Часть 1
16 августа 2013 г. в 12:05
***
- Всё, я ушёл, - проговорил муж, появляясь в дверном проёме нашей с ним спальни.
- Угу, вали уже давай, - пробормотала я, поплотнее закутываясь в одеяло и отворачиваясь в другую сторону.
- Пока-пока, сплюшка, - рассмеялся благоверный, и я услышала, как он прошёл в прихожую.
- Сам дурак, - улыбнулась я в подушку.
Совсем скоро в прихожей зазвенели ключи, затем хлопнула входная дверь квартиры. Ушёл. Работничек.
Я довольно вздохнула, устроилась поудобнее и буквально сразу снова начала проваливаться в объятия Морфея. Но тут со стороны двери послышалось громкое сопение, следом скрип кровати, и я почувствовала, как прогнулся матрас под тяжёлой пыхтящей тушкой. В щёку мне ткнулся мокрый холодный нос.
- Феня, пошла вон, - пробубнила я, отворачиваясь от пытающейся облизать меня собаки, устроилась поудобнее и всё же смогла наконец-таки уснуть.
***
Разбудил меня настойчивый звонок в дверь. Кто-то очень сильно желал пообщаться с неадекватной с утра мной.
Поднявшись с кровати, я потрепала Феньку между ушами и, завернувшись в мужнин халат, пошла посмотреть на самоубийцу, стоящего за моей входной дверью и настойчиво названивающего в дверной звонок.
За дверью обнаружилась высокая гламурная блондинка лет двадцати трёх – двадцати пяти, в обтягивающих чёрных брючках, белой с мехом кожаной курточке, в беленьких же ботильонах на бесконечно высокой шпильке и с розовой меховой сумочкой подмышкой. На лице у девушки был профессионально наложенный, но довольно яркий макияж. Увидев меня, эта гламурка открыла рот и на какое-то время выпала из реальности.
И я её в принципе очень даже понимаю. Да-да! С утра, да ещё и в свой законный выходной день я выгляжу истинной королевой. Фильма ужасов. А что? Имею полное право! Я ж в таком видоне из дома не выхожу, людей не пугаю, а тем, кто решил почтить меня своим незапланированным присутствием, могу только посочувствовать. Хотя, нет, не могу. Они сами напросились.
А видок у меня, между прочим, был очень даже и ничего. Ага, я, когда шла дверь открывать, себя в коридоре в зеркале видела.
Короче, стоим мы друг напротив друга – я и эта блондинистая гламурка. Она вся такая из себя лосная, красивая, прям супермодель какая-нибудь. Напротив неё я, со средней длины вьющимися всклокоченными тёмно-русыми волосами а-ля ведьма, с помятой после сна моськой, на щеке отпечатался шов от наволочки, глаза – две щёлочки, потому что спать предпочитаю исключительно на животе, замотанная в ооочень великий мне чёрный махровый халат мужа, босиком, да к тому же ещё и ниже этой блонди почти на голову.
- А вы, собссно говоря, кто? – задаю я закономерный вопрос.
Гламурка с клацаньем закрыла рот, потом выдала «очаровательнейшую» улыбку и заговорила:
- Здравствуйте, Анастасия, меня зовут Жанетта. Я любовница вашего мужа, - выдало это небесное создание.
- О, как, - приподняла я бровь. – И что же любовница моего мужа Жанетта от меня хочет?
- Мне необходимо кое-что с вами обсудить. Могу я пройти, - и эта блонди, оттеснив меня плечом, просочилась в квартиру. – Где у вас тут гостиная?
- Без понятия, - хмыкнула я, закрывая дверь за Жанеттой и топая на кухню. – Но если обнаружите её, я вам картонную медаль во всю спину вручу.
- Что?.. – растерянно захлопала нарощенными ресницами блондинка.
- В кухню проходи, - вздохнула я, ставя чайник на газовую плиту.
- Эээ… Да… Спасибо, - пробормотало это нечто и процокало за мной.
- Итак, что вы хотели? - развернулась я к усевшейся на диван блондинке.
- Анастасия, я беременна. От вашего мужа Евгения, - выдала она.
- Даааа… - хмыкнув, протянула я. – Поздравляю. И что же вы от меня-то хотите?
- Чтобы вы развелись с Женей.
- Даже так? – спросила я, мысленно ухохатываясь и одновременно удивляясь нахальству этой блондинистой красотки. - А может быть вам от меня нужно что-нибудь ещё?
- Да. Съедьте из этой квартиры. Она большая, ребёнку нужно будет много места.
В это время на плите закипел чайник.
- Чаю? – предложила я.
- Лучше кофе, - Жанетта эффектно закинула ногу на ногу.
Я заварила чай себе и разбодяжила чашку растворимого кофе для блондинки.
- Прошу, - плюхнула я кружку на стол напротив Жанетты.
- Угу, - кивнула мне девица.
- Итак, - я отхлебнула чаю. – Давайте-ка подытожим. Значит так, вы, Жанетта, не знаю как по батюшке, утверждаете, что беременны от моего Женьки и требуете, чтобы я развелась с ним. Я ничего не перепутала? Нет? Ах, да! Ещё вы желаете, чтобы я оставила вам вот эту вот самую квартирку? Я правильно излагаю?
- Да, всё именно так, - важно кивнула блондинка, прихлёбывая кофейную бурду.
Я ещё раз оглядела красотку. Н-да… И вот это мой благоневерный изволил сношать? Он что, ничего получше найти не смог? Я поднялась со стула.
- Извините, я на минутку.
Блондинка на это лишь рассеянно кивнула. По её мечтательному выражению лица было понятно, что это блонди в уме уже переклеивает в моей квартире обои и меняет шторы на окнах.
Я хмыкнула и вышла, прикрыв за собой дверь.
***
В спальне я пошарила под кроватью в попытке найти свой сотовый. Нашла. Вытащила. Вылезая из-под кровати, столкнулась с мокрым носом Фени. Собака в очередной раз попыталась выказать мне свою любовь посредством вылизывания моего лица, но была отвлечена влезшим на неё Басей.
Пока зверинец разбирался, кто в доме хозяин и чья это кровать, я нажала на быстрый вызов.
- Ась, ты уже встала? – удивился в трубке голос мужа.
- Ага, - подтвердила я. – А у нас гости.
- Кто? – напрягся мой благоневерный. – Мама же вроде не собиралась. Или?..
- Да нет, не бойся, тёти Тамары точно у нас нет. А вот некто блондинистый под кодовым именем Жанетта на кухне присутствует. Ты ничего по этому поводу не хочешь мне сказать?
- Аааа?.. - завис супруг. – Жанетта?..
- Угу, - утвердительно ответила я. – Она самая.
- И… Что она хочет? – осторожно спросил Женька.
- Да вот, утверждает, что залетела от тебя. Теперь хочет развод, тебя и квартиру.
- В смысле?
- Без смысла. Жень, ты вообще где эту дуру откопал?
- На одном из корпоративов. Но у нас и правда с ней было всего пару раз, - покаянно произнёс муж.
- Ты хоть презик-то использовал, или твой мозг, увидев такую неземную красоту, отъехал нахрен? – ехидно спросила я.
- Обижаешь, - фыркнул он. И потом сразу серьёзным тоном: - Мне приехать?
- Что, боишься, прибью любовь всей твоей жизни ненароком?
- Нет, боюсь, что любовь всей моей жизни случайно так отравит эту блондинистую сучку Жанетту, а мне потом труп с седьмого этажа вниз тащить. А потом ещё и закапывать, - рассмеялся благоневерный. – Ну так что, мне приехать?
- Не надо. Лучше иди, работай на благо семьи и меня, - хмыкнула я и отключила телефон.
***
Придя обратно в кухню, я застала Жанетту за раскопками в наших кухонных шкафчиках.
- Не помешаю? – ехидно спросила я у обтянутой чёрными штанишками попы блондинки.
От звука моего голоса закопавшаяся в один из кухонных шкафчиков девица испуганно дёрнулась, стукнулась головой об полку и от этого взвыла. Развернувшись, она зло уставилась на меня.
- Что? – спросила я, наивно хлопая глазками.
- Ничего, - почти рявкнула девица, но потом опомнилась и уже мирно спросила: - Ну, так вы разведётесь с Женей?
- Не-а, - покачала я головой. – Не разведусь. Даже и не надейся. И квартира эта на нас обоих оформлена. Могу только денег на аборт одолжить, если ты уж совсем такая обнищавшая, - я окинула девицу нарочито оценивающим взглядом. - И вообще, пошла вон отсюда.
Вот тут блондинку пробрало. Даже через тонны макияжа стало видно, как покраснела эта девица, губы её поджались, а пальцы скрючились и теперь угрожающе топорщились нарощенными ногтями.
- Да как ты смеешь!.. – завизжала она. – Я же беременная от Женьки! Я мать его ребёнка! Я всё ему расскажу! Да такая мышь серая ему вообще не пара! Он сам с тобой разведётся и выбросит тебя на помойку без ничего!.. – и далее в том же ключе.
Пока Жанетта визжала, в коридоре послышалось цоканье собачьих когтей, и в кухню с любопытством поводя своим мокрым носом вошла Феня. Аграфена. Наша двухгодовалая среднеазиатская овчарка. На её голове промеж купированных ушей удобно расположился Бася. Здоровенный откормленный полуторогодовалый крыс-пасюк Барин собственной единственной и неповторимой персоной.
Вопли этой ненормальной тут же стихли. Она как-то странно икнула и уставилась на наш зверинец.
- Ч-что э-это?.. – заикаясь, спросила блонди, тыкая своим маникюром в нашу неразлучную парочку.
- Где? – вопросительно вскинула бровь я.
- Т-там… Т-там… к-кр-рыс-са… - проблеяла Жанетта и вдруг выдала такой силы вопль, что у меня аж уши заложило.
На этот визг наша всегда спокойная и равнодушная ко всему Аграфена выдала не менее громкий, но намного более грозный рык.
Блондинка заметалась по кухне в поисках выхода. Я посторонилась, прижавшись к плите и скомандовала:
- Феня, проводи!
И уже идя вслед за улепётывающей из квартиры девицей, всё ещё продолжающей изображать пожарную сирену, визжа на одной ноте, я помахала ей вслед ручкой:
- Пока-пока!
Фенька, выпроводив Жанетту из квартиры, с радостным видом потрусила мимо меня прямым сообщением обратно на кухню и там уже загремела своей пустой миской, вынося её в зубах мне в коридор. Бася всё также царственно восседал на её голове.
- Всё ясно с вами, оглоеды, - рассмеялась я и пошла накладывать зверинцу еду.
После того, как мы со зверями коллективно позавтракали, мы снова завалились спать. И уже совсем засыпая, я услышала звук пришедшего мне на телефон СМС-сообщения. Приоткрыв один глаз, я дотянулась до телефона и, открыв сообщение, присланное моим благоневерным, прочла:
«Я люблю тебя)))»