ID работы: 11079763

Искупление

Библия, Tokyo Revengers (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
92
kysia бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Вина?

Настройки текста
Примечания:
В христианском вероучении Архангел - одна из высших категорий ангелов. Они - великие благовестники, повествующие о великом и добром, укрепляют силу святой веры в людях, просвещают человеческие умы Святым Писанием и делятся таинствами веры с благочестивцами. Если ангелы наиболее близки к людям – они наставляют их на путь добродетели в земной жизни, оберегают человека и удерживают от греха, сообщают Божью волю, то Архангелы – старшие над ангелами, они выступают как проводники Божьего Откровения и благовествуют о пророчествах и тайнах веры. Даже на небесах есть своя иерархия. Людям Архангелы представлены как чистые и невинные существа, однако так ли это на самом деле? В прошлой главе мы увидели их другими, нежели в Библии. Что же ещё может оказаться отличным от того, что нам показывают? Однако знал ли сам Господь об их сущности? Определённо да. Но, вероятно, ему выгоднее закрывать глаза на все их семь главных грехов.

***

Как только Сатана скрылся с грешником, Архангелы немного обменялись взглядами и покинули место, где проводился сам суд. Первым компанию покинул Азраил, второй по старшинству, в отличии от других он был занят больше. Он исполнял роль правосудия. Ему было поручено решать, кому явно в ад, а кому в рай. Звучит просто, но сложность заключается в количестве работы. Также некоторые люди являются спорными. На особые же случаи созывается совет из Бога и семи его ближних. Следующим ушёл самый старший - Михаил. Иногда он брал на себя часть работы младшего. Однако помимо этого как "правая рука самого Бога" он должен был расписывать план того, что будет происходить на Земле в ближайшее время. Можно сказать что эти двое были самыми нормальными среди компании. По крайней мере таковыми казались. Господь же покинул суд вместе с ними. У него также было достаточно работы. Трое младших (Ариэль, Рафаил и Шамуил) компанией покинули это место, явно хотели обсудить эту ситуацию в месте поукромнее. Остались Иофиил и Гавриил. Второй со скуки сам ушёл, оставив четвёртого брата в одиночестве. Архангел немного нервничал, явно ожидая чего-то. По итогу, так и не дождавшись, это место покидает и он. Тем временем стоит вспомнить про жертву грешника. Иисус всё ещё отходил морально от шока, лежа на облаках уже на территории Бога, но прижимая то самое покрывало, данное Сатаной. Тут то его вряд ли достанет этот фанатик, правда же? Сложно сказать, что именно чувствовал сын Божий, но радости среди эмоций явно не было. Возможно он ощущал пустоту внутри себя. А может и гнев. Кто знает? Это был первый случай, когда существо ощущало себя настолько беспомощным. Он мог чувствовать что угодно. Чаще всего жертвы насилия ощущают вину, стыд, страх. Вдруг и Иисус ощущал то же самое? Углубляясь в свои мысли, парень, скорее всего, начал испытывать отвращение к насильнику, и в первую очередь к запятнанному себе. И, оставшись один на один со своими мыслями, потерпевшие начинают обвинять себя, ведь с другими такого не произошло. Но не будем говорить о других, вернёмся к Иисусу. Мы не можем наверняка знать чувства его, но можем знать наверняка, что эта ситуация сильно отобразилась на эмоциональном состоянии существа. Всегда можно наказать виновного, но никогда нельзя до конца исцелить жертву. Прошёл час, два, но никто та и не навестил его. Порой одиночество сводит с ума. Но вот, наконец, сын Божий слышит какой-то шум. Неужели это отец решил утешить? Сердце его чуть забилось, показывая маленькую радость. Чья- то нежная рука со коснулась плеча Иисуса. И она показалась такой желанной, такой нежной... Нежной даже через ткань. Он ненавидел других, насмехался над ними, но как же он хотел утешения от кого-то родного, хоть немного, но значимого для него. Иисус прикрыл глаза и потёрся лбом об руку. Сейчас его можно было сравнить с котёнком, соскучившимся по ласке хозяина. Однако вопреки ожиданиям, рука вовсе не была нежной, она была... Шероховатой? Существо открыло глаза, перед ними был вовсе не отец, в белом одеянии, с милосердным взглядом. Перед ним предстал красный оттенок кожи и сидящий перед ним Сатана. Конечно, он не был самым желанным гостем. Но где-то в глубине была надежда, что и он получит утешение. - Ты... Ты ведь наказал его, верно..? Потому что он посмел со мной такое сотворить... - с маленьким доверием в глазах, чуть дрожжащим голосом произнёс сын Божий. Но на лице не было никакого сочувствия или жалости. Наоборот же, насмешка была явна. И именно сейчас Иисус понял, какую ошибку совершил. Как он мог забыть, насколько сильно Сатана наслаждается чужими страданиями? Маленькая улыбка сползла с лица, слушая ответ. - Тот самый? Конечно же нет. Никто бы не заступился за такого грязного, запятнанного каким-то человеком, тебя. Я пришёл сообщить, что он попал в рай, - едко, с явным наслаждением произнёс Сатана. Ложь? Именно она, но когда ему запрещали? - Ты ему так понравился... Возможно, именно сейчас он ходит и ищет тебя. Но это будет справедливо по отношению к тебе, который сам в этом виноват. Тут же сердце Иисуса забилось. Но уже не от радости, а от страха. Как так? Разве он не должен был быть наказан? Неужели даже отец отвернулся? Нет-нет, это явно обман. Правда же? Сотня мыслей пронеслись в голове. Теперь он и правда начал видеть себя грязным. Как же противно, он будто опять начал ощущать на себе эти прикосновения. - А ведь я всё видел, ты и не сопротивлялся... Понравилось? Где он тебя трогал? Тут? - Правая коснулась груди Иисуса, - Или тут? - левая рука уже скользила по внутренней стороне бедра, - Ты ведь так стонал... - Не трожь меня! Всё было не так... Правда. Он меня заставил Я не делал этого... - оправдывался он. Неужели во всём этом и правда был он? - Может мне тогда уйти? Возможно, тот человек недалеко отсюда уже, - Сатана начал потихоньку уходить, зная, что его окликнут. - Постой!.. Не бросай... Мне страшно... - тихо произнёс Иисус, - Я... Я виноват... Но я не делал этого! Я правду говорю, поверь мне... Я не оттолкну, только не отдавай меня ему... Как же легко было ввести в заблуждение столь наивную и молодую душу. - Я надеюсь это не пустые слова, только я согласен пристроить такого грязного как ты. Сатана подошёл и вцепился губами в шею. Не то чтобы он настолько сильно желал сына самого Господа. Он вовсе не был заинтересован в этих плотских утехах, но он не мог отказаться от столь соблазнительного унижения. Он так и представлял это лицо, полное беспомощности и отвращения. Он и был прав, как же противно было другому. Но ведь с другим было бы хуже. Иисус ощущал то покусывание, ощущал прикосновение, которые скользили по всему телу, начиная с плеч и заканчивая бёдрами. Но действия были... нежными? Отвращение немного поутихло, хотя тело всё ещё помнило те страшные прикосновения. Возможно, ему и правда было неприятно. Но Эти чувствами были не настолько большими, насколько Иисус и правда ощущал себя брошенным всеми. И пока никто не приходил к нему, его навестил только тот которого он больше всех ненавидел. - Я... Возможно это всё моя вина...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.