ID работы: 11079797

Ценный приз

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сережа придерживает провод лампы одной рукой, а другой старательно наносит бесцветный лак на вилку. Работать эта лампа явно больше не будет, а подслеповатый директор долго не будет понимать, в чем проблема. - Я это забираю, - безапелляционно заявляет Сережа, едва отрываясь от кропотливой работы над вилкой и указывая глазами на «это». «Этим» является пластиковый кубок, покрытый дешевой золотистой краской с надписью «1 место». - Любишь ты блестящие безделушки, Птенчик. Настоящая сорока,– Вадик такой крупный, что ему даже на цыпочки не надо вставать, чтобы снять кубок со шкафа, - Кривой, кажется еще и дырявый. Я б в него даже ссать не стал. Зачем он тебе? - Хочешь нассать – валяй в горшок, - Сережа кивает на облезлый фикус у окна. Вадик с энтузиазмом принимает предложение, – Он мой. И я его заберу. - Давай изобьем Дагбаева? – вдруг загорается Вадик, - Это тебя утешит? Сережа какое-то время обдумывает эту идею. Нагадить директору – святое дело, этот ублюдок издевался над ним перед всем классом этих домашних чистюль. Но виноват ли Дагбаев? Виноват, ожесточенно приходит к выводу Сережа. Стоял там важный, хуй бумажный. Подумаешь, у него есть родители. Подумаешь, у них есть деньги. А кто умнее? - Давай, - соглашается Сережа. Вадик не спешит застегивать штаны. Он вглядывается в унылый пейзаж школьного двора и вдруг чувствует себя римским плебеем, которому досталось худшее место в амфитеатре во время гладиаторского боя. - Там дерутся. Без нас. Ты закончил? *** Обычно Вадик внимателен на уроке истории, но не в этот раз. Он возбужденным шепотом пересказывает Сереже идиотский китайский боевик, не забывая про звуковые эффекты экшн-сцен. Светлана Романовна делает задней парте замечание на очередном «дыщ-дыщ», но Вадика это не сильно тормозит. - Я хочу, чтобы меня тоже называли Драконом, - весело объявляет он, - И татуху хочу. Драконью. На весь торс и шею. Он запрокидывает голову и показывает пальцем, а Сережа любуется его мускулистой шеей, мощными ключицами и широкими плечами. Да, татуха ему однозначно пойдет. - Тебя зовут «Вадик». Самое идиотское имя на свете, никто не будет звать тебя Драконом, если узнают, что ты Вадик, – смеется Сережа. - Может нет, а может и будет,- ничуть не обидевшись улыбается Вадик и разминает огромные для четырнадцатилетнего пацана кулаки. Сережа переворачивает страницу в тетрадке и быстро набрасывает дракона. - Такой? Вадик бесцеремонно выдергивает страницу из тетрадки и приглядывается. - Не. Этот на глиста похож. Или на хуй… Сережа недовольно морщится. Не то чтобы он ждал восхищения своими рисунками, но… - …вот ствол, залупа, здесь яйца, - весело продолжает Вадик, водя пальцем по рисунку пальцем. Сережа выхватывает листок, присматривается и заливается веселым смехом. Да, похоже! Он берет ручку и придает анатомичности наброску. - Ну это твой хуегерб и портрет одновременно, за дизайн не благодари, Дракон Вадик, - улыбается Сережа и подталкивает листок соседу. Вадик с удовольствием рассматривает правки, - Идеально. Это симбиоз моего внутреннего и внешнего мира. Ты знаешь, что у меня самый большой… Он не успевает закончить, потому что разгневанная Светлана Романовна оказывается рядом одним прыжком, с грохотом бьет журналом по их парте и поднимает их на ноги за уши. - Так в чем причина восстания Степана Разина, а ну-ка объясните? - Э, я вспоминаю, - бормочет Вадик и смотрит на Сережу. Тот пожимает плечами. Он тоже не слушал. - Я не помню – подводит итог Вадик. - Да, это стоило обдумать, - шипит учительница. Под ноги ей падает изысканный членогерб. -… И чтоб родителей в школу! – Надрывается учительница. - Мой батя вряд ли протрезвеет, чтоб в школу прийти, да и за его родителей я сомневаюсь, - еле сдерживая смех начинает Вадик. В отличие от Вадика Сережа детдомовский, и как всех детдомовцев, его окружает какая-то зона отчуждения. Но только не для Вадика. Ему плевать на происхождение. Сережа обожает его за это. И он не может сдержать смех. В этот момент в класс входит директор. - Что тут происходит? Учительница вкратце обрисовывает ситуацию, демонстрируя Сережину иллюстрацию внешнего и внутреннего драконьего мира. - Ясно, - флегматично прерывает ее директор. – Разумовский, Дагбаев, Макарова к доске. Сережа с удивлением оглядывается на Вадика, который пожимает плечами и садится на место, и медленно подходит к доске вместе с другими детьми. - Вы – победители олимпиады по математике. Разумовский – первое место, Дагбаев – второе, Макарова – третье. Церемоний не будет. Приз за первое место – поездка на техновыставку в Москву, но за дорогу вы платите сами. За тебя Разумовский, платить некому, так что поедет Дагбаев. А, и кубка ты тоже лишаешься за свое поведение. Он принадлежит школе и будет стоять в моем кабинете. Светлана Романовна, продолжайте урок. Ошарашенный Сережа плетется между рядами на свое место. Дети перешептываются. Кто-то смеется. Внезапно он ловит на себе встревоженный взгляд Олега Волкова, еще одного детдомовца в их классе. Его соседка, Женька Родина вцепилась ему в локоть и злорадно что-то нашептывет в ухо, а Волков вяло пытается стряхнуть эту кудрявую мартышку с себя, серьезно глядя на Сережу. Сережа хорошо понимает Женьку. Он и сам бы издевался над собой, будь он на ее месте. Волков же его невыносимо бесит сейчас. Жалость ему не нужна. Он бухается на свое место рядом с Вадиком. Вадик не жалеет. Ему весело. *** Они выбегают во двор, и протискиваются в первый ряд, лучшие места на импровизированной арене. В центре, как два хищника, друг напротив друга кружат Волков и Родина. Волков красный как свекла, сжавшись в комок нервов и выставив перед собой кулаки, следит за каждым движением Женьки. Она куда более расслаблена, хохочет, зубы белеют на темном от веснушек лице, а кудряшки прыгают в такт этому танцу. Волков выжидает, бьет и промахивается, она ловко отскакивает. Достает из-за спины выдранный листок и, задыхаясь, зачитывает: - Так кто же такая, эта несравненная Эс Эр? Может, Светлана Романовна? Или Степан Разин? А может, это Серега Разумо… Меткий удар в нос все-таки заставляет девочку замолчать. Она хватается за лицо, кровь хлещет на подбородок. Волков, почуяв слабину, набрасывается на Женьку, оба падают, толпа смыкается, в клубке конечностей и кудрей ничего не разобрать. - Какая баба! – восхищается Вадик, - Я б влез, но это не по-мужски - участвовать в драке с женщиной. Тем более я Дракон. - Пошли, Вадик Дракон. Я сигареты одолжил у директора. Будешь? Они выбираются из толпы, Вадик закидывает расслабленную руку Сереже на плечо, глубоко затягиваясь. - А ты пользуешься популярностью. Агрессивный этот пацан, Волков, может, и правда из-за тебя дерется там. Раньше Сережа бы покраснел и начал отнекиваться. Сейчас он расправляет плечи. - Я – ценный приз, - он поднимает кубок, как будто произносит тост, - так что цени. Вадик улыбается и наматывает рыжую прядь на палец. Ценит, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.