Антон
13 августа 2021 г., 18:56
8 утра, погода на улице была просто отвратная, да и как ей быть хорошей, если снова нужно идти в это ненавистное место. Школа… Не то чтобы Антону не нравилась школа, но с недавних пор находиться там стало просто невозможно.
Он медленно плелся по улице, хотя и знал, что жутко опаздывает. Мелкая морось лилась прямо на его рыжие кудряшки, и те противно липли ко лбу. А влага на лице делала коричневые веснушки еще более заметными. Он шел, опустив голову, и морально готовился к очередным побоям. Много раз Тоша задавал себе вопрос: «Что же я такого сделал?» И он точно знал на него ответ: «Ничего». Он ничем это не заслужил. Просто имел неосторожность быть открытым. Антон думал, что уже настало то время, когда можно, не боясь, говорить о своей ориентации, носить радужный брелок на рюкзаке и розовое худи.
Школа не простила ему этой оплошности. Вот уже полгода он должен был ходить на унизительные консультации к школьному психологу. И каждый раз, каждый долбанный раз эта совершенно некомпетентная женщина говорила одно и тоже: «Это все временно. Ты перерастёшь. Скоро ты встретишь девочку, которую полюбишь. Не торопись, не говори никому. Ты можешь пожалеть. Просто подожди.» А он молчал. Что Антон мог ей сказать? Сказать, что он уже полюбил? И что это вовсе не девочка, а мальчик с каштановыми волосами и безумными глазами. Это мальчик, который бьёт больнее всего. Сережа… Нет! Он определенно не мог сказать это. Поэтому просто приходил и наблюдал, как эта женщина пыталась его сломать. И лишь одно служило ему утешением: «Это последний год. Скоро я навсегда покину это место. В университете все изменится» — думал он.
Антон вошел в здание школы. Звонок давно прозвенел, и коридоры были пусты. Он глубоко вдохнул и поплелся в кабинет географии. Постучав, парнишка вошел. Учитель не была против, все в этой школе давно привыкли к его опозданиям. Сидел он всегда на последней парте, был тихим и неплохо учился. Опоздания были самым большим его грехом перед учителями. Ну, не считая ориентации. Стоило Антону сесть на место, как в классе начали раздаваться шепотки, а еще через какое-то время в голову прилетела бумажка. Он повернулся в сторону кидавшего. Конечно, это был его Сережа. Парень смотрел на него с улыбкой, в карих глазах блестели огоньки, а на щеках красовались ямочки. Только вот ничего хорошего в выражении его лица не читалось. Это была насмешка. И Антон прекрасно знал, что ждет его после уроков. Последствия вчерашнего до сих пор горели огнем на его бледной коже.
Антон сидел и злился сам на себя. И этого человека он полюбил?! Большая часть его проблем именно из-за него. Черт. Но ничего с собой поделать парень не мог. Он видел, видел настоящего Сережку, такого искреннего и ласкового, любящего…
Давно, класса с седьмого, Антон наблюдал за ним. Наблюдал, когда тот нес друга, повредившего ногу на физкультуре, домой, когда лечил болеющего уличного котенка, когда он впервые целовался с девушкой. Он знал каким бывает Сережа и больше всего на свете мечтал, чтобы с ним тот был таким же. Но, увы, мечты не всегда сбываются. Вместо любви Тоша получил только боль. И все равно, никогда он не мог ответить ему, дать сдачи, хотя это и было в его силах. Но руки не слушались, и сердце замирало от улыбки Сережи.