ID работы: 1108030

Холодное лето

Джен
NC-17
Завершён
314
автор
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 137 Отзывы 92 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Red – The Best Is Yet To Come - Боже, Нэко-тян, - вздохнув, покачал головой бармен, смотря на белокурую девочку, - что ты опять сотворила с Анной? Кушина стояла, как всегда с невозмутимым выражением лица, а у неё на голове воцарилось нечто, смутно напоминающее хаос, только, наверное, и тот выглядел бы поупорядоченее. - Анна – куколка! – воскликнула девушка-стрейн, довольно осматривая своё творение. - Anna looks… terrible, - пробурчал себе под нос Эрик. - Эрик-кун, что это ты такое говоришь? - вмешался Читосе. - Анна-чан всегда милашка, даже когда Нэко-чан измывается над её внешним видом. - Мя-я-яау! – зашипела на хомревского ловеласа розововолосая, спрятавшись за спину принцессы ХОМРЫ. - Нэко, не огрызайся на Ю-куна, - улыбаясь, сказал Исана. - Но, Широ, - девушка подлетела к своему другу, - Ю постоянно странно на всех смотрит! Он пугает Нэко! - Ахаха, - рассмеялся Кусанаги. - Читосе-кун, видишь, как ты теперь на девушек влияешь! Страшный ты. - Изумо~кун ~, - вдруг послышалось из темного помещения кладовой. - А, нет, - нервно хихикнул русый парень, - вот это страшно. - Широ, - Нэко схватила за плечи старшеклассника, прячась за него. - Это приведение?! - Нет, вряд ли, - провожая взглядом Изумо, ответил Яширо. - Хотя, может что и похуже, - он растянулся в улыбке, слыша, как из кладовки раздаются звуки неясного происхождения. - Мидзу-тян, - Кусанаги вышел из комнаты с большой коробкой в руках, - твой постельный режим под вечер вошел в активную стадию, что ли? Тебе нужно отдыхать. - Да я целый день отдыхала, - из-за двери показалась платиновая блондинка, которая, держась за стенку, скакала на одной ноге, а на другой была надета фиксирующая повязка. - Хватит, достало. - Что это? – Ята подошел к коробке, которую Изумо поставил перед диваном, куда уселась доковылявшая Рэйко. - Вещи Татары, - подала голос Анна. - Это не просто его вещи, - Мидзуиро сняла крышку, заглядывая внутрь, - это все записи и фотографии, которые Татара когда-либо делал. Ну, - девушка взяла торчащую из альбома фотографию, улыбнувшись, - и мы… в меньшей степени. - О, - Изумо тоже взял один из снимков, - здесь и такие старые есть. Смотри, - он опустил карточку на уровень глаз блондинки. - Это… - начал Ята, уставившись на снимок, - это Микото-сан и Кусанаги-сан?! - Ага, это мой выпускной, - проговорил бармен. - О, а вот эта – твоя первая фотография после того, как мы встретились. - Да… - Рэйко грустно улыбнулась. Тот день. Она только приехала в город, когда, позвонив Татаре, она застала его в очередной раз избитым. Она так тогда за него испугалась, но, увидев рядом с ним двух его друзей, ей почему-то сразу стало легче. Рэйко никогда не могла подумать, что эти двое смогут стать для неё чем-то большим, чем два приносящих одни неприятности товарища её лучшего друга. Теперь же она не могла даже представить жизнь без этих двух дураков. - Я хочу разобрать это всё, - заглядывая глубже в коробку, сказала девушка. - Не зря же Татара столько носился и доставал всех этой своей хреновиной с объективом. Точно, тогда, когда Мидзуиро стояла с ним последний раз на крыше, она обругала Татару за то, что тот слишком сильно цепляется за запечатление и сохранение прошлого, и теряет так много в своём настоящем. От части это было правдой, но… но теперь девушка, кажется, поняла, что тогда имел в виду её непутевый друг, говоря об этих пойманных моментах прошлого, которые могут помочь будущему двигаться дальше. Изумо скосил взгляд на погрустневшую подругу. Прошло всего три недели с тех пор, как не стало Тотсуки. Прошло меньше недели с тех пор, как чуть не погиб Микото. ХОМРА более-менее стала приходить в себя после произошедшего, а, если учесть, что Золотой и Синие Короли помогли утрясти инцидент в Ашинаке, можно сказать, что почти всё вернулось на круги своя. Почти. Бармен посмотрел на следующую фотографию. Теперь эти снимки и видео были тем, что никогда не даст всем тем, кто знал Тотсуку, забыть его. Красный клан никогда не забудет этого светлого, доброго и безнадежно безрассудного паренька. ХОМРА никогда никого не забудет. - Если хочешь, - положив руку на плечо блондинке, начал Изумо; она подняла на него голову, - я могу попробовать поискать еще что-нибудь. Наверняка, у него в квартире было много всего. Кусанаги встретился взглядом с Рэйко и подмигнул ей. Девушка кивнула, снова отворачиваясь к фотографиям. Бармен двинулся обратно к стойке, попутно попрощавшись с покинувшими бар парнями. - Ну, мы, пожалуй, тоже пойдем, - вставая, сказал Исана. - Мы у вас тут который день засиживаемся допоздна! - Яширо-кун, мы только рады, - улыбнулся владелец. - После того, что мы тебе устроили, можешь хоть поселиться здесь! - Да что вы, что вы, - начал отнекиваться старшеклассник. - Вы ни в чем не виноваты! - Яширо, - позвала его блондинка, - передай Куро, что он… что он тоже может зайти как-нибудь. - Ага, - кивнул Исана, - обязательно, Рэйко-сан. - И что ты тут делаешь? – вдруг послышался недовольный голос со стороны двери. Находящиеся в баре синхронно повернулись. Микото стоял у входа, пристально смотря на сидящую на диване девушку. - О, Микото-сан, - красноволосый обернулся на старшеклассника, - а мы как раз собирались уходить, - обходя его с боку, продолжал Исана. - Доброй ночи всем! - Ну, - когда дверь за школьниками закрылась, начал Красный Король, подходя ближе к дивану, - почему ты здесь? - Я разбираю вещи Татары, - отвернувшись от Суо, демонстративно продолжила своё дело Рэйко. - Мне и этого нельзя? Микото ничего не ответил, а только молча смотрел на блондинку. Внезапно она почувствовала, как её отрывает от дивана, а в следующую секунду Мидзуиро была закинута на плечо парня самым, что ни на есть, бесцеремонным образом. - Эй! – закричала она. - Ты чего творишь, идиот?! Мне же больно, ты хоть головой думаешь?! - Тебе сказал врач, чтобы ты не вставала и, тем более, не выходила из комнаты, - развернувшись в сторону лестницы, проговорил Микото. - Да я сама – врач! – возмущалась блондинка. - Никакой ты не врач. - Суо, верни меня на место! – она с силой ударила его по спине, но парень продолжал идти, уже ступая на лестницу. - Я этим и занимаюсь. - Да иди ты! Меня уже бесит эта «камера», мне нужно больше свежего воздуха и свободного пространства, я не вернусь в свою комнату, слышишь!? - Тогда будешь спать в моей, - бесстрастно ответил Микото. - Да ты… да ты совесть вообще имеешь?! Изумо-ку-ун! Спаси меня! Изумо еще долго слышал пререкания своих друзей, пока их голоса совсем не стихли. В помещении снова стало тихо. Теперь в барном зале он был один. Снова один. Нет. Несмотря на то, что в комнате больше никого не было, Кусанаги точно знал, что Анна наверху уже легла и, наверное, даже заснула. Микото, игнорируя возражения со стороны недовольной Рэйко, возвращает её обратно в кровать. Тотсука… Бармен посмотрел на коробку с его вещами. Татара всегда будет с ними, стоять рядом, наблюдая за их действиями. Воспоминания о нём никогда не исчезнут, и каждый, кто когда-либо знал этого удивительного парнишку, никогда не оставит память о нём. Кусанаги улыбнулся. Тотсука был бы рад, узнав, что его друзья продолжают жить, смеяться, а всё медленно возвращалось в прежнее русло. Вот же идиот, подумал Изумо, даже после смерти заставляет людей улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.