Западный ветер 2
20 августа 2021 г., 00:31
В дверь дома номер 17 в Вишневом переулке постучали.
Прислуга была занята, няня была в детской, Миссис Бэнкс решила открыть сама.
На пороге стоял странного вида молодой человек в белом костюме и шляпе.
-Миссис Бэнкс? - спросил он.
Женщина кивнула, осматривая незнакомца.
Костюм был белый, и казалось, только что куплен и прямо сейчас надет, на нем не было ни одной пылинки. То же самое можно было сказать про шляпу.
-Норман Нормаль - представился он - обычный человек.
От костюма исходило слабое свечение.
"Обычный человек" - подумала она.
-Можно? - спросил человек, явно намереваясь войти.
-Конечно - осветила она. Хотелось сказать "конечно нет", но "нет" почему-то зависло у нее где-то внутри артикуляционного аппарата.
Белый человек вошел внутрь, бегло оглядел гостиную, и как будто, сквозь нее.
Вдруг что-то привлекло его внимание, и он резко схватил в воздухе что-то невидимое. Он держал вытянутую руку чуть выше головы, и, казалось, пустое пространство в ней отчаянно сопротивляется, но не может вырваться.
Миссис Бенкс смотрела на него. Не казалось, что он прилагал усилия. Он посмотрел на нее в ответ, все еще держа что-то в воздухе, и еле заметно махнул свободной рукой.
В глазах у Миссис Бэнкс все расплылось, и она почувствовала, что падает.
Человек пошел вверх по лестнице, туда, где располагалась детская.
По какой-то причине дверь трепыхалась, но не издавала звука.
Когда обычный человек подошел близко к двери, та сама собой распахнулась. Он все еще держал что-то невидимое в руке.
Из детской на него смотрело четыре человека.
Мальчик, с глазами, выпученными от ужаса, изумления, и недоверия к реальности, и открытым ртом.
Девочка, которая давно перестала понимать происходящее.
И двое людей, в черных странных плащах, выглядевшие совершенно неподходящими этой комнате.
Их лица, которым бы больше пошло грозное выражение грядущего рока, сейчас казались растерянными.