ID работы: 11079772

волчьи ягоды

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

признание

Настройки текста
Примечания:
Утро, через несколько часов в школу. Недавно проснувшись девочка стоит перед зеркалом и вновь разглядывает своё отражение. Русые волосы по середину ушей в очередной раз лезут в глаза и мешают взору темно-карих глаз. Худощавое телосложение и низкий рост. Холодная вода полилась по телу девочки, после ванных процедур и мытья головы она решила поесть. -Ань, я ушла.-Девочка кивнула в след уходящей мамы и прошла на кухню. Каша. Съев всё, Аня пошла в свою комнату, где и переоделась. Школьные штаны и толстовка, за которую её часто ругали учителя висели на ней как мешок. На счёт учебы она переживала довольно часто, но никак не могла перебороть лень и начать нормально учиться. Мама часто ругала её из за оценок, но той было безразлично. Портфель она толком не собирала, кидала то, что под руку попадётся. Выйдя на улицу зимой она выдыхала морозный воздух. Идущая по снежной дороге Аня прятала нос в пуховик от холода, снег хрустел под ногами, а летящие перед глазами снежинки мешали взору. Из-за угла двухэтажного дома показалась школа, дети бегущие в помещение, пытались спрятаться от холода. Старшеклассники стоящие в курилке, одноклассник Бяша и..Рома..Объект воздыхания девушки, причина бабочек в животе и вечерних слёз. Чёрт. Аня скорее забежала в школу, лишь бы скрыться от лютого холода. Поднявшись к нужному кабинету, Аня подошла к своему единственному другу в классе-Антону. -Привет.-Антон поздоровался первее, чем Аня подошла. -Привет. Что читаешь? -Антон как обычно стоял с книжкой в руках. -Ничего интересного. Тоже, что и вчера.-Девочка понимающе кивнула. Прозвенел звонок. Учительница открыла дверь класса и жестом показала, что можно зайти. Одноклассники толкались, торопились зайти в кабинет. Урок биологии, на нём в шестом классе проходят растения. Аня не была увлечена уроком, сидела рисовала себе что-то на полях. -Здрасте, а можно..-Голос Ромы, снова опоздал. -Пятифан! Сколько можно? Дневник на стол и садись! Почему твой дружок вовремя приходит, а ты нет?-Возмущалась учительница. Ромка молча прошёл и плюхнулся на своё место. -На чём я остановилась? Ах, точно..Волчьи ягоды-смертельное растение. Ребенку хватит съесть 5-7 ягод, чтобы получить летальный исход, так что если видите неизвестные ягоды-не смейте их есть.-Единственное, что за целый урок услышала Аня. -Детский сад.-Просипел Пятифан со своего места. Уроки длились, казалось бы, целую вечность. Аня стояла у школьного подоконника, как вдруг к ней подошла близкая подруга Ромы и одноклассница девушки-Полина. -Приветик, слушай, ты не пойми меня неправильно и не обижайся, но ты так на Ромку смотришь! Влюбилась?-Полина злобно улыбнулась, всем своим взглядом высмеивая Аню.-Просто вдруг, я тебе бы сказала, кто ему нравится.-Лживое лицо девушки выдавало её.-Но я тебе сразу скажу, это точно не ты, он бы на такую никогда бы не посмотрел! Ты вообще на мужика похожа, смотри какие волосы длинные у меня, вот я бы ему могла понравиться, а ты...увы, ты в пролёте.-Полина издевательски посмотрела на Аню, в её глазах был садизм. -Я тебе твои патлы скоро вырву, отъебись.-Аня развернулась и ушла. А вдруг, Полина сказала правду. На следующий день к издёвкам Полины присоединилась её подруга, по совместительству главная сплетница школы и одноклассница Ани-Смирнова Катя. Упрекая русую за внешность и чувства к Роме. Какой ужас. Аня не понимала, как за день стала мишенью издевательств двух противных одноклассниц. При каждой удобной возможности они пытались унизить русую. Аня приняла для себя важное решение. Учебный день подходил к концу, в коридорах уже не бегали ученики из разных классов, лишь пара ребят стояли у подоконников. Последний урок всегда длился дольше обычных, скорее бы школьный день кончился. У Ани были планы на конец учебного дня. Долгожданного звонка долго не пришлось ждать, сразу после него ученики вылетали из класса, а Рома с Бяшей направились в курилку, девушка за ними. -Привет.-Девушка поздоровалась с Бяшей и Ромой. Оба кивнули ей.-Ром, можем отойти?-Аня сама не понимала, что творит, но чувства были сильнее страха. Пятифан напрягся, выкинул сигарету в снег и пошёл за девочкой. -В общем, тут такое дело..-Аня не успела договорить, её перебил Ромка. -Подожди, перед тем как скажешь ты, скажу я.-Последнее слово он особенно выделил тоном голоса.-Прими тот факт, что меня и всех, кого ты тут видела-не существует. Не губи себя, одумайся, пока не стало поздно.- Белая пелена перед глазами закрыла взор, ни Ромы, ни Бяши, никого. Пустота. Аня встала с кровати, осматривая комнату, за окном лес и пару домиков, но не в Тайге. В голове были самые ужасные мысли. Что с ней произошло? "Я не верю, что их нет."-Мысли о сумасшествии забили всю голову девушки. Кажется, она сошла с ума. Влюбилась в того, кого нет. Аня схватилась за голову, стараясь прогнать мысли о сумасшествии. Слёзы выступили на глазах, она не верила в то, что все увиденное всего лишь выдумки. Их не существует. Разум Ани совсем опустошился, мысли были забиты Ромой. Она сошла с ума. Молча выйдя из дома, лишь иногда всхлипывая девушка пошла в лес. В голове крутились события которые были в школе, то, как она сидела за партой и рисовала на полях, как смеялась с Антоном на уроках, как хотела признаться Роме и...слова учительницы по биологии. "-5-7 ягод, для того, чтоб получить летальный исход."-Вспоминала девушка. Точно. Волчьи ягоды. Аня бродила по лесу в надежде найти свою смерть в облике безобидных ягод. Куст красных ягод. Вроде бы они. Девушка считала, что лучше умереть, чем терпеть то, что с ней происходит. Ягода за ягодой попадали в молодой организм русой. Живот болел, рвотные рефлексы срабатывали с каждой новой ягодой. Девушка отключилась. Она была влюблена по уши в человека, которого никогда не встретит, только по той причине, что он-вымысел. Его просто напросто не существует. Девушка умерла от отравления прямо там в лесу, тем самым закончив свои мучения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.