ID работы: 1107962

Ашидо.

Джен
R
Завершён
444
автор
al001 бета
Размер:
86 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 168 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
7856, 7857, 7858.. Моё занятие перебил грозный оклик. - Ашидо! Почему ты не собираешься? Спрыгиваю со своего самодельного турника и, развернувшись, вижу грозно нахмуренную Миа. Блин, вот кому я дозволяю делать всё, что можно, так это, наверное, ей. - Сейчас иду одеваться, мне-то всего нужно десять минут, - улыбаясь, ухожу в свою комнату. Машинально переодевшись, или, точнее полностью одевшись, я сел на свою кровать и немного задумался.       С времен разговора с Главнокомандующим Готей 13 Генрюсай Ямамато прошел уже целый месяц. Он ответил на одни из самых главных (для меня) вопросов, где пропала та группа помощи и почему о нас позабыли. Ах да, и конечно самое главное, кто тот муд...плохой шинигами который был ответственен за это. Как я уже и предположил, это был небезызвестный мне капитан Айзен Сосуке, именно ему было поручено найти и вытащить "мою" группу. Короче, по итогам всего это он сказал, что группа из 12 человек, тьфу ты не человек, а шинигами, пропали без следа. Значит, у меня возникает как минимум один вопросик к этому охреневшему шинигами, тем более я уверен, что они смотрели на нас, когда практически всю группу вырезали пустые. Интересно, он тогда был только лейтенантом или уже стал капитаном? Потом вопросы коснулись моего назначения на должность лейтенанта к одному из капитанов. Пфф.. Я сразу же отмел все попытки быть "принеси-подай-иди-...-не мешай", я вообще свободолюбивая личность и для мне всякие ограничения недопустимы. Именно так я сказал Главнокомандующему, на что он, прикрыв глаза, через целую минуту спросил. - Как я понял, ты был готов при агрессии с нашей стороны убежать?, - получив мой согласный кивок и дополнение, что я если что, могу и сейчас свалить. - Значит ты Ашидо показал не всю свою силу, я прав? Я уверен, что когда ты бился с капитаном Сой Фонг ты не смог, даже высвободить меч?, - хмурая форма моего лица лишь укрепило его догадки. - Отлично! Есть один вариант при которым ты становишься практически свободным при маленьких ограничениях, типа войны. Хы, я знаю к чему он идёт. - Это новый капитан в роли меня? Вы смеетесь? - Понимаешь Ашидо, Готей хоть сейчас и силен, но после того как ты намекнул о проблемах не только с пустыми, но и уже забытыми квинси, - ну да, заспойлерил я ему немного информации, пусть думает головой. Я же не кровавый убийца, которому нравится смотреть на кровь, тем более я понимаю, что в Сейрейтее есть и отличные шинигами, с которыми можно общаться и не только. Мм.. мельком увидел лейтенант десятого отряда Рангику Мацумото, на мой вкус, но смотреть на Это можно бесконечно. - Я вижу в тебе потенциал Ашидо Кано, через месяц у нас будет экзамен на звание лейтенанта. Если ты пройдешь его то получишь звание лейтенанта, но у тебя будет право выбрать к какому капитану идти. - Старик, я же сказал, что ни к какому капитану в подчинение я не пойду. - Возможно, возможно... Присмотрись сам, может кто-нибудь тебе и понравиться. Я настаивать не буду. - Согласен, - условия которые мне предоставил Ямамото и так очень шикарные. И мне кажется, что в манге он был нарисован с куда меньшим количеством слов (хотя до нормального шинигами ему еще далеко), вот мимика практически один в один. Потом прошел очень познавательный и интересный разговор с моим дедушкой . Так как мне нечего терять, сразу ввел его в курс дела, сказав что, я немного не его родной внук. Сначала у него был видимо траур по погибшему внуку, иначе зачем он отвернувшись от меня молча стоял целых три минуты?       Затем, повернувшись, начал выпытывать у меня кто я. Самое странное что, вновь назвавшись именем Ашидо (которое уже стало моим родным) он меня не перебил, а лишь гордо кивнул в ответ. Мда, до их идеологии мне как ползком до Уэко Мундо, что поделать если у меня мировоззрение немного отличается от ихнего? Самым интересным было, что этот секрет передавался из поколение в поколение семьей Кано. И все в семье абсолютно нормально относились к этому. Но, ни мой дедушка ни кто ранее в семье не знал почему так происходит, проклятие это, или благословение, причуды природы или гнев высших сил (интересно каких?), короче все как обычно в следующим номере манге. Главное никого нет в округе кто, расскажет мне продолжение, это плохо. Быть закинутым в этот мир, неизвестно кем или чем мне уже более двух веков изрядно надоело. Надеюсь больше ответов мне даст Книга, которая хранится в моем внутреннем мире, на пару с мои зампакто - Ниа. Которая, как мне кажется, знает много ответов на мои глупые и не очень вопросы. Далее шли вопросы и ответы, которые мы поочередно спрашивали и отвечали друг другу. По истечении разговора, все достаточно острые проблемы были договорены и Уризай, чуть ли не насильно впихнул меня в мою комнату, попутно отдав мне в личное пользование всё левое крыло отнюдь не маленького дома.       Ах, да дом находился практически в центре Сейрейтей, а это во-первых защита и во-вторых статус. Дом был выполнен в классическом стиле (для Японии), весь ажурный с красиво вырезанными дракончиками, трехэтажный с покатой крышей и...и неожиданно большой. И в этом "домике" находился до моего победоносного "приполза" в Сейрейтей лишь Уризай Кано, мой дед. Конечно то, что еще и я появился в тут, не очень сильно повлияло на вместимость дома. Сразу спросил у своего "дедушки", как насчет переезда в дом еще одного шинигами. Дед удивил спросив меня, не про внучку ли я говорю? Видя недоумение на моем лице он разъяснил, что с данного момента времени именно я являюсь главой клана (Епрст! У меня есть клан и я его глава?!) и главе клана может быть дозволенно многое. Причем он заметил, что не взирая на моё решение, он бы хоть как позвал Миа Хасино сюда. Короче, я в их хитросплетенных отношений, церемоний и идеологии вообще не бум-бум. Но мне будет намного спокойней, когда моя младшая сестренка будет на виду у меня. Еще радует, что Миа полностью приняла свой "сестринский пост" и абсолютно была довольна этим, уж я, как в принципе и она могли различать настроение друг друга.       Ах, вот еще довольно забавная ситуация в несхожести мировоззрения, сестра как раз отвлекла от моей тренировки на турнике. Я как только отошел от поединка и разговора с Ямамото и Уризай, принялся за свои обычные тренировки, а именно упражнениям на турнике, разминкой и так далее. Я конечно понимаю, что в этом мире основа всего является реяцу, но пренебрегать такими вещами тоже не стоит. Тем более без этого я бы наверное так бы и сгинул в Лесу Меноса... Казалось бы чем может помочь эти тренировки? Ан нет, помогают, возможно только мне.. Так как моё тело (а может душа?) помнит, что все тренировки укрепляют меня, интересный факт. Кстати я всё же смог еще раз попасть в свой внутренний мир, но толком поговорить с Ниа у нас не получилось, она была чем-то жутко занята (интересно чем?). Но, я всё же не зря "сходил" сюда, этот непонятный артефакт Книга открыл мне еще пару новых страниц, где указывалось очень и очень интересные записи. - А-ши-до!, - улыбка сама наползла на моё лицо. Моя бойкая младшая сестра очень трепетно относится к приказам, благо она слушается больше меня. К примеру если бы я сейчас сказал, что нет мне это не нужно, она бы поспорила чуть и приняла бы мою сторону. Но, так как я был в принципе не против, экзамена на лейтенанта, значит мне придется поторопится. Прикрепив свой зампакто на спину (Мне почему-то стало намного удобней носить Ниа именно так), я поторопился на выход, где ждала меня Миа. - Я полностью готов. Взяв меня под руку мы пошли в сторону Академии, где через несколько минут должны были состоятся "смотрины" на должность лейтенанта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.