ID работы: 1107932

Листок

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Середина октября. Все деревья уже давно лишились разноцветной листвы, которая, кружась одновременно и в грустном, и в веслом танце, далеко отлетела от них. Лишь на одном дереве, на одной единственной веточке остался маленький, зеленый, еще не выросший листок. Люди называли это явление необычным, особенным. - Он - ошибка природы! - считали многие. - Осенью все умирает, а он - родился! Но мою голову переполняли другие мысли... Я сравнивала себя с этим листочком. Мне всего 16, я только начинаю свою жизнь. Он тоже такой же юный, неопытный, как и я. К тому же, я, как и он, родилась в октябре... В свои 16 лет я ни разу не влюблялась. Я даже друзей себе не могу завести - все считают меня замкнутой, необщительной. Он тоже одинок, ему не с кем перешептываться на ветру, не с кем летать в воздухе, танцуя осенний танец... Я задумалась. Не зря говорят, что все в природе взаимосвязано. Растения и животные переживают такую же жизнь, как и люди. Все в этом мире одинаково, все жизненные циклы происходят один за другим, но они одинаковы... Я услышала шуршание листвы. Кто-то идет. Я обернулась и увидела одного из моих одноклассников. - Эй, чего стоишь здесь? - закричал он. Я промолчала. Ничего говорить не хотелось. Вдруг он заметил мой внимательный, изучающий взгляд на листок, подбежал к нему и сорвал его - смысл моей дальнейшей жизни. - Не-е-ет! - прошептала я. Внутри меня как что-то оборвалось. Было такое ощущение, что это оторвали меня от жизни, а не листок от дерева. Как будто бы моя душа вышла из тела, в поисках утешения. В этот момент я как бы умерла. Но я умерла не телом, а душой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.