ID работы: 11079011

Дела семейные

Слэш
NC-17
В процессе
456
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 111 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Предсказуемо Игорь поперся на работу. Хромая, освещая себе путь фонарем на щеке, чуть переползшем под глаз. Цветков удивленно икнул и покосился на дверь Прокопенко. Мрачно покачал головой, смотря прямо в глаза Грому.       Майор дошел до своего стола и упал на стул тяжко смотря на вчерашний отчет, на пустой стул Дубина, на Лидку Ириску сидящую перед Зайцевой и тяжело вздохнул. То ли еще будет. Затишье перед бурей. Время тянулось медленно. Работа не работалась. Хотя на часах не прошло и десяти минут.       Голос Федора Ивановича разрезал вязкую тишину, заглушил фоновый шум от чавканья Савина и смешков Лидки Ириски. —Гром вышел? —Да, я здесь. – Игорь откидывается на стуле чтобы лучше видеть. —Ко мне в кабинет. Сейчас.       Гром пытается понять по голосу начальника – все ли в порядке и что его ждет. Но приходит к неутешительному выводу, что ничего не понимает. Прокопенко прозвучал пресно и собрано. Даже как-то чуждо.       В кабинете сидел сухой, высокий мужчина, чем-то отдаленно напоминающий сухофрукт. Он медленно перелистывал папку с номером 325, чуть кривя мясистые, полные губы. Игорю показалось его лицо знакомым, но он не помнил его. Темные глаза незнакомца смотрели на удивление холодно. Наверное, если бы у Игоря в руках был стакан, то он бы покрылся коркой льда.       Мужчина махнул рукой, молчаливо указывая Игорю на место напротив себя. Словно нашкодивший школьник Гром сел, ровный, как рельса. Прокопенко прокашлялся, выжидающе смотря на гостя: —Степан Николаевич… —Да-да, Федор Иванович. Минуту. Я пытаюсь понять…Что же делал майор Гром, один, в помещении с заложниками и преступником. Напомню, как следствие – мы имеем два трупа. —Трупы не вина Игоря Константиновича. —Откуда вы знаете? – насмешливо. —Это все печальное стечение обстоятельств. У Лёвы дрогнула рука в первый раз, а его самоубийство я не смог предотвратить. —Вы могли его спровоцировать? – голос сухой, без эмоций. —Он уже был на взводе. Не типичный грабитель. Нервничал, кричал. Ему позвонили и он совсем обезумел. —Берц называл звонившего? —Нет. Он сказал: «Вы говорили, что у меня еще есть время! Вы говорили несколько месяцев!». —Ясно. Майор, почему вы пошли в одиночку? —Я хотел проверить черный ход. —А вы не подумали, что его проверили и без вас? —Как видите – не проверили. – Игорь сжал ладони в кулаки. – Лёва застал меня, когда я вскрыл дверь. —Почему вы пошли один? —Хотел просто проверить. —Почему один?       Игорь застыл и зло, смотря исподлобья, заглянул в глаза Степана Николаевича. Тот не впечатлился, хмыкнул, что-то отметил в карточке. Все движения медленные, но отточенные до мелочей. Злость Игоря сменилась нервозностью и напряжением. Цепкие, карие глаза следили за его лицом. Сухой голос, вкрадчиво заговорил: —Ваша горячность, Игорь Константинович, явно передалась вам от вашего отца. Но, судя по послужному списку, его мозги тоже передались. Вчитываясь в документы, могу авторитетно судить, что половина отчаянных поступков достойна Грома Константина Егоровича. Агрессивность и одиночество плохая характеристика для полицейского. Все остальные положительные качества, заметно меркнут на фоне этих двух. – Тяжелый вздох. – От этого дела я вас отстраняю… Хотя так, я отстраняю вас от сей работы на две недели и настаиваю на психологической поддержке. —Он проходит консультации и проверки, как и все – во время мед осмотра. – Прокопенко настороженно и как-то обиженно смотрел на собеседника. —Знаю я эти проверки. Я дам своего человека.       Степан Николаевич вынул из нагрудного кармана визитку и передал майору. Тот повертел в руках нежно бежевый прямоугольник, пощупал его и внимательно всмотрелся в теснину золотых букв. «Ринатова Инна Ильинична, консультирующий психолог», адрес и номера телефонов. —Мне нужно с ней поговорить и все? —Как минимум. И да, Игорь, это не только приказ свыше, это ещё и дружеская рекомендация. Не хотелось бы, чтобы единственный сын моего старого друга закончил, как он.       Игоря перекосило так, что будь рядом молоко – скисло бы вусмерть. Он сверлил глазами мужчину напротив и готов был ломануться на выход в любой момент. На мгновение ему захотелось, чтобы теплые ладони тети Лены закрыли ему глаза и прижали к своей груди. Или что бы рядом оказался Олег, тихо хмыкнул и крепко сжал его плечо. Сережа? На его счет он еще не определился, хотя был не против, чтобы и он оказался рядом.       Почему все стараются ему помочь?! Благими намерениями вымощена тропа в ад. Ему помощь не нужна, ему и так нормально. Лучше бы отцу в свое время помогли. Но этого Гром не скажет никогда. Не пересилит себя. Не заставит упомянуть папу Костю Всуе.       Дожидаясь кивка, как собака дожидается приказа хозяина, он срывается с места и уходит, даже не взглянув на коллег. Пронесся как демон, мрачнее самой черной тучи. Добрался до дома и скривился от вида стоящих чашек и шоколадки на столе. Так и не прибрал вчера. Он переоделся, сел на диван. Вскочил, нервно прошелся по комнате. Снова сел. Что делать когда в твоей голове неразбериха? Да и в жизни тоже. Стоит прибраться. А если в мыслях не получается, то стоит хотя бы в квартире.       В итоге, на уборку уходит пять с половиной часов. По истечении которых кухня и зал блестят, выглядят стерильно, как хирургический кабинет. В спальне же просто вымыты полы и стерта пыль. Стиральная машина надрывно гудит, на плите булькает кастрюля с пельменями, а сам виновник кипиша сидит на стуле, всматриваясь в грязную чашку напротив.       Рука сама потянулась к телефону, номер набрался автоматически. Четыре коротких гудка, тишина и слегка сонный замученный голос забормотал: —Игорь? —Как ты себя чувствуешь? – На том конце провода молчали. – Олеж? —Я уже лучше. – Едва слышно захрипел голос. – Прости меня! Я должен был тебя разбудить. Но я так торопился, а ты был таким умиротворённым. —Уже понял. Что сделано, то сделано. Твой Сережа приходил ко мне. —И как он тебе? – прозвучало взволнованно. – Первая ваша встреча была неприятной, но сейчас… —Ты ему про шоколад сказал или сам догадался? – тихий смешок. —Сказал. Нужно было тебя задобрить, но не алкоголем же. —Ясно. Он пригласил меня на свидание. Точнее сказал набрать его, как отойду от повреждения после неудачного задержания. —Ты ранен?! —Немного синяков. Скоро все заживет. —Игорь… Игореш, пожалуйста, попробуй. Я сам хотел тебя с Серым познакомить, но так получилось. Он тебе понравится. Ты ему уже. —Я… Ладно. —Только набери его. Он как раз должен отвлечься от работы, а не то просидит так до утра, пока я не могу его уложить. —Хорошо тебя отметелили… —Просто попали по старым ранам. Я скоро оклемаюсь совсем. И мы встретимся все втроем. А пока вам нужно попривыкнуть друг к другу. Ток не веди его в клуб. Такие места ему не нравятся. Точнее нравятся, но сейчас рановато. —А куда мне его сводить? В "Ораниенбаум" или в Эрмита́ж? —И там, и там он уже был. Но Эрмитаж нравится ему больше. Хотя лучше доверься ему. Он там штудировал какие-то выставки. —Ясно. Ну, тогда до скорого, Олеж. —Постой, у тебя очень странный голос. Все в порядке? —Небольшие трудности на работе. Меня отстранили, пока не поговорю с психологом. —А. Знакомо. Нам после Сирии тоже давали направление, и к психиатру тоже. —И как оно? —Сложно начать. А после само идет. До скорого, Игорек.       Говорить с Олегом оказалось поразительно легко. Слова сами лились. Гром зевнул. На него накатилась такая усталость вперемешку с диким удовольствием. Наконец хоть что-то решилось. От теплого голоса Олега стало так проще!

***

      Игорь взвинчен. Он тревожится. Словно не взрослый мужчина, а ребенок перед контрольной. В кабинете легкий полумрак. Сладковатый запах лаванды вызывал головокружение и тошноту. Кресло Грома на вид – мягкое, удобное, но в данный момент, по ощущениям, похожее на Стул Ведьмы*.       Инна Ильинична, полноватая блондинка лет пятидесяти. Выглядела вполне дружелюбно, но голубые глаза выдавали её холодность и хватку овчарки. Она то и дело улыбалась. Мягко посвятила Игоря в правила консультации. Сошлись на обращении на «Вы». А после тишина затянулась. —Игорь? Я понимаю ваше замешательство, вы здесь, по сути, не по доброй воле, а по принуждению. Но я уверена, что мы найдем общий язык. —Думаете? Сомневаюсь. Я не совсем понимаю, зачем я здесь. —Изначально вы здесь по рекомендации Степаненко, но вы думаете, что поддержка вам не нужна? —Смотря поддержка, какого рода. После тяжелого дня я могу отправиться в бойцовский клуб и спустить пар там. Могу обратиться к Федору Ивановичу и Елене Николаевне. —Насколько я знаю, вы любитель действовать в одиночку. —Ну, есть такое. —Почему? Разве не сподручнее иметь напарника? —Мне – нет. Я люблю действовать в одиночку. Так удобнее. —Разве это удобно? —Да. Не стоит беспокоиться о ком-то, волноваться, что твой план похерят. —И только? План всегда можно обсудить. Вам так не кажется? —Это долго. Да и ты никого не потеряешь, если будешь действовать в одиночку. – Последнее было произнесено тихо и отстраненно. —Вы теряли напарника? —Да. Это было давно и неправда. – Игорь усмехается и нервно ерзает в кресле. —Расскажете? —Это обязательно? —Нет, но это помогло бы мне лучше понять ваши мотивы, Игорь. —Ладно. Без особых подробностей. Я был стажером, меня приставили к одному капитану. Он был тем еще волком сыска: опытный, матерый, с чуйкой. Учил, показывал, что и как, на одном деле прикрывая меня, получил разряд дроби в лицо. Я просто вырвался вперед и все случилось… —Ваш страх оправдан. —Это не страх! —Да, простите. Ваши опасения оправданы. Но теперь вы не мальчишка, вы майор и сами несете ответственность. Справляетесь вы весьма недурно. Но может стоит попробовать перебороть ваши опасения? —Зачем? Я справляюсь и один хорошо. —Бесспорно. Но давайте вспомним последние громкие дела с вами? Остановили грабителей банка, но испортили мостовую; Предотвратили взрыв, но снесли магазин с выпечкой; полезли один на грабителя ювелирного, как следствие два трупа. Это не учитывая ваши травмы. —Что вы хотите сказать? —А как вы думаете? – Она склонила голову к плечу. —Одному действовать плохо? —Я бы не сказала, что это плохо скорее опасно. Мы привыкаем к одиночеству и уже не можем отвыкнуть обратно. Игорь, а что вы можете сказать о своей семье? —А что говорить? Отец умер, когда мне было семнадцать, всю жизнь мы прожили бок обок с Прокопенко, мать я не знаю. —А мама умерла? Или? —А вообще-то я не знаю. Мы никогда о ней не говорили, со мной всегда была тетя Лена. —А вам было не интересно? Узнать о ней. —А зачем? Теть Лена была мне как мама. Мне было хорошо с ней. —Хорошо. А пара у вас есть? —Нет. —А почему? —Ну, я женат на работе. Так хорошо и правильно. —Мне кажется, что вы не одиночка, просто так сложились обстоятельства, что вы пытаетесь защититься от потери возможного партнера? —Эм. В каком смысле? —В вашей жизни не так много значимых людей, половину из которых вы потеряли. Новые знакомства чреваты новыми привязанностями, а новые привязанности – возможная потеря этого безопасного одиночества.       Игорь, вслушиваясь в слова Инны Ильиничны, крепко задумался, на ум сразу пришли Олег и Сережа. Он не сразу подумал, о том, как испугался когда подумал, что Волков исчез из его жизни. Гром собирался впустить их в свою жизнь или войти в их. И это реально его пугало. Молчание затянулось. Женщина пытливо смотрела на стушевавшегося Грома. Мужчина ей искренне нравился. Было в нем что-то такое искренне родное. Русский грустный взгляд что ли? —Игорь, напоминаю, мы договорились, что если вы чувствуете, что больше не можете – вы мне сразу говорите и мы продолжим в следующий раз. —Хорошо.

***

      Стоя под офисом психолога Игорь решает, что терять нечего и решительно набирает номер Сережи. С каждым гудком уверенность покидала почти двух метрового, серьезного майора. Он почувствовал себя сопливым мальчишкой, потеющим перед понравившейся девочкой. —Да, Игореш? —Ты сейчас занят? —Смотря, что тебе нужно…. – голос мурлычащий. —Зову тебя сейчас прогуляться. Просто пройтись, развлекательной программы у меня нет. —Спонтанное решение? Хм… Ладно. Мне нужно еще кое-что сделать. Давай встретимся через час? Полчаса на окончание работы и полчаса, чтобы добраться. Где ты будешь? – взволнованный голос лился из трубки. —Я… Я подойду к твоему офису. Мне все равно идти пешком примерно час. —Давай я вызову тебе машину? Зачем ходить пешком, если можно с комфортом доехать? —Нет. Не стоит. Прогуляюсь немного. Так будет лучше. Только одевайся теплее, сегодня ветрено. —Ну, ладно, папочка! – тихий смех заставил Грома вздрогнуть.       Отключив телефон Игорь медленно побрел по улице, внимательно смотря себе под ноги. Ледяной ветер задувал за короткий воротник его куртки, холодя позвоночник. Игорь передернул плечами и чуть нахохлился. В голове он продолжал прокручивать разговор с психологом. Вроде бы ничего особенного ни он, ни она не сказали. Но подумать, как оказалось, есть над чем.       Может она права в своих суждениях и он просто боится потерять того к кому может привязаться? Ну, если смотреть на его жизнь, то и вправду может показаться, что так и есть. Ему тридцать два года, а он как неприкаянный, все носится туда сюда. Бедное дитя последнего Миллениума.       Может пора вылезти из своей скорлупы. Вон, Дубина он же как-то чуть-чуть подпустил. И Волкова впустил в свою жизнь, правда, он там немного наследил, но это мелочи.       До здания офиса Игорь долетел за сорок минут. Бродить вокруг или стоять у входа не хотелось. Но после очередного ледяного порыва ветра, Гром задумался о горячем кофе. Можно и Серого порадовать. Хотя, черт его знает, какой он любит.       Кофейня нашлась совсем рядом. Она втиснулась между копи-центром и магазином электроники. Обилие запахов на мгновение отправили Игоря в нокаут. Все в коричневых и песочных оттенках. За стойкой стоит девушка в милой маске с котиком на щеке. Она выглядела доброжелательной и даже милой. —Добрый день! Чего желаете? —Добрый день! Два латте, пожалуйста, на вынос. —С сиропом? И сколько сахара? —Сиропы? Даже не знаю… В один два сахара, второй без сахара. —Есть разные сиропы. Например: вишня в шоколаде, ананас, белый шоколад, шоколадное печенье, соленая карамель, зеленый банан, обычный банан, жвачка, миндаль, орехи макадамия, бейлис, тирамису. —Ого, давайте соленую карамель. —Хорошо. Ожидайте!       Игорь отошел в сторону, рассматривая небольшие витрины со свежей выпечкой и пирожными. Кофемашина мерно гудела, люди за столами тихонько переговаривались. Золотые огоньки гирлянд сверкали на окнах, оттеняя пасмурную и ветреную реальность. —Ваши латте!       Девушка выставила на стойку два стаканчика с крышками и кажется улыбнулась, под маской было плохо видно. Игорь расплатился, и вышел, замечая мнущегося в метре от башни Разумовского.       Игорю стало как-то тепло при виде Сережи. Мужчина стоял, чуть нахохлившись, натянув на голову капюшон фиолетовой толстовки. Плотно кутался в теплую куртку, переминался с ноги на ногу высматривая высокую фигуру Грома. Тот подкрался со спины. —Привет.       От голоса из-за спины Сережа подпрыгнул и нервно оглянулся. Замечая довольно лицо Игоря, он растерянно осматривает его, потом хмурится и снова осматривает растерянно. —Мне-то сказал одеться тепло, а сам в своей тонкой куртке. —А я не мерзну. На вот, держи. Не знаю, какой кофе ты любишь, потому взял латте с сиропом. —И сахаром? —И сахаром.       Разумовский удовлетворенно кивает и принимает протянутый стаканчик, довольно отпивая из него. Он смотрит на Грома, практически не моргая, и становится похожим на фиолетовую сову.       Игорь не знает, куда хочет пойти, и идет вперед, в надежде попасть в старый город. Там все еще очень красиво. Сережа сначала цепляет его за рукав, а после полноценно хватает под руку и чуть замедляет быстрый шаг майора. —Куда ты летишь? —Это мой обычный темп. – Игорь поджимает плечами, но все же идет медленнее. —Почему именно сегодня? Я все еще вижу ссадину на лице. —Ну, у меня теперь много времени. —В смысле? – Сережа удивленно остановился и потянул Игоря на себя. —Ну, после последнего дела меня отстранили и отправили к психологу. —Зачем? Не люблю психологов, – прервался на кофе. – Наша приютская была бабой с придурью. Ей самой нужен был психолог. На первых порах я делился с ней всем! Даже рассказал, лет в четырнадцать, что влюбился в мальчика. Ну, в Олега, ей имени не назвал. Так она сразу пошла и воспитателю рассказала. Меня вызвали на педсовет и отчитывали, так словно я кого-то поджег. А после, она так гордилась, что исправила мою ориентацию, аж тошно было. —Какой интересный повод для гордости. —Ты не ответил на вопрос. – Сережа снова стал похож на жутковатую сову. – Молчун. —Чтобы разобраться с ошибками. —А ты в чем-то ошибаешься? —А ты ни в чем не ошибаешься? —А твои родственники знают, что ты… Ну, по мальчикам? – От резкой смены разговора Игорь немного тормозит. —Не самое лучшее место для этого разговора. Но мои близкие все знают и принимают.       Сережа кивнул и взял Игоря за руку, переплетая пальцы. Потянул дальше по улице. Что-то прикидывая в своей шибко умной голове.

***

      В старом городе было на удивление многолюдно. Несмотря на мерзковатую, зубодробительную погоду народ гулял, кто-то фотографировался, кто-то просто степенно прогуливался.       Сережа застыл около фиолетово – неоновой вывески. Чуть щурясь, он вчитывался в яркую надпись. «Валёр»**. Больше не было ничего. Неизвестность оказалась очень интересной штукой. И она начала покусывать Серого за бочка, а тот, в свою очередь, начал покусывать Игоря. —Давай зайдем? —А ты знаешь, что там? —Нет, но там явно теплее чем на улице! Пойдем! —Ладно, пойдем. Думаю там теплее. Может это какое-то кафе?       Сережа просиял и схватив Грома за руку затащил его в странное заведение. Узенькая лестница вела в полуподвальное помещение к небольшой комнатке гардероба. За стойкой сидела девушка и листала какую-то книгу. Заметив гостей она поднялась и приветливо улыбнулась. —Добрый вечер! Рада приветствовать вас в «Валёр»! Наша галерея всегда рада гостям. Приобрести билеты и оставить верхнюю одежду можно у нас! —Так это картинная галерея? —И да, и нет! У нас не только картины, а всевозможное творчество. Видно вы зашли просто из интереса, а не из рекламы. – Девушка улыбалась.       Игорь расстегнул куртку, снял кепку и помог раздеться Сереже. Девушка, если и узнала их, то виду не подала. Дружелюбно улыбалась и выдавала номерки. Разумовский порывался оплатить все сам, но под взглядом серых глаз замолчал и как-то, по лисьи, хитро улыбнулся.       Уже проходя к маленькой двери в первый зал, майор остановился, приблизился к уху рыжего и тихо заговорил: —Сереж, если я тебя зову прогуляться, выпить кофе или перекусить – оплачиваю сам. Я тебя пригласил и все расходы на моих плечах. Это забота и уважение к партнеру. —Ну, можно было бы и 50 на 50… —Я тебе сейчас всыплю! Вот проживем вместе пару лет, тогда и будем на коммуналку скидываться. —М-м-м-м… Прям всыпешь? Смотри мне еще понравится, а вот пожить вместе звучит очень заманчиво!       Мужчина улыбнулся, прикоснулся пальцами к шее Игоря, игриво царапнул его и проскользнул в первую дверь. Гром вздрогнул и удивленно посмотрел ему в след.       В первой комнате были картины. Большие полотна с портретами и общими планами носили интимный характер. Откровенной пошлости не было, но красота человеческого тела передавалась сполна. Игорь почувствовал легкое смущение и отдаленный привкус от вида картин. Сережа же выглядел заинтересованным.       Он смотрел изучающе, на черноволосую женщину стоящую в три четверти на портрете. Она отвернулась от рисующего, чуть прикрываясь полупрозрачной тканью. Лицо её было бледное, покрытое веснушками. Едва уловимый след печали проскальзывал по её лицу. Поза была напряженной, будто она в любой момент готова прикрыться и уйти.       Игорь же засмотрелся на картину, похожую на работу Лефевра «Полуобнаженная». Только девушка с данной картины раскинула длинные рыжие волосы по плечам, смотрела не снисходительно, а с вызовом. Насмешливо скривив полные губы. —Я смотрю, кто-то очень любит рыженьких, да? – Сережа подкрадывается тихо. —Ага…       Игорь поворачивается к мужчине и смотрит ему в глаза, не моргая. После протягивает ладонь и мягко убирает выбившуюся, мягкую, рыжую прядь обратно под капюшон. И снова отворачивается к картинам, Сережа же удивленно моргает, прикасается к своему лицу. Улыбается и берет Грома под руку. —Мне здесь нравится. Хочу купить себе эту рыжулю. —Почему эту? Тебя заинтересовала другая картина. —Ты смотрел на неё. Я спрячу её и ты будешь смотреть только на меня. Только мои рыжие волосы должны тебе нравиться. —Ревнуешь? —Нет!       Сережа тянет его в новый зал, заполненный скульптурами. На мгновение могло показаться будто античные мастера снова взялись за работу. В этом зале также воспевалась красота тела человеческого. Только если на картинах были женщины, то скульптуры изображали мужчин.       Игорь замечает, что Разумовский, отрываясь от экрана телефона, выглядит влюбленным в произведения искусства. Широко открытые глаза цепко осматривали каждую деталь, вырезанную из мертвого камня. —Игорь, они словно живые… – Он шептал, на грани слышимости. —Тоже хочешь их себе? —И да, и нет. Они слишком прекрасны, чтобы держать из взаперти. Им нужен свет. Весь мир. —Возможно, они созданы, чтобы радовать взгляд ценителей. Это их цель. —Но они здесь взаперти. Им мало места! Нужна свобода. —Что для одного свобода, для другого пытка. —Мы все еще говорим о скульптурах?       Сережа резко поворачивает голову к мужчине, чтобы продолжить спор дальше, но застыл под внимательным взглядом серых глаз. Сережу пронзила мысль, что ему приятны споры с майором. Игорь не лебезил, не пытался подлизаться. Его мнение имело вес для Разумовского. Олег тоже спорил с ним, но чаще соглашался, чтобы не тратить свои нервы. Хотя делал так, как считал нужным. А Сереже хотелось спора, хотелось проигрывать под крепкими аргументами и выигрывать в ожесточенном споре. —Кто знает, Сережа, кто знает.       Сережа отвлекается на мигнувший телефон и слегка хмурится, потом сам себе кивает, косится на Игоря и прячет телефон в карман штанов. —Тебе здесь нравится, Игорешь? —Мне нравится, что тебе здесь нравится. Хотя картины выглядят лучше, изящнее что ли… —М-м-м-м… Опять о рыжуле? – Шутливо улыбнулся мужчина. – Я уже влюблен, но чувствую, что влюбляюсь все сильнее. —Ой, не расчесывай мне уши… Пойдем дальше.       Игорь смутился, пошел дальше и потянул за собой Разумовского, кожей ощущая, что тот светится, как начищенная монета.

***

      Картина рыжей дамы, именуемой отныне самим Сережей не иначе как шельмой, была куплена с боем. Художница, автор картины, наотрез отказывалась продавать свое творение. Сережа потратил почти час, на её уговоры. Стоило ему начать поднимать голос, как Игорь мягко сжимал его запястье и поглаживал косточку. В итоге девушка согласилась продать картину, только после обещания сделать маленькой галерее пиар. Картину несет Гром, скептически посматривая на довольного собой мужчину. Картина большая, нести её неудобно, но он не жалуется. —Игорь, это был лучший вечер за долгое время. Отдохнул я на славу. —Мне тоже понравилось. —Слушай, а у тебя есть планы на вечер? – Сережа снова уткнулся в телефон. —Поужинать и лечь спать. Может подумаю еще над делом. —Олежа дома готовит пасту… Давай поужинаешь с нами? —Даже не знаю, не хочу вас стеснять. —Ты нас не стеснишь, а только уважишь. К тому же, мы с Олегом будем очень рады! —Ну, хорошо… Поужинаю и домой! —Конечно, как скажешь!

***

      Игорь понял, что его подловили, уже сидя в теплом салоне автомобиля, который находился буквально за углом. Сережа прижимался к нему и что-то щелкал в телефоне. После отложил его и обнял Игоря за руку, положил подбородок ему на плечо.       Лицо сперва показавшееся Грому некрасиво острым, сейчас же оказалось довольно привлекательным и милым. Рот больше не казался оскалом, а мягко растягивался в нежной улыбке, не размыкавшей губ. Голубые глаза с крапинками золота на радужке гипнотизировали. Но больше всего Игоря привлекал острый, птичий нос молодого мужчины. Не особо задумываясь о том, что делает, Майор подался вперед и потерся своим носом о нос Сережи.       Изумлению Разумовского не было предела. Он встрепенулся, округлил глаза и снова стал похож на сову. Он не моргал пока смотрел Игорю в глаза. Даже застыл как недавние статуи.       Водитель предусмотрительно поднял затонированное стекло между передними и задними сидениями. Сережа сорвался как по команде, припечатывая Игоря к сидению, целуя его глубоко и настойчиво. Крепко обхватил его лицо руками, не давая отстраниться. Гром ошалело втянул воздух носом и прижал парня крепче к себе.       Едва отстранившись от желанных губ Сережа отрывисто прошипел: —Ты от нас не уйдешь ночью! С нами в гнезде спать будешь. Там тепло и много места. —А не рановато нам спать? —Мы будем спать, просто спать, если боишься. Чтобы теплее было. —Вот ты разогнался, а если я причиню вред. Если не подхожу вам? —Олежа сказал, что ты пахнешь крышесносно. Ты уже нам подходишь, а мы сделаем все, чтобы подойти тебе.       На этом разговор прервался до самой башни.

***

      Поднимались они втроем. Игорь, Сережа и запакованная рыжуля, с которой Разумовский наотрез отказался расставаться. Тащил её сам и урчал, поглаживая запакованную раму.       Программист протащил майора в комнату для гостей и не отрываясь от любования картиной: —Оставь верхнюю одежду здесь. Я пока разберусь с картиной, а ты иди на кухню. —А где кухня? —Прямо ко коридору и налево. Там арочный вход и вкусно пахнет.       Хозяин дома скрылся за дверями, а Игорь направился на кухню. Олег стоял к нему спиной и курил под вытяжкой. Кисловатый запах смородины едва ли уловимый, Гром почувствовал сразу. Голова закружилась и желудок сделал кульбит. —Чего стоишь, как мумиё? Проходи – садись. —Привет, Олеж. —Привет.       Волков выключил плиту, затушил сигарету о пепельницу и в два шага оказался около Игоря, обнимая его. Целует он Грома крепко, смачно, с тяжелым придыханием. Зарываясь пальцами в короткие, жесткие волосы на его затылке, мягко массируя кожу головы. Игорь вцепился в плечи мужчины, тихо поскуливая.       Сергей появился за спиной Игоря, крепко прижимаясь грудью к нему, вжимая сильнее в Олега. Он уткнулся носом в шею майора, а после плотоядно укусил его за шею.

***

      После ужина Игорь отправился в душ, Сережа игриво просился с ним, но был отбрит Олегом и отправлен разгребать рабочую почту. Разумовский спорил и отпирался как мог, но мужчина был непреклонен. —Олеж, ты прям мамочка. – Игорь хохотнул. —Скорее папочка… —Я так и понял. —Слушай, как наплаваешься, приходи в нашу комнату. Будем спать. —Сережа показал мне гостевую… —Это он из вежливости. Чтобы ты не сбежал. Ладно, иди. Найдешь красную дверь – это спальня.       Олег легонько подтолкнул его в сторону дверей, аккуратно поглаживая его по заду. Игорь ничего не сказал, только кивнул и отправился в гостевую. Душевая там не поражала воображение, как могло ожидаться. Все минималистично и выдержано в строгих темных тонах. В спальне Грома уже ожидал Сережа. Мягкие, пижамные штаны, были подкатаны до колен, а на футболке красовалась надпись: «Плохого человека Серёжей не назовут!». Длинные волосы собраны бархатной резинкой в «пальмочку». Игорь беззвучно рассмеялся. —Марго, перенеси встречу с Габреляном. —На когда? —На подольше. Чтобы ждал. —Мужик попал в твою немилость? —Привет, Игорь! – Марго весело поздоровалась. —Привет, Маргоша. —Мужик думает, что если я молодой парень, то он может меня нагнуть и кинуть на деньги. Но это я его раком поставлю и деньги он мне сам принесет, раза в два больше. —Ух, какой грозный! —Нравится? – Зарделся и улыбнулся. —Тебе идет быть таким… Таким доминантным. —Иди сюда. Не стой столбом. Ложись рядышком. —В центр что ли?       Сережа отложил телефон и похлопал ладонью по прохладной простыни. Он перевернулся на бок и внимательно начал смотреть на укладывающегося Игоря. Тот неловко улегся на спину и сложил руки на груди. Разумовский улыбался, положил на него голову, опираясь острым подбородком о грудь.       Мягкие шаги Олега прервали молчаливую паузу и оба посмотрели на него. Он стоял в дверном проеме, вытирая волосы полотенцем. Капельки воды поблескивали на его груди и скатывались к поясу спортивных штанов. Под двумя голодными взглядами Волков вздрогнул и опустил полотенце. Разворачиваясь, чтобы повесить его на спинку стула, мужчина сверкнул желтоватым синяком. —Вы, болезные, чего уставились? —Любуемся!       Волков фыркнул и влез на кровать рядом с Игорем. Аккуратно приобнял Сережу, притягивая его к себе, зажимая майора между ними. Тот вздрогнул и немного поерзал, устраиваясь поудобнее. —Игорь, это ты так рад меня видеть или у тебя в кармане пистолет? – Сережа игриво вздернул брови. —Во-первых, подкат бородатый, как дед Хоттабыч, а во-вторых, это телефон, забыл достать.       Он достал из кармана свою нокию и передал Сереже, тот положил её на тумбочку. Лежали в полной тишине, наслаждаясь теплом друг друга. Игорь терялся в ощущениях. Так приятно и тепло ему не было с самой юности. Когда вся семья была в сборе.       Холодный, острый нос уткнулся ему в шею, жарко сопел и терся нежно. Руки Игоря с опаской опустились на его плечи, поглаживая. Сережа ощущался холодным и горячим одновременно. Как оксюморон какой-то. То ли холодный огонь, то ли горячий снег. Олег прижимался крепко и плотно. Тяжело дышал в затылок и кажется даже начал дремать. Он ощущался как оплот спокойствия и нежности. Ему хотелось довериться. —Игорек, ты слишком громко думаешь.       Олег зевнул и натянул одеяло на всех. Сережа только заворчал и закинул ногу на мужчин. Шумно задышал. —Мне нравится здесь… —Да? Хорошо. Спи.       Спустя час телефон Игоря начинает разрываться. Задремавший Сережа дергается и бьет макушкой Грома в нос, Олег просыпается так же резко, под шипение обоих мужчин.       Игорь, накатился на Разумовского, чтобы добраться до телефона, тот сдавленно пискнул и страдальчески посмотрел на Олега. Волков хмурился, словно туча над Питером. Номер оказался смутно знакомым. —Да. Майор Гром. —Добрый вечер! Простите за беспокойство! Это Крестючка Вадим Анатольевич. Кажется снова пропала девочка. —В каком смысле? —Я болел с нашей последней встречи и вот пару дней назад мне соседка сказала, что ходила новая девочка. Вместо той бедняги. Но сейчас её нет. —Как давно её нет? —Не могу точно сказать. Но сегодня я вышел на прогулку, и её не было. Я искренне надеюсь, что ошибаюсь. —А имени её не знают? —Соседка вроде бы назвала её Берц Марией. Но утверждать не могу. —Ясно. Спасибо, что сообщили.       Игорь побелел и сбросил звонок тупо смотря в стену. Вот почему Лева так отреагировал на звонок. Но что их связывало? Он знал похитителя? Что вообще здесь происходит? —Товарищ майор, что случилось? От тебя фонит яростью. – Олег напрягся. —Кукольник. Возможно будет новый труп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.