ID работы: 11079631

в встречном свете фонарей я ищу твои глаза

Другие виды отношений
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

дома было бы намного легче, но за столом я один

Настройки текста
Когда я проснулся, мой младший братишка ещё самозабвенно дрых. Свесив худую и, несмотря на все усилия летнего солнца, бледную руку с кровати, он безмятежно посапывал носом, не подозревая, что я уже бодр и готов к шалостям. Тихо откинув одеяло в сторону, я медленно подкрался к кровати брата. — Пааашкааа, — сипло протянул я почти ему в ухо. — Я пришшшёл сссъесть тебя, маленький мальчик… Братишка поморщился во сне и заворочался, отворачиваясь от меня. Э, нет, так не пойдёт. Я запустил руку под одеяло. –Ты чувствуешь, как я мееедленно ползу по твоим ногам? Обвиваю твою шею, — пальцы второй руки легонько пробежались по ней, — и тебе становится тяжело дышать, Паша… Братец слабо застонал, а я с трудом сдержал победный гогот. Он всегда вёлся на такие вещи и никогда не просыпался. Убрав руки и заботливо поправив одеяло, я отправился умываться, не забыв положить на кровать Пашки большого резинового питона. Доброе утро, братишка!

***

— Знаю, — мрачно бубнит Паша, пристроившись рядышком, — что это всё странно звучит и ты наверняка будешь смеяться, но это правда. По ночам они оживают и приходят ко мне. Я их чувствую во сне. Они живые, Юр, живые. Сегодня утром у меня на кровати была кобра! Я её на ночь к себе не брал! –Питон, — машинально поправил я, сохраняя серьёзное лицо внешне и крайне веселясь внутри. — Игрушечных кобр у нас вроде бы нет. — Да неважно! — Паша вскочил и нервно прошёлся вдоль берега, у которого мы сидели. — Их надо запирать на ночь, вот что я скажу! Солнце вызолотило его волосы и мягко коснулось лица. Пашка раздражённо фыркнул, пряча глаза от яркого света. Я встал и потянулся. — Пойдем купаться, Пашок, Вода всё смоет. Он явно не поверил, но чем ещё заниматься по такой жаре?

***

В воде мы оба разыгрались настолько, что не хотели вылезать уже второй час. Пашкины вихры слиплись от воды, а глаза покраснели от постоянного ныряния, но покидать воду он категорически отказывался. — Ладно, тогда подожди меня, я сейчас вернусь! — Я резво погрёб к берегу. — А ты куда? — Братец машинально сделал несколько гребков за мной. — Отлить, — обернулся я, — я не любитель, понимаешь, делать это в воде. Но если ты настаиваешь… Паша шарахнулся в сторону под мой гогот. Выбравшись на берег, я ненадолго удалился в кусты, чтобы обогнуть их и зайти в воду другим путем. Так, теперь глубоко вдохнуть и нырнуть. Если все сделать правильно, то…

***

— Юр! Юра! Юра! Когда я выбрался из кустов, Пашка ошалело метался вдоль берега. Увидев меня, он бросился ко мне с такой скоростью, что едва не сшиб с ног. — Что-то схватило меня за ногу! Там! Под водой! — Ой, Паш, брось. В этой реке крупнее сомов ничего не водится, а рук у них ещё замечено не было. — Да я клянусь, Юр, оно схватило меня и поволокло! Я еле вырвался! Брата колотила крупная дрожь. Мда, так можно однажды и переборщить. — Паш. — Я приобнял я его за плечи. — Мне кажется, ты перекупался. Да и вообще, слишком много нервничаешь. Кобры, подводные хватания… Ты головой не бился? — Я абсолютно нормальный! — Вырвался из моих рук братишка. — И с головой у меня всё в порядке! Несколько секунд он смотрел на реку, после чего решительно развернулся к дому. — Если ты мне не веришь, мне поверят мама с папой. Они не будут говорить, что я сбрендил! — Эй-эй-эй, — я нешуточно напрягся, — ты же не собираешься им это всё рассказывать? — Как раз собираюсь, — уверенность в голосе Паши не оставляла сомнений. — Это плохая идея, — начал было я, но брат уже устремился к дому. — Паша! Паш! Пашка, остановись! Бесполезно. Как всегда, если он втемяшил себе что-то в башку, то это не выбить уже никаким криком. А, между прочим, родители вполне себе могут догадаться о происхождении подводных тварей и том, кто передвигает по ночам игрушки. Придётся быть очень убедительным. Я набрал воздуха и сорвался в сторону дома.

***

— В общем, у него просто разыгралась фантазия, пап. Мы три дня играли в подводных змеев, вот ему и снится всякая чушь. — Юра… — Честное слово, пап, я тут ни при чём! Он вчера заигрался с питоном, потом заснул с ним же в обнимку. С утра забыл про это и переполошился. Да он наверняка вам сам рассказал! — Да… Рассказал. Пойдём. Прогуляемся. — Куда? — Увидишь. Аня, собирайся.

***

— Я не знаю, что с ним. Посттравматическое расстройство, может быть? Доктор, пожалуйста, помогите. Я не готова терять ещё одного сына. Пашенька утонул год назад, и я… До сих пор не смирилась. А теперь Юра сходит с ума! Он играет с ним, как будто тот… Тот живой, доктор, понимаете… — Анна Михайловна, пожалуйста, успокойтесь. Выпейте вот это. Я понимаю, да. Детская психика пластична, и мы обязательно вылечим Юру. — Он говорит, что ходит с ним купаться, общается с ним. Что они вместе ходили в кино… Я… Я не могу так, доктор. — Ему придётся полежать некоторое время у нас, Анна Михайловна. Не переживайте так, ради Бога. К осени вы получите полностью здорового ребенка.

***

— Они сошли с ума?! Это очень плохой розыгрыш, эй! Я здоров, слышите?! Спросите Пашку, если не верите мне! Ну да, я разыгрывал его, но я нормальный! Вы-пус-ти-те! Паша стоял перед Юрой и улыбался. Свет от больничных ламп падал на его бледное лицо и на так и не высохшие с последнего купания волосы. — Я же говорил, что не сошёл с ума, — проговорил Паша довольно. — Посмотрим, сможешь ли ты теперь доказать то же самое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.