ID работы: 11079287

Погоня

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сука! Они украли нашу добычу! Давай за ними! — Чисто технически, это была ничья добыча, учитывая, что мы в открытом космосе… — Квилл, не думаю, что нам следует за ними гнаться. — Я есть Грут. — Видишь, — Гамора махнула рукой в сторону всей команды, — все считают, что это плохая идея. — Дракс так не считает! — возмутился Квилл. — И Ракета не говорил, что он не хочет за ними лететь. Он сказал только, что это была не наша добыча. — Эй! Я могу за себя говорить! — А Дракса здесь даже нет! Гамора скрестила руки и начала переводить прожигающий взгляд с одного члена команды на другого. Все молчали. Тишину нарушали только звуки видеоигры. — Хватит пялиться в свой экран! — бросил Квилл и выхватил из веток Грута устройство, на что тот начал недовольно ворчать. — В погоню! — Идиоты, — буркнула Гамора, направляясь прочь с мостика. — Я в этом не участвую. Ракете не потребовалось ждать сигнала. Он резко крутанул штурвал и нажал несколько кнопок на приборной панели. Различные индикаторы, шкалы и датчики загорелись сотней показаний и сменяющихся цифр, корабль затрясло от запуска всех двигателей, а Ракета довольно ухмыльнулся: — Пристегнитесь! — крикнул он. — Кажется, на том корабле кое-кто задолжал мне денег. — Кто-то должен тебе? Не наоборот? Вот это новость. — Я есть Грут. — Да-да, спасибо за веру в меня. Дер… Его фраза прервалась резким ускорением корабля. Квилл был благодарен всем богам, что пристегнулся. Последовал еще удар, от которого дернуло так, что можно было улететь в другую часть корабля. — Твою мать, аккуратнее можно?! — Не выдержал Квилл. — Это они еще в пояс астероидов не влетели, — последовал спокойный ответ текущего рулевого. Корабль продолжал набирать скорость. — Они влетают куда?! — Я есть Грут. — Реально психи, — только вот, никакого осуждения в голосе Ракеты не было. Он облизнулся. Квилл подумал, что, возможно, этот груз совершенно того не стоил. Но тогда что получается, Гамора была права? Вот уж. — Ты знаком с ними? — уточнил Питер, потому что ему начинало казаться, что груз тут совершенно не при чем. — Я знаком с одним из них. И со слухами. — И что… Корабль ударило, резко завертело и перед стеклом в опасной близости пролетело несколько кусков камня. Чертовы пояса астероидов. Ракета продолжал уверенно крутить штурвал, пытаясь выровнять корабль. Скорость сбавлять он не собирался. Квилл часто задавался вопросом, почему они еще были живы. Но сейчас он задался другим, более неожиданным вопросом: — Это что, трамвай? В поле зрения появились те, за кем они гнались все это время, те, кто выхватил у них добычу с уничтоженного торгового судна, о котором должно было быть известно только им. И этот самый, чертов корабль выглядел как трамвай. Нахлынули обрывочные воспоминания о Земле, о доме, и пришлось их резко отогнать. Они тут делом заняты. — Что за трамвей? — Трамвай, — буркнул Питер, а Ракета непонимающе покосился на него. — На дорогу смотри! Словно в ответ, корабль снова ударило. Что-то треснуло. — Щиты пятьдесят два процента, — констатировал факт Квилл. Ладно, и не с таким разбирались. — Я есть Грут. — Именно, прорвемся, — кажется, после этих слов, они полетели еще быстрее. — Так что там с трамвеем? — Трамваем. Транспорт такой, на Земле. — Значит слухи — правда, — Ракета хмыкнул. — Говорят, их капитан, Метеора, с Земли. Слишком много разговоров об этой Земле в последнее время. Мысли пронеслись в голове Квилла со скоростью света. Он подумал, потом подумал еще и убедился еще сильнее. Их точно нужно догнать. — Отдай мне управление. — Я сам прекрасно справляюсь. — Отдай, — уверенности в голосе было много. Квилл не чувствовал такого азарта с последнего раза, как его пытались убить. А это было несколько дней назад, много воды утекло. Он не был уверен, как относится к человеку с Земли и, тем более, почему ему так сильно захотелось пообщаться. Питера с той планетой уже давно ничего не связывает, кроме пары кассет и расплывчатых воспоминаний. Но, по крайней мере, это должно быть весело, а как можно пропустить такое веселье? Он перехватил управление и полетел. Астероиды мелькали мимо с бешеной скоростью, и Квилл сам не совсем понимал, как успевал уворачиваться от всех. Трамвай был в поле зрения. Они могут его догнать. Запросто. Он взял левее, стараясь зайти к кораблю сбоку. Вверх, немного левее, резко вниз, вверх. Маленький камень, щит выдержит. Еще правее. Трамвай резко уходит вниз так быстро, что Квилл теряет его из виду. О нет, он так просто не сдастся. Следом. — Эй! Ты офигел? — возмутился Ракета, который только что ударился головой об стену. Но Квилл словно его не слышал. Перед глазами были только камни и этот несчастный корабль. Мозг рассчитывал пути отхода, как… Астероиды постепенно начали сходить на нет. Они вылетели из пояса? Но где… Где корабль? — Упустили, — разочарованно протянул Квилл и ударил кулаком по приборной панели. — Теперь еще и корабль чинить, — пробурчал Ракета, отстегивая ремень и спрыгивая с кресла. — Я есть Грут. — Ты прав, космос маленький. Еще увидим их. Квилл с Ракетой тяжело вздохнули, предвкушая ремонтные работы. — Я же говорила, — на входе появилась Гамора, которая самодовольно ухмылялась. — Да, говорила. — Придурки, — пробурчала она, рассматривая статистику повреждений и потраченного топлива, и еле слышно добавила. — Но мои придурки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.