ID работы: 1107962

Ашидо.

Джен
R
Завершён
444
автор
al001 бета
Размер:
86 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 168 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Темнота была вопреки всему лишь мгновенье. Далее всё окрасилось в белые тона и спустя еще мгновенье я оказался в своем внутреннем мире. Вот же зараза, как самому попасть во внутренний так фиг там, а как перенапрягся так добро пожаловать. Еще очень сильно меня смущает тот факт, что по идеи у меня нету сущности зампакто, а значит и своего внутреннего мира не должно быть. Да, что говорить, за эти двести гребаных лет я практически каждый год пытался проникнуть в свой же внутренний мир. Но лет пятьдесят назад я забросил это дело, подумав, что я останусь недошинигами, без банкая шикая и какой-нибудь ехидной сущности меча, ну или не ехидной. А, может я уже того? Умер? Миа. Какой же он же дурак! Сильный, но дурак. Хотя он полностью восстановил мою сущность! За что ему Огромное спасибо! Даже я постоянная завсегдатая на факультативах по медицинской реяцу, не слышала о таком. Его реяцу мгновенно (нонсенс!) изменила меня, превратив меня из какого-то недопустого в шинигами, и что самое главное он восстановил мне походу действия и мою форму, которая также является переработанной реяцу. Короче я вообще не понимаю, что произошло, но это так кру-тооооо! Осталось взвалить его на свои хрупкие женский плечи и пыхтя как маленький паровозик, тащить в нашу обжитую пещеру. Хотя мне эта пещера уже так надоела, что самое интересное, что я поняла как она мне надоела только сейчас.. Связано это как я понимаю с моим изменением, потому, что когда я была прозрачной, меня это абсолютно не волновало. Граница города проводников душ Сэйрэйтэй.. Два офицера из отряда кейрэтэй облокотившись на большие ворота Сэйрэйтэя охраняли покой города, перекидываясь между собой ничего незначащими фразами, до конца их смены оставалось всего лишь двадцать минут. И офицеры начали уже активно строить планы на ближайшие выходные дни. - Джеро, я тебе уже сотню раз говорил. Брось ты эту недалекую блондинку, она тебе не пара! Вон например рыженькая Юкио которая работает в чайной лавке "у дедушки Юмако". Вот она действительно хороша! И заметь я специально не отбиваю её у тебя! - Юмико, сколько раз говорить не называй её так! - И тем более как будто я не знаю, что рыженькие девушки тебе не нравятся! Но, вот в чайную лавку действительно надо зайти. А, затем пойдем в Мидзусёбай к Юрима-саме и там нормально отдохнем. Звук открываемой громадной двери соеденяющей Сэйрэйтэй и остальные районы для них стал полной неожданностью. Эти двери открывались лишь несколько раз, собственно за всю историю самих дверей. И эти двери вели в пустынную область, где уже более 500 лет никто никогда не строил даже шалаша, тем более окрестности Руконгая были в противоположной стороне. Вся проблема была в блуждающих разрезах пространства "гаргантах" и иногда через них в сообщество душ проникали пустые. Хотя давным давно через эти ворота уходили и шинигами дабы проверить свои наработки на пустых и проверить своё искусство боя. Но, после потери большой группы учеников около двухсот лет назад, создатель академии Ямамото Генрюсай запретил выход из этих ворот и назвал академию - Академия духовных искусств. С тех самых пор двери открывались лишь два раза, чтобы впустить и выпустить двух капитанов которые исследовали какое-то место за этими стенами. В отряде охраны это место было одно из самых почетных, спокойное место где не расположены никакие заведения и нет проживающих шинигами поблизости, оставалась только возможность проверки лейтенантом, но тут это была обычная ситуация. Не взирая на неординарное событие, Юмико и Джеро следуя инструкциям активировали черную "адскую бабочку", которая через мгновенье унеслась. Оба офицера обнажили зампакто, готовясь к бою... Спустя секунду через самовольно открытые ворота, буквально вприпрыжку вбежала девочка одетая в стандартную, хоть и устаревшую форму шинигами, при этом тащив на себе какого-то парня размера едва ли не больше неё самой. Парень был одет в такую же форму с небольшим отклонениям в виде нескольких масок пустых прикрепленных к поясу. Его лицо было закрыто маской пустого, правда офицерам хватило того, что от этого парня веяло реяцу уровня слабого офицера-шинигами. Мгновенно переглянувшись (а, вдруг это проверка, или еше хуже замаскированные враги?!) они стали придерживаться правил охраны врат. - Стой, назови себя! - Юмико угрожающе перегородил девочки дорогу. - Одиннадцатый отряд капитан Кенпачи Куруяшики, ученик Миа Хосино и офицер Ашидо Кано - Миа, понимала, что своего друга, брата, или...(в общем сейчас не до этого) нужно скорее показать медицинскому корпусу. - Ээээ...у нас нет такого капитана. Последний раз спрашиваю кто вы? И кто такой Куруяшики?! - Джеро поудобней перехватил меч. Миа растерявшись, перехватила падающего Ашидо, оба офицера расценив это как угрозу, молча прыгнули на неё. - Стоять. Вовремя прибывший лейтенант Ямико Ито не дал случатся трагедии. С хмыком продемонстрировав удовольствие от столь ярых защитников стены он перевел взгляд на Миа и парня который не взирая на все усилия девушки пытался упасть на землю, произнес: - Был такой капитан, но очень давнооо... Ашидо Мда, я уже почти час нахожусь в этом самом мире, а точнее во внутреннем отражении самого себя. Тьфу, ты уже начал сам с собой заговориваться, причем какими-то возвышенными и иногда тупыми фразами. Мирок оказался не огромным, хотя в тайне я надеялся он как планета Земля, ну может быть чуть-чуть поменьше, на деле же оказалось все до банального просто. Большая, утоптанная поляна, вокруг которой находятся невысокие холмы, вроде бы из псевдо-земли, небольшой лес, до жути напоминающий мне Лес Меносов, хорошо хоть деревья в этом лесу подкачали своей высотой и равняются обычным деревьям. Я бы даже сказал на вскидку метров пять было у максимально высокого дерева. Лес занимал всего лишь пять минут неторопливого шага, что вдоль, что поперек, ничего интересного в этом моем Лесу я не нашел, правда ощущение было аналогичное хождению в Лесу Меносов. Самая же жирная плюшка находилась на самом дальнем холме, за которым стоял непрозрачный барьер, не пускающий меня дальше. Так вот на этом самом холме стояла, дико выглядящая здесь каменная подставка. Расписанная различными иероглифами она буквально притягивала взгляд, даже странно, что я обратил внимание на неё лишь спустя некоторое время. Так вот на этой самой подставке лежала книга. Кроме шуток, обычная книга. Правда выглядела она как будто её сделали вместе с первым пустым и с сотворением этого мира. Приложив нехилые усилия и около получаса работы, я всё же смог открыть её. Книга упорно проигнорировав тот факт, что я открыл её практически ровно на половине, мгновенно перелистнула сама себя же на первый листок. Немного охренев от такого поворота событий, я еще несколько мгновений ждал от этой книжки каких нибудь действий. Но, нет, книга спокойно лежала не предпринимая абсолютно ничего. Я же с вполне обоснованным любопытством заглянул на её начало. Показавшаяся мне сначала абракадабра и абсолютно нелогичные стрелочки и закорючки мгновенно перестроились для меня во вполне читаемый текст. Первые же строки заставили меня буквально вцепится в Книгу, ибо написанное там было ОЧЕНЬ любопытным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.