Под землей, где мы потеряли надежду (Химик/Пригоршня, кроссовер с Metro)
5 декабря 2022 г., 09:18
Примечания:
Опачки, а кто же это решил вернуться?)
Слишком долгий отпуск, надо наверстывать упущенное.
Спартанец по кличке Химик хромая шагал по ставшему родным, даже привычным тоннелю метрополитена. Раньше, в мирное время, некоторые любители неизвестного могли лишь смотреть видео, чтобы разглядеть внутренности привычного средства перемещения или нарушая административный свод, лезть на наэлектрилизованные рельсы, к счастью, таких смельчаков было мало. Сейчас же все иначе.
Составы не идут по намеченным маршрутам, лишь стоят ненужной грудой металолома, в тоннелях бегают мутанты, люди попрятались в норы, словно крысы, а над головой — на поверхности, радиация и воздух что не пригоден для дыхания, Москва превратилась в руины. И все из-за алчности человеческого вида.
В очередной раз себя показало это качество перед Андреем. Мда, не повезло ему с этим красным. Вроде спас его, а тот тебе ни ответа, ни привета. Пригоршня хитрой крысой оказался, даже очень, только сам черт знает что за месиво творится в голове майора.
Размышления приостановились из-за того что Нечаев сплюнул кровь с побитых губ. Как бы суметь дойти до станции что будет дальше красной линии, где его не будут словно крысеныша вытаскивать из всех нор. А вытаскивать будут, ведь тот узнал слишком много для живого.
Оттолкнувшись от холодной стены Химик побрел дальше.
А ведь Никита сам по себе человек ничего. Если был бы тот коммунистом возможно, они могли близко сдружиться, все-таки стрессовые ситуации объединяют, так ведь?
Силы окончательно покинули спартанца и тот сел, оперевшись о стену.
Чуть-чуть отдохнёт и пойдет дальше.
А сможет ли он? Голова кружилась от духоты и мыслей, тело болело, усталость была готова свалить парня с ног.
«Нельзя спать» — в который раз напомнил себе сталкер, залезая в рюкзак в поисках пожухлого блокнота, коим являлся его дневник. Пробежав взглядом пару строчек, Андрей открыл пустую страницу, таращась на нее, пытался сформулировать мысль. По итогу строки заполнили несвязные предложения, главная мысль которых все же была ясна.
Химик разочарован произошедшим. По настоящему разочарован. Хотя, чего он должен был ожидать от шпиона красной линии? Ответ напрашивался сам собой.
Глубокий вздох. И резкий скачок обратно на ноги, которые подкашивались от единого шага. До следующей станции осталось немного.
Там то он сможет отдохнуть. Правда?
Примечания:
Если зарисовка на эту тему зайдет то напишу полноценный фик 🤟