ID работы: 11080269

Странствие

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Звезда, горящая вдалеке

Настройки текста
Сегодня закат был особенно прекрасным. Маленький принц наблюдал, как солнце медленно заходит за горизонт, освещая планету своими последними лучами. На багряном небе медленно таяли облака. С каждой минутой они становились всё менее заметными. - Ещё немного, и облака исчезнут вовсе, - подумал мальчик, - Как хорошо, что со своей планеты я могу наблюдать за закатом целых пятьдесят раз! Созерцание этого удивительного явления доставляло Маленькому принцу невероятное удовольствие. Каждый день он переносил свой стул из одного конца планеты в другой, чтобы вновь полюбоваться красотой вечернего неба. Сердце мальчика трепетало всякий раз, когда он смотрел, как багряный оттенок небосклона плавно переходит в тёмно-синий. И как на нём одна за другой появляются звёзды. Издалека эти небесные светила напоминали принцу маленькие фонарики. Каждый раз смотря на них, он вспоминал рассказы своего друга Лётчика. Лётчик говорил когда-то, что каждая звезда является планетой, а иногда даже целой системой планет. Или же астероидом. - Я тоже живу на астероиде. - подумал мальчик, - Но он очень маленький. Интересно, а с Земли его видно? Принц на минуту задумался. Но затем вновь посмотрел на прекрасное ночное небо и вспомнил о своих странствиях. Сначала Маленький принц посещал соседние астероиды. Ему было любопытно, кто на них обитает. А заодно он надеялся подружиться с этими самыми обитателями. Но ни Делец, ни Король, ни Честолюбец, ни Старый Фонарщик не были заинтересованы в дружбе. Их куда больше интересовали собственные заботы: один хотел обладать звёздами, другой жаждал власти, третий желал поклонения, а последний мечтал отдохнуть. Рядом с ними мальчик чувствовал себя лишним, поэтому не испытывал терпения взрослых. Он знал, что взрослые не любят, когда их отвлекают от дел. При мысли об этом мальчик вздохнул. - Сначала я сильно расстраивался из-за того, что так долго не мог найти друзей. Мне было очень грустно и одиноко. Но всё изменилось после путешествия на Землю: там моя мечта наконец-то осуществилась. И мальчик вспомнил о Лисе, о том как принёс с Земли семечко, из которого выросла прекрасная роза... Однако, больше всего он думал о Летчике. Последнее время друг занимал все его мысли. Даже сегодня Маленький принц не переставал думать о нём. - Как было бы хорошо полюбоваться этими звёздами вместе с тобой. - сказал принц сам себе, - Посмотри, вон пролетела комета с длинным - предлинным огненным хвостом; а вон созвездие Стрельца, состоящее из группы ярких звёзд... Вдруг мальчик умолк. Он стал вглядываться в вечернее небо куда больше обычного. Что же там было такого? Рядом с созвездием Стрельца принц увидел звёздочку. Она светилась ярким голубовато-серебристым светом и была на порядок больше остальных. Свет, исходивший от неё, то затухал, то вновь загорался. Как будто кто-то зажигал на ней огромный фонарь. - Интересно, - рассуждал принц, - никогда прежде я не видел, чтобы звезда так сверкала. Ещё и этот необычный свет... Что если это какая-то планета? И ему тут же стало любопытно, что это за небесное светило и кто на нём живёт. Является ли планета такой же большой, как Земля или нет? Весь вечер принц думал о далёкой звезде, которую он увидел сегодня. Он решил, что обязательно разузнает всё об этой планете. Может даже познакомиться с её жителями, если они будут не против. - Решено. Я завтра же отправлюсь в путь. - подумал мальчик, лёжа на шелковом покрывале, которое служило ему постелью, - И конечно же привезу оттуда что-нибудь интересное для Розы. Надеюсь, она будет довольна. Маленький принц закрыл глаза и представил, как будет исследовать новую планету. Первым делом он обойдёт её всю, затем посмотрит, есть ли на ней цветы... После узнает, живут ли там животные, люди... Нужно будет обязательно познакомиться со всеми. И не забыть про подарок для Розы... Думая обо всём об этом, принц уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.