ID работы: 11079347

Последняя надежда

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Останьтесь..

Настройки текста
Примечания:
      Оказалось потом, что в этот же вечер, часу в двенадцатом, он сделал и еще один весьма эксцентрический и неожиданный визит. Дождь все еще не переставал. Весь мокрый, вошел он в двадцать минут двенадцатого в тесную квартирку родителей своей невесты, на Васильевском острове, в Третьей линии, на Малом проспекте. Насилу достучался и вначале произвел было большое смятение; но Аркадий Иванович, когда хотел, был человек с весьма обворожительными манерами, так что первоначальная (хотя, впрочем, весьма остроумная) догадка благоразумных родителей невесты, что Аркадий Иванович, вероятно, до того уже где-нибудь нахлестался пьян, что уж и себя не помнит, - тотчас же пала сама собою. Расслабленного родителя выкатила в кресле к Аркадию Ивановичу сердобольная и благоразумная мать невесты и, по своему обыкновению, тотчас же приступила к кой-каким отдаленным вопросам. (Эта женщина никогда не делала вопросов прямых, а всегда пускала в ход сперва улыбки и потирания рук, а потом, если надо было что-нибудь узнать непременно и верно, например: когда угодно будет Аркадию Ивановичу назначить свадьбу, то начинала любопытнейшими и почти жадными вопросами о Париже и о тамошней придворной жизни и разве потом уже доходила по порядку и до Третьей линии Васильевского острова.) В другое время все это, конечно, внушало много уважения, но на этот раз Аркадий Иванович оказался как-то особенно нетерпеливым и наотрез пожелал видеть невесту, хотя ему уже и доложили в самом начале, что невеста легла уже спать. Разумеется, невеста явилась. Аркадий Иванович прямо сообщил ей, что на время должен по одному весьма важному обстоятельству уехать из Петербурга, а потому и принес ей пятнадцать тысяч рублей серебром, в разных билетах, прося принять их от него в виде подарка, так как он и давно собирался подарить ей эту безделку пред свадьбой. Особенной логической связи подарка с немедленным отъездом и непременною необходимостью прийти для того в дождь и в полночь, конечно, этими объяснениями ничуть не выказывалось, но дело, однако же, обошлось весьма складно. Даже необходимые оханья и аханья, расспросы и удивления сделались как-то вдруг необыкновенно умеренны и сдержанны; зато благодарность была выказана самая пламенная и подкреплена даже слезами благоразумнейшей матери. Аркадий Иванович встал, засмеялся, поцеловал невесту, потрепал ее по щечке, подтвердил, что скоро приедет, и, заметив в ее глазах хотя и детское любопытство, но вместе с тем и какой-то очень серьезный, немой вопрос, подумал, поцеловал ее в другой раз и тут же искренно подосадовал в душе, что подарок пойдет немедленно на сохранение под замок благоразумнейшей из матерей. (По Достоевскому)       Он было хотел развернуться,но почувствовал тонкую ручку на своей. В мыслях не было оставаться,но ради любопытства Свидригайлов обернулся в немом вопросе. Пред ним стояла Катя с глубоким понимающим взглядом.       -Останьтесь..        Он мог пропустить этот шёпот мимо ушей,но Катенька вторила.        -Аркадий Иванович,останьтесь..- от казалось невиного взгляда, не ушла вся странность ситуации: мокрое пальто, неожиданный отъезд в Америку ( за которым скрывается явно что-то страшное), шестнадцать тысяч.. Неужели он так просто хочет откупиться от девичьего сердца?              -Примите мои глубокие извинения,но мне и правда пора,Катерина..       -Было бы вам пора - вы бы не искали последний свет в этом доме.. Если вас не затруднит одна ночь со мной,останьтесь..а потом..сможете уехать из Петербурга хоть на.. навсегда..       -Катенька,я же говорил,что вернусь..       -Довольно,прошу. Просто останьтесь- она прижала его мокрую руку к самому сердцу и стала жарко целовать. В каждом касании губ была мольба об одном. Родители удалились на кухню,так что девочка могла подойти ближе и обнять Свидригайлова со спины,намокая вместе с ним,и шепча всё одно : “останьтесь со мной..”       Сложно было отказать такому милому созданию. Она однозначно чувствовала то волнение,которое Аркадий Иванович старательно скрывал ото всех.              -Одна ночь.. - звучал мужской голос у её макушки. Прекрасный запах волос юной девы околдовал его. В этот миг Дуня показалась противной,её отказ резал и вызывал тошноту. А голос Катерины и её нежность согрели смятое сердце. Пальто сброшено с плеч,мокрые белые волосы приглажены назад. Девчонка мило улыбается,пробуждая нечто большее, чем простую похоть.       - Чем вы так расстроены, Аркадий?       -Всё в порядке,ma chére. Не переживайте - но она переживает. Наивные слёзы скатываются из глаз. Рубашка становится мокрой,но уже не от дождя а от слёзок уткнувшейся Катеньки. Родители оставили их наедине по большим просьбам дочери. Как когда-то она сидит на коленях у Свидригайлова,а тот гладит её. Гладит волосы,гладит плечики,гладит скулы своими пальцами. А она с красными щёчками жарко и любя целует его везде,обнимает и шепчет как сильно скучала. Мужчина и не мог подумать как его любят. Без манипуляций, без шарма. Просто полюбила его такого.Остаётся прикрыть глаза,чтобы сильнее чувствовать своё солнце,свой лучик последней надежды. Свидригайлов ещё не знает,но она спасла его от.. страшной поездки в Америку..       Слёзы закончились и девочка начинает тихонько хныкать в плечо своего мужа.       -Маленький ангельчик.. - С ноткой нежности в словах Аркадий убирает вьющиеся волосы с шейки и целует там,пуская импульсы дрожи по и без того дрожащему телу( но дрожащему не от страха). Ему вдруг так яро хочется посмотреть в ангельское личико,увидеть пухлые розовые губы, девичьи глазки. Поднимает личико за подбородок. Губы дрожат в желании что-то сказать,но так и не могут. Страх прошлого ещё не отпустил. Но благо руки жены обвивают шею, ротик слегка приоткрыт. Она сама ещё ничего не знает,но сделала даже больше, чем нужно было для..него.       Тишина не давит,тишина обволакивает в ласковый кокон заботы. Пелена спала с глаз. (если бы такая же сошла с Раскольникова,то тот бы понял,что счастье было так близко. Он бы отпустил свою муку навек). Аркадий долго боролся с собой внутри и всё-таки решился. Наклон головы означает хорошее начало. Притягивает к себе ангелочка ближе и.. целует. Да! Он целует её,наслаждается ей, владеет ,но не как развратник, а как муж. Руки гладят тело,они не могут остановиться. Руки зарываются в волосы. Руки больше не дрожат. Губы больше не приоткрыты в тайном желании,он сможет сказать всё прямо, не боясь новой раны. Она всё залечит.       Она поймёт. Катерина..       Образ Дуни давно помутнел в глазах,а вместе с тем и в сердце. Пора. Аркадий Иванович с новой силой,без всяких слов,подхватывает маленькую и кладёт на кровать. Мужчина сверху. Первый поцелуй в уголок губ,второй чуть выше. Шаг за шагом всё тело покрыто влажными поцелуями. В детских глазах стоит немой вопрос вместе с живым наслаждением.       -Аркадий Иванович,что в..       -Тише,тише..-В безнадёжно потухших глазах вновь загорается огонь жизни и страсти. Новые предвкушения,новый смысл обретает жизнь. Неужели? Барин готов благодарить всё на свете за этот шанс!       - ты же будешь хорошей девочкой,невеста моя? Mon amis.. Ты будешь моей навсегда?       Раздумье отражается в сияющих глазках лишь на пару секунд. Пора вспомнить наказ матери,да и послушать собственное я       - Дда.. буду.. Я уже клялась в своей верности, Аркадий, и могу сделать это вновь и вновь.. Я ваша! Я ваша вовек..навсегда..только будьте со мной.. Останьтесь со мной! Вместо похвалы вновь поцелуй.       -Умница.. моя..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.