ID работы: 11079810

Твой друг Рэнди

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 1. Закопался

Настройки текста
Примечания:
— Андрис, пирожочек мой румяный, что ж ты гадости думать не стесняешься, а спросить стесняешься? Вот прямо сейчас я открыт к общению как никогда. Смелее, йоу!.. Эм-м… Мне нравится ход твоих маленьких меркантильных мыслей! А вам, конфеточки, тоже любопытно, как это я все тысячелетиями наворован… заработанное из века в век себе незаметно передаю? Ну, чтоб не палиться, что я такой бессмертный. Да без проблем! Ловите эксклюзив! Из личного хранительского опыта. Чувствую, значит, примелькался. Пора валить! Нахожу я тогда пещеру где-нибудь в дыре, подальше от цивилизации. Теперь внимание, пирожочек! Перетаскиваю туда все свои несметные богатства. За многие эпохи набралось-то! Мелисандр, лапуля! Да-а! В твоем воображении уже сияют эти горы золота! Ну-ка, все представили! Полная пещера сокровищ!.. И древние колдовские свитки — а как же без них? — специально для вас, господин Дахху. Из лучших библиотек! Вот этими самыми руками отбирал. Красава! Первая пещера лепреконам на зависть вышла. Антиквариат стенки подпирает. Сундуки с ювелиркой, один на другом, аж до потолка! Ступить некуда — ноги проваливаются в монеты... Нет, купаться в деньгах, как вы, карамельки, уже размечтались, не советую. Золото – очень тяжелый металл. Не нырнете, только покалечитесь. Рекомендую купюры. Небольшое количество золота меняете на целую гору бумажек! Хотите гору побольше? Просите всю сумму кнасскими деньгами. И валяйтесь! Валяйтесь на здоровье, деточки! Если вам, конечно, по вкусу подобные извращения. Можете зарыться в денежные знаки с головой, швырять во все стороны, даже спать на них… Я предпочитаю ковры. Мои золотые горы доверху устланы коврами. Магические ковры из Иджикаяна, ручная работа... А когда в небольшом пространстве собирается огромная куча волшебных вещей, концентрация унни просто невероятна! Произойти может вообще все что угодно… Один мелкий коврик как-то поднабрался наглости… то есть самостоятельности, взял и улепетнул в приключение с воришкой Ала ад-дином! Прихватили запечатанного в артефакте джинна, лучшего в коллекции... Ай да сказка! О-бо-жа-ю! И вы тоже ее любите? Ах, признание! Так приятно-о... Однако побег ковра выявил серьезный прокол у меня в безопасности. Хуже было — дайте вспомнить? — когда сделал вход всего лишь по звуковому паролю. Кто угодно мог сказать «Шиза, откройся!»... Или «Шазам»?.. Точно, «Сезам»! Память — обзавидуешься, дорогой Дахху! Даже фирменный чаек не берет... Не проходит, значит, и полгода, как в моей новенькой пещере устроила логово банда головорезов. Потом волшебное слово подслушал бедняк Али-Баба, рассказал половине родственников... Ну, эту сказку вы тоже знаете. Только с их стороны. А теперь посмотрите с моей. Ограбили! Вероломно! Вынесли золотишко подчистую! Даже мебель и посуду всю забрали. Хоть бы полотенчико оставили для хозяина! Встретили меня только голые стены. Дерзость неслыханная! Пошел, значит, посмотреть на этих убогих, что сокровищницу обнесли. Подумывал вернуть все обратно. Ну и проучить немножко... А потом увидел, как они там ютятся на головах друг у друга, за каждый грошик убиваются. И барахло мое древнее делили, как милость Отца Небесного! От всех долгов и податей на двадцать лет откупились. И благодарят! Меня благодарят, олухи! Счастье привалило! Короче, решил я, что по-честному вышло. Сам, болван, пароли слил. И с разбойниками, получается, за меня разделались. Начал секретную пещеру заново. А дела-то у меня идут хорошо-о. Доходы растут экспоненциально. Удачи выше крыши! Я же себе не враг. Деньжищи транжирил, не считая. А они, паршивки, только умножаются! В пещеру не влезают уже. Пустился я тогда во все тяжкие… В благотворительность то есть. По настроению. Талант в люди вывести. Выигрыш подкинуть особо нуждающимся. А лучше — идею, как навсегда выбраться из нищеты. Однажды попробовал осчастливить всех человеков разом. Начал с любимых шэрхен, конечно. Университет им тайно проспонсировал. Да и остальные университеты имени хранителей, если начистоту. Мне не жалко! Завел несколько фондов для юных дарований, жизненных ситуаций всяких... Через подставных лиц, разумеется. Самому нельзя светиться категорически! Что ж. Взял свою кучу прогрессивных идей, думал вручить их политикам потолковее. Замахнулся нанять целый Сенат! Эх!.. Короче, вот тогда у меня деньги и кончились. Полная пещера вдруг дно показала. Из десяти сенаторов золота хватило едва на трех! Да еще должен остался сволочугам... Так и заглохли реформы. Ну а после того как меня — крутого джокера! — повторно обчистил, стыдно сказать, половичок, я конкретно психанул. В диком приступе паранойи выстроил на подходах целый комплекс препятствий для любителей поживиться чужими сокровищами. Никаких больше отпирающих заклинаний! Никаких юношей — «алмазов неграненых» — с перстнем прямого доступа! Только честный проход через все ловушки. Только хардкор! Офигенно меткое слово Карл подбросил. С ним бы я поделился схемой прохождения. Конечно, я составляю для будущего себя карту! Ловушки же смертельные, ау! Чуть отвлекся, и полдня выковыривай потом зачарованные стрелы из зад... отовсюду. А ожоги от лавы? И это еще не все заготовленные подлянки!.. Благодарю за сочувствие, господин Смеющийся. Непременно надо нам потусить вместе, такой вы хороший!.. Смейся вслух, милая Кадия. Ха. Ха. Из вас никто даже не догадывается об истинном уровне опасности — за-пре-дель-ном! Ведь если мне, с моей божественной изворотливостью, прилететь может, то обычным людишкам в донжон соваться — чистое самоубийство! Хотя умрут красиво, ага... И да, предупреждаю: с картой искать легче не станет. Я уже столько раз лабиринт перестраивал! И пещеру тоже переносил. Забыл даже, сколько у меня всего этих пещер было. Вот же башка дырявая! А там, возможно, что-то и осталось со старых времен... Поначалу после каждого изменения сразу и карты перерисовывал. Потом надоело. Стал правки вносить приблизительно и как придется. Только главный вход по традиции отмечен жирным крестиком. Жирнющим! Любому ясно: здесь закопан клад! А вот где именно находится это «здесь», надо еще подумать. Поразгадывать на трезвую голову, что я там спьяну... зашифровал, короче. Копий, наверное, наклепал с полсотни! И еще больше растерял по всей Лайонассе. Ах, рассеянность моя стариковская!.. На всякий случай, при себе пару-другую самых подробных планов держу. Хотите посмотреть, ягодки? А? Сейчас достану!.. Вот... Только что тут была... Да где же... Может, в шляпе?.. Хи-хи... Ой, не могу... А-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!.. Что ж вы ведетесь-то, господи... Как дети малые!.. Душечка Мелисандр уже и экспедицию спланировал! С вашим энтузиазмом, сладкие мои, нашлись бы все затерянные сокровища! Сказочная пещера!.. Серьезно, народ? Банковской системе так-то уже полтысячи лет. Вклад, завещание — было бы что завещать! Доказательство родства, фигня вопрос... Не спорю, смертельные ловушки, ясен красен, интереснее! А от клада сам не отказался бы... Поискать. Не по-онял. Что это вы вдруг приуныли? Что за охлаждение в сердцах? А, понял. Я теперь просто обязан что-нибудь закопать, да? Почему бы и нет? Когда все закончится. Так... Без приза играть тоскливо. Хотя бы чисто символически надо выставить... Взять где-то сундучок, что ли?.. Все! Ре-ше-но! Будет вам пещера! Карты, ловушки — полный пакет услуг!.. Ждите пригласительных! Эх, развлекусь!.. Кхм... Развлечемся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.