ID работы: 1107909

Назад в прошлое

Слэш
NC-17
В процессе
1893
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1893 Нравится 309 Отзывы 1098 В сборник Скачать

Прелюдия

Настройки текста
Бой между силами Света и Тьмы шёл уже несколько часов. Ученики и учителя Хогвартса сражались против Пожирателей, защищая школу. То и дело виднелись вспышки заклинаний, не всегда безобидных, бой шёл с переменным успехом. Но самое ожесточенное сражение было между Темным Лордом и Мальчиком-Который-Выжил. Оба перекидывались довольно серьезными проклятиями, постоянно перемещаясь по двору школы. Никто не рисковал приближаться к ним, не хотелось попасть под шальную Аваду. Короткий жест, пара слов – и величайший темный волшебник упал на землю, мёртвый. - Мой Лорд! – с палочки Беллы сорвалась зелёная молния и полетела в сторону Гарри. Одновременно с ней Аваду выпустил ещё один человек. Неожиданно воскресший Альбус Дамблдор. - Прости меня, Том, покойся с миром, - тихо сказал Гарри, и тут в него врезались два зелёных луча убивающего проклятия. Дамблдор, младшие Уизли, Грейнджер, Молли и Артур смотрели, как победитель Волан-де-Морта падает на землю. Губы Поттера беззвучно зашевелились, произнося какую-то фразу, прежде чем зелёные глаза остекленели, навеки запечатлев лица предателей. А вслед за ним умерли самая безумная Пожирательница и тот, кого все считали великим светлым магом. Оставшихся в живых Пожирателей связали и препроводили в Азкабан появившиеся мракоборцы. День Победы одновременно стал днем скорби по погибшим: Фред Уизли, Колин Криви, Нимфадора Тонкс, Римус Люпин, Ханна Аббот – это был далеко не полный список. Особое место было отведено для Гарри Поттера, спасшего магическую Англию. - Эй, вставай, - кто-то сильно потряс парня за плечи. Тот открыл глаза, с удивлением обнаруживая, что видит без очков. Существом, потревожившим его покой, оказалась девушка с двумя длинными хвостами. – Смотри. Она провела рукой по воздуху, и перед ними появилось изображение Большого зала Хогвартса, а затем и звук. То там, то сям слышались рыдания по погибшим, всего в битве пало около двухсот защитников Хогвартса. - Сегодняшней победой мы обязаны беспримерной храбрости наших учеников, - сказала Минерва Макгонагалл, вытирая клетчатым платком бегущие слёзы. – Но неоценимый вклад по праву принадлежит Гарри Поттеру. Все погибшие будут захоронены на территории Хогвартса, почтим же их память минутой молчания. - А как же профессор Снейп? Почему не назвали его имя? – пробормотал Гарри. – Он же неоднократно рисковал собой ради них! - Они не знали, - незнакомка отключила звук. – Ну как тебе? - Ты кто? – спросил Поттер, глядя на нее. - И что это за место? Я ведь умер? - Я Мара, из небесной канцелярии, - хихикнула та. – Это перекресток, отсюда души попадают либо на покой, либо на повторное рождение. Ты знаешь, что должен был умереть в возрасте 183 лет, в окружении любящей семьи, но никак не сегодня? И теперь у меня не сходятся данные из-за твоей смерти! - Возможно, мы можем помочь, - откуда на поляне появились две женщины и мужчина, Поттер не знал. – У нас есть к тебе предложение. - И в чем оно заключается? - Ты переносишься в собственное прошлое, спасаешь всех, кто тебе дорог, и помогаешь Тому Реддлу собрать душу, - улыбнулась русоволосая – У него были причины, чтобы стать таким, каким ты его видел. Он мстил за убитую недоброжелателями жену. - Ни один хроноворот в мире не способен вернуть меня в прошлое. - Но мы ведь не обычные люди, поэтому всё возможно. - Ты возвращаешь мне Воскрешающий камень и Бузинную палочку, и я забываю о тебе и твоем партнере на триста лет, - хмыкнула брюнетка. – Три сотни лет гарантированной жизни. Мантия-невидимка - это подарок младшему Певереллу. - А если мне незачем возвращаться? - А ради него? – мужчина с поделенными пополам черно-белыми волосами показал на тело Снейпа, до сих пор лежащее в Визжащей хижине. – Ты ведь хотел извиниться. Крои реальность под себя, но не допусти повторения этой войны. - А я не знал, что Жизнь, Смерть и Судьба подрабатывают змеями-искусителями, - съехидничал парень. – Хорошо, я согласен. Перемещайте меня в моё семилетнее тело, хоть будет время привести себя в норму. - Можно ещё просьбу? – неожиданно спросила Мара. – Знаю, что Жива, Сита и Сути и так довольно много у тебя попросили, но мне нужен помощник. Скажи этой рыжей парочке, что если потеряют хотя бы один листик на разнарядку душ, превращу обоих в девчонок. Пожизненно! На этой весёлой ноте сознание заволокла тьма, и он отключился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.