ID работы: 11080232

Бесконечный мёртвый космос

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10: Надежда на спасение

Настройки текста
      Теперь, когда Джуди осталась по ту сторону дверей, обоих пионеров охватила неподдельная паника, из-за которой их мысли перемешались между собой. Теперь конструктивно мыслить было слишком трудно. Да, конечно, сейчас Алисе и Семёну ничего не угрожало, но где гарантия того, что уже через одну секунду к ним в «объятия» не прибежит какой-нибудь неожиданный сюрприз в лице некроморфа?                    Уверенность покинула героев, они отошли от дверей и сели на пол, прислонившись к стене коридора. — Что же нам теперь делать?! — Озадаченно спросила Двачевская, обращаясь по большей части к себе самой, нежели к Семёну. — Теперь… Её нет… Всё кончено! Джуди была нашей последней надеждой на спасение! Мы умрём на этом проклятом корабле, мы умрём! — Всё кричала и не успокаивалась Алиса. — Алиса, спокойно! Я обещаю тебе, мы выберемся отсюда, надо только взять себя в руки! — Начал утешать свою девушку пионер, тихонько обняв её — И как же мы теперь спасёмся? — Сквозь слёзы вдруг заговорила Алиса. — Мы не сможем вернуться домой… Нас забросили сюда, чтобы мы тут умерли, а точнее сказать стали обедом для тех тварей, что сейчас грызут Джуди! — Девушка резко перешла на крик, однако от Семёна она не отстранилась, наоборот, ещё крепче прижалась к нему. — Алиса, посмотри на меня! — сказал вдруг Семён, поднявшись на ноги. — Джуди задержала тех мразей не для того, чтобы мы тут сдались! Поэтому мы обязаны сейчас найти спасательные капсулы и… — Но пионер не смог закончить свою речь. Двачевская решила вступить в спор с ним: — Ну найдём мы эти капсулы, а дальше то что? Электричество отключено! — Рыжая последовала примеру Семёна и тоже поднялась. — А даже если бы оно и было, то как ты запустишь эту чёртову капсулу? Не думаю, что ты знаком со здешними технологиями! — Алиса резко переменилась в голосе, вновь опустившись на грязный пол. — Мы… Мы умрём тут. Этот чёртов корабль станет нашей могилой… — Двачевская закрыла заплаканное лицо руками. Семён решил действовать. Он взял за руку девушку и одним легким движением притащил к себе, крепко обняв: — Алиса… Мы выберемся! Вот увидишь. — Ещё мгновение и пионеры расплылись в страстном поцелуе. В этот момент все их мысли будто улетели, перестали существовать, всё что окружало их сейчас — эта та самая аура, котороя объединила их. Это была та аура, которая зародилась еще с самого первого дня нахождения Семёна в лагере. С того дня, когда он встретил её.              Увы, этот поцелуй не мог длиться вечно. Но зато теперь Алиса чувствовала себя лучше, и в ней вновь зародилась искра уверенности. — Хорошо, Сём… Мы справимся, ты прав. Надо идти дальше! — Вот теперь я узнаю свою Алису! — Подмигнул юноша, чтобы ещё больше приободрить рыжую. В подобных ситуациях ни за что нельзя поддаваться меланхоличным мыслям.       — Что ж, надо отправляться, надеваем шлемы и вперёд! — Уверенно произнёс Семён. Двачевская слегка улыбнулась, надевая на голову шлем. Теперь оба пионера были полностью готовы продолжить их нелёгкую дорогу. Семён помог зарядить Алисе ее дробовик, и они отправились дальше в путь по тёмному коридору, в котором царила кромешная тьма, и лишь лучи фонарей на шлемах героев хоть как-то освещали им дорогу. Пройдя около пятнадцати метров, пионеры смогли выйти в зону со спасательными капсулами, однако что-то было не так… — В чём дело, Сём? Мы на месте! Вот же капсулы! — Нет, нет, Алис, тут что-то не так, гляди в окно! Тут пусто. Капсулы просто нет… — Семён указал рукой в окно, на которое падал луч света от его фонаря. — Ну, да, одной капсулы нет. Кто-то видимо уже запустил ее. Давай пройдём дальше, их тут много, сможем найти, вперёд! — Резво отозвалась рыжая. И все же удивительно было то, как поменялось настроение девушки. Ведь ещё всего несколько минут назад она была полностью уверена в неизбежной гибели. Семён кивнул, и вместе они продолжили свой путь вперед по коридору, проходя мимо зоны спасательных капсул. Но каждый раз, заглядывая в окно, за которым по идее должна была находиться кабина капсулы, пионеры сталкивались лишь с непроглядным видом космоса. Так они дошли до самого конца зоны спасательных капсул, так и не обнаружив наличия хотя бы одной штуки. — Чёрт! Ты уверен, Сём? Мы точно всё просмотрели? Наверняка что-то упустили! Джуди же говорила, что здесь точно есть капсулы… Как же так?! Семён не знал, что ответить Двачевской. Он свалился на пол, сложив руки на колени: — Я не знаю, Алис… Мы осмотрели тут все. Буквально. Я светил в каждое окно! И буквально в каждом не было и намёка на спасательную капсулу! — Слегка перейдя на повышенный тон, ответил юноша. Они просидели в тишине около двух минут, пока издалека не послышались знакомые звуки скрежета по холодным стенам Ишимуры, нежить снова захотела полакомиться нежным человеческим мясом, заодно завладев телами двух пионеров. Звуки становились всё отчётливее, и тогда оба пионера поняли, что им теперь не спастись. Патронов в общей сложности оставалось не более пятнадцати, поэтому они не видели смысла сопротивляться. Похоже, что это конец. Из темноты показались первые монстры, и они уже были голодны, они показали свои острые конечности, готовые пронзить любого чужака, оказавшегося у них на пути. Алиса крепко прижалась к груди Семёна, сняв шлем. Юноша последовал её же примеру. Обоих героев охватило отчаяние. Они понимали, что им уже ни за что не выбраться из этой ловушки. Чудовищ было слишком много, они выползали из вентиляционных шахт, ползали, словно насекомые, по стенам, проводя своими острыми конечностями по ним, оставляя за собой отчетливые следы порезов. Монстры медленно наступали, издеваясь над будущим ужином, предвкушая аппетитный вкус свежего человеческого мяса. Алиса и Семён схватили друг друга за руки, вновь соединяясь друг с другом губами в поцелуе, чтобы не смотреть на то, как голодные монстры будут терзать их, вырывая куски мяса и отрезая конечности. Первые твари подошли практически вплотную к героям, занеся острые, как бритва, лапы над своими головами, готовясь пронзить двух бедных влюблённых пионеров. Семён и Алиса зажмурились, не отпуская друг друга, и вдруг…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.