ID работы: 11079751

Светлая Тьма

Джен
PG-13
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Затмение

Настройки текста
      Планету окутывает светлая тьма. В этот момент ни в одной части мира не властны ни солнце, ни луна. В этот момент все едины и всё находится в гармонии. В этот момент тепло сливается с холодом, а тьма со светом. Никого не обжигает свет солнца и не холодит сияние луны. Всё находится в тихом спокойствии.       Кого-то, кто никогда не наблюдал за мгновениями, когда небо окрашивается в сине-розовые тона, а луну и солнце не видно, это может напугать. Тогда кто-то родной обнимает тебя и рассказывает о затмении. О том, как солнце закрывает луну, а луна – солнце. О том, как те, кто не может заснуть, покидают мир сновидений только чтобы почувствовать спокойствие и гармонию, что царит на планете. Как те, кто не может спокойно жить пока рядом одно из светил, выходят на улицу без страха. Чтобы почувствовать теплый ветер и холодную тишину одновременно. Это случается редко, но когда ты это видишь, ты понимаешь ради чего можно жить.       И кто-то родной рассказывает о том, что в этот момент хранители встречаются, чтобы пуститься в танец под мелодию тишины и увидеть сны, не засыпая. Минуты их встречи переходят для них в вечность, свободную от обязанностей и правил. Они танцуют и видят сны всё время, до того как вновь расходятся, унося мир грёз и света далеко друг от друга.       И после этого рассказа ты спокойно засыпаешь, представляя маленький праздник хранителей, что встретились после долгой разлуки.       А хранители продолжают танцевать, делясь жаром тел и сердец. И спят, делясь снами, где есть равное место каждому. И они ни о чём не хотят думать, кроме как друг о друге. И о том, как они встретятся вновь, погружая мир в светлую тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.