ID работы: 11079422

Следствие ведут

Джен
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      В офисе полиции стояла тишина, был слышен лишь шорох бумаги и шелест ручек заполнявших многочисленные отчёты. Парень сидевший ближе всех к окну отвалился на спинку стула складывая руки за голову и тяжело вздохнул уставившись в потолок. Его изрядно помятая белая рубашка была ему слегка велика и рукава были подвёрнуты, синие кроссовки совсем не сочетались с чёрными брюками. — Чего отчёты не заполняешь? — на парня поднял взгляд сидевший напротив мальчишка в очках в синей оправе. — Скучно, хочется какого-нибудь дела, — парень закинул ноги на стол. — Как начнутся, так перехочеться. — Молчи, Илья, ты не полевой агент. Илья обиженно замолчал и уткнулся в бумаги. Лентяй повернул голову к соседке за столом. — Вер, есть заколки? Вера глубоко вздохнула и повернулась к парню с непроницаемым лицом. — А где твои? Я тебе десять штук подарила! Зеленоглазый пожал плечами отбрасывая русую чёлку за ухо. Опять вздохнув Вера залезла в ящик стола и вытащила две чёрных невидимки. — На, и что бы больше не просил. Ты какая-то ходячая беда, Вань, вот действительно, ужас ходячий. Вера уткнулась в отчёты, но мысли были далеки от них.       Достав зеркальце девушка заглянула в него. Она проработала здесь уже пол года. Её вышвырнули из колледжа и не зная куда податься, Вера отправилась сюда. Первая миссия с её напарником, который сидел рядом и пинал балду, прошла не очень удачно. Ванька повёл себя слишком эгоистично, из-за чего чуть не убил её. Получив строгий выговор от начальника он стал вести себя осторожней. Многие девчонки сохли по нему и дорого бы отдали, что бы работать с ним, но никто не видел его на заданиях. Там Ванька становиться эгоистичным, резким, жёстким, но его находчивость не раз спасала их. А Вера была самой обыкновенной неудачницей. Короткие выгоревшие коричневые волосы были собраны в такой же неаккуратный хвост, это делало её больше похожим на мальчишку, а глаза были разного цвета — правый голубой и левый зелёный. Эта была её изюминка, то чего не было не у кого. Чёрный чокер, подаренный Ванькой просто так, потому что из свела судьба. Но была и ещё одна изюминка о которой никто не знал: Вера единственная знала о местонахождении второго флеш-носителя. О, эта та информация за которою бы большинство врагов. отдали бы свои жизни. Этот ход был придуман начальством, там хранятся списки тайных агентов, количество вооружения и так далее. От своих мыслей Веру отвлёк грохот, она вздрогнула и повернула голову на Ваньку. Тот лежал под столом, рядом перевёрнутый стул, Ванька хохотал как психически больной. — А говорила я тебе — не качайся на стуле, — нравоучительно произнесла Вера. Вдруг распахнулась дверь. — Вера, Ваня, вас начальник вызывает! — крикнула секретарша Кристина, окинув взглядом это безобразие она покачал головой и ушла. — Пошли, а то влепят за опоздание. Ванька поднялся весь красный от хохота. В ухе у него блеснула серёжка. — Ты ухо проколол? — Вчера, ты первая кто заметил. Надеюсь это будет захватывающее дело, — Ванька радостно потирал руки. Вера была не так довольна и молча шла рядом засунув руки в карманы чёрных брюк. Напарники остановились перед дверью. Стук и приглушённый ответ: — Входите. А, это вы, — начальник сидел в кресле положив руки на животе, — Не будем тянуть, переходим к делу: Ярослав пытался обворовать мой сейф, я подозреваю, что он состоит в сговоре с преступной группировкой, я поручаю это дело вам, как самым заколённым агентам. Ярослав не в кое случае не должен знать, иначе вся операция под откос. Все ясно? — Да, — дружно рявкнули агенты. — Отчёты должны предоставить сегодня, идите! — Вот как обычно, он нам ни фига не объяснил, — возмущалась Вера по дороге в офис. — Поверь, ты не единственная, кого это возмущает. Но в голове у меня крутиться план. — Поделишься? — Разумеется, а пока пошли заполнять отчёты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.