ID работы: 1107909

Назад в прошлое

Слэш
NC-17
В процессе
1893
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1893 Нравится 309 Отзывы 1098 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Квиррел очнулся от того, что затекло все тело, и попытался сесть. Но сковывающие его по рукам и ногам кандалы не дали ему это сделать. Он был прикован к алтарю. - Добрый день, профессор, - вежливо сказал вышедший на свет Гарри. - Вам удобно? - П-пот-тер? - заикаясь, уточнил Квиринус, разглядывая его во все глаза. - Что п-происх-ходит? - А вы не догадываетесь, профессор? - деланно удивился Поттер. - Мне нужен мой дед, Том Марволо Реддл, лорд Мракс. Эй, дед, ты как? - Что ты себе позволяешь, мальчишка? - прошипел знакомый голос. - Пытаюсь вернуть тебе рассудок, идиот. В ритуальном зале неожиданно появились еще трое. Две женщины, брюнетка и русая, и мужчина с поделенными пополам черно-белыми волосами. С того места, где лежал пленник, было сложно различить детали, но он сомневался, что это люди. Слишком сильные, слишком опасные. Квиррел поднял голову и успел разглядеть лежащие на лучах дневник и чашу, пока не заболела шея. - Том, наглый мальчишка, от кого ты вздумал сбежать? - усмехнулась брюнетка. - Обмануть захотел? Ко мне приходят все, несмотря на свои желания. Разорвал душу, и ради чего? - Ты - Смерть? - прохрипел Том, глядя на нее глазами своего сосуда. - Томас Марволо Реддл, тебе дается еще один шанс, - заговорила русая. - Мы срастим разорванную душу в единое целое, но если ты еще хоть раз вздумаешь создать крестраж, сгоришь синим пламенем. Понятно? - Начинаем, - кивнул мужчина. Трио сущностей завело речитатив, воздух в зале сгустился, словно сироп, а из предметов на лучах вырвались темные сгустки и влетели в тело, заставив заорать от нестерпимой боли. Все-таки сращивать душу - больно. Стоило ритуалу завершиться, как на алтаре остался лежать мужчина лет пятидесяти с синими глазами. Квиррел исчез, приняв на себя все грехи Тома. - Дипси, - позвал его мальчик, и домовик появился в зале. - Перенеси мистера Реддла в приготовленную для него комнату. Домовик кивнул и исчез вместе с обессиленным магом. - Вот и все, - хмыкнула Сита. - Удачи, малыш. - Нам пора, передавай привет деду, - сказала Жива. Они исчезли, а слизеринец направился в комнату деда. Того уже напоили восстанавливающим, укрепляющим и прочими необходимыми зельями и заботливо подложили под спину подушку, чтобы он мог сидеть. - Зачем? - спросил мужчина, разглядывая его лицо. - Мы семья, даже если ты совершил много чего плохого. К тому же, я выполнял просьбу кое-кого. Ты мой дед, и мне позарез нужен еще один взрослый, чтобы присматривать за детьми. Самый старший в этом доме - Кермиэль, ты с ним еще познакомишься. - А кто это был? - спросил дед. - И что стало с Квиррелом? - Брюнетка - Сита, Смерть, но ее ты узнал. Русоволосая дама - Жива, Жизнь. А мужчина с черно-белыми волосами - Сути, Судьба. Как ты понимаешь, за все приходится платить, и Квиррел платит за глупость. Он взял на себя все твои грехи и отправился на исправительные работы, чтобы через какое-то время родиться вновь. Ну или вкушать покой в царстве Ситы. - А я могу повидаться с Лили? - Только завтра. Сегодня твой организм испытал сильный стресс, и поэтому советую хорошенько отоспаться. Сейчас лишь начало июня, особо спешить нам некуда. Практически все лето впереди. - Спасибо, Гарри. Я горжусь, что ты мой внук. Настоящий слизеринец. - Если что-то понадобится, зови Дипси. Он помогал искать твои крестражи. Отдыхай, дед. Марволо кивнул, переворачиваясь на бок и закрывая глаза. Все-таки тело еще не до конца отошло от ритуала восстановления души. *** В коридоре раздалось шуршание и тихий смех, ручка двери провернулась, и в комнату проникли дети. Кровать немного прогнулась под их весом, и спящий резко сел, открыв глаза. - Вы кто? - с любопытством спросил Реддл, смотря на детей. - Клел Лилиан Поттел, - хихикнула единственная девочка в этой компании. - А что это вы здесь делаете? - вкрадчиво осведомился стоящий в дверях Гарри. - Я вроде просил не трогать дедушку. С Клэр ты уже знаком, а остальные - Роджер Джеймс Поттер, Регулус Сириус Блэк и Себастиан Орион Блэк. Дети, это Том Марволо Реддл, папа нашей мамы Лили. - Отец? - удивилась проходившая мимо Лили. - Привет, Лили. Как поживаешь? - Спасибо, неплохо. Полгода назад родила двойняшек. - Как самочувствие, Том? - спросил Джеймс, заглядывая ей через плечо. - Вполне неплохо, учитывая, что пришлось пережить. Я жив и относительно здоров. А вы как выкарабкались? - Магическая кома, отец. Как и тебе, нам помог Гарри. - Добро пожаловать в семью, дедушка, - старательно артикулируя, сказал Роджер. - Если можешь встать, идем в столовую. Домовики наверняка уже приготовили завтрак. Мужчина с кряхтеньем встал с кровати и кивнул, мол, я вас догоню. Семейство направилось в столовую, только Ри решил дождаться деда. Тот выбрался из ванной через десять минут, оделся и вместе с внуком спустился вниз. За столом уже сидели старшие Блэки. - С выздоровлением, мистер Реддл, - отсалютовал ему чашкой с кофе Сириус. - Я Сириус Блэк, мой муж - Римус Люпин. - Доброе утро, мистер Реддл, - кивнул Римус. - Их что, совсем не удивляет мое присутствие? - спросил Реддл вполголоса. - Просто я давно уже рассказал семье, кто папа Лили, - хмыкнул слизеринец. - Так что их этим уже не удивишь. Завтрак прошел в теплой и дружественной атмосфере, и Марволо наконец почувствовал себя частью семьи. На душу снизошло небывалое умиротворение и легкость. После завтрака Блэк и Люпин отправились на работу, и детки решили поближе познакомиться с дедушкой. Они задавали ему кучу вопросов, на которые тот терпеливо отвечал, а потом втянули в игру. Старшие Поттеры с улыбкой наблюдали за ними, а Гарри возился с Люком и Лейси. Семейная идиллия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.