ID работы: 11079791

Не трогайте Хлою Деккер

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
ToriLeva бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
      Люцифер сидел в больнице, опустив голову. Это он виноват. Это его вина. Если бы он пришел на это проклятое свидание, ничего бы не случилось. Он смог бы защитить ее. Плевать, хоть ценой собственной жизни, но она была бы цела, а не лежала бы на операционном столе, где врачи пытались ее спасти. Что, если они не смогут? Что будет делать он?       Люцифер помотал головой.       Нет. Он не мог потерять ее. Единственного дорогого человека в его тысячелетней никчемной жизни. Трус! Испугался, что кто-то может быть дороже, чем собственное «я». Подлец! Он видел ее сообщения, представлял, как она сидела одна в ресторане и ждала его. Ну почему?! Почему он не пришел?!       Дьявол ничего не боится. Ложь!       Он никогда не врал. Ложь!       Лжец!       Он обманул ее. Испугался своих чувств. Идиот! Она сейчас стояла между жизнью и смертью, и все это из-за него!       Если бы он пришел. Если бы он пришел…       На плечо легла тяжелая рука.       — Брат, — Аменадиэль возвышался над ним, и Люцифер поднял затуманенный взгляд. Не от слез, а от мыслей. — Все будет хорошо. Хлоя сильная, она сможет все преодолеть.       Чуть поодаль стояла Шарлотта, скрестив руки на груди и опираясь плечом в стену.       Она не понимала, почему ее сын так переживал о какой-то смертной? Что в ней такого, что привлекло самого Дьявола?       Аменадиэль посмотрел на мать. Осуждающе. Она нажала ту злосчастную кнопку. Машина взорвалась. Хлоя была тяжело ранена. И сейчас в реанимации, а самое главное — он не смог остановить ее. Из-за него сейчас его брат мерк на глазах с каждым часом операции. Из-за него он мог лишиться той единственной женщины, что за все историю человечества заинтересовала его. Да, что заинтересовала. Аменадиэль все тогда понял, когда брат рассказал ему о сделке с Отцом. Самый непокорный сын Бога обещал сделать все, что Он захочет, прося лишь взамен защиту человека. Ее защиту. Это гораздо более сильное чувство, чем осознавал брат.       Дверь скрипнула, и показался врач. Люцифер сразу же встал на ноги, чуть было не упав из-за резко возникшего головокружения, но брат его подхватил.       — Как она?       — Все в порядке. Нам удалось извлечь осколки, не повредив внутренние органы, но…       — Но? — спросил Аменадиэль.       — При взрыве мисс Деккер сильно ударилась головой. Повредились некоторые важные части мозга. Удар был очень сильным. Конечно, сотрясение мозга обеспечено, но, возможно, удар нанес гораздо больший урон, чем мы думали. Сейчас мисс Деккер без сознания. Ее перевели в палату реанимации. Сегодня пусть полежит, а завтра мы сделаем МРТ, если не ухудшится состояние. На данный момент нет никаких угроз для жизни.       — Хорошо, спасибо, доктор, — облегченно выдохнул Дьявол. — Можно зайти к ней? — немного неуверенно спросил он.       — Вы…       — Напарник. По работе​.       Врач поджал губы.       — Пожалуйста, — Шарлотта в удивлении посмотрела на сына.       — Хорошо, но недолго.       Люцифер улыбнулся и пошел в палату.       На кровати, подключенная к нескольким проводам, бледная, лежала Хлоя. Люцифер на ватных ногах подошел к ней и тихо опустился на стул. Он взял ее за руку и крепко сжал в своих ее пальцы.       — Прости меня, — тихо сказал он. — Прости. Это я виноват. Это моя вина, — он опустил голову к кровати, прижимая ее руку ко лбу. — Я обещаю, я найду того, кто это сделал с тобой. Только вернись. Я все что угодно сделаю. Хочешь, пойдем на тысячу свиданий. Хочешь, буду нянчиться с твоим отпрыском, сколько пожелаешь. Хочешь, буду помогать тебе с бумажной работой. Хочешь, буду стоять на коленях перед тобой, только вернись, пожалуйста… — он поцеловал ее раскрытую ладонь и снова прислонился к ней лбом и закрыл глаза.       Аменадиэль и Шарлотта остались наблюдать за ним через закрытую дверь, на которой была вставлено стекло. Они не слышали то, что он говорил, но прекрасно видели.       — Довольна? — старший сын посмотрел на мать. — Ты хотела его вернуть домой, а теперь он останется до тех пор, пока не найдет того, кто это сделал с ней.       Шарлотта опустила взгляд.       — Я не этого ожидала.       — Неужели?! — взорвался Ангел, но тут же понизил голос. — Ты ожидала, что после того, что ты сделала, Люцифер бросится к тебе в объятия и поднимется с нами в Рай?       — Она была единственной помехой, что удерживала его тут. Я должна была устранить ее!       — Поздравляю, ты это сделала и заставила Люцифера пережить все самое худшее, что он мог сейчас испытать.       — Да, что в этой смертной такого особенного?!       — Ты не понимаешь? Когда Люцифер заключил сделку с Отцом, где он должен был вернуть тебя в Ад, тогда он пообещал сделать все, что скажет Отец, взамен… — Шарлотта посмотрела на сына. — Он должен был защитить Хлою. Он впервые просил Его о чем-то после долгих тысячелетий. Ты не понимаешь, что Люцифер пойдет на все, чтобы защитить и обезопасить ее, потому что он… — Аменадиэль вздохнул. — Потому, что он любит ее.       — Что? — Шарлотта в удивлении​ смотрела на сына.       — Люцифер сам не понимает этого, но за него говорят его поступки. Я видел достаточно, — его взгляд стал жестче. — Теперь он обыщет весь город, чтобы найти того, кто это сделал. И когда найдет… я боюсь представить, что он сделает с тобой, мама.       Шарлотта фыркнула и отвела взгляд. Холодок прошелся по ее телу от слов сына.       — Неужели она дороже ему собственной матери?       — Мама, для него она дороже всех. Я уверен, он бы убил собственного брата, чтобы защитить ее.       Люцифер вышел из палаты. Аменадиэль посмотрел на него.       Потрепанный, уставший, разбитый…       Что он наделал? Если он узнает, наказание ждет не только мать, но и его…       — Ты как? — обеспокоенно спросил брат.       Дьявол поднял взгляд, и ответ уже не требовался.       — Сынок, все с ней будет в порядке. Не стоит так переживать, — Шарлотта протянула к сыну руки, но Люцифер отодвинул их и прошел дальше по коридору, проводя по волосам.       — Я найду его, — тихо сказал он и развернулся к ним.       — Кого? — хотя сам Ангел понимал, о ком речь.       — Найду того, кто это сделал. И когда найду… — он подошел к брату. Его черные глаза заблестели красным. — Он будет жалеть, что родился на свет…       Аменадиэль сглотнул и посмотрел на мать. Шарлотта отвела взгляд.       Кажется, она сделала большую ошибку…

***

      С этого дня жизнь Люцифера ограничилась поиском этого… бессмертного, что скоро станет смертным, и палатой Детектива. Прошла неделя, а она все так же была без сознания. Конечно, Люцифер обеспечил ее всеми лучшими условиями, что можно придумать, но каждый раз, заходя в ее палату, он чувствовал, что задыхается от чувства вины. Дэн, Трикси и Элла постоянно ходили к Хлое. Она никогда не была одна. Мейз и Люцифер тоже, когда не занимались поиском этого… идиота, что подписал себе смертный приговор. Аменадиэль тоже заходил, но всегда выглядел каким-то… не таким.       — Ты ничего странного не замечаешь в брате? — спросила однажды Мейз, когда они смотрели камеры наблюдения ресторана.       — Нет, а что? — Люцифер не отрывал глаза от видео.       — В последнее время он очень напоминает мне тебя, когда ты рядом с Деккер.       Дьявол посмотрел на своего демона.       — В смысле?       — Слишком уж он выглядит… виноватым. Тебе не кажется? — Мейз внимательно смотрела на него.       — Ты намекаешь, что он как-то связан с тем, что случилось с Детективом? — Люцифер нахмурился.       — Бинго, — демоница подняла бровь.       — Нет, — он помотал головой в неверии. — Он не мог. Если бы он был связан как-то, то сказал бы.       — Ага, чтобы ты размазал его по бару, как тогда, — скептически сказала она. — И я думаю, не только он замешан, но и твоя мамаша.       — С чего ты взяла?       — Они постоянно шушукаются о чем-то, никому ничего не говорят. Как будто у них один общий секрет.       Люцифер нахмурился.       — Мистер Морнингстар, — позвал его охранник, что все это время смотрел записи.       — Да, ты что-то нашел? — он слегка склонился, смотря в экран.       — Здесь не видно, кто взрывал машину. У нас нет других камер, но на противоположной улице есть переулок, что сокрыт от всех глаз. Думаю, там и прятался этот человек.       — Но если нет камер, чтобы увидеть это… как мы можем узнать?       — Смотрите, — охранник показал рукой на парня-подростка. — Этот парень стоял так, что мог увидеть, кто стоит там.       Люцифер ухмыльнулся.       — Молодец, Джерри. Распечатай мне фото этого парня, — он положил на стол несколько купюр. — Это за хорошую работу.       — Спасибо, мистер Морнингстар, — охранник улыбнулся, положил их во внутренний карман и отдал два листа с увеличенным фото того парня.       — Сможешь найти? — Люцифер посмотрел на Мейз.       Она ухмыльнулась.       — Ты еще спрашиваешь…

***

      — Я не понимаю, почему мы не можем искать этого подрывника! — Дэн раздраженно посмотрел на Дьявола.       — Потому, что мы с Мейз уже ищем его, детектив Кретин! — проговорил он. — Мисс Лопес уже помогла тем, установив, что детонатор был недалеко от взрыва.       Дэн вздохнул.       — Он должен ответить перед законом, Люцифер.       — Как же меня иногда достает ваше чувство справедливости, — тот сжал края стола, от чего те заскрипели.       Он развернулся к Дэну.       — Ты… — он не договорил.       — Люцифер! — Мейз спустилась с лестницы участка.       Он посмотрел на демоницу.       — Нашла?       Она кивнула, чуть улыбнувшись. Дьявол оторвал руки от стола и, в последний раз посмотрев на Дэниэла, направился к выходу. Мейз пошла за ним. Детектив двинулся к ним, но рука демона остановила его.       — Ты не знаешь, во что лезешь, Дэн, — она посмотрела на него. — Не ввязывайся в это. Не для твоего ума дело.       И она ушла, оставив Эспинозу, который, нахмурившись, проводил ее взглядом.

***

      Мейз сорвала с головы парня мешок. Он, с кляпом во рту, оглянулся. Он находился в каком-то подвале, а перед ним стоял неизвестный мужчина. И неизвестная девушка, что, скорее всего, похитила его, вынула кляп.       — Привет, Уильям, — незнакомец склонился над ним.       — Что вы хотите? Почему я здесь? — он дергался, но не мог освободиться от стула, к которому был привязан.       — Я хочу лишь одно. Задать тебе очень важный вопрос, на который ты должен ответить.       — На какой еще вопрос?       — Недавно произошел взрыв. Одна машина взорвалась. Ты был недалеко от этого места, — медленно заговорил Люцифер.       — И что?       — На противоположной улице был переулок, и ты был весьма в удобном положении, чтобы увидеть…       — Что?       Дьявол посмотрел ему прямо в глаза.       — В этом переулке были люди? Или один человек?       — Я… я не знаю.       Люцифер выпрямился и, немного отойдя, кивнул Мейз. Удар.       И парень закашлялся, выплевывая кровь.       — Вторая попытка.       — Хорошо-хорошо, я видел. Я видел, что там были люди, кажется, двое.       — Это были они? — Мейз вынула фотографии двоих людей. — Говори!       — Да-да, это они.       Мейз посмотрела на Люцифера и показала ему фотографии. Тот нахмурился и опустил взгляд в неверии. Этого не могло быть…

***

      — Прекрати ходить! Ты скоро дыру проделаешь! — рявкнула Шарлотта на сына.       — Он узнает, — Аменадиэль остановился и посмотрел на нее. — Он скоро узнает, мама.       — Тебе не кажется, что ты уж очень сильно боишься своего младшего брата?       — Потому, что бояться стоит!       Лифт открылся, и вышел Люцифер. Он окинул взглядом «родственников» и пошел к бару, наливая себе выпить.       — Брат, как Хлоя? — осторожно спросил Ангел.       — Состояние стабильно, — он сделал глоток и поставил бокал на стол, все еще держа его в руке.       — А ты нашел того человека? — медленно сказал Ангел.       — Нашел, — Люцифер сжал руку, и по бокалу прошла трещина.       Это не укрылось от всеобщего внимания.       Дьявол развернулся.       — Я знаю, кто это сделал, — смотря на мать, сказал он. — Я все знаю.       — Люци… — Ангел хотел подойти к нему, но…       — Молчи! — Люцифер посмотрел на брата. — С тобой я потом разберусь.       Аменадиэль опустил голову.       — Знаешь, мама, я не понимаю твоих действий, — Люцифер медленно подходил к матери. — Я не понимаю, за что ты так со мной поступаешь.       — Сынок, я лишь хотела избавить тебя от помех. Только она удерживала тебя тут. Если ее не будет, мы все вернемся домой, где нам и место.       Аменадиэль покачал головой.       — Хочешь домой? — Шарлотта кивнула. — Хорошо, будет тебе дом.       Люцифер отошел и склонил руки в молитвенном жесте.       — Брат? Что ты делаешь? — Аменадиэль сделал шаг в его сторону.       Раздался хлопок крыльев.       — Люцифер.       Дьявол открыл глаза.       — Здравствуй, братец.       Уриил стоял, скрестив руки за спиной, и смотрел на него.       — Зачем ты звал?       Люцифер пошел в бар.       — Решил вернуть долги, — он взял новый бокал и налил виски. — Хочешь?       Уриил еще больше нахмурился.       — Хорошо-хорошо, как хочешь, — Люцифер вздохнул и посмотрел на брата. — Не так давно я заключил сделку с Отцом и попросил кое-что взамен, чтобы вернуть сбежавшую мать в Ад.       Шарлотта вздрогнула. О нет…       — Поскольку наш старший брат не в себе, — Уриил посмотрел на Аменадиэля, — я прошу тебя вернуть ее туда, где ей и место. Я бы сам вернул, только крыльев у меня нет, — он отпил немного, смотря на брата.       — Люцифер, — очнулась Шарлотта и подошла к сыну, — ты не можешь так поступить со мной.       Она протянула руки к нему, но тот резко отшвырнул ее обратно.       — Могу, ты же можешь так со мной поступать, — его глаза на минуту приобрели красный оттенок.       Богиня отошла от него.       — Я не верю, — она приложила руку ко рту.       — Меня не интересует, веришь ты или нет. Я достаточно долго позволял тебе творить все, что вздумается, здесь. Сколько пакостей ты мне устроила? Сколько невинных людей из-за тебя пострадало?       — Эти людишки? Их миллион, миллиард. Они не важны!       — Я тебе тоже не важен? — Люцифер смотрел в глаза матери.       — Сынок… — она смягчилась.       — Не называй меня так! — бокал разбился в руке Дьявола. — Уж лучше я буду сыном Отца, что даровал мне шанс на счастье с женщиной, чем твоим сыном, что так отчаянно хочет отобрать у меня это счастье, — горько проговорил он.       Аменадиэль в удивлении смотрел на брата.       — Ты эгоистична и ничего не видишь, кроме своих желаний и целей. Ты мне не мать…       Шарлотта попятилась назад.       — А теперь, дорогой брат, — Люцифер посмотрел на Уриила, что все это время наблюдал за ними, — верни эту женщину домой. Я выполнил свою часть сделки.       Уриил подошел к матери.       — Идем, мама.       — Нет! Уриил, сынок, ты не можешь так поступить со своей матерью, — она вцепилась ему в руку.       — Прости, мама, сделка есть сделка. Таково желание Отца.       — Нет! — Ангел удерживал ее, обнимая, и шагал к балкону, таща за собой мать.        — Нет! Аменадиэль!       Старший сын опустил голову, так же стоя на месте.       — Люцифер, сынок, пожалуйста!       Дьявол развернулся к бару, игнорируя ее возгласы.       — Нет! Люцифер!       Хлопок крыльев, и в пентхаусе остались только двое.       — А теперь, разберемся с тобой, — Люцифер развернулся к брату и снял пиджак, закатывая рукава.       Аменадиэль опустил взгляд и сглотнул…

***

      Хлоя зажмурилась и открыла глаза, встречаясь со светом. Несколько секунд, и она уже видела четко.       — Посмотрите, кто к нам вернулся.       Хлоя повернула голову.       Люцифер улыбнулся, и на ее лице тоже появилась улыбка.       Улыбка Дьявола слегка померкла. Он взял ее руку.       — Прости меня. Если бы я пришел, этого бы не произошло. Я испугался своих чувств к тебе, ведь раньше я никогда не испытывал ничего подобного. Я такой идиот, — он опустил голову.       — Посмотрите, кто наконец-то признал это.       Люцифер усмехнулся и поднял взгляд.       — Прости меня, — он склонился и поцеловал ее руку.       Хлоя вздохнула. Она не знала почему, но совсем не злилась на него. Скорее, сейчас она была очень счастлива.       — Мне говорили, что ты круглыми сутками сидел тут.       — Ну, не совсем круглыми сутками, — он отстранился и улыбнулся. — Надо было же поймать того недоумка, что взорвал твою машину.       — Поймал? — Хлоя улыбнулась.       — Поймал. Он получил свое наказание.       Она подняла руку и провела по его щетине.       — Ты должен мне свидание.       Люцифер усмехнулся.       — Хоть сто, только впредь будь осторожна. Я не уверен, что смогу пережить это еще раз, — он прижался к ее руке.       — Я подумаю об этом, — Хлоя потянула его на себя, и они слились в поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.