Часть 1
13 августа 2021 г., 21:28
Я с девочками шла после моего дня рождения. Так как я справляла в единственном кафе в городе , мы шли мимо парка. Как же на улице жарко. Такое ощущение , что на улице +50°. Это тенёк! Мы встали туда. Колонка кричала какую то незнакомую мне песню , но мои подруги подпевали. И тут такой вопрос - Почему я с ними дружу , если слушаю 90-ые? Я достала длинную вишнёвую сигарету из своей маленькой белой сумочки , в которую поместились только телефон , деньги и пачка моих любимых сигарет. Мне уже исполнилось 16. Я курю с 14 , так что остальные уже привыкли.
- Как вы думаете , Рита Владимировна курит? — заинтересованно спросила я в пустоту выдыхая дым в сторону. Мысли вслух. Ничего больше. Боковым зрением замечаю знакомую фигуру в красном обтягивающем платье из кожи. Чёрные волосы красиво спадали на плечи , а натуральные кудри светились на солнце. Идеальные ноги обуты в каблуки на высокой шпильке. Красная помада выделяет пухлые губы. Карие глаза прожигают взглядом. Это она. Это определённо она. Руки упёрты в бока. Это её фишка. Я поворачиваюсь и ошеломлённо смотрю на неё. Она
слышала , что я спросила у девочек. Выбросив бычок на асфальт и притоптав его своим ботинком на массивной подошве , я медленно подхожу к ней.
- Добрый день , Рита Владимировна, — одними губами шепчу я , но _она_ услышала. Девочки , заметив её присутствие тут же выключили колонку , и сказав мне , что они ждут меня на площади , ушли прочь.
- Ну привет , Кира, — ядовито ухмыльнулась моя учительница по театральному кружку. - Не боишься , что тебя заметят? — кивает в сторону бычка.
- У меня сегодня день рождения. Мне 16 , а курю я с 14. Человек начинает курить не просто так. У меня тоже есть своя причина, — кручу в руках золотую зажигалку. Нервы. Переживаю.
- Поздравляю тебя с твоим днём. Будь счастлива и любима, — взгляд смягчился , а руки потянулись за объятиями. Я подалась вперёд и уткнулась носом в её волосы , обняв за шею. Она же обняла меня за талию и положила подбородок на моё плечо. Шею обожгло горячее дыхание. Я вдохнула аромат её волос. Какой же он прекрасный. Из глаз непроизвольно пошли слёзы.
Будь счастлива со мной. И любима мной. Нет , она точно сказала не так.
Будь счастлива и любима. Чёрт , я буду счастлива только с ней. И хочу быть её любимой. Но этому не суждено быть. Из горла вырвался долго сдерживаемый всхлип. Нет. Мне нельзя быть слабой. Я сильная. Я справлюсь. Слёзы всё льются на её иссиня-чёрные волосы , а она так и не отстраняется. Лишь успокаивающе гладит по спине и шепчет успокаивающие слова.
Мы никогда не будем вместе.
Никогда. Никогда. Никогда. Никогда.
Вбей себе это в голову , влюблённая дура.
Мы никогда не будете вместе.
Нет никаких "мы". Есть Рита Владимировна. И есть Кира Морозова.
Забудь о ней.
Забудь. Забудь. Забудь. Забудь.
Примечания:
Агрессивно жду отзывы.