ID работы: 11080006

Мисс

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

<<.М.О.Я...М.И.С.С...Б.Л.А.Й.Т.>>

Настройки текста
Примечания:
Уже конец октября. Холодный ветер так и норовит задрать юбки юных леди. Стукнувшие морозы заставили всех сменить шарфы и шали на тёплые пальто и шубки. Но не Энн. Молодая учительница всё так же, укутавшись в шаль, шагала по завороженно-застывшему лесу. Где-то между кустов бегали зайцы, а дятлы нарушали покой размеренным постукиванием . И причина такого поведения крылась не в отсутствии данного предмета гардероба,а в том, что рыжеволосая девушка просто не хотела испортить дорогую ей вещь, подаренную мужем в середине сентября. Может и по этому Энн, вместо того чтобы танцевать польку у родителей, сейчас шмыгала носом из-за насморка. Сам Гилберт получил недели три назад письмо о помощи в соседнем городе: захворал единственный доктор и многие были обречены. Взвесив все за и против, юноша решил помочь, отправляясь в маленький забытый городок,оставляя остроумную жену с её мечтами и шалостями. — Мисс Блайт, ну что за несносный ребёнок. — Гилберт потирает виски. — Почему ты, моя милая супруга, не носишь мой подарок, он тебе не по душе? Энн машет головой. — Нет, что ты. — Тогда какова причина того, что даже в такие морозы ты предпочитаешь лёгкую шаль. Мисс Блайт, я очень огорчён вашим поведением. И если бы это была главная причина моего гнева, мисс Блайт. Вы можете ходить куда и как вам вздумается, но всё же будьте более внимательны к погоде. Моей главной злостью является то, что вы ,мисс, имея эти прекрасные уста, которые ,была бы моя воля, целовал бы каждую секунду, умолчали о своём недуге. Если бы не ваши заботливые подруги, я бы так и не узнал, что ты больна. Парень выдыхает садясь к ней на кровать. — Прошу тебя обнажить грудь и спину, мне нужно проверить ,не появились ли осложнения. — Гилберт не стоит. Поежай. — Неужели моя супруга трусишка и испугалась стетоскопа? — Нет! Ни в коем случае! Энн Ширли гордо вскидывает головой, развязывая шнуровку ночной рубашки. — Прошу ,мисс Блайт, задержите дыхание. Спасибо. А теперь начинайте медленно дышать. Ох, мисс Блайт, ваше сердце вот-вот вырвется из груди. Неужели причиной этого сердечного бешенства стал я? — Парень вздыхает. — Ну что ж, мисс Блайт, спешу вас обрадовать, ничего серьёзного. Ругаться долго не буду. Но всё же, даже если вам не пришлось по душе подаренное пальто, почему не одели подаренную Калберт шубку? — Мистер Блайт, я очень устала и хочу вздремнуть, оставите ли вы меня? — Ох ,Энн Ширли, твоё упрямство поражает..........хорошо мисс ,я вас понял. Гилберт сбрасывает с плеч рубашку и пролезает в омуты одеял. — Позволит ли моя супруга согреть её? — Спрашивает юноша ,обнимая любимую. — Кто ещё кого согревать будет. Гилберт, ты же можешь заразиться. Вылезаей. — Ха, а если не хочу? — Прийдётся ,мистер Блайт, прийдётся. Парень смеётся, притягивая девушку за талию. — Я скучал по тебе Энн, эти недели без моей милой учительницы были так невыносимы. — Я тоже скучала, но..... — Девушка развернулась к юноше. — Но нельзя же всё так резко бросать, на кого осталась больница? — Мистер Фредпод вернулся к своей работе, и уже завтра я должен был вернуться, но у Руби были другие планы. Несмотря на свою беременность, она быстро забежала в кабинет и сказала, что ты умираешь. Естественно мистер Ривер приказал взять его экипаж и в ту же минуту ехать к тебе. Так что не переживай морковка. — Морковка? Что за вздор?! Мистер Блайт, что за детский лепет? — Кто из нас ещё ребёнок, морковка. С этого дня я буду чётко следить, чтобы ты одевалась по погоде. Энн стыдливо опустила глаза. — Я вас поняла ,мистер Блайт. Отныне буду одеваться так ,как вы посчитаете нужным. Парень притянул её за талию к своей груди. — Слышишь, как стучит моё сердце, когда ты рядом? Но девушка уже тихо сопела. — Спи, моя милая Энн Блайт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.