ID работы: 11079290

Он хотел...любить

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Его ломали, рвали, жгли душу, Даже на костре его пытались сжечь. То, что было на юге, навечно останется тайной, То, насколько он сдержан и мягок. То, какой поступью он бродит по коридорам замка, Читая молитвы и веря, Веря в такую чистую, нет, даже глупую…любовь. Он всегда был до ужаса весел, Шаманские ритмы, звон серебряных колец. Он думал, что его не любили, Не любили, а как же… Бэтти считал, что таких людей нет. Казалось он всю жизнь ходил с клеймом «проклят» Седые волосы, покрытые темной пеленой глаза. Его люди боялись, сторонились, отходили в сторону, Он не хотел, но мог винить лишь себя. Позолоченные доспехи. За пазухой рыцари предпочли бы мечи, Но король до дрожи боится кинжалов, клинков и лезвий, Колдун по ночам любит читать стихи… Перебирать не до конца разобранные бумаги, Писать в дневнике и вышивать серебристой рябью. Он порчу кровью и черной свечой на травницу наводил. Он кистей в руки не брал, но мечтал рисовать, Прямо как в сказке. Маг никогда не любил подчинять, приказывать, показывать свою власть, Но судьба распорядилась иначе. Бэтти прогинаться хотел, подставляться под удары, И любоваться шрамами, считая свои рубцы. Он ненавидел лгунов и воронов, Но они словно фантомами шли за ним во дворец. Пролетали над головами, подсыпали змеиного яду, А колдун от них ждал вестей, хороших, плохих, Бэтти не знал, что может быть хуже смерти, А потому терпел. Залпом выпивал кроваво-алое вино, слушал дьявольское карканье… Бэтти…в саду видел россыпь из синих роз, Ведь когда-то он считал их прекрасными. Перед ним склонились люди, Когда-то он считал невозможным чтить традиции, выговаривать восточные слова, А теперь он здесь, стоит на вершине и наблюдая просит, И мальчишке видно, что не в первый раз: «Ты помог мне с троном, но я хотел любить, так почему бы тебе не сделать одолженье, Помоги мне влюбить, самому помоги влюбиться… Мой ангел, ты меня слышишь? Или мне снова придаться огню? Ответь. Скажи, что мне сделать?!» В ответ тишина, шорох свободных одеяний. Почему-то…его не любит судьба, А он даже не в силах ей отказать. Идет следом, покорного мальчишку пытаясь изобразить, Но у него не получается. Он хотел раз и навсегда полюбить, Но получил лишь боль, сплетенную с отчаянием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.