ID работы: 11079720

Дошло (или нет)

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

5 раз

Настройки текста
Питер Паркер не Энтони Старк и даже не его сын. Но не надо быть экспертом в женщинах, чтобы понять, что с Мишель что-то не так.

***

Первый раз Питер заподозрил неладное во время подготовки к Декатлону. Мидтаунская команда, рассевшись в классе физики, бодро орудовала карточками и звонками, повторяя каверзные вопросы по блоку "Биология". Лиз Аллен - отличница и признанный лидер - раз за разом гоняла Флеша, чьё место было проплачено до его рождения, хвалила Паркера, с особой лёгкостью отвечающего по теме арахнидов, и кидала недовольные взгляды в сторону Мишель, которую эти самые взгляды мало волновали, исходя из расслабленного положения. - Напоследок. Самая ядовитая змея в мире, родом из Австралии и Новой Гвинеи? Хорошенькое лицо девушки с пухлыми губами, которые никак её не уродовали, а, наоборот, придавали шарм, мигом исказилось, стоило смуглой руке художницы стать причиной звона настольного колокольчика. - Тайпан. Джонс натянуто улыбнулась брюнетке, и без комментария "да, верно", которое Аллен едва не выплюнула однокласснице в лицо, зная, что ответ правильный. Мидтаунцы наспех собрали сумки - кто хочет торчать хоть одну лишнюю минуту в школе, даже если она лучшая техническая всего Нью-Йорка? - и вышли, толкаясь у входа, как первоклассники. Только Паркер, которому нужно было починить веб-шутер, да Мишель Джонс, чей мотив Питеру не известен, остались в помещении. Питер, как мог, медленно собирал вещи в рюкзак, всё ожидая, когда Мишель уйдёт. Но та и не планировала. Стоя в двух шагах от народного Мстителя, девушка нагло пилила взглядом спину; губы вздрагивали в улыбке и опускались, пока на одном дыхании она не прошептала: - Если б эта змеюка укусила тебя за член, я бы отсосала тебе яд. Джонс в привычной для себя манере покинула класс физики, оставляя Человека паука недоумевать.

***

Второй раз самый юный Мститель обратил внимание на умную, но не любимую учителями одноклассницу, когда их класс загнали на дополнительную лекцию по литературе, вокруг которой никогда восторга не наблюдалось в их школе. Преподавать литературу в школе технологий - дело неблагодарное. Поэтому не только дети, но и учителя закатили глаза, но пропущенные учебные часы надо навёрстывать. - Сегодня поговорим о русской классике. - старушка в розовом платке не обременила себя стоянием посреди класса. Особых успехов она не ждала, зачем стараться? - Знаменитый роман-эпопея "Война и мир" написан аж в четырёх томах, в которых тысячи страниц и сотни персонажей. Кто-нибудь что-нибудь знает об авторе этого русского достояния? Женщина преклонных лет зевнула, укутываясь в розовое нечто с бубенчиками глубже и основательней несмотря на то, что сейчас поздняя весна. Она бы и заснула, если б не голос с задних парт. - Лев Николаевич Толстой был женоненавистником, отрицал жизнь во имя удовольствия и заставлял свою жену рожать, хоть это и грозило ей летальным исходом, аргументируя это тем, что если женщина не рожает, то и не нужна она. Сон как рукой сняло. Бабушка моргнула, поправляя очки, сползшие на кончик носа. - Кто это сказал? - женщина всё-таки поднялась со своего места, и не встала, а подскочила. Старшеклассники повернулись к последней парте среднего ряда. Джонс приветливо помахала ручкой долю секунды, затем снова возвращаясь к рисованию. - Представьтесь. - старушка вытянула шею, поглощая взглядом наглую ученицу. Девушка хмыкнула, что-то обдумывая, и, довольная собой, выдала: - Миссис Паркер. Питер, тихо проговорившийся с Недом, заткнулся. Щёки зарозовели. Взгляд уткнулся в парту. Смотреть на хихикающих одноклассников не хотелось от слова совсем. Голова пошла кругом; по ощущениям, температура тела поднялась до 39 градусов по Цельсию. До конца урока Паркер ничего не слышал: не слышал, что ответила сварливая старушка; не слышал, о чём писал этот Толстой; не услышал, когда прозвенел звонок.

***

Третий раз произошёл на сходке фанатов Мстителей, где особыми гостями были, сюрприз, Мстители. Ярмарка с мерчем расположилась в парке в центре города: флажки с символикой каждого мстителя, футболки с фотографиями, значки и, конечно же, автографы. Посередине стола для автографов расположился Тони Старк с коронной голливудской улыбкой; Наташа Романова, по привычке профессии, держалась в углу и в гражданской одежде, стараясь оградиться от толпы фанатичных подростков. Рядом с Брюсом Беннером стояла чашка ромашкового чая, учёный то и дело отпивал из неё и жал на антистресс. Тор Одинсон на месте сидеть не любил, поэтому лично показывал детям, как он своими руками задушил огра на примере бревна; те визжали, а девочки постарше смущённо просили потрогать бицепсы. - Да можете хоть мой молот обхватить! - радушно предложил Бог грома и искренни не понял, почему мидгардовские девочки-подростки покраснели не меньше Суртура. Бартон руководил маленьким тиром, где вместо воздушки предоставлялись лук и стрелы. - Попадёте в цель - Романова поцелует. - видя горящие глаза парней, он добавил. - В щёчку. Подростки потухли, но попытки не прекращались на радость Клинту и напряжение Чёрной вдовы. Роджерс удивился, увидев, что на встречу пришли не только дети и подростки, но и ветераны. С большим удовольствием он узнал былого соратника Смита, которого когда-то вызволил из плена. А Человек паук как единственный герой с тайной личности раздавал автографы детям полностью в костюме, выслушивая ряд вопросов. - А сколько тебе лет? - Ты паук, который стал человеком? - А ты, как паук, выпускаешь паутину из..? Не на все вопросы он отвечал. Очередь дошла до Мишель Джонс, увидев которую, в голове невольно всплыло "миссис Паркер". Пит откашлялся. - А чего хочет леди? - Ты используешь паутину в качестве презерватива? Багровые пятна расползлись по телу, но, слава мистеру Старку и костюму, этого не видно внешне, и он всё ещё непоколебимый герой. - Бывает. Но чаще всего паучье чутьё помогает вовремя высунуть. Автограф? Мишель игриво улыбнулась. - Пожалуй. Девушка подошла ближе. Кожаная куртка разошлась в молнии, оголяя смуглую кожу брюнетки. - На правую, если можно. Паркер, если б прямо сейчас с него стащили маску, ничем не отличался бы от своего костюма, даже разницу бы сразу не заметили. Ватными руками Человек паук щедро размахивает маркером на две груди: на правую, как и просили, автограф, на левую - рисунок паутинки. Парень сглотнул, смущённо отступая. - Спасибо. Девушка разворачивается, улыбаясь. - И да. - она оборачивается, застёгивая куртку. - Предложение насчёт змеиного укуса в силе. Старшеклассник округляет глаза. Нет, он сегодня же поблагодарит мистера Старка за всё, что он сделал. Романова, наблюдавшая эту сцену от начала до конца, улыбнулась. Бартон проиграл ей двадцатку. Девочка-то и правда не из робких. - Как быстро растут дети. - сбрасывает невидимую слезу Старк. Вслух он не скажет, что по сердцу и правда разлилось тепло и, самую малость, покалывание. Беседу бы с Питером провести, но это после ярмарки. - Он тугодум похлеще Стива. Может, тыкнуть ему? - Наташа качает головой: примеру Мишель последовала толпа девушек. - Я с ним сам поговорю.

***

После неловкого разговора с мистером Старком Питер с ещё большим не комфортом и стыдом смотрел вслед однокласснице, но взгляд не отводил. Четвёртый раз превратился в мелкие пятый, шестой, седьмой и многочисленные разы. В шкафчике, даже после смены паролей, личный протеже Старка постоянно находил короткие записки. Содержания они были одинакового, но одна и та же мысль сформулирована по-разному. Записки Питер не выкидывал, складывал в пенал, теша мужское эго. "Я, конечно, не собака, но палку мне можешь кинуть" "В помещении слишком жарко, выйди" "Я Водолей, но для тебя стану Раком" "Умею 70 вещей: готовить и 69" "Моя симпатия к тебе, как диарея: не могу сдержать её" "Глядя на тебя, перехватывает дыхание и учащается сердцебиение. Вылечишь меня, доктор?" Питер улыбается, как дурак, стоя посреди коридора и перечитывая записки. Неудивительно, что в него врезается маленькая девочка. Это старшая школа, значит чья-то сестра устала ждать родственника. Она падает, сразу начиная хныкать: разодранная коленка щипет. Старший выходит из астрала, наклоняясь к малышке. - Я поцелую, и всё пройдёт. Лёгкий "чмок" - девочка замолкает, удивлённо смотря на парня. - Мэри! Ты идёшь?! Пит почти угадал: какая-то мать пришла на разборки с учителями, прихватив дитя. Девочка улыбается и подбегает к маме. - Может, и мне цистит вылечишь? Питеру не надо оборачиваться, чтобы узнать, кто это. Этим запискам не хватает дополнения "Миссис Паркер".

***

На пятый раз до Питера окончательно доходит после ограбления. Мишель Джонс - умная девушка, но тяга задницы к опасностям - их с Паркером общая черта. Так Человек паук, удачно подоспев, отгоняет от неё в тёмной подворотне недобандитов с размытыми намерениями. - Прости, Пит. Девушка опускает взгляд в землю, стесняясь посмотреть на парня. Всё-таки она доставила ему хлопот, чего уж говорить о том, что мститель мог не успеть. Карие глаза открываются, но, к удивлению, Человека паука они не обнаруживают. - Я привык к твоим сюрпризам. Джонс оборачивается, чуть подпрыгнув. Парень опускается вниз головой на тонкой нитке паутины, не отрывая вгляда белых глаз. Девушка улыбается уголком губ, легонько, боясь спугнуть, поднимает маску до носа. Их губы встречаются. Кажется, он нравится Мишель. Но это не точно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.