ID работы: 11080232

Бесконечный мёртвый космос

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8: Игры на выживание

Настройки текста
      — Ну что, все готовы? — Резко спросила молодой хакер. — Да, давайте найдём этого чёрта! — Весело воскликнула Алиса в ответ на вопрос Джуди.       Все трое уверенно вышли из комнаты Эванс. Та, в свою очередь, взяла всё необходимое и закрыла дверь за собой, используя надёжную систему распознавания лица. Со стороны неожиданно послышались странные звуки, напоминающие человеческие крики. Джуди резко встала на месте, остановив перед собой пионеров. — Что случилось? — Спросил Семён. — Это сейчас выясним. Но у меня очень нехорошее предчувствие, — Объяснила тому брюнетка. — Идём за мной!       Затем, после настойчивого поручения, вся наша четвёрка очутилась у другого отсека. — Секунду, нужно взять кое-что. Ждите тут. — Вновь скомандовала Джуди. — Не, не. Так не пойдёт. — Начала вдруг возмущаться Двачевская, но поймав на себе усмирительный взгляд хакера, рыжая отпрянула. Через пару минут командирша вышла из отсека, протянув два тяжёлых кейса пионерам. — Что это? — Озадачено спросила Алиса. — Берите. Понадобится. — Коротко, но ясно сказала Эванс. В контейнерах оказались два серебристых пистолета. Семён незамедлительно выкрикнул: — Ты с ума сошла? Зачем это нам? Они настоящие? — Более чем. Даже не вздумай проверять здесь и сейчас. Убью. После неуместной шутки брюнетки Семён и Алиса сглотнули. — Полагаю, прозвучало не так, как должно было, — Джуди почесала затылок, — В общем, как бы там ни было, оружие нам может понадобится. И даже не спрашивайте где я его достала. Идёмте.       Наш вооружённый отряд смело зашагал вперёд по коридору. Однако, после небольшой пробежки, все разом застыли на месте: Один из мед-отсеков был достигнут. Из-за стеклянной стены выглянул человек. Он был ранен. По всему его телу красовались кровавые царапины, из которых струилась кровь. Но нашу четверку привлёк не этот факт. У мужчины отсутствовала правая конечность. Окровавленные куски ткани верхней одежды свисали с места, где должна была быть рука. Человек замер. Он прильнул к стеклу ладонью, умоляя о помощи: — Прошу вас, помогите мне, — тяжело кашляя произнёс израненный мужчина, — Я тут не протяну… Неожиданно со стороны потолка показался тёмный силуэт. Но уже через секунду он резко приземлился и побежал в сторону измученного бедолаги. «Нет, прошу, не надо, твою мать, мне нечем защищаться!» — Слышалось со стороны стеклянного ограждения. Но уже через мгновение крики затихли: тварь насквозь пронзила человека, не оставляя шанса на спасение. Конечность чудовища прошла насквозь, проткнув грудную клетку. Оказавшийся в ловушке мужчина моментально умер.       Однако снять свежий труп со своей руки монстру не удалось. Тогда некроморф начал биться в конвульсиях: Он поднял свою конечность, на которой висело тело мужчины, и жёстко ударил ей о стекло: оно моментально разлетелось на большие и маленькие осколки.       Джуди прицелилась и открыла огонь. Её глаза расширились до размеров Юпитера. Впервые в жизни она увидела смерть человека. — Стреляйте, чёрт возьми, стреляйте! Ни Алиса, ни Семён не имели опыта в стрельбе, однако сейчас нужно было действовать. От этого зависят их жизни. Пионеры попробовали нажать на спусковой крючок, но ничего не произошло. Тогда Эванс резко развернулась в сторону пионеров, и, крикнув «за мной!» побежала в сторону отхода. Двачевская и Семён последовали её примеру. — В темпе! В темпе! — кричала Джуди. Но тварь побежала за ними. Самое время принять какие-то меры. — За стену! Сейчас! — Приказала брюнетка. Пионеры моментально вильнули за угол. Хакер же, набрав в себе уверенность, вновь открыла огонь: пули попали в ноги, заставив некроморфа упасть на пол. Эванс подошла ближе. Ей всё ещё было страшно, но этот страх не помешал ей сделать контрольный выстрел в голову монстра: пуля прошла насквозь, тем самым навсегда обездвижив чудовище.              — Я не знаю, что это такое было, но нам надо валить! Патроны у меня не бесконечные. Я уверена, что этот был не один. — Нервно закричала свежеиспеченная охотница на монстров. Алиса и Семён словно проглотили язык. Оно и понятно, не каждый день увидишь такой кошмар наяву. Двачевская взяла своего защитника-пионера под руку, чуть ли не намертво прижавшись к тому. Тогда Семён произнёс: — Алиса, спокойно! Возьми мою ладонь. Девушка судорожно кивнула. Затем парочка проследовала вслед за Эванс. Идя по коридору, пионер задумался: "Почему у меня не выстрелил пистолет?". Юноша понял, что нужно срочно исправить эту ситуацию. От этого зависит жизнь как его самого, так и его девушки. Ведь защитить её будет некому. А на молодого хакера пионер, откровенно говоря, не рассчитывал. — Эй, Джуди! Объясни-ка мне одну вещь. С чего это у меня пушка не сработала? — Снисходительно задал свой вопрос юноша. — Сразу видно, что ты ни разу не пробовал стрелять. Ты и твоя рыжая. С предохранителя кто снимать будет? Я? — Джуди вздохнула, — Эх, ладно... Сама виновата. Не объяснила. Сейчас покажу. Но давайте договоримся. В следующий раз такого не должно повториться, ферштейн? Семён молча кивнул. Двачевская же, уведя взгляд в сторону, продолжала угрюмо идти. Далее охотница Джуди продемонстрировала начинающим стрелкам процесс снятия оружия с предохранителя. Рыжая пришла в восторг: — Так тут ничего сложного-то и нет! Всё легко! — А я о чём вам говорю! Будь сейчас наше положение другим, я бы вам по голове-то настучала! — охотница чуть сбавила обороты. — Ладно, спокойно, просто идите за мной, надо найти сами знаете кого. На удивление, проходя старые коридоры, нашей троице так и не удалось встретить ни одного некроморфа, но расслабляться точно было нельзя. Мышцы тела должны быть напряжены, а пушка — наготове.       Пройдя еще пару тройку сотен метров, разведгруппа вышла на заброшенное крыло, откуда не показывалось ни одного лучика света. Джуди включила фонарь, осветив тем самым путь в тёмный коридор. — Сейчас будьте особенно осторожны. Просматривайте каждый угол. Сейчас я закреплю фонари на ваших пистолетах. — Далее, проделав нехитрую операцию по креплению фонариков на дула пушек, девушка похлопала обоих пионеров по плечу и начала проверять тёмные уголки этого ужасного коридора.       Пройдя около пятидесяти метров, хакер почувствовала резкий запах. То был вовсе не обычный запах тухлой еды, или же протёкших труб. Это было нечто другое, но времени обдумать что же это всё-таки за вонь не было. Джуди чуть ускорила шаг. А Семён и его рыжая спутница наоборот сбавили. В этот момент им было страшно как никогда раньше: неизвестность окутывала обоих пионеров в пелену чистого ужаса. Вдруг парочка резко остановилась, а уже через пару секунд она попятилась назад, ведь старшая из их группы встала как вкопанная. Её насквозь пробрала дрожь: свет от её фонаря упал на чью-то оторванную окровавленную руку. Наведя пистолет чуть дальше вперёд, брюнетка и вовсе вскрикнула: перед ней лежало изуродованное человеческое тело. Труп был свежим, однако его "пережевало" до такой степени, что опознать его было очень сложно. Неожиданно рыжая подбежала к ошеломлённой девушке вместе с Семёном, и, последовав примеру Эванс, тоже громко вскрикнула. Именно Двачевская через пару мгновений узнает в мертвеце того, кого они всё это время искали. То было тело самого Электроника Сыроежкина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.