ID работы: 11079171

Не дай мне уснуть

Слэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коридор. Под ногами ощущалось холодное прикосновение кафеля: гладкого, словно кристально-чистого льда, на поверхности которого можно увидеть своё отражение. В воздухе витал противный запах медикаментов, к горлу уже подступало неприятное чувство тошноты. Вокруг было чересчур тихо. Каждый удар сердца отбивался громким звоном в голове, от чего становилось не по себе. Вдали этого темного тоннеля был виден тусклый свет, выделяющий лучами чью-то фигуру. Она медленно отдалялась. Зелёные глаза внимательно наблюдали за ней, пытаясь разглядеть лицо стоящего среди темноты человека. — Кто ты? — Акааши сделал шаг вперед. Голос эхом прошелся по стенам, за секунды растворившись в воздухе. Никакого ответа. Ноги двинулись вперед, но внезапная боль заставила остановиться. Акааши опустил свой взгляд вниз, и его лицо исказилось в гримасе ужаса. Кафель был усыпан мелкими осколками стекла, которые больно впивались в ступни. Сделать шаг вперёд становилось невыносимой пыткой, а при малейшем движении кусочки вонзались глубже. — Больно… — он остановился, опираясь о стену. — Не отпускай мою руку. — знакомый голос прозвучал совсем рядом. После секундного остолбенения Акааши поднял голову. Вслед услышанным словам, он взглянул на свою руку. — Как я могу держать тебя за руку, если не могу даже приблизиться? В ответ силуэт протянул свою руку и постепенно начал исчезать из поля зрения. — Стой! Я не смогу… — ладонь резко вытянулась вперед, хватая пустоту. — Не смогу до тебя дотянуться! — сухость в горле не давала нормально говорить. В комнате раздался крик, и тишину нарушило сбитое дыхание. Капельки пота скатились по лицу, упав на скомканную ледяными руками постель. Закрыв лицо, Акааши тяжело выдохнул. Сердце выскакивало из груди, словно у испуганного кролика. Противное чувство страха не давало открыть глаза. Три часа ночи. — Всего лишь кошмар… — он опустился на мягкую подушку, и окаменевшие мышцы постепенно расслабились. Рукой Акааши прикоснулся к шее, а ступнями скользнул по простыне, убеждаясь в правдивости происходящего. Лунный свет освещал скрытую в темноте комнату, проникая сквозь окно. «Кто же ты?»

***

Прохлада осеннего утра заставляла съежиться. Ноябрь. Период, когда ещё не зима, но уже ощущается её скорейший приход. Полуголые деревья одиноко стояли у обочин, наблюдая, как люди с озабоченными лицами куда-то спешат, быстро проскальзывая мимо. Каждый был в своих мыслях. Акааши медленно шёл, с любопытством рассматривая их. Этот день был для него особенным. Сегодня состоится первая тренировка по волейболу. В команду Академии Фукуродани внезапно начали приглашать новых игроков, и Акааши решил попробовать. Этот вид спорта всегда привлекал его. Ещё с младших классов он играл в него, но вскоре забросил. Время постепенно пролетело, и он даже не заметил, как оказался у входа в спортзал. Акааши потянулся к металлической двери синего цвета. «Всё обязательно получится.» Перед его глазами открылась яркая и просторная волейбольная площадка. Из помещения доносился специфический запах мячей и чего-то спортивного, свойственного данному месту. Взгляды игроков были внимательно сосредоточены на мяче, который то и дело блуждал в воздухе, переходя из одних рук в другие. Резкий скрип кроссовок слегка раздражал, но совсем недолго. — Справа, справа, Тацуки! Доля секунды и, словно птица, какой-то парень взлетел в центре площадки, возвышаясь над сеткой. Его рука замахнулась, от чего поток воздуха ринулся назад. Сильные ноги согнулись в коленях, а мышцы заметно напряглись, выделяя рельефность его тела. Акааши остался у входа, затаив дыхание и наблюдая за незнакомцем с диковинным цветом волос. Миг, и взгляды встретились. Внезапно, в голове появились непонятные картинки, а сознание помутнело. — Я был капитаном команды. Асом. Парень крепкого телосложения подпрыгнул, ударив мяч. Зал был абсолютно пуст. — Ага! Ты видел это?! Мяч, ударившись о пол, куда-то покатился. — Их… Их ведь действительно там нет? Акааши стоял в оцепенении, пытаясь понять, что произошло секунду назад. Оба не отрывали глаз друг от друга. В этот момент к ногам подкатился мяч. Он наклонился, чтобы поднять его. Золотые глаза с заметным интересом изучали его, наклонив голову чуть в бок. — Эй, ас простофиля, если ты будешь так играть, то национальных тебе не видать. — послышалось ворчание по ту сторону сетки. — Бокуто! Ты чего замер? — парень со свисающей прядью черных волос на лице в недоумении уставился на друга. Бокуто даже не обратил внимания. Он подошел ближе к Акааши и слегка наклонился корпусом вперед, вытянув ладонь. Акааши положил мяч прямо в руку. Площадка с интересом наблюдала за происходящим, из-за чего становилось неуютно. — Я на пять минут отлучусь, а после сразу вернусь. — бросив мяч близстоящему к сетке, он снова развернулся лицом к Акааши, который внимательно наблюдал за реакцией команд. — Творит, что хочет, совсем от рук отбился. Не обращаем внимания на него. — Куроо недовольно хмыкнул. — Может быть, устроим перерыв? — Да! Отлично! — обе команды с радостью разошлись по скамьям. — Ты новенький? Заинтересовало предложение вступить в нашу команду? — глаза с изумлением смотрели на Акааши. — Да. Я Акааши Кейджи, первогодка, хочу тренироваться вместе с вами. — Хей! Наконец-то к нам кто-то пришел! Меня зовут Бокуто Котаро, рад с тобой познакомиться. — на его лице засверкала улыбка, словно у маленького ребёнка. — Ты капитан команды? — резко выдал Акааши. — Как узнал? Сегодня я без номера, да и на футболке нет обозначений. — Предположение. «Простое совпадение.» — Акааши! Ты мне определенно нравишься! Твоя чуйка не подвела. Раздевалка вон там. — Бокуто указал рукой на одну из дверей в спортзале. — После этой партии проверим, на что ты способен! — Ага. — он задумчиво направился в указанную сторону. Что-то не давало успокоиться. То ли это был страх перед первой тренировкой, то ли давило чувство от увиденного недавно. — Как Бокуто могло что-то отвлечь? Ты не считаешь это странным? — Куроо присел рядом с Кенмой. — Ничего такого не заметил.

***

По окончанию уроков, Акааши вышел из школы, направившись в сторону дома. Обычно, ему хотелось побыть одному, погрузиться в свои мысли и прогуляться в тишине. Дуновение ветра внезапно охватило открытую шею, и по спине волной прошлись мурашки. «Увиденное утром было похоже на воспоминание, но ничего подобного со мной не случалось. Парень, которого я увидел, похож на Бокуто, но мы познакомились только сегодня. Как я могу что-то помнить о нем?» Он вдохнул полными легкими прохладный воздух. «Может, простое переутомление?» Акааши почувствовал, как сумка вот-вот соскользнет с плеча. Он хотел её подхватить, но кто-то среагировал быстрее. — Чуть не упала. — рядом стоял Бокуто, держа её. — Спа-сибо. Он сбито дышал, щёки имели тепло-розовый оттенок, а кончики ушей слегка покраснели. Его курточка была расстегнута. Судя по внешнему виду, он бежал, опаздывая куда-то. — Я… хотел поговорить с тобой, но после тренировки времени совсем мало… вот и- — Застегни куртку. Сейчас, конечно, не зима, но подхватить простуду проще простого. — Ой. — он замешкался. — Точно, я как-то не заметил. — Не против домой пойти вместе? Тебе в какую сторону? — продолжил Бокуто. — Если нам по пути. — голос прозвучал без особого энтузиазма. — Мне вон в ту. — Акааши повернул голову и указал взглядом направление. — Хей, так нам в одну сторону! Акааши поправил сумку, норовящую упасть снова. — Сегодня на тренировке твои подачи были точные. И, хотя не с первого раза, но ты быстро подстроился под мою манеру игры. — Мне ещё работать и работать над собой. — Нет, нет! Это правда. Ты тот, кто мне нужен. — Бокуто о чем-то задумался. — Хочу, чтобы ты подавал мне и дальше. — с серьезным выражением лица выдал он. Акааши ничего не ответил. Бокуто наклонился к лавочке, возле которой они проходили, и на ходу сгреб кучку разноцветных листьев. Спустя какое-то время в руках образовался красочный букетик. — В команде говорят, что у меня слишком много силы, но при этом плохая стратегия. Поэтому, такой игрок, как ты, был бы очень кстати. В последнее время я тренирую диагональные броски и пока выходит плохо. Но, я уверен, что смогу сделать эту технику идеальной. — его пальцы осторожно ощупывали текстуру листьев. — Постараюсь, чтобы мои подачи были хорошими. Уверен, у тебя все выйдет. — еле заметная улыбка промелькнула на губах Акааши, что послужило удивлением для него самого. — Правда? — Я же сказал. — Тогда, я приму каждую из твоих подач! Беседа с Бокуто была легкой и непринужденной, он говорил то, что было на уме, не пытаясь чего-то скрыть или приукрасить. Его простота и непорочность завораживали. Рядом с ним можно было оставаться самим собой, не чувствуя дискомфорта. — Что ж, мне дальше направо, здесь мы разойдемся. — А мне нужно продолжать идти прямо. Акааши, мы живем совсем рядом! Мимо пробегали радостно галдящие дети. У какой-то девочки выпал из кармана леденец. Бокуто поднял его и окликнул ребёнка. — Вот, держи, ты потеряла. — он опустился на корточки, чтобы сровняться ростом. Акааши молча наблюдал за происходящим. — Спасибо… — какое-то время она рассматривала Бокуто, но сладость так и не забрала. — Ты похож на сову. — выдала девочка. Удивленный Бокуто не знал, что сказать. — …Правда? Чем же? — Хм. — девочка перевела взгляд на его прическу. — Волосы…торчат как ушки… а ещё, глаза большие! — Забавно, мой друг называет меня так же. — Бокуто рассмеялся. — А моим другом ты станешь? — карие глаза замерли в ожидании. Светловолосый повернулся к Акааши. — А чего ты на меня то смотришь? — Конечно. — Юки! Ты где? — издалека послышались детские голоса. — Возьми леденец и беги, тебя уже ищут. — Я дарю его тебе… — она слегка смутилась. — Мне? — Бокуто метал взглядом то на конфету, то на девочку. — Обязательно попробую, спасибо! — он улыбнулся. — Тогда, до встречи, сово-друг! — Сово-друг? — Тебя любят дети. — Акааши свернул в сторону своего дома. — Хах, они такие забавные. — Мне пора, так что я, пожалуй, пойду. — Я тут подумал, не хочешь ходить в школу и домой со мной? — Бокуто замолчал, ожидая ответа. — Пожалуй, я откажусь. Знаешь, я не люб… — Тогда, я каждое утро буду ждать тебя на этом месте! Акааши был шокирован. — Ты что, сталкер? — Просто… хочу с тобой подружиться. — Ладно. — Отлично, тогда завтра в восемь утра на этом месте! — Если мне надоест, я буду ходить один. — Договорились. — До завтра. Акааши уже развернулся, как чужая ладонь внезапно потянула назад. — Бокуто, я так не дойду до дома. — Акааши, можешь дать свой номер телефона? — рука напряженно сжимала ремень сумки. — Хорошо. — его взгляд был прикован к сжатым пальцам. — Спасибо! — Да.

***

Математика давалась ему особенно плохо. Бокуто совершенно не понимал логики решений задач и непонятных примеров длиной в страницу. Он пытался разобраться в одиночку, но всякий раз забрасывал это дело. Сегодня на улице было сильно ветрено. На деревьях почти не осталось листьев, опустевшие ветви с каждым дуновением колыхались все сильнее. Казалось, они вот-вот сломаются. Акааши задумчиво брел по коридорам школы, направляясь в раздевалку. Когда он уже стоял у металлического шкафчика, переодеваясь, то услышал какой-то шорох. Акааши, тихо ступая, внимательно оглядел помещение. В углу, забившись, словно птица, сидел Бокуто. Его руки держали скомканный лист бумаги, а колени были вплотную прижаты к груди. — Почему ты здесь сидишь? — Акааши подошел ближе и присел рядом. — Просто так. — он напоминал ребенка, который надул щеки и совсем не хотел идти на контакт. — Что это такое? — зеленые глаза внимательно посмотрели на сверток. — Контрольная по математике. — Значит, вся проблема в ней. — Я не понимаю эту чертову математику! Опять завалил контрольную, и так раз за разом! — рука сжала листок сильнее. — Можно? — тонкие пальцы коснулись бумаги. Бокуто молча отдал его. — Хм… Темы такие же, как у нас, только вот, чуточку сложнее. Я постараюсь тебе объяснить все пункты, в которых ты сделал ошибки. — Правда?! — в золотых глазах появилась надежда. — Да. — Тогда… можно я приду к тебе домой? — внезапный вопрос заставил удивиться. — Ээ, я даже не знаю… — В школе слишком шумно, кто-нибудь, да отвлечет. — Ладно, приходи. — Акааши, ты мой спаситель!

***

Акааши держал телефон в руках, то включая, то выключая дисплей. Большой палец замер на боковой кнопке, и экран мобильного погас. Заняться было нечем, а самому дома было скучно оставаться. «Сходить в магазин?» Он подошел к окну и приоткрыл его, высунув руку. «Нет, лучше что-то почитаю или посмотрю. Но вначале нужно выпить чашечку чая.» Спустившись на первый этаж, кухня располагалась именно там, он поставил чайник. Акааши взял упаковку зеленого чая и задумчиво сверлил её взглядом. Внезапно во входную дверь постучали. От неожиданности он чуть не уронил чашку, которую только что полез доставать. «Родители вернулись раньше?» — Кто? — Хей, Акааши, это я! Бокуто! — Бокуто? — рука повернула металлический замок и дверь распахнулась. На пороге стоял Бокуто с каким-то пакетом и тетрадью в руке. Из-под наброшенной курточки выглядывала домашняя пижама, что показалось Акааши довольно милым. Его руки были сильно сжаты, а губы слегка сменили привычный оттенок. — Ты говорил, что родители в командировке… я подумал, что это отличный шанс для занятий. Не против моего прихода? — он неуверенно заглянул в зеленые глаза. — Нет, заходи скорее. — Сегодня мама готовила онигири, и я помогал ей. Они вышли слегка неровными, но должны быть вкусными. — Бокуто протянул пакет перед хозяином дома. — Спасибо, — касаясь целлофана, он ощутил соприкосновение ледяных рук. — Ты замерз. Сейчас я приготовлю чай, и мы вместе попробуем онигири. — У тебя дома очень уютно и тепло, совсем не как на улице… — раздевшись, Бокуто присел за стол. — Конечно, за последнюю неделю температура резко опустилась, а ты, как обычно, легко оделся. — Я выбежал ненадолго, к тебе идти совсем близко. — Какой чай ты будешь? — Тот, что и ты. Акааши вернул пачку зеленого чая, которую достал ранее, на место. «Нужно что-то интереснее.» — Быть честным, ты меня напугал. — он открыл морозилку и начал что-то доставать. — Прости, что так поздно. — Бокуто подпер голову рукой. — Я никогда не любил оставаться один, какое-то чувство неприятное. Но со мной и математикой ты не соскучишься. Акааши кратко рассмеялся. — Я только подумывал о том, чем заняться, так что ты очень кстати. Он поставил две чашки рядом с Бокуто. Тот в свою очередь внимательно следил за каждым движением. Вскоре, на столе оказалась небольшая баночка, на которой была какая-то надпись на иностранном языке. Открывая её, взгляд Акааши неосознанно метнулся на покрытую мурашками кожу рук. «Он всё ещё не может согреться.» — Погоди секундочку. — быстрым шагом Акааши вышел из комнаты. Через мгновение на плечи Бокуто опустился клетчатый плед темно-зеленого цвета. — Теперь станет теплее. — Спасибо. — Бокуто укрылся им, закутываясь сильнее. — Почему-то не могу согреться. — Вот это должно помочь. Можешь пробовать. — из двух чашек валил горячий пар и исходил приятный аромат. — Вкус необычный…кисловато-сладкий и ещё… ощущается терпкость. Впервые такое пью. — Облепиховый чай с имбирем и мёдом. — Акааши потянулся к тарелке с онигири. — Нравится? — Ничего вкуснее до этого не пробовал. — ладони крепко держали чашку, а лицо выражало чувство блаженства. — Рад, что тебе понравилось. — он откусил кусочек рисового треугольника. — Какой приятный вкус. Всё же, домашние онигири гораздо вкуснее магазинных. Спасибо. Бокуто неотрывно смотрел на него. Точнее, на его губы. Акааши заметил это и взял салфетку. — У меня что-то на губах? — белоснежный материал коснулся багряной кожи. — Нет…ничего. — смущенный взгляд опустился на чашку. — Ты красиво улыбаешься. Необъяснимые отрывки вновь появились перед глазами. Словно фильм, момент за моментом, в голове мелькали картинки. Исхудалая рука потянулась к лицу. — Не прячь её. Больной человек был так похож на Бокуто. Его прохладные пальцы пытались убрать руку от лица. — Что? — Свою улыбку. — Почему? В ней ничего та- — Я её едва видел… — Акааши, ты чего? — Бокуто встревоженно привстал со стула, наклоняясь в его сторону. — Всё в порядке, просто задумался. — он сделал глоток чая, пытаясь вести себя как обычно. «Повторяется, прямо как в школе. Почему Бокуто так болезненно выглядел? И…» — Кстати, разве облепиха растет в Японии? Из раздумий выдернул неожиданный вопрос. — Нет, но у мамы подруга живет в Сибири, эта ягода оттуда. А сладость напитку придает мёд. Такой чай очень согревает и имеет лечебные свойства. Она нас угощала им и научила готовить. — Нужно запомнить этот вкус и насладиться им сполна. — он помешивал ложкой оранжевую жидкость. — Ягоды ещё есть, я угощу тебя снова. — Правда?! — Да. А если закончатся, попросим еще отправить. — Акааши взял очередной онигири. — Акааши, тогда я буду приходить чаще. — Я совсем не против. — он допил остаток жидкости. Бокуто взял пустые чашки и уже направился к раковине. — Оставь, я уберу после. — Хорошо. — А теперь математика. Лицо Бокуто в момент изменилось. Кухонная лампа погасла. Тусклые лучи света отбивались на деревянных ступенях, а со второго этажа доносились голоса. В пустом доме больше не было так одиноко.

***

Вторая неделя подходила к концу. В пятницу уроков всегда было меньше, а сегодня ещё и учитель истории заболел, поэтому, всех отпустили пораньше. Акааши направлялся домой один, так как у Бокуто был ещё один урок. Дорога в тишине теперь казалась скучной: это ощущалось крайне сильно, когда рядом не было привычной компании. Уже в своей комнате Акааши задумчиво лежал на кровати, укрывшись покалывающим пледом. Его взгляд блуждал по потолку, затем скользнул на книжную полку. Глаза быстро пробежали по знакомым обложкам и остановились на одной. Его мысли витали где-то далеко. «А ведь это не прекратилось.» Он взял лежащую на столе ручку и принялся ее рассматривать, будто видел впервые. «До того случая, палочки «Поки» не вызывали у меня особенных чувств, но сейчас, при их виде, становится не по себе. Бокуто принес в школу сладость, а когда я её увидел, всё повторилось.» Ручка внезапно выпала из рук и покатилась под кровать, но Акааши, не заметив этого, продолжил сидеть неподвижно. «Он любил эти палочки. На его лице была та же улыбка, что и вчера в школе. Вот только выглядел он по-другому. Его глаза были уставшими, а кожа бледной… Он был чем-то болен.» Вдруг в тишине раздался звук уведомления. Акааши резко дернулся и начал искать телефон, который каким-то образом очутился под подушкой. Сообщение от Бокуто: [Привет, ты дома?] Акааши: [Привет, да. Нужна помощь с математикой?] Бокуто: [Нет… Ты один?] Акааши: [Да, родители по работе уехали на выходные.] Бокуто: [Отлично! У тебя есть 15 минут, чтобы собраться и выйти.] Лицо Акааши выражало явное удивление. Акааши: [Разве у тебя сейчас нет последнего урока?] Бокуто: [Я решил прогулять! Жду тебя на нашем месте.] «Что у него на уме? Может что-то стряслось… Хотя, по голосу и не скажешь.» Акааши: [Скоро буду.] Бокуто: [Акааши! Оденься теплее!] Акааши: [Ок.] Уже через десять минут Акааши подходил к указанному месту. Спустя минуту подбежал Бокуто. Он выглядел как обычно, но единственное, что смутило — рюкзак. Бокуто уверенно двинулся в непонятном направлении. Он то и делал, что сворачивал и вилял разными улочками. Пазл не складывался, понять, куда ведет его маршрут — буквально невозможно. На любые вопросы он отвечал поверхностно, увиливая от ответа, и совершенно не умолкал, пытаясь занять мысли Акааши различными темами, чтобы тот лишний раз ничего не спрашивал. В конце концов, спустя час и пятнадцать минут, они стояли у входа вокзала. Акааши ошарашено смотрел на своего неумолкающего до сего момента собеседника. — Бокуто, почему мы на вокзале? — В 13:45 посадка. Мы едем в Токио! — Токио? — глаза по пять копеек. — Я возвращаюсь домой. — Акааши двинулся с места, но Бокуто его остановил. — Постой! В последнее время ты выглядишь измученным и уставшим. Поездка пойдет на пользу! Будет весело! Сбоку кто-то посигналил. Водитель такси кинул на них недовольный взгляд и помахал рукой. Он не мог выехать. Они быстро отошли на тротуар. — Бокуто, так не делают. Какое Токио? Ты не подумал, что у меня на завтра могут быть планы? — Ты же завтра свободен, я слышал об этом ещё в школе. Тем более, твои родители уехали. Нас будет ждать Куроо, у него мы переночуем, а утром уедем. Акааши продолжал шокировано смотреть на него. — Так вот почему ты с рюкзаком. Все спланировал. — Взял все самое необходимое! — У меня с собой только деньги, и то небольшая сумма. — он провел рукой по волосам, пробегая взглядом по громадному строению. — Я уже купил билеты туда и обратно. Не волнуйся! — золотые глаза с грустью посмотрели на темноволосого. — Это единственный раз, когда я соглашаюсь на подобную авантюру. — Хей, хей, хей! Я знал, что ты не откажешь мне! — Вернемся домой, я отдам деньги за билеты. — Нет. Считай это мой подарок. — Подарок? За что? — Разве, подарки всегда дарят за что-то? — в момент, он стал серьезным. — Полагаю, что нет. Тогда — спасибо. Лицо Бокуто выражало радость. — Пойдем, погуляем по пирону, что ли. — Акааши взял Бокуто под руку, направившись ко входу.

***

У второй платформы стоял только что прибывший поезд. Сквозь окошки можно было наблюдать за людьми, в результате чего создавалось некое ощущение зрителя в театре. Кто-то впопыхах собирал вещи и направлялся к выходу, а кто-то разглядывая номера мест в поисках своего. — Знаешь, вокзал всегда казался мне особенным местом. — прервал тишину Бокуто. — Что в нем такого? — Ты никогда не замечал, что именно здесь люди одновременно могут плакать от счастья, и в тоже время от печали? В этом месте каждый становится собой, показывая истинные чувства к кому-то. Какое-то время Акааши обдумывал сказанные слова. Он внимательно присмотрелся к прохожим. На одной из лавочек сидела невысокого роста девушка. Её заплаканные глаза смотрели вдаль нескончаемых железных путей. В то же время, где-то неподалеку, послышался радостный смех ребёнка. Навстречу мужчине, вышедшего из вагона, бежал маленький мальчик. Заметив его, он быстро поставил чемодан на землю и, опустившись, обнял. Вся усталость куда-то подевалась, а на смену ей пришли совершенно другие чувства. «Наверное, сейчас он чувствует себя самым счастливым человеком.» Промелькнуло в голове. — Раньше я даже не обращал внимания на окружающих. — Зато теперь, ты замечаешь подобное… Акааши повернул голову в сторону Бокуто, и засмотрелся. Его кончик носа и уши были слегка красноваты. Не сложно было заметить, что ему становится холодно. — Говорил мне одеваться теплее, а сам? — Я не замерз. — Бокуто отвел взгляд в сторону, поправив рюкзак. — Врешь. — Акааши расстегнул молнию своей курточки до середины и вынул шарф, который был под ней. — Не нужно, мне пра- Акааши быстрым движением обмотал шарф желтого цвета вокруг шеи Бокуто. — Спасибо, он очень теплый. — Бокуто натянул мягкую ткань повыше. — И…приятно пахнет…тобой. На лице Акааши появился еле заметный румянец. «Что он такое говорит?» — Как только приедет поезд, я тебе его верну! — Не стоит, на время поездки оставь его… Сознание стало каким-то нечетким. — Шарф не хочешь забрать? — …хочу, чтобы он остался у тебя. Парень в больничной пижаме держал в руках шарф винного цвета. — …правда? — Пожалуйста, оставь его у себя… Акааши прикрыл лицо ладонью. Тяжело дыша, он опустился на лавочку позади. «Снова?» — Тебе не хорошо? — Бокуто подошел ближе. — Все нормально, просто хочу немного поспать. — Скоро прибывает поезд, ты сможешь отдохнуть. Его рука легла на спину, и на душе стало спокойно. Глаза закрывались, начало клонить в сон.

***

Токио — город, способный влюбить в себя каждого, захватывая своим величием и современностью. Гуляя людными улочками, глаза не успевали фокусироваться на чем-то одном, создавалось впечатление виртуального мира: сияющие небоскребы, разноцветные табло с рекламой в десятки метров, различные магазины, рестораны на любой вкус, отели или же бары. Бесконечный поток людей, совершенно разного внешнего вида и даже национальностей. В воздухе витали аппетитные запахи из небольших палаток с едой вперемешку с едкими выхлопными газами. Акааши и Бокуто прогуливались вдоль какой-то из улиц. Их глаза внимательно рассматривали все вокруг, не смея что-то упустить из виду. Город кардинально отличался от привычного им района в Канто. Время пролетело незаметно. Совсем скоро солнце начало опускаться к горизонту. — Ага, понял. — Бокуто со слегка напряженным выражением лица говорил по телефону. — Да запомнил я, Куроо, запомнил! Мы будем где-то через час. Акааши посмотрел на время, светящееся на одном из торговых центров. Неожиданно, его внимание привлекли люди, которые направлялись в огромную зеленую гущу. — Ты чего? — Бокуто уставился туда же. — Слышал, там очень красивое место. — Редко встретишь в центе мегаполиса густой лесопарк, через который можно попасть к храму. — он положил телефон в карман рюкзака. — Хочешь пойти? — Да. — с энтузиазмом выдал Акааши. — Только у нас мало времени. — Мы не долго. Улыбнувшись, Бокуто кивнул. Вдыхая полными легкими свежий и чуть влажный воздух, они следовали указателям. Красно-желтые оттенки листьев очаровывали. Изредка слышалось забавное пение птиц. Где-то в десяти метрах находился один из крупнейших храмов Японии — храм Мэйдзи Дзингу. Величественная арка служила входом в священное место. К деревянному святилищу вела широкая дорога из мелкого гравия и песка. Мимо проходили очарованные туристы, фотографирующие все вокруг на свои фотоаппараты. — Так спокойно… — Смотри! — Бокуто пытался говорить как можно тише. — Там сидит сова! — он слегка повернул Акааши, указывая на птицу. У входа стояло высокое дерево, судя по всему, старое, в середине которого находилось дупло. Из него было видно небольшую светло-коричневую сову. Услышав поблизости шорох, она уставилась прямо на Акааши. Бокуто незаметно сделал снимок. — Такие большие и красивые глаза, — он зачаровано смотрел на птицу. — Одного цвета с твоими. — Акааши метнул взгляд на Бокуто. Тот рассмеялся. — Акааши, я же не сова! — Ты сам знаешь, что очень похож на неё. — время от времени взгляд невольно падал на шарф, и в душе возникало приятное чувство: хотелось, чтобы он остался у него. Бокуто направился к павильончику, где под крышей располагалась емкость с водой и небольшие ковшики. Акааши последовал за ним. После обряда омовения, они направились к самому храму, чтобы помолиться и рассказать о сокровенных желаниях, бросив монетку. — Давай загадаем желания с эма? — прошептал Бокуто. — Пойдем, но я не знаю, как правильно это делать. — В этом нет ничего сложного. — он улыбнулся и направился в сторону специально отведенного места, увешанного множеством табличек. Они подошли к какому-то столику, возле которого ещё стояли люди. — Сначала ты покупаешь табличку. — Бокуто указал на коробочку с краю. — Сюда бросаешь деньги, а после пишешь свое желание. Акааши выполнил все, как было сказано. — Нужно как-то подписывать? — Можешь подписать, а можешь и так оставить. Бокуто уже выбирал место, куда хотел повесить свое желание. Акааши настолько отдался процессу, что не заметил его внезапной пропажи. «Только что вешал дощечку… Куда он делся?» — Меня ищешь? — голос позади заставил вздрогнуть. — Это тебе! — в протянутой руке лежал амулет красного цвета с золотым изображением цветов сакуры, а в центре виднелась надпись «Счастье и удача». — Мне? — Акааши с интересом разглядывал подарок. — Конечно! Он обязательно принесет тебе много-много счастья! «Жаль, я не верю в подобного рода вещи, но ему этого говорить не нужно.» — Спасибо, буду беречь его. — он улыбнулся, положив амулет себе в карман. Город погряз в сумерках. Солнце опустилось за горизонт, и яркие огненные краски распластались по небу. Синяя пелена постепенно закрывала небо, и кое-где появлялись блеклые звезды. Акааши шел рядом с Бокуто, пытаясь не потеряться в шумной толпе прохожих. Неожиданно, Бокуто замедлил шаг, а после остановился. Он стоял у книжного магазинчика, над входом которого светилось название — «Книжный холм». Сквозь широкую витрину располагались огромные стеллажи книг. Пробегая глазами по обложкам, он остановился на одной. В этот самый момент взгляд золотых глаз сложно было описать. Казалось, ему известно содержание… такое чувство, что эта книга была для него особенной. Акааши прищурился и пристально посмотрел на неё, изящными буквами сверкало название — «Облачный атлас». Доля секунды, и уже знакомое чувство вернулось вновь. Слабый голос тихо шептал где-то рядом. — Спроси… м-меня, по… почему я так сильно… люблю «Облачный атлас». Сухие губы с трудом проговаривали слова. —… Котаро, почему ты так сильно любишь «Облачный атлас»? — И… итак, ты… знаешь, когда в фильме… П… персонажи умирают в одной жизни?.. Уставшие глаза смотрели прямо в душу. — И-и… мне… нравится то, что… он-они находят друг друга снова… в другой жизни. Акааши сделал шаг назад и случайно в кого-то врезался, в ответ кто-то выругался, но он этого не слышал. Шум в ушах не давал прийти в себя, а к горлу подкатило противное чувство тошноты. Холодная ладонь закрывала рот, пытаясь успокоиться и прийти в себя. — Обопрись. — Бокуто положил руку Акааши себе на плечо, тем самым переняв его вес на себя. Неподалеку оказалась свободная лавочка. — Сделай пару глотков. — протянутая рука держала бутылку воды. — Спасибо. — Акааши выдохнул с облегчением. — Благо, ты был рядом. — Тебе опять плохо. С чем это связано? — Бокуто внимательно наблюдал за каждым движением темноволосого. — Я… — пальцы сжали бутылку. — Я не знаю. — Если ты хочешь рассказать что-то, говори, не бойся. — он опустился перед его коленями, смотря снизу вверх. — Думаю, это от недосыпа, да и сегодня день был насыщенным. — глоток воды. — Вымотался. — Почувствуешь себя опять нехорошо, сразу говори. Тебе сейчас полегчало? — Да, определенно. Пойдем, нам ещё нужно в магазин. — Посиди, отдохни, я быстро сбегаю. — он достал телефон из кармана и помахал им, уходя. — Я на связи. — Хорошо. Спустя час, они сидели в компании Куроо и Кенмы за ужином. — Так вы решили сходить в храм? Понравилось? — Куроо в предвкушении накладывал еду в тарелку. — Очень! Мы видели там сову и загадали желания! — светловолосый горел от восторга. — Да, меня тоже впечатлило это место. Хотелось бы ещё как-нибудь побывать. — Акааши наслаждался онигири. — Разве совы живут в храмах? — послышался тихих голос Кенмы. — Да, вначале я тоже удивился, но, как оказалось, во многих храмах их очень любят и даже специально делают дупла. — Акааши делился новыми познаниями с Кенмой. — Никогда не слышал об этом. — он потянулся за яблочным пирогом, стоящим на другом конце стола. Куроо, заметив это, подал блюдо. — Спасибо. — Кенма быстро взял кусочек, не заставляя ждать. — Рад, что поездка удалась. Бокуто долго планировал её, раз двадцать мне звонил. — Ничего с тобой не случилось же. Чаще с другом поговоришь! — На самом деле, я рад, что вы заскочили ко мне. — Куроо дружелюбно подмигнул. — Мы очень благодарны за гостеприимство и вкусный ужин. — Акааши чуть пнул Бокуто, который увлекся мясом. — Дфа, дфа, спафибо. — говорить четко выходило с трудом, мешали набитые щеки. — Где твои манеры, сова плешивая? — Куроо поднял тарелку с мясом и уже хотел забрать. — Ты только о телятине и думаешь. Кто ж говорит с набитым ртом? — Нельзя у гостей еду отбирать! — Бокуто вцепился в тарелку. — Никто не отбирает. Жри меньше, другим же не достанется! С грустью, Бокуто посмотрел на тушеные овощи. — Можешь взять моё мясо, я его ещё не ел. — Акааши пододвинул свою тарелку ближе. — Ты не хочешь? — Не особо. Я еще онигири возьму. — Акааши, спасибо! — Бокуто, как твои диагональные броски? — Куроо поднялся из-за стола и взял бутылку газировки. — Лучше. Акааши умело подает мяч, бить стало легче. Теперь я концентрируюсь только на мяче и не задумываюсь о связующем. — Наконец-то нашелся кто-то, с кем ты чувствуешь себя комфортно. — Он много тренируется. Моей заслуги не так много. — Акааши устало зевнул. — Извините, вы не против, если я пойду спать? — в его голосе ощущалась неловкость. — Конечно. Первая дверь слева. — Куроо показал рукой в сторону коридора. — Ванная в твоем распоряжение, на кровати лежат полотенца. — Я, наверное, тоже пойду, заодно покажу всё Акааши. — поднявшись, Кенма хотел убрать за собой грязную посуду. — Я сам. — массивная ладонь остановила изящную ручку. — Идите. Спокойной ночи. — Ужин был очень вкусный. Спокойной ночи. Как только комната опустела, Куроо пододвинулся ближе к Бокуто. — Акааши какой-то бледный и слишком уставший. Случилось что? — Сегодня ему стало плохо. И это не впервой. — прикрыв лицо рукой, Бокуто устало выдохнул. — Переутомление или стресс из-за учебы. Не волнуйся, думаю, сегодня он развеялся и получил много положительных эмоций, поспит и станет легче. — он положил руку на плечо друга. — Да, ты прав.

***

В конце коридора больше никто не стоял. Дуновение ледяного ветра пробирало насквозь. Стены грязно-голубого цвета были покрыты тонким слоем инея, а вместо белого кафеля под босыми ногами лежал снег. От теплоты кожи он медленно таял. — Холодно… — клубни горячего воздуха постепенно растворились в пустоте. Акааши сделал шаг вперед и увидел в полумраке дверь. Она была заперта. Его глаза устремились вдоль коридора, и только сейчас он заметил, что дверь здесь была не одна. Их количеству не было предела. Вдруг в тишине послышался тихий скрип. От неожиданности по спине пробежали мурашки. Нужно идти вперед, выхода нет. «Та, что заскрипела, должна быть открыта.» Вдали мелькнул силуэт. Акааши резко остановился и долго всматривался, пытаясь рассмотреть незнакомца. — В прошлый раз ты был в моем сне… Услышав голос, тень резко развернулась в его сторону и в ту же секунду растворилась в темноте. Быстрым шагом Акааши ринулся вперед, не обращая внимание ни на что. Плавным движением, словно к хрусталю, ладонь прикоснулась к дереву. Дверь, у которой мгновение назад стоял незнакомец, поскрипывая, приоткрылась. Больничная палата. Огромное окно позволяло лунному свету пробраться в помещение. В этом месте пол не был усыпан снегом, а стены не покрывал иней. Ощущалось какое-то тепло. Все казалось знакомым и даже привычным. — Простите? Здесь кто-то есть? — неуверенным и тихим голосом Акааши потревожил тягостную тишину. Никто не ответил. Он сделал несколько шагов вперед, но вскоре замер. Глаза не могли поверить в то, что видят перед собой. На кровати, среди больничных простыней, в фланелевой рубашке лежал Бокуто. Он выглядел совершенно не таким, каким знает его Акааши. Тело в разы худее, из-под ткани заметно выпирали кости. Тонкие руки лежали на покрывале совершенно неподвижно. Следы множественных капельниц ярко выделялись на мраморной коже: от темно-синего до желтого оттенка. На изморенном лице появились впавшие щеки, а под глазами тёмные круги. Волосы беспорядочно торчали по сторонам, а некоторые пряди попадали на бледное лицо. Он не спал. Пустой и совершенно безразличный взгляд был направлен сквозь окно, за которым пролетал снег. — Бокуто… — от страха ноги становились ватными. В ответ никакой реакции. — Бокуто, ты слышишь меня? — голос чуть вздрогнул. Больной человек медленно повернул голову. Его лицо не выражало никаких эмоций. Сухие губы немного приоткрылись, пытаясь что-то сказать. — Ак... Акааши... эт..? — Да, Бокуто, это я. Что с тобой? Как я могу помочь тебе? С огромным усилием Бокуто двинул пальцами в свою сторону. Он хотел, чтобы тот подошел ближе. — Ты хочешь что-то мне сказать? Кивок. — Я тебя слушаю. — дышать становилось труднее с каждым словом. — Акаа… ши, не… В груди все сжалось. Акааши терпеливо ждал. — …н …не дай… мне уснуть… — Что? Бокуто замолчал, с облегчением расслабившись. На лице показалась еле заметная улыбка. На что-то большее сил не хватало. — Объясни мне, я не понимаю. — Не …мог…у. Акааши попытался что-то сказать в ответ, но голос исчез. Беззвучные слова вылетали из его рта, растворяясь в больничной палате. В глазах постепенно начало темнеть. Он задыхался. «Кто-нибудь…» В судорожных мучениях он поднял взгляд на Бокуто. В блекло-золотых глазах читалось сожаление и полная беспомощность, а по щекам катились слезы. «Почему ты плачешь, Котаро?»

***

— Акааши, проснись! — чья-то рука трясла за плече. — Акааши, тише, тише… Шум извне заставил проснуться и открыть глаза. Сбитое дыхание не давало прийти в себя. Рядом сидел Бокуто, взволновано смотря на него. От испуга, Акааши резким движением отскочил в сторону, не заметив конца кровати. — Осторожно, стой, Акааши! — он хотел поймать его, но не успел. — Ай… — Акааши сидел на полу, потирая поясницу. — Больно… — Осторожно. — крепкие руки бережно обхватили за талию. — Поднимайся. — Не нужно, я с- — Больно же, я помогу. Бокуто поднял подушку повыше, усадив его. — Я не буду спать. — Сейчас два часа ночи. До утра ещё долго, тебе нужно поспать. Ты и так сегодня плохо себя чувствовал. Акааши промолчал. Он отвел взгляд в сторону, уставившись на торшер. — Было страшно? — раздался тихий голос. — Да… — он начал нервно тереть запястье. — Все было слишком реалистичным, и я поверил в это... — В любом случае, это был всего лишь сон. Не нужно о нем думать. Представь, что это фильм! — …Фильм? — Да! Именно! Кинотеатр в твоей голове: ты посмотрел ужастик, а после просто ушел. Следующий сеанс будет гораздо лучше! — на его лице засверкала улыбка. «Как бы я этого хотел.» — Прости, я разбудил тебя. — Тебе не за что извиняться. Я вовсе не спал! Акааши потянулся к телефону, но Бокуто остановил его. — Давай постараемся уснуть вместе? — Порой, ты кажешься мне ребенком. Опустившись на подушку, Акааши натянул одеяло к самой шее. Чужая рука прикоснулась к голове, нежно потянув в свою сторону. Бокуто пододвинулся ближе, притягивая лицо сбитого с толку Акааши к груди. Щека коснулась мягкой ткани футболки, сквозь которую доносились глухие удары сердца. Знакомый и приятный аромат мыла успокаивал. — Когда я был маленьким, то часто не мог засыпать один. Мама всегда приходила ко мне и крепко обнимала. Зная, что она рядом, я мог уснуть. — в тишине раздался шепот. Напряжение в мышцах постепенно спадало, и тело становилось невесомым. — Спасибо, что ты рядом… Бокуто легонько прикоснулся губами к его волосам, но он уже спал.

***

Спустя полторы недели ничего не изменилось. Не было и дня, чтобы Акааши не переставал думать о происходящем. Случаи повторялись раз за разом. Всегда просматривалась одна особенность — это происходило лишь в присутствии Бокуто. Продолжаться так дальше не могло. Рассказать об этом было некому, а вопросы оставались без ответов. Единственным спасением был интернет. Акааши умостился на кровати и открыл ноутбук. Тонкие пальцы быстро забегали по клавиатуре. Реинкарнация воз- «Нет, не так.» Воспоминания о прошлой жизни Зеленые глаза погрузились в строки нескончаемых букв. …при резонансе, связанным с прошлыми жизнями, вы видите то, чего здесь, сейчас, в реальности, нет… Как правило, такие воспоминания происходят спонтанно, в расслабленном состоянии… …человек в это время не фантазирует и занят своими мыслями, ничего себе не представляет и даже не думает о месте, где находится, или о предметах, которые его окружают. Вдруг он может отчетливо услышать различные звуки, увидеть картинки, что-то почувствовать. Все это будет его личным переживанием, окружающие этого не заметят. «Сходится. Значит, то, что я вижу — воспоминания о моей прошлой жизни.» Ладонь замерла над сенсорной панелью. «Выходит, в той жизни мы были знакомы…и, судя по всему, он был тяжело болен.» Какое-то время он сидел неподвижно. «Что, если Бокуто там умер?» Чувство ужаса, словно во сне, постепенно нарастало. Биение сердца участилось, звонко отбиваясь в ушах. Страшно. — Быть такого не может. — шепотом выдал Акааши. Захлопнув ноутбук и набросив курточку, он вышел из дома. Свежий воздух остужал, успокаивал и давал возможность очистить голову от плохих мыслей. «Воспоминания появляются только в присутствии Бокуто…» На ботинке развязался шнурок. Он отошел в сторону тротуара, присев. «То есть, для того, чтобы воспоминания перестали меня мучать, я должен прекратить с ним общение…?» — Плохой вариант. Нужно искать другой выход из ситуации. — пальцы безрезультатно пытались завязать бант. Где-то глубоко внутри, он не хотел прекращать эти отношения. Всё что угодно, но только не это.

***

Нужно отпустить ситуацию. Единственное правильное решение, к которому пришел Акааши после ночи раздумий. Ничего не говорить Бокуто и не принимать никаких необдуманных решений. В приподнятом настроении он направлялся в столовую, спускаясь по школьным ступеням. — Хей! Акааши, ты куда? — подбегая, Бокуто чуть не снес девушку, которая стояла у окна. — Извини, ты в порядке? — он поклонился, искренне сожалея о своем поступке. Лицо девушки покраснело. Она явно занервничала, отмахиваясь, что всё в порядке. — Какой ты неуклюжий. — Акааши, зачем ты так говоришь? Я просто тебя увидел. «Я — причина сносить всех на своем пути?» — Сейчас я направляюсь в буфет. — пальцы перебирали монетки в кармане. — О! Тогда я с тобой. — он потянул руки вверх. — Завтра каникулы! Как долго я их ждал… — Сегодня у тебя контрольная по математике, ты все повторил? — Да…все. Но уже забыл половину. — весь оптимизм куда-то пропал. Бокуто даже в лице изменился. — Эй, не думай о плохом. — Акааши легонько ударил его по спине. — У тебя всё выйдет, не сомневайся. Бокуто ошарашено взглянул на него. — Ты прав! Я справлюсь! — в его глазах появилась надежда. «Он воспрянул духом от простой фразы. Впрочем, как и ожидалось.» — Какие планы на сегодня? — Акааши стоял у стеклянной витрины. — Никаких. А что? — Бокуто вывернул карманы на изнанку. — Черт, деньги в классе оставил. — Тогда, приходи ко мне. — он неуверенно взглянул на сбитое с толку лицо. — Э, к тебе… — мозг не успевал обрабатывать информацию. — Но, математика закончится, и… ты больше не обязан помогать мне. — Приходи просто так. — Хорошо… — Отлично. Ты булочку будешь? — Д-да. — Окей. — он повернулся к буфетчице, протянув деньги. — Две булочки с клубничным джемом, пожалуйста.

***

Вечер. На часах 22:27. — В заданиях было то, что ты объяснял мне! Решить их было не сложно. — Бокуто стоял у кухонного стола, открывая баночку мёда. — А я тебе говорил, что все примеры однотипны. Нужно лишь один раз понять, как их решать, а после, ты сможешь найти ответ к любому. — взяв ложку, Акааши тщательно начал растирать ярко-оранжевые ягоды. — Но, в некоторых пунктах я ответил неправильно… — Все твои ошибки от невнимательности. — мелко нарезанные кусочки имбиря быстрым движением оказались в чашке. — Думаю, с каждым разом ты будешь становиться более сосредоточенным. — Я буду стараться. Акааши, спасибо за твою помощь. — Обращайся, с радостью помогу еще. — он отложил нож и дощечку в сторону. — Ну, а теперь остался кипяток. — Давай, — Бокуто взял чашки. — Осторожно, может быть, дать полотенце? — Все нормально. — Как знаешь. — Акааши нес онигири, следуя за Бокуто. — Кто делал их в этот раз? — Я… — слегка притормозив, он оглянулся. — Они некрасиво выглядят? — Наоборот, они стали ровнее, я с удовольствие попробую. — Акааши присел на кровать. Бокуто уселся рядом. Вдыхая аромат любимого чая, он буквально таял от блаженства. Наблюдая за ним, хотелось угощать его чаем каждый день. — Вкусный.... Как и всегда. — Ты добавил внутрь кунжут и огурец? — пожевывая, Акааши внимательно рассматривал рисовый треугольничек. — Ты заметил! Как тебе? — Необычно, определенно приятный вкус. — Я рад. Кстати, ты уже слышал о поездке в горы, которую организовывает Куроо? — Бокуто взял онигири. — Нет, не слышал. Куда он хочет поехать? — он подогнул под себя одну ногу. — Он говорил о совместном отдыхе Некомы и Фукуродани. Поездка на несколько дней, чтобы покататься на лыжах и развлечься. — Хм… собрать всех довольно проблематично, но идея хорошая. — Если ничего не изменится, ты поедешь? — Поеду, а когда это будет? — Где-то через недели три. Чашка в руке слегка дернулась, горячая жидкость пролилась, попав на ногу и покрывало. — Ммм… — Бокуто стиснул губы. — Прости, я не хотел разлить. — Все нормально, сейчас я принесу салфетки. — Акааши взял что-то из шкафа и направился в ванную. Через несколько секунд поверх красной кожи лежал холодный компресс. — Легче? — Да, намного. Спасибо. — К слову о поездках. Подходящего момента не было, но когда мы были в Токио. — Акааши выдержал паузу, собираясь с мыслями. — Я кое-то купил для тебя. — он подошел к столу и что-то достал оттуда. В его руках оказалась знакомая книга. — Э-это… для меня? — Бокуто поднялся, поставив чашку на подоконник, чтобы снова не пролить. — Да. С окончанием каникул. — он неловко протянул книгу. — И, спасибо за Токио. — «Облачный атлас»… Как ты узнал? — взяв её, Бокуто снова присел. В предвкушении, он пролистывал страницы, не веря в своё счастье. — Думаешь, по твоему взгляду было сложно заметить? — облокотившись о стол, Акааши продолжил наблюдать за его реакцией. — А когда ты её успел купить? — Помнишь, ты оставил меня на лавочке, а сам пошел в магазин? — Невероятно… Я благодарен тебе. — Бокуто подошел ближе, протягивая руки для объятий. — Можно? Кивок. Он нежно обвил его руками, замерев на месте. Телом, Акааши ощущал робкие прикосновения, а грудью чувствовал, как быстро бьется чужое сердце. Нос упирался в плечо, вдыхая приятный и родной запах. Хотелось, чтобы время остановилось, и теплые руки никогда не отпускали. — Акааши… — внезапно, Бокуто ринулся к окну. — Смотри… на улице пошел снег! За окном пролетал белоснежный и лапатый снег. Он быстро оседал на дорогу, деревья, крыши домов, покрывая все вокруг. Медленно, город становился белым. — …А? — не успев опомниться, Акааши продолжал стоять на месте. — Только посмотри, как красиво! — золотые глаза не могли оторваться. Рука потянулась к ручке. Легким движением открыв окно, Бокуто выставил ладонь, в надежде словить несколько снежинок. Соприкасаясь с теплой кожей, за долю секунды они превращались в капельки воды, ускользая между пальцев. Он веселился, словно ребенок, желая поделиться радостью с кем-то. Акааши сделал шаг назад. «Нет…» В последний момент проскочило в голове. — Бокуто? Ты это видишь? Исхудалый и бледный человек медленно повернулся к окну. — Чт?.. — Снег! На улице снег. Безразлично. Бокуто пожал плечами, отвернувшись назад. — Я думал, ты ждал снега… — Ммх… Я… вижу его… всё в-время. Капелька пота скатилась по испуганному лицу. Холодная рука сжала на груди кофту, и Акааши медленно опустился на пол. Где-то внутри стало невыносимо больно. Бокуто повернулся в его сторону, чтобы позвать, но от увиденного оторопел. — Акааши? — он подбежал ближе, опустившись рядом. Прохладные руки прикоснулись к горячему лицу, ощутив влагу. Он плакал. — Почему…ты плачешь? У тебя что-то болит? — от переживания, ладони начала пробирать дрожь. В ответ были слышны лишь тихие всхлипы. — Пожалуйста, скажи мне, что с тобой происходит! — мягкой салфеткой он прикоснулся к покрасневшему лицу, вытирая слезы. — Бокуто, у меня нет сил… — Успокойся, я принесу воды… — Нет… — пальцы ухватились за штанину, не дав идти дальше. — Просто, уходи. — Что? «Не заставляй меня повторять.» — Я сказал тебе уйти. — пытаясь подняться, Акааши искал опору. Бокуто взял его за руку, приподнимая, но Акааши тут же выдернул её. — Не нужно. — холодный голос резал, словно лезвием. — Акааши, успокойся, сейчас ты приляжешь, и мы пого- — Нет. Остановившись и замолчав в абсолютной тишине, Бокуто посмотрел в заплаканные глаза. Почему он плакал? Что с ним происходит в последнее время? Почему Акааши резко изменился и оттолкнул его? Голова разрывалась от вопросов. От теплого взгляда больше ничего не осталось. Бокуто молча направился к выходу. «Я знаю, сейчас ты зол и обижен, но забери хотя бы мой подарок.» — Ты забыл забрать книгу. — он крикнул ему вслед. Бокуто ничего не ответил. Акааши взял её и направился следом. — До тех пор, пока ты не перестанешь обманывать, я не приму её. — набросив куртку, он приоткрыл входную дверь. — Я не лгал тебе. Бокуто остановился на пороге и повернулся в его сторону. На светлые волосы моросил снег, а ветер раздувал расстегнутую курточку. — А ты веришь в то, что говоришь сейчас? Акааши растерянно смотрел на него. — Так и думал. — уходя, Бокуто добавил: — В доверии нет ничего плохого. Входная дверь глухо захлопнулась, и в доме стало непривычно тихо. Акааши присел на ступени, уставившись на место, где только что стоял Бокуто. «Если бы я мог.»

***

С последней встречи прошла почти половина месяца. Начались зимние каникулы. Каждый день тянулся дольше обычного, дома было нечего делать, а выходить на улицу не хотелось. Лишь в крайних случаях, когда нужно было что-нибудь купить, Акааши мог заставить себя подышать воздухом. Чтобы скоротать время, он находил фильмы или читал книги, но это занятие быстро надоедало. Интерес пропадал ко всему. Воспоминания перестали тревожить, больше не было внезапных приступов, но, как ни странно, легче от этого не стало. Поначалу, Бокуто звонил и писал, но все его попытки игнорировались. Каждый раз нажимая на красную кнопку, внутри что-то разбивалось. Спустя какое-то время, Бокуто начал оставлять письма у входа в дом. Конечно, Акааши прочел каждое…но так и не ответил ни на одно. Будь то смс или конверт, подписанный от руки, Бокуто просил о встрече. Он хотел помочь, был готов выслушать, поговорить. Ему не хотелось, чтобы близкий для него человек страдал в одиночестве. Каждый раз, когда возникало желание обнять его и рассказать всё, что так хотелось, а на душе становилось тоскливо, больно и одиноко, Акааши одергивал себя. Он не мог рассказать Бокуто о том, что каждый раз видит его больного, исхудалого и слабого, но при этом ничего не может изменить. Он лишь наблюдатель. На часах 12:19. Раздался телефонный звонок. Акааши нащупал его в углу кровати и взял трубку. — Алло…? — раздался сонный голос. — Доброе утро, ты ещё спишь? — Сплю. — На тебя не похоже, обычно ты рано просыпаешься. — послышался смешок по ту сторону. — Куроо, ты что-то хотел? — Акааши окончательно проснулся. — Ах да, ты занят сегодня? — Нет. Я каждый день свободен. — поднявшись с кровати, он направился в ванную комнату. — Тогда давай встретимся. Хватит сорока минут? — на фоне был слышен шум, судя по всему, Куроо находился в магазине. — Достаточно и пятнадцати. Где? — Как скажешь… В парке, недалеко от вашей школы. «Вашей школы…» Фраза в голове повторилась. Акааши замолчал. — Ты ещё здесь? — голос выдернул из ступора. — Да. Договорились, до встречи. — он положил трубку и принялся чистить зубы. Спустя двадцать минут Куроо и Акааши прогуливались по дорожке заснеженного парка. Где-то неподалеку игрались в снежки дети, громко крича. Возле небольшого вагончика с горячими напитками пожилая дама с рыжеватым песиком на поводке покупала себе кофе. Это место было самое то для подобных прогулок. — Я хотел с тобой поговорить кое о чем. Быть точнее — о ком. Акааши сглотнул, догадываясь о предстоящей теме разговора. — Утром я заходил к Бокуто, мы поговорили и, якобы, всё как обычно, но он как-то изменился. Я спрашивал, не случилось ли у него что-то, на что он толком ничего не ответил. Бокуто стал каким-то более тихим и не таким эмоциональным… мне показалось, он даже слегка похудел. Услышав эти слова, Акааши стало не по себе. — Так вот, сейчас я вижу, что ты выглядишь не лучше. Знаешь, я не хочу лезть в ваши отношения, но он мой лучший друг, и не только он. — Куроо замолчал. — Вы поссорились? — Не хочу об этом говорить. — он натянул желтый шарф повыше, прикрывая кончик носа. — Я понял. — он подошел к фургончику, у которого недавно стояла дама. — Акааши, будешь что-нибудь? — Не хочу. — Один эспрессо без сахара, пожалуйста. Молодая девушка любезно улыбнулась и попросила подождать. — Собственно, ради чего я сюда приехал. Бокуто, должно быть, говорил, что я хотел собрать всех и поехать в горы? — Да, говорил. — взяв в руки немного снега, Акааши начал лепить кубик. — Предположительно на три дня, горнолыжный курорт в Хакубе, арендуем дом и покатаемся на лыжах. Ты как? В этот момент девушка протянула кофе, и Куроо расплатился. — Бокуто едет? — Акааши с серьезным видом взглянул в лицо собеседнику. — Ээ…нет. У него… какие-то планы на этот период. — он сделал маленький глоток ароматного напитка. «Неужели из-за меня отказался?» — Знаешь, наверное, я не поеду. — снежный кубик начал таять, превращаясь в лужицу. — Ты чем-то занят в это время? — пристально смотря на Акааши, Куроо немного отпил. — …Нет. Просто, не вижу особого смысла. — Хочешь и дальше сидеть дома? Ты же никуда не ходишь, ни с кем не разговариваешь, а это отличная возможность отдохнуть и развеяться. Поехали. Акааши задумчиво смотрел на мокрую ладошку, разгребая ногами снег. Несколько минут он молчал. — Наверное, ты прав. — Вот и отлично! А я о чем! — Куроо выдохнул с облегчением. — Детали я отправлю в смс, когда приеду домой. Молодец, что согласился. — Ага. — И да. — он смял стаканчик и выбросил в урну. — Поговори с ним. Ты же знаешь, он всегда будет рад этому. — голос звучал спокойно и абсолютно серьезно. — Знаю. Спасибо, что заехал. — Был рад увидеться. — он легонько похлопал по плечу. — Не волнуйся, у вас всё наладится. — Конечно. — Акааши поправил капюшон, направившись в сторону дома.

***

Спустя пять дней состоялась поездка. К полудню обе команды прибыли на один из популярнейших горнолыжных курортов Японии — Хакубу. Величественные горы завораживали своими размерами. Смотря на них, возникало необъяснимое желание взобраться как можно выше и любоваться живописным видом зимней поры этого края. У их подножья, поблизости, на небольших возвышенностях, располагались отели и домики. Окраины устилали пышные и густые леса, окружающие это место, словно ограждение. Менеджер уже ждал, поэтому, сразу после приезда, их поселили в небольшой деревянный двухэтажный дом. Из окон открывался фантастический вид на лес и, конечно же, на горы. Не теряя времени, все быстро переоделись и направились на трассу «Хакуба Иватаке», которая подходила всем: и новичкам, и профессионалам. Увидев высоту спуска, Акааши твердо решил, что кататься не будет, но после разговора с Куроо передумал. Так как Бокуто не было, учиться стоять на лыжах помогал именно он. Спустя час неудачных проб и падений, ощутить всю прелесть спуска все таки вышло. Ближе к вечеру, вымотанные и уставшие, но полны ярких эмоций, они вернулись в дом. — Ух, давно я так не расслаблялся, — выходя их душа, Куроо промокал влажные волосы. — Эта трасса неплохая, но завтра нужно будет попробовать другую. — Такетора помогал накрывать на стол. — А мне и на этой понравилось. — сказав это, Ямамото слегка покраснел. — Кто б сомневался, ты же то и делал, что подкатывал к девушке в кафешке. — Куроо звонко рассмеялся и опустился на диванчик. Рядом, попивая черный чай, молчаливо сидел Акааши. — Причина совершенно не в этом! — Ямамото взял банное полотенце и куда-то ушел. — Все в порядке? — Куроо спросил так, чтобы никто, кроме Акааши, не услышал. — Да. Было весело, мне даже понравилось. — ответил он. — Отлично. — А когда мы есть будем? — голодными глазами Коноха уставился на стол. Пустые тарелки его явно не обрадовали. — Я заказал еду ещё минут тридцать назад, думаю, скоро принесут. — послышался громкий голос Яку, спускающегося со второго этажа. Неожиданно в дверь постучали. — Ну вот, я же говорил. — он открыл дверь, отойдя назад. В дверном проеме стоял Бокуто с массивной сумкой в руках. Он опустил капюшон, струшивая рукой снег, нападавший в воротник. — Коноха, это не еда… а твой капитан. К нам приехал Бокуто! Послышались радостные крики. — Привет, я так вижу, вы мне не очень рады? — Бокуто вошел внутрь, засмеявшись. Он поставил сумку на пол и начал снимать курточку. Повернувшись, чтобы помахать всем, он заметил оторопевшего Акааши. Его лицо изменилось до такой степени, что создавалось впечатление, будто он увидел не человека, а привидение. Улыбка на лице исчезла, после чего Бокуто отвел взгляд. — Куроо, ты говорил, что он не сможет приехать. — голос Акааши прозвучал с укором. — Возможно, он освободился раньше и приехал вечерним автобусом. — его взгляд мешкал по комнате. — Ясно. Спустя пять минут, два официанта доставили заказ. Голодные парни налетели на еду, сметая все на своем пути. Так вышло, что Бокуто сидел как раз напротив. Изредка он бросал свой взгляд на Акааши, но тот постоянно смотрел в другую сторону. Спустя какое-то время, темноволосый поднялся из-за стола, что-то прошептал на ухо Куроо, и тот кивнул. От непривычного шума разболелась голова, и захотелось прилечь. Уже у комнаты кто-то легонько дернул его за кисть руки, приостанавливая. Акааши вздрогнул, развернувшись назад. Все ещё держа его, в пустом коридоре стоял Бокуто. — Давно не виделись, Акааши. — он медленно отпустил руку. — Я хотел спросить, как ты. — Нормально. — Акааши начал искать ключ от комнаты. — Почему… — он сжал кулак так, что вены на руке выступили сильнее обычного. — Почему ты постоянно избегаешь меня? Если я что-то сделал не так, просто скажи. Акааши бросило в жар. Он не мог ответить — не знал что. — Прости, у меня болит голова. «Почему ты не можешь просто отступить?» — Отдыхай. — Бокуто сжал губы, медленно расслабив руку. Развернувшись, он скрылся за поворотом коридора, после чего послышались шаги по деревянным ступеням. Голова разрывалась. Акааши выпил таблетку и устало опустился на кровать. В эту же минуту сон одолел его.

***

Бредя снежными сугробами, он поднял голову вверх. Высокие, ростом в несколько десятком метров, деревья, возвышавшиеся к светлому небу, закрывали пышными ветвями свет. Удивительно, но босые ноги не мерзли, да и вообще, холодно не было. Лесная гуща становилась все реже, и впереди мелькнул просвет. Акааши отодвинул ветку маленькой ёлки, ступил вперед и оказался у голубого озера, покрытого льдом. Противоположный берег почти не было видно, его размеры поражали. Присмотревшись, он заметил маленького ребенка, который бегал по поверхности. На нем была светлая футболка и темно-синий комбинезон. — Стой, не бегай, лёд может треснуть… — он бросился на помощь. Но малыш не слышал его. Подбежав к берегу, Акааши медленно ступил на скользкую поверхность и мелкими шажками начал двигаться вперед. — Здесь опасно играть, подойди ко мне, и мы выйдем отсюда. — он вытянул руку вперед, чуть наклонившись. Мальчик обернулся. Знакомые и родные золотые глаза с интересом смотрели на него. — Б-Бокуто? — он чуть не поскользнулся, но удержал равновесие. Что-то заметив подо льдом, малыш вновь побежал, отдаляясь от Акааши. — Постой… ты можешь провалиться! Малыш остановился. — Акааши, что, если все повторится? — О чем ты? — Ты и дальше собираешься убегать? — детский голос был абсолютно серьезен. — Я не понимаю тебя… — Ты ещё можешь успеть. — Успеть? Куда? — он в недоумении стоял на месте. — Только ты в праве решить. Боишься? — Нет… Я не- — Я не могу выйти за черту этого озера. — маленькие губы растянулись в улыбке. — Мне тоже страшно. Внутри что-то перевернулось. Акааши всегда думал лишь о своем страхе, никогда не задумываясь о чужих переживаниях. Он никогда не задумывался о переживаниях Бокуто. Что он чувствовал все это время? Ему было страшно? Шаг за шагом, он подходил все ближе к мальчику, а тот, в свою очередь, оставался на месте. Внезапно, послышался звук трескающегося льда. Акааши метнул взгляд под ноги и зеленые глаза в ужасе осознали, что происходит. С невероятной скоростью, от берега начали расходиться трещины по поверхности озера. Выбраться было невозможно. Он рванул с места, проваливаясь в ледяную воду. Острые обломки льда больно резали его кожу, но он продолжал двигаться вперед. Добежав до Бокуто, он присел и крепко прижал мальчика к себе. Акааши трясло от страха, пальцы судорожно сжимались, а к горлу подступило противное чувство тошноты. Его ожидает такая ужасная смерть? Если он испытывает подобный ужас, тогда что мог чувствовать ребенок рядом с ним? — Не бойся. — теплая ручка прикоснулась к щеке. — Я знаю, ты поступишь правильно. — Прости, я должен был прийти раньше. — с мокрых волос капала вода, стекая по лицу. — Я не держу на тебя зла. — он обнял его крепче. — Ты останешься рядом? Лед с грохотом провалился. — Да. — все что успел ответить Акааши, прежде чем вода поглотила их. Акааши проснулся в холодном поту. Вскочив с кровати, он прижал руки к себе, но в объятиях больше никого не было. Очередной кошмар. В душе затаилось беспокойство. «Нужно поговорить с ним.» Снизу доносилась музыка и веселые голоса. Он быстро спустился в гостиную, пытаясь найти Бокуто, но его нигде не было. В углу комнаты на диване сидел Куроо и разговаривал с другими ребятами. Акааши подошел к ним. — Вы не видели Бокуто? — мысли перемешались, а голос стал неуверенным. — Он вышел на улицу. Сказал, что ненадолго. — ответил Куроо, слегка удивившись. — Спасибо, я пойду к нему. — Ага и скажи, что б возвращался, он налегке оделся. — Хорошо. Акааши быстро набросил курточку, схватил рюкзак, не пойми зачем, и выбежал на улицу. Вблизи дома никого не было.

***

— Бокуто! — голос эхом раздался среди деревьев. — Бокуто! Ты меня слышишь?! Никакого ответа. Прошло больше получаса. Черное небо покрылось сияющими звездами, а вокруг господствовала тишина. Шаг за шагом, он двигался вперед, в надежде найти пропавшего. Когда Акааши только вышел из дома и обошел его вокруг, он заметил следы на снегу. Они вели в глубь леса, подымаясь вверх по склону. Какое-то время он следовал им, но пошел снег и отпечатки обуви начало заносить, вскоре они вовсе исчезли. Он продолжал идти, следуя раннему пути, в надежде на то, что Бокуто никуда не свернул. Прошел час. В кармане зазвонил телефон. — Еле дозвонился, где вы? — Куроо был явно встревожен. — Куроо, Бокуто не возвращался? — снег летел прямо в лицо. Он натянул капюшон и отвернулся в противоположную сторону. — Эй я не. — помехи. — Алло, я плохо слышу тебя! — Говорю, Бокуто не возвращался? — голос перешел на крик. — Он что, не с тобой? — по ту сторону послышался шок. — Бокуто нигде не было, и я пошел искать его! — В своем уме? Куда именно ты пошел? — От дома, вверх по склону… — он замолчал. — Алло? В трубке наступила тишина. Связь оборвалась. Акааши в поисках сети продолжил идти, поднимаясь вверх. Из-за снега приходилось двигаться спиной назад. В какой-то момент в верхней строке экрана появилась одна палочка. На радостях он шагал дальше, как враз нога не почувствовала под собой землю. Не успев понять, что произошло, Акааши куда-то провалился. В спине ощущалась легкая боль, а на лице холод. — Акааши? — рядом послышался знакомый голос. Он попытался открыть глаза, вытирая лицо от снега. Рядом с ним сидел Бокуто. — Бокуто? — Акааши не поверил тому, что видел. — Слава богам, с тобой все в порядке. — он с облегчением закрыл лицо руками. — Да… вот только… — раздался саркастический смех. — Мы застряли. Акааши осмотрел место, в котором они находились. Оно напоминало небольшую пещеру, покрытую снегом изнутри. Подняв голову вверх, он увидел дыру, через которую, видимо, и попал сюда. Луч света пробивался сквозь неё, освещая небольшую часть. — Выбраться самим не выйдет, она находится довольно высоко. — Бокуто смотрел туда-же. — Разве нельзя что-то придумать? — Как только я провалился, то звал на помощь, но вскоре понял, что меня никто не слышит. — он прикоснулся рукой к спине Акааши. — Ты ударился спиной? — Да, побаливает, но терпимо. — он поднялся и начал отряхивать одежду. Бокуто неподвижно продолжал сидеть. — Не сиди, ты можешь замерзнуть. — У меня… не выходит встать. Зеленые глаза осмотрели его с ног до головы. — Похоже, я вывихнул ногу, когда упал. — в голосе послышалось сожаление. — Сейчас тебе больно? — Акааши опустился рядом на корточки. — Нормально. — он положил руку на лодыжку. — Тебя нужно посадить на что-то, а то одежда промокнет. — он осмотрелся вокруг. — Точно, я же брал рюкзак. Акааши вытрусил все содержимое: ключи, бутылку воды, салфетки, зарядное устройство, какую-то пластинку таблеток и небольшой плед. Из какого-то кармана выпал красненький прямоугольник. Это был амулет, который в последнее время Акааши всегда носил с собой. Он быстро спрятал его в карман. Когда рюкзак оказался пустым, Акааши положил его рядом с Бокуто. — Я помогу. — он взял его под руку и осторожно пересадил, тщательно укрыв пледом. — Тебе удобно? — Да, спасибо, так гораздо лучше. Акааши достал телефон и начал тянуть руку вверх, переходя с места на место. — Здесь не ловит. Я пробовал. — Бокуто поднес ладоши ко рту и начал на них дуть, пытаясь согреть. — Даже без сети я отправлю Куроо геолокацию. Вдруг, случится чудо, и она дойдет. — он повернулся в сторону сидящего и подошел ближе. — Замерзли? — Акааши протянул ему перчатки, сняв их со своих рук. — А ты? — Мне не холодно. — он прикоснулся к заледеневшим пальцам Бокуто. — Видишь? Теплые. — Спасибо… — Как ты оказался здесь? — Акааши засунул руки в карманы. — …Я вышел поговорить по телефону. Акааши ждал, понимая, что это не все. — Мне. — Бокуто задумчиво посмотрел на перчатки. — Хотелось остыть. Я был зол на себя за то, что не мог помочь тебе. — он переставил ноги, чуть искривив лицо от дискомфорта. — Когда ты перестал даже смотреть в мою сторону, мне стало страшно. В голове всплыл сегодняшний сон. — Знаешь, я думал, молчание никогда не кончится. — он потянулся к ноге, положил руку на больное место и начал массировать. Акааши выдержал паузу, а после нерешительно заговорил. — Я вижу воспоминания о тебе. — Обо мне? — Бокуто шокировано поднял на него взгляд. — Да. — он поправил плед, который слегка сполз. — И в каждом ты выглядишь болезненно. Всякий раз я просто наблюдаю за этим и не могу ничего сделать. Они появляются вне моего желания, но только в твоем присутствии. Бокуто о чем-то думал, начав растирать руки. — Значит, все те разы, когда тебе становилось плохо… — Да. — Акааши тяжело выдохнул. — Как такое возможно? — Не знаю. До сих пор не могу понять. Я читал об этом в интернете и там написано, что это могут быть воспоминания из другой жизни. Моей жизни. Звучит бредово. — Ты хочешь сказать, мы были знакомы? — Бокуто задумчиво смотрел на щель, сквозь которую начал моросить снег. — Выходит, что так. — он сжал вспотевшие ладони. — Неужели такое могло произойти… — Прости меня. — раздался голос, полный скорби. — Что ты, я не обижаюсь… на тебя. — улыбнувшись, Бокуто развел руки в сторону. — Не волнуйся. Вцепившись в его курточку, Акааши обнял так крепко, как только мог. — Я принимаю… твой подарок. — послышался тихий шепот возле уха. — Спасибо. Руки почувствовали дрожь. Бокуто содрогнулся всем телом. Акааши быстро отстранился от него, разглядывая лицо. Губы начали приобретать слегка синеватый оттенок, а лицо стало бледноватым. — Ты замерзаешь… — Акааши снял его капюшон и надел на светлые волосы свою шапку. — Не нужно, тебе тоже… станет холодно. — Я же сказал, мне не холодно. — он надел на себя капюшон. — И так нормально. Акааши завязал желтый шарф на шее Бокуто, на что в этот раз он не начал возражать. Достав телефон, он снова потянул его вверх, водя повсюду, пытаясь уловить сеть — все без толку. Вскоре он начал звать на помощь. Пускай небольшой шанс, что его услышат, но он есть. Спустя двадцать минут, горло молило о передышке. Акааши присел возле Бокуто. — Ты как? Какое-то время Бокуто молчал, а после ответил. — Хорошо. — лицо было уставшим. — Хочу выпить… твоего чая… — Приедем, и я сделаю сколько пожелаешь. — Ловлю на слове. — даже в такой ситуации он подмигнул, улыбнувшись. Акааши сжал его нечеловечески ледяную руку. «Перчатки бесполезны.» — Бокуто, лодыжка болит? — Нет. — Тебе в ногах очень холодно? — Я…почти их… не чувствую… — Бокуто сглотнул, оперев голову о стену пещеры. Паника, которая накрыла Акааши в этот момент, была несравнима ни с чем. Мысли хаотично разлетелись, и в голове начался бардак. С силой он ударил себя по лицу, от чего светлая кожа на щеках вспыхнула. — Что… ты…вытворяешь? — Бокуто хотел удержать его, но руки не слушались. Сейчас Акааши вспомнил всё, что когда-либо говорили на уроках и различных инструктажах. Бокуто постепенно начинало клонить в сон. Его глаза медленно закрывались, но он снова открывал их. «Нельзя дать ему уснуть.» Акааши внимательно наблюдал за ним. — Тебя морозит? — Нет… — он смотрел на черные перчатки. — В руках… сильное покалывание. — В ногах такое было? — Было. Уже… — золотые глаза закрывались. — Разговаривай со мной. — слегка дернув Бокуто за плечо, Акааши начал снимать свою курточку. — Расскажи о своем любимом животном. — Животное? — он замолчал. — Когда я стану… старше, и у меня будет… мой дом, хочу лохматую собаку. — Собака? А какой породы? — он снял с себя свитер. — Ты знаешь…без разницы. Главное — лохматая. Акааши подошел к нему и осторожно начал снимать его одежду. — Куда ты хотел бы поехать? — он пытался продолжать разговор, не оставляя Бокуто времени на сон. Замерзшие руки были почти неподвижны. — Нужно подумать… — он оживился этим вопросом. — Коста-Рика. — Надо же, мечтаешь об отдыхе под пальмой с кокосом в руках? Акааши присел у его ног и принялся развязывать шнурки на его ботинках. — Это тоже. Хочу поплавать на каноэ… среди зеленых… тропических лесов… Бокуто сидел в одних штанах. Он ничего не спрашивал, лишь пытался помочь, вкладывая силы, хоть и выходило плохо. — Запах цветов, пение птиц… дом у океана… — глаза медленно закрывались. — Какого именно? Коста-Рика омывается Атлантическим и Тихим. — придерживая больную ногу, он снял с него штаны. — Пускай… Атлантический. Акааши сложил все вещи в притык к рюкзаку так, чтобы он тоже смог сесть. Только курточки и плед он положил отдельно. — Бокуто, послушай меня. — золотые глаза сфокусировались. — Сейчас, ты должен будешь попытаться делать все, что я скажу тебе. — он набросил на него и себя курточки. Рядом приготовил плед. — Хорошо… — Нужно согнуть ноги в колени. С усилием Бокуто попытался сделать это, но замерзшие ноги не слушались. — Я помогу, вот так… — Акааши постепенно согнул его ноги одну за другой. — Для того, чтобы тебя согреть, я должен находиться впритык к твоему телу. — он продолжил. — Конечно… я понял. Что мне… делать? — Бокуто неподвижно сидел, пытаясь не рухнуть в сторону. — Ты должен как можно сильнее прижаться ко мне. — Акааши просунул свои ноги между согнутыми Бокуто, пододвинувшись вплотную. Он прижался к дрожащему телу. В ответ Бокуто попытался сделать тоже самое. — Согнутые ноги должны быть прижаты ко мне по бокам. — он пододвинул их к своим бедрам. Поправив обе курточки, Акааши взял плед. Он укрыл их так, чтобы не было и малейшей щели. — Ты горячий… так хорошо… — холодное лицо прикоснулось к шее и плечу. Под слоями укрытия, Акааши взял руки Бокуто в свои, пытаясь согреть. — Пожалуйста, говори со мной. — Почему-то я… спокоен… хотя, в этой ситуации должны быть… другие эмоции. — Спасатели уже на подходе. Нужно только подождать. — Акааши… — его дыхание ощущалось совсем близко. — Вдруг… я- — Нет! Спасатели совсем рядом! Не смей даже думать о таком! — эмоции, тщательно скрываемые ранее, внезапно вырвались наружу. — Не перебивай… меня, сложно говорить… — он умолк, словно о чем-то раздумывал. — Там, ещё в… спортзале…когда… мы только встретились… я понял…что ты для меня…особенный. — Бокуто не хватало воздуха. Акааши был слегка потрясен. Услышанные слова не пугали, они не были нежеланными, от них не было противно. Где-то в глубине души Акааши понимал, что чувствовал тоже самое. Бокуто всегда казался не таким, как остальные, он отличался ото всех: возле него становилось тепло и спокойно, хотелось, чтобы его объятья никогда не прекращались, чтобы с его лица никогда не сходила улыбка. Он абсолютная противоположность, которая только могла встретиться в этой жизни, одновременно при этом самый близкий человек. — Если тебе… стало неприятно… ты можешь… отодвинуться от… меня. — голос выдавал его волнение. — Как ты можешь говорить такое? — услышанные слова заставили вздрогнуть. — Если я не умею показывать свои эмоции, это не значит, что их нет. Бокуто молчал. — Не только у тебя есть особенный человек. — щеки покраснели сильнее. — Как же… я хочу… прикоснулся… к тебе. Акааши взял его обе руки в свою одну, другую положив на голову Бокуто. Он отстранился от дрожащего тела и нежно прикоснулся губами к щеке, после чего снова пододвинулся ближе. — Я самый… счастливый… — выдохнув с облегчением, Бокуто расслабился. — Бокуто… — Акааши достал амулет, сжав его в руках. «Если ты и правда приносишь счастье, тогда помоги мне спасти его.» — Так… хочется спать… — слова становились тише. — Бокуто, посмотри на меня. Поговори со мной… Снаружи послышался шум лопастей вертолета и голоса людей. К ущелью кто-то подбежал. — Здесь есть кто живой? — послышался низкий мужской голос совсем рядом. — Да! Мы здесь! — Акааши закричал как можно громче. От сильного света фонариков Бокуто чуть прижмурился. — Нашли, Бокуто! Слышишь? Спустившись, медики подбежали к ним. Врач моментально начала осматривать Бокуто. — Гипотермия, обморожение конечностей. Парень в сознании. — она прикоснулась к его шее пальцами, нащупывая пульс. — Пульс слабый. Поднимайте его! Согревать будем на месте. Два человека подняли Бокуто, накрыв одеялом, и положили на носилки, закрепляя тело фиксаторами. — Ты вообще как? — она перевела взгляд на встревоженного Акааши, моментально оказавшись рядом. — Чувствуешь ноги, руки? Кто-то укрыл его теплым одеялом. — С ним все будет в порядке? — Акааши будто не слышал её, пристально наблюдая за Бокуто. — Ты согрел его и продержал в сознании. — она положила руку на его плечо. — Он обязательно поправится. Не волнуйся. Больше ничего не было важным. Тело ослабло и стало неподвластным. «Теперь — я могу отдохнуть.»

***

Одиннадцать лет спустя. Коста-Рика. Город Парисмина. — Нарико, ты почему здесь? — Акааши удивленно посмотрел на золотисто-белого пса, который терся о его ногу. — Твой хозяин не хочет с тобой играть? — взяв тарелку с фруктами, он вышел из деревянного дома, крыша которого была покрыта соломой. Уже остывший песок приятно прикасался к ногам, охлаждая их и массажируя. Акааши подошел к двум лежакам, на одном из которых спал Бокуто. Пес радостно подбежал к нему, облизывая свисающую руку. — Нет, Нарико, иди сюда, не буди его! — шепотом Акааши подозвал собаку, на что та с радостью откликнулась. Поставив тарелку на гладкий камень неподалеку, Акааши опустился на второй лежак, отряхнув ноги. Его глазам открывался очаровательный вид на синее море, на поверхности которого отражалось оранжевое солнце. Вечерний закат очаровывал, пастельные краски заполнили небо, создавая неотразимый эффект. Пушистые облака медленно проплывали в неизвестном направлении, а шум листьев пальм и приходящих к берегу волн расслаблял, убаюкивая. Акааши взял руку Бокуто и осторожно сжал её. Она была теплой. Нарико тихо лежал в его ногах, повиливая хвостом. Ещё один день на берегу Атлантического океана подходил к концу.

***

Медленно шагая вдоль поля, усыпанного мелкими цветами, среди желтого цвета он увидел кого-то. Этот человек сидел на земле, смотря на бескрайное небо. Акааши подошел ближе. Это был Бокуто. Его лицо выглядело умиротворенным и спокойным, а тело было здоровым. Заметив Акааши, Бокуто похлопал рукой рядом с собой, тем самым приглашая присесть. — Как красиво. — Акааши любовался неотразимым пейзажем. — Ты прав. — Бокуто сорвал цветок. — Это наша последняя встреча. — О чем ты? — он встревожено повернул в его сторону голову. — Мне хотелось увидеть тебя с улыбкой на лице. — рука оторвала желтый лепесток. — И у меня вышло. Золотые глаза пристально посмотрели на Акааши. — Тебе пора. — продолжил он. — А как же ты? Дуновение ветра всколыхнуло волосы диковинного цвета. — Я буду ждать кое-кого. Акааши почувствовал что-то необъяснимое. Посмотрев на ноги, он заметил, что они становятся прозрачными, исчезая. — Неужели ты из прошлой жизни? — Так и есть. — Бокуто загадочно улыбнулся. — И ты помог мне. Спасибо. — Что ты имеешь ввиду? — тело продолжало растворяться, времени оставалось совсем мало. — Я всегда хотел лишь одного — быть с тобой рядом. Ты исполнил мою мечту. Пускай в другой жизни, но я стал счастливым. Спасибо, Акааши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.