двадцать семь. Работает у Генри. Про родителей ничего не известно. Бросил учёбу в колледже. Видимо начал гонять. —Что думаешь о нём в общем? – Ибо устало посмотрел на друга. —Думаю, он похож на нас. Тем более, он достаточно хорошо водит. —Кстати, он теперь работает у нас. —Чего блять?! —Чжочэн прекрати! Многих из вас я тоже не знал. Но сейчас мы все вместе. Он просто хорошо водит. Мы можем его завербовать и получать деньги от его выигрышей. Я смогу научить его всему, что нужно. Ладно, всё. Я устал, хочу спать. – Ибо вошёл на кухню, в сознании появилась картинка Чжаня, сидящего на столешнице. Ибо мотнул головой, наливая себе воды. —Он тебя заинтересовал. Я прав? – Цзаньцзинь погладил Ибо по волосам. —Ничего подобного. Хотя. Мне нравится, как он водит. Но Чжочэн прав. Подпускать слишком близко его нельзя. —Как знаешь. Иди спать, вид ужасный. —Иду, мамочка.

***

Чжань приехал в мастерскую, где работали Ибо с друзьями. —А с этими запчастями что делать? —Они могут подождать. —Ибо! Но ведь я должен уже что-то им ответить. – Цзиян устало посмотрел на друга. Ибо развернулся на звуки, встречаясь с вечной улыбкой на лице Чжаня. —Это что ещё такое? – Чжань привёз помятую со всех сторон машину. Ибо, мягко говоря, она не впечатлила. – Что ты привёз? —Это твоя машина. – На полном серьёзе сказал Чжань. —Эта рухлять?! Смеëшься? – Ибо вытер пот на лбу тыльной стороной руки, выискивая скрытый мотив в этом странном поступке Чжаня. Но тот был абсолютно серьёзен. —Да. —Если ты не понял, то я имел ввиду гоночную машину, а не......это. – Цзиян прыснул от смеха. Юй Бинь окинул машину взглядом, говоря: —Ну до финиша дойдёт, если на буксире её повезти. —Я даже на буксир её не возьму. – Цзыи приобняла Ибо, также осматривая интересную находку. —Не доверяешь? – Чжань казался глубоко оскорблëнным всеми подколами гонщиков. —Нет, тебе то я доверяю, но у меня мастерская, а не свалка. Так, напоминаю просто. —Хорошо, я понял. Открой капот. —Капот? – Ибо усмехнулся. —Да, капот. —Хорошо, Бинь, идём посмотрим, что наш новичок подготовил для нас. – Юй Бинь с радостью открыл капот. —Ебааа! Движок с двумя J-ZED, глазам не верю! —А я что говорил! – Победно воскликнул Чжань. —Окей, беру свои слова обратно. —Если вложить в неё тридцать штук, то может выйти конфетка. – Юй Бинь продолжал осматривать машину, всё больше удивляясь. – А ещё лучше заказать запчасти из Японии. Цзиян может этим заняться. —Замечательно. Скажи ему, пусть действует. А мы можем и у Генри покопаться. —Хорошо. —Я натаскаю тебя и поставлю на гонки. – Внезапно сказал Ибо. Цзиян, что до этого копался в бумагах резко поднял голову, недоумевающе смотря на Биня, который тоже ничего не понимал. – Надо же с тебя деньги получать. —Берешь своим учеником?! Серьезно? – Чжань искренне удивился. —Более чем. – Ибо ему подмигнул. – И не забывай, что ты ещё и механиком будешь тут работать. За бесплатно. Но если не научишься отличать отвёртку от гаечного ключа, к машинам и близко не подпущу. – Ибо вернулся к другим спорткарам, продолжая колдовать над ними. Чжань склонился перед старой машиной думая о возможных будущих гонках. —"Не думаю, что это возможно, Ван Ибо", – Цзиян похлопал Чжаня по плечу, коварно улыбаясь. —Теперь он твой хозяин. – Цзиян усмехнулся, уходя. Чжаню же оставалось лишь удивлëнно хлопать глазами.

***

Ибо, как и обещал, начал учить Чжаня основным тонкостям гоночного спорта. —Опять продул! – Ибо вышел из машины. – На поворотах ты можешь обгонять противника, но ты этим не пользуешься. На прямой дороге тебе меня не обойти. Повороты – это твой шанс. И твоя эта закись. Ты слишком часто ей пользуешься. Во время гонки только один раз можно её использовать. А ты что?! Два, а иногда и три раза. Это неправильно. Ты должен брать верх своими навыками, а не этой адской смесью. – Чжань внимательно слушал, иногда кивая. —Понял. Попытаюсь. —Молодец. И помни. Поменьше азота, побольше твоего ума и опыта. Ты новичок, научишься ещё. —Я не новичок. – Ляпнул Чжань. – Ты просто не знаешь ничего обо мне. —Возможно ты не новичок в гонках, но в Пекине ты новичок. Остальное не важно для меня. – Ибо гневно открыл капот, проверяя свою малышку. Чжань подошёл сзади, смотря на машину. Ибо чувствовал его дыхание у себя на шее, покрываясь мурашками. Он повернулся, встречаясь с голодным взглядом Чжаня, что смотрел прямо в душу. Ибо хотел отвести взгляд, но Чжань не дал, внезапно спрашивая: —Пойдём на свидание? – Увидев удивление на лице Ибо, Чжань поспешил ретироваться, говоря: – Извини, я кажется поспешил. – Чжань отошёл от Ибо, давая тому больше пространства. —Я согласен. – Чжань резко посмотрел на гонщика, пытаясь понять правильно ли он услышал. – Чего смотришь? За секунду решил передумать? – Ибо снова отвернулся к машине, улыбаясь. —Нет, не передумал. Я заеду за тобой сегодня в восемь. —Вау, впервые не я заеду, а за мной заедут. Смотри, я не люблю вино и предпочитаю виски. —Хах, до вечера, Ибо. – Чжань сел в машину, уезжая. —Блять! – Ибо присел, прислонившись лбом к капоту чëрного доджа. – Что ты делаешь, Ван Ибо? Он чужак, с такими связываться нельзя. Вот дерьмо!

***

—Ибо, куда ты идёшь? – Цзиян откусил кусок яблока, заинтересованно смотря на друга, что мерил разную одежду. – Ты надеваешь дорогой пиджак, что Цзаньцзинь тебе подарил?! Ибо! —Ну да, а что? —Мы внизу тебя ждём, думали ужинать. —Неа, сегодня без меня. С этим пиджаком лучше надеть эту футболку или эту? —Чëрную. Так ты идёшь с кем-то ужинать? Или сделка деловая? Мне.... —Я иду на свидание, Цзиян. И только тебе я могу сказать, что мне ссыкотно. – Ибо снова посмотрел на себя в зеркало. —Пиздец! Нет, стой! Ебать! Ахуеть не встать! Ибо, наш король, бог дороги, чёрная пантера идёт на свидание. Что ты сделал с Ибо? – Цзиян положил яблоко на стол, чтобы от переизбытка эмоций не швырнуть фрукт куда-нибудь. —Как смешно. – Иронично проговорил Ибо, надевая пиджак. —Ты понимаешь, что за все эти годы, что мы знакомы, ты ни разу ни с кем не ходил на свидание? Пиздец. Ну и кто она? Ибо лёг на кровать, разложив руки в стороны. —Это он. – Цзиян собирался уходить, потому что думал, что Ибо ничего уже не скажет, но при его словах споткнулся, чуть не упав. —Стоп. Нет, ты конечно говорил, что ты би, но я думал ты рофлишь. —Я тоже так думал. – Цзиян сел возле друга. —Я до сих пор в шоке. —Я тоже. Я не хотел соглашаться, но мой язык решил по другому. И знаешь, это немного опасно. —Почему? —Я ничего о нём не знаю. Вдруг он..... —Маньяк, насильник или убийца. Ибо, тебе стоит держать свою задницу востро, а то вдруг. —Съебись в туман, а! Только не смей говорить хоть что-то своему парню. Не то Сюань скажет Хайкуаню, а тот Цзыи, а.. —А если знает она, то знают все. Понял, не дурак. И когда вы поедете? —Блять! Он же должен к дому подъехать! Сука, нельзя этого допустить. Напишу, чтоб к мастерской приехал. —Так он и про наш гараж знает? —А кто про него не знает? Там всё легально ведь. – Ибо отправил короткое сообщение Чжаню о смене места встречи и жалобно посмотрел на Цзияна. —Ну что ещё? —Я нормально выгляжу? —Можно мне тебя накрасить? —Эй! Даже близко не подходи! Это ваши с Сюанем замашки, меня в это не впутывайте. —Ну прошу, пожалуйста, Ибо, чуток тоналки и стрелки и всё! Обещаю. – Цзиян пошёл за другом в ванную, потом обратно в комнату, и преследовал бы так Ибо ещё долго, если бы тот не остановился: —Ладно, окей, давай. Не то боюсь ты со мной и в ресторан поедешь. —Так вы едете в ресторан!? Ничего себе. Идëм, я из тебя конфетку сделаю. – Цзиян недолго колдовал над Ибо, победно улыбаясь своей работе. – Ещё чуток блеска для губ и ты готов покорять маньяков-насильников. —Ага, спасибо. Всё, я ухожу. И если они будут что-то спрашивать.... —Скажу, что ты на деловой сделке. Подписываешь очередной договор для нашего дальнейшего благополучия. —Спасибо, Ян. —Потом обязательно мне всё расскажешь. Я хочу знать подробности. —Обойдëшься. – Ибо вышел через чёрный выход, садясь в свою американку. Приехав в мастерскую, Ибо не мог просто ждать, поэтому начал копаться в очередном капоте, сняв при этом свой пиджак. —Ты так сексуально выглядишь, когда сосредоточен. – Ибо вздрогнул, медленно оборачиваясь. —Не пугай так. Поехали. Чего так долго? —Генри задержал. – Ибо схватил пиджак, садясь в мустанг. —Как так получилось, что машину отдал тебе я, а не ты. —Эй, я ведь отдал тебе машину. Да и работаю на тебя. – Чжань завëл машину, выезжая на главную дорогу. —Куда поедем? – Чжань посмотрел на Ибо, зависая на пару секунд. – Что? —Ничего. – Чжань усмехнулся сам себе, снова смотря на дорогу. – Прекрасно выглядишь. Ибо смущëнно кивнул, отворачиваясь к окну. —"Ну вот блять! Знал же, что Цзияна нельзя близко к себе подпускать". Впервые за долгое время Ибо сидел в кресле пассажира. Было непривычно, но круто. —"Ебать, знал бы Цзиян с кем я поехал в ресторан. Сука, Ван Ибо, что ты творишь? Может ещё не поздно сказать, что я передумал и чухнуть? Нет блять, это слишком. Почему он позвал меня? Да ещё и так неожиданно. Хотя нет, я ему понравился, а он понравился мне, в принципе логично, но всё равно опасно. Бля, а я пытался держаться подальше от него. А теперь еду с ним куда-то. Ну класс вообще", – мыслительный поток Ибо прервал Чжань, остановившись у ресторана французской кухни. —У нас в Пекине и такие есть?! —У нас в Пекине, что хочешь есть. – Ибо вышел из машины, оглядываясь. Чжань неожиданно взял его под руку, ведя в ресторан. Ибо хотел возразить, но лишь продолжил осматриваться. —"Блять, это слишком для меня. Я сейчас тут же расплавлюсь. Слишком близко и слишком хорошо. Бля, и об этом думает Ван Ибо, покоритель любых сердец. Ебать, можно этот вечер поскорей закончится", – Ибо казалось, что он вообще впервые в ресторане и на свидании. Хоть это было не так. В ресторанах он часто бывал, встречаясь там с деловыми партнёрами. А на свиданиях последний раз был лет в двадцать. Ибо бесило, ужасно бесило его трепетное отношение к этому вечеру. —"Это всего лишь ресторан и всё. Потом поеду в мастерскую и всё будет хорошо. Блять, видел бы меня Цзиян, умер бы прямо тут от смеха". Но на неожиданность Ибо, всё было лучше, чем он представлял. Он смог успокоиться и они болтали, при чём очень даже приятно. —Расскажи о себе. Я ведь ничего не знаю о своём работнике. —Хах, рассказывать нечего. Родителей нет, ушёл из колледжа, потому что за учёбу платить не мог. Мне всегда нравились машины, вот я и сбежал в Японию. Там обучался всему. Поэтому ты меня и не знаешь. Я только из Токио вернулся. —Вау, значит ты обучался прямо в лучшей гоночной стране. Похвально. – Ибо отпил немного виски, ухмыляясь. —А ты? Как стал королём? Ты ведь младше меня. —Да, над этим стоит задуматься, тебе не кажется? – Ибо рассмеялся, увидя злобное выражение лица Чжаня. – Я младше тебя, но стал таким многоуважаемым гонщиком. Всё просто. Я победил каждого в Пекине и за его пределами. Лишь членам моей семьи я разрешаю себя победить. —Серьезно?! – Чжань подвинулся, слушая внимательней. – И кто же из твоих реально может обогнать тебя? —Никто. Но несколько раз Цзыи обгоняла меня, когда я был пьян. И всё. Но если это потешит их самолюбие, то я готов хоть всю жизнь им проигрывать. —Хм, вы очень интересные. Такие разные, но вместе. Как вы познакомились? —Ахах, это очень интересно. – Ибо смотрел себе на руки, вспоминая прошлое, что дало ему столько всего невероятного. – У меня с Чжочэном один отец, мы росли вместе с тех пор, как мне исполнилось десять. Но родители сразу свалили, оставляя нас на дедушку с бабушкой. Именно мой старик научил нас разбираться в машинах. Мы полюбили всё это благодаря ему. Потом в колледже мы познакомились с Куанем и Хаосюанем. Мы начали гонять на одной машине, что дедушка нам подарил. Мы проучились четыре года, а потом чухнули. На этой машине каждый из нас четверых выиграл свою первую гонку. Отсюда пошли и деньги на другие машины. Дошло всё до того, что мы открыли мастерскую, расширились, у Сюаня и Хайкуаня появились парни. Цзаньцзинь – врач...... —Чего?! Серьезно? И что он тут забыл с вами? —Он полюбил Куаня. Они друг без друга и дня прожить не могли. Цзаньцзинь окончил учёбу и перешёл на машины. Сейчас он временами работает в клинике, но его привлекает наш мир. Мир ночи и гонок. Поэтому ради этого всего он отказался от такой престижной работы. —Невероятно. Серьезно. Уму не постижимо. Как нужно полюбить всё это, чтобы бросить то, ради чего ты учился столько лет. И наверняка не просто так. Он мой кумир. – Чжань откинулся на сидение, всё ещё впечатлëнный рассказом. —"Я так не смогу, как бы ты мне не понравился". —А Цзиян вообще интересный чертяга. Дизайнер. Не знаю откуда Сюань его откопал, но он тоже с нами уже пять лет. Юй Бинь сам пришёл работать ко мне. И я ему благодарен. Лучшего механика во всём Китае не отыскать. —А Цзыи? Что, такая прекрасная девушка, делает среди вас, мужчин? —Она, – Ибо осëкся, вспоминая не лучшие дни своей жизни. – Кхм, мы помогли ей выбраться из борделя. Её держали там насильно, делая на ней деньги. Как оказалось, мы сделали это не напрасно. Она превосходно водит. Просто богиня своего рода. – Чжань усмехнулся, вспоминая красивую девушку в чëрных кожаных джинсах, с двумя хвостиками, что мило ему улыбалась. —Это круто. —А у тебя? В Японии нет никого? – Чжань задумался, не зная, что ответить. —Было парочку друзей. Но такого, как у тебя, никогда. – Чжань грустно улыбнулся, тут же меняя тему: —То есть всем им нормально, что они преступники и что всё это нелегально? Не думаю, что дизайнеру или доктору так легко было попрощаться со своей обычной жизнью. —Как только ты опробовал гонку, то всё. Назад пути нет. Ты уже гонщик и уже преступник. Гонка это как.........это как наркотик. Хочешь слезть, хочешь забыть. Но забыть то, что ты ощущаешь, когда пересекаешь финишную черту просто невозможно. Это ни с чем не сравнимо. Тебе ли не знать. – Чжань согласно кивнул, о чём-то размышляя. Вечер прошёл прекрасно, не так, как ожидал Ибо. —Поехали. – Чжань сел в машину, но Ибо остался стоять на дороге. —Неа, не поеду. – Чжань удивлëнно и немного недовольно посмотрел на Ибо. —Тебе не понравилось? —Нет, ужин был замечательным. И ты тоже. Но я пойду пешком. Надо же хоть раз за пять лет пройтись пешочком. Жду тебя к восьми завтра, у нас полно работы. – Ибо кивнул ему, выходя на тротуар. Он бы всё отдал, чтобы запечатлеть это идеальное удивление и непонимание на лице Чжаня. —"Что, думал всё так просто будет? Я всё же король. Моё внимание заслужить надо". Чжань долго смотрел Ибо вслед, не понимая, что только что произошло и где он накосячил. —А ты интересный фрукт. Посмотрим кто кого, Ван Ибо.

***

Ибо вернулся домой поздно, понимая, что возможно идти пешком было не лучшей идеей. Он прошёл на кухню, чтобы выпить воды. Вдруг свет в комнате включился. —А я ждал тебя. Гадал, вернёшься ли или у своего голубчика останешься. – Цзиян облокотился на стену, наблюдая за другом. —Что ты тут забыл? Зачем ждать меня? Уже ведь поздно. —Ибо, ты серьезно думал, что я оставлю такое событие без внимание. Ты расскажешь мне всё от начала до конца и почему ты пешком вернулся. И почему вообще вернулся?! —Ох, Цзиян, ты такой любопытный. Давай завтра. – Ибо хотел уйти, но Ян схватил его за локоть, не давая пройти дальше. —Сейчас пойду разбужу Сюаня и всё расскажу. Говори. Я ведь знаю, что ты хочешь рассказать. —Аай, ненавижу. Ты слишком хорошо меня знаешь. – Ибо посмотрел на друга, пытаясь подобрать слова, чтобы описать свои чувства. – Это было классно. Правда. Он делал мне комплименты и я тоже, мы болтали, он интересный и вообще.......классный. Мне понравилось. —Так почему ты тогда один пришёл? Он не захотел продолжать? Он тебе что-то мерзкое сказал? Или лезть начал? Клянусь своей итальянкой, я ему морду начищу, если он тебе что-то сделает. – Цзиян уже встал в боевую стойку, собираясь кого-нибудь убить. —Вхах, нет, что ты. Он был очень милым. И он предложил мне поехать с ним, но я сам отказал. – Цзиян посмотрел на друга, будто тот сумасшедший. —Ты совсем идиот? Зачем? —Не хочу всё так быстро. Вряд ли у нас что-то получится. Ты же меня знаешь. Долго это не продлиться, а я не хочу разбивать мальчику сердце. —Или возможно ты просто боишься, что привяжешься к нему, я прав? —Не знаю. Ян, я шёл столько пешком и дико устал. Я пошёл спать. Спокойной ночки. —Ладно, иди. До завтра.

***

Чжань ехал по Пекину на своём прекрасном мустанге, собираясь заехать в мастерскую к Ибо. Вдруг он услышал звуки сирен полицейской машины. Она ехала прямо за ним. Чжань сразу же притормозил, останавливаясь. Двое копов вышли из машины, направляя свои стволы на него. —Выходи из машины! Руки за голову! Открой дверцу и медленно выходи из машины! – Чжань делал всё, что ему говорили. – Назад, спиной иди к багажнику, руки не убирать! Стоять на месте! Полицейский быстро подошёл, одевая наручники и проверяя содержимое карманов Чжаня. —За что вы меня? —Заткнись. – Капитан подошёл к нему, ухмыляясь. —Он чист, капитан. —Прекрасно, везëм его. Чжаня посадили в машину, направляясь в полицейский участок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.