ID работы: 11079312

Кладбище потухших звёзд

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня пасмурно, вот-вот начнётся дождь. Над головой сгустились тёмные свинцовые тучи, но солнце всё ещё пробивалось через них, значит, будет радуга. Он сидит на парапете какой-то высотки, смотрит вдаль и видит на горизонте свои неоправдавшиеся надежды, внизу на асфальте, разбившись на мельчайшие осколки, распластались его несбывшиеся мечты. Вся ситуация походила на дешевую сопливую мелодраму. Но ему слишком плевать, чтобы думать об этом. Как бы он не доказывал себе и людям вокруг него, что одиночество удобно и его не стоит бояться, в душе понимал, что сам устал - людская натура требует общения. Он не хотел знакомиться с людьми - боялся, что позже потеряет их, он не хотел к кому-либо привязываться. Так и вышло, что сейчас, в момент, когда ему нужна поддержка, у него нет никого… Глаза застелила пелена слёз и словно по команде пошёл дождь, чему он был несказанно рад. Ему нравилось ощущение холодных капель на своём лице, только в это время он мог расслабиться, почувствовать себя самим собой, и никто не поймёт, что он плакал, хоть и уверен, что здесь его никто не найдёт, это его любимое место, откуда видно, кажется, весь мир. Он сидит на мокром парапете дома, в лучах закатного солнца и думает о том, как сильно он ненавидит этот самый мир, как ненавидит людей, которые якобы хотят ему помочь, как ненавидит родителей, что никогда не перестанут пить, тянуть из него деньги и избивать за каждую ошибку. Ему пятнадцать лет, но чувство, будто он прошёл вторую мировую, лишившись при этом всех дорогих ему людей, хотя…откуда ему знать,какого это. Он поднимается на ноги, ветер треплет его каштановые волосы, мокрые от дождя, и смотрит на то, как солнце медленно катится к горизонту. Он стоит, на его лице расцветает счастливая улыбка, ему нравится осознавать, что сегодня всё закончится, он никогда больше не увидит, тех людей, что пьяные в стельку, ищут по квартире того, на ком обычно вымещают, ничем не обоснованную злость. Он кладёт руки в карманы в последний раз вдыхает свежий влажный воздух и… шагает вперёд, и падает. Падает в долгожданные объятия смерти. Летя с двадцать пятого этажа, он успевает краем глаза заметить радугу и понимает, что любил его. Но слишком поздно, встреча с асфальтом происходит быстро и неожиданно, даже не успевает вскрикнуть, боль утихает мгновенно, он больше не чувствует ничего, он мёртв. Мёртв и никогда не узнает, что чувства взаимны… Он всегда мечтал увидеть глаза, которые смотрят на него с любовью. И его глаза смотрели, но он не видел их в ответ. Теперь ему остаётся смотреть лишь на то, как человека, которого он некогда любил, засыпают под метры земли. И чувствует, как его самого хоронят под тоннами сожаления и тоски. Он ушёл, оставив его наедине с целым кладбищем потухших звёзд его души, сам оставшись на кладбище, в чёрном деревянном гробу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.