ID работы: 11079884

Гнилая любовь с привкусом крови

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6, в которой письменный экзамен

Настройки текста
Примечания:
Всю оставшуюся неделю до письменного экзамена в Юэй Изуку просто игнорировала Инко, когда тема заходила о поступлении. А ведь пару недель назад она и подумать не могла, что будет так неуважительно относиться к матери. Но сейчас просто проходит мимо неё с довольной моськой. Почему довольной? Да потому что у неё появился настоящий друг, к которому она ходит теперь каждый вечер на работу, чтобы просто поболтать с ним в живую, пока в кафе нет посетителей. Её до сих пор удивляет, что в ночную смену он работает один, она даже хотела тоже устроиться здесь подрабатывать, чтобы Реки не было скучно, однако он её уговорил, сказав что-то по типу "у тебя и так полно дел, у тебя скоро экзамены" и так далее. Хотя он и сам ещё был студентом и успевал совмещать учёбу с работой, не у каждого так получится. Он не был особо требовательным человеком, да и жил довольно скромно, однако ему всё равно не хватало стипендии с академии на проживание, поэтому и приходилось работать. Ну а как я уже говорила, они с Изуку быстро сдружились и по вечерам за чашечкой кофе делились друг с другом практически всем, что с ними произошло за день. Однако Реки всё же скрывал кое-что от подруги и она это знала. А именно свою причуду, он сказал, что она есть, но не сказал какая. Изуку долго ломала голову на эту тему и закидывала его разными предположениями, однако угадать всё равно не получалось. Да и он наотрез отказывался раскрывать свой секрет по неизвестной причине. Мидории в какой-то степени казалось это немного нечестным, всё таки она ему сказала свою способность, а он нет. Она частенько делала обидчивое лицо в надежде, что он всё же сжалится над ней, но Реки оставался непреклонным. Так и пролетела неделя. Пришло время письменного экзамена. Утром Инко ни в какую не хотела отпускать дочь на экзамен, да и её твёрдость в последнее время немного пугала мать, однако Изуку всё же ушла, ушла даже не сказав ничего на последок распереживавшейся матери.

***

‹‹Так Изуку, сейчас ты стоишь на пороге самой лучшей академии всей Японии, главное не сглупить...›› — Успокаивала себя девушка, стоя перед огромными воротами в здание. Она сделала глубокий вдох и выдох на последок, после чего сделала первый шаг, однако с первого же шага что-то пошло не так и она чуть было не упала, но к счастью успела удержаться на ногах, пока другие её сверстники, пришедшие с ней сдавать экзамен, косо глядели на неё. Мидория сразу поторопилась к входу в академию. Внутри всё только усложнило её испытание, здание было намного больше, чем выглядело снаружи, да хотя и там оно мягко говоря совсем не маленькое было. А найти нужный кабинет человеку, который первый раз сюда пришёл - задание не из лёгких, поэтому Изуку прибавила ход и пошагала по длинным коридорам. Казалось, что дверей просто миллиард, а та самая, которая ей нужна, находится в самом дальнем и тёмном углу. И почему никто не сопровождает поступающих? Ходя по коридорам девушка несколько раз за поворотами врезалась в людей, это была её стихия - мешаеть другим идти и постоянно врезаться в кого-то. Иногда она даже думала, что если бы она этого не делала, то потеряла бы всякий смысл жизни, в шутку конечно. Однако спустя несколько минут брождения по академии она нашла нужный кабинет, даже глазам первые несколько секунд не верила как увидела дверь. Экзамен и в правду был сложный, до этого Изуку была на сто процентов уверена, что сдаст, ведь усердно готовилась к нему, однако сейчас сомневается. Всё таки для прохода на практический экзамен на этом нужно выполнить не менее восьмидесяти процентов работы. Сразу после того, как она сдала работу и вышла за дверь, то достала телефон. Переписка:

Эх, а экзамен был не такой уж и лёгкий

Теперь сомневаюсь, что сдам...

Эй, что за настрой? Конечно сдашь, ты же так старалась) И обязательно поступишь>:)

Хех, спасибо за поддержку)

Сегодня постараюсь прийти пораньше, чтобы подольше поболтать. Там и расскажу тебе о своих путешестриях по Юэй🥲

Хаха, что, на столько большое здание?)

Ещё какое, ну ладно, не буду отвлекать, вечером приду)

Буду ждать:)🌸

До встречи:>💞

Изуку убрала телефон в карман, казалось бы, такая короткая переписка, но на сердце сразу легче стало, даже уверенности прибавилось. Девушка слабо улыбнулась и пошла к выходу.

***

В школе Кацуки заметил одну очень интересную вещь - Изуку стала куда более счастливее обычного, постоянно сломя голову убегает после уроков, и если раньше это можно было свалить на тренировки, то теперь совсем так не кажется. Так же стала меньше обращать внимание на одноклассников, да и на него самого. У парня появились кое-какие предположения, которые он бы не хотел лицезреть в реальности, а предпочитал видеть это только в голове. Ну а если честно, то его уже начинало это бесить, но не то, что она всё это делает, а то, что он обращает на это внимание. Это же он - Великий Бакуго, да и обращает внимание на какую-то гусеницу? Ну что за глупости. В последнее время желание врезать этой Деку появлялось всё больше и больше, но вот только за что? За то, что не обращает больше на него внимание и не восхищается им? За то, что убегает от привычных им окружающих? За то, что практически перестала навещать его мать? За что? Кажется ему и самому ещё нужно время чтобы разобраться в себе, а потом уже и мир спасать.

***

Инко не хотелось этого признавать, но она надеялась, что дочь не сдаст экзамен, всем сердцем надеялась. Всё таки она не может допустить того, чтобы она стала героем, она просто не переживёт её многочисленные ранения, а они будут, она знает. Всё же у Изуку доброе сердце, а значит она будет жертвовать собой ради других, ну а это уже ясно дело и те самые ранения, которые Инко так боится увидеть на теле дочери.

***

Поздним вечером Изуку пришла домой полностью размякшая и вымотанная, всё таки весь день на тренировках гонялась. Сил не было от слова совсем, единственное что ей хотелось, так это побыстрее лечь спать. С экзамена прошла уже почти неделя, а результатов до сих пор не было, каждый день она думала об этом и переживала, что всё же не сдаст. Однако именно в этот день пришло письмо, из Юэй. Мидория решила пока не показывать его матери, поэтому поспешила уйти в свою комнату, где закрыла за собой дверь и скорее села за стол, положив перед собой конверт. Какое-то время она просто сверлила его взглядом, не осмеливаясь открыть, однако дальше так продолжаться не могло, поэтому она собралась с мыслями и трясущимися руками взяла конверт, аккуратно открывая его. Дыхание будто перехватило, а сердце остановилось когда она раскрывала аккуратно сложенную бумагу из конверта. Вдруг начало бросать то в жар, то в холод от волнения. А в голову начали лезть всякие мысли. – ‹‹А если не поступлю? Куда мне потом идти? Что дальше делать? Неужели всё зря?›› — И ещё миллион вопросов минимум. Изуку зажмурила глаза и открыла бумажку полностью, после чего один глаз немного приоткрыла и принялась читать содержимое письма. В конце концов глаза вновь приняли привычную круглую форму, однако намного больше обычного, а из них потекли слёзы. Слёзы радости конечно, потому что в письме было написано "89% ЭКЗАМЕН ПРОЙДЕН"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.