ID работы: 11080446

Я буду ждать тебя.

Гет
R
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дождалась.

Настройки текста
Примечания:
Мальчик сидел во дворе со своими друзьями, обсуждая свои мечты на будущее. Сам он ничего не говорил, так как даже не знал, чего хочет. Он видел мир так, будто это сложная схема, при этом осознавая все трудности и препятствия, и понимал, что даже если бы чего-то хотел, у него бы не получилось того добиться. Его отец всегда говорил о том, какой бездарный у него сын, в отличии от него с матерью и его друзей. Вспоминая все его речи, мальчику хотелось просто уйти оттуда, но он всегда подавлял это желание, потому что понимал, если уйдёт из дома - больше туда не вернётся. Дело было даже не в том, что с ним может что-то случиться, а в том, что его просто не пустят обратно. Ему не раз угрожали тем, что выгонят его. Мальчишку били и унижали собственные родители. Вот от чего у молодого парня были такие взгляды на мир. — Вот я хочу создать банду, как у Шиничиро, и править Японией! — Гордо выдал один из друзей мальчишки - Манджиро Сано, коим братом являлся Шиничиро Сано, глава 1 поколения "Чёрных Драконов". — А я буду помогать Майки! — Заявил лучший друг Манджиро - Рюгуджи Кен, чьё прозвище гласило "Дракен" из-за татуировки дракона на виске. Манджиро называли "Майки" потому что это прозвище он взял из-за своей сестры, у которой было иностранное имя. Девочка расстраивалась из-за этого, поэтому брат решил её поддержать. — Тогда давайте вместе создадим банду? — Предложил третий друг нашего героя - Баджи Кейске. Из всей компании он был самым близким человеком мальчику и он единственный знал о его проблемах. — Пфф... Глупости, — Этот голос принадлежал уже девочке, что сидела рядом с ними на скамейке, чуть поодаль их самих, вместе с сестрой Майки. Мэна Ёсиока. Так звали эту девочку, что общалась со всеми парнями только из-за своей подруги. — Ты бы не лезла, — Мальчик, что до этого сидел молча, подал голос и сразу же взъелся на девчушку. Не нравилась она ему, хоть что делай. — Казутора, я тебя обидела? — Она сделала вид, что ей очень жаль, но в следующую секунду рассмеялась, — Я же не виновата, что ваши мечты довольно глупые. — Это ты глупая, а мечты наши не глупые! — Мальчишка очень обиделся на слова девочки. Пусть они и не ладят и слушать он её не собирался, но то, что она считала мечты её друзей глупым, обидело его. — Да-да, — Самой девочке очень нравилось доставать мальчика, так что она передразнила его и уткнулась в свою книжку обратно, продолжая читать ту со своей подругой. Мальчишки продолжали спорить на тему, чья мечта всё же круче, и остановились на том, что надо исполнить хотя бы одну из них. Мечты у парнишек были самые разные. У Майки - создать банду. У Баджи - открыть зоомагазин. У Кена - помочь Майки. Когда очередь озвучивать мечту дошла и до Казуторы, тот замялся, не зная, что же ответить друзьям. — Казу, ты чего тупишь? — Баджи пощёлкал пальцами прямо перед лицом друга, чем вывел того из своих размышлений, — О, очнулся! Так что там, какая у тебя мечта? — Кейске с восторгом посмотрел на друга, ожидая, что у того окажется супер-мега-крутая мечта, по типу мечты Майки. — Ээ... — Мальчик неловко почесал затылок, всё ещё затрудняясь ответить, — У меня нет мечты, — После этих слов, раздосадованный своим же ответом, он стыдливо опустил голову, чтобы не смотреть в глаза друзьям. Со стороны послышался звонкий девичий смех, что раздражал, но звучал так красиво и искренне. Казутора забыл, что рядом сидит эта противная девочнка, что постоянно язвила именно ему. Почему к нему такое отношение? Он не раз задавался этим вопросом, но так и не находил на него ответ. Его не сильно беспокоило это, но, бывало, фразы этой язвы очень задевали мальчишку и его достоинство. В кругу друзей он считался на равне с ними, а его друзья были крутыми, он знал это. Но она... Эта... Эта... Он даже не знает как её можно назвать, но она могла одной фразой заставить его сомневаться в себе, поверить в то, что она говорит. — А почему у тебя нет мечты? — Наивно поинтересовалась эта особа, после того, как просмеялась. — Тебя будто волнует, — Пробурчал парень ей в ответ, невольно краснея. Мальчику не нравилась это девочка. Она задевала его чем только можно и нельзя, но не затрагивала болезненную для их обоих тему - родители. — Ну мне же интересно, — Она улыбнулась, делая вид, что ей и вправду интересно. — Просто нету её, и всё. Отстань, — Казутора отвернулся, так как подумал, что она опять будет издеваться над ним, но этого не произошло. Вместо издёвки она выдала: — Знаешь, а у меня тоже её нет, — Пока девочка это проговаривала, она попутно слезала со скамейки, проходя мимо мальчика, — Так что ты не один такой, — Сказав это, она хлопнула его по плечу, высказывая поддержку, чего сам мальчик конечно же не понял, — Бывайте, мальчишки! — Мэна помахала мальчикам рукой и убежала в направлении её дома. — Тоже её нет...? — В ступоре проговорил Казутора, мысля над словами девочки, что так ловко зацепила его душу одной лишь фразой. "Не похожа она на человека, у которого нет мечты", — Пронеслось у него в голове. — Хээй, Казу, — Кто-кто, а Баджи всегда был на позитивной ноте, — Так как тебе идея создать банду? — Крутая идея! — Мальчик решил сильно не париться над словами этой язвы и быстро переключился на друга. С этого дня парни гордо считались членами группировки "Свастоны" или же "Токийская Свастика". Гордые своим решением друзья разбрелись по домам, желая отдохнуть или поесть. Один Казутора нехотя плёлся домой, зная, что его ждёт очередная ссора и порция тумаков.

***

Дойдя до дома, мальчик так нехотя открыл дверь, но на удивление, вместо крика и различного шума, не услышал ничего. Он в панике забежал в дом, оглядываясь по сторонам в поисках кого либо из родителей. Только зайдя в гостинную, он увидел свою мать, что стояла на коленях и бесшумно плакала. Когда он подошёл к ней, дабы спросить, что же всё таки случилось, так как увидев маму в слезах он был обескуражен, она его оттолкнула, и, довольно грубо сказала. — Казутора, — Только после своего имени он понял, что почти лежал на полу, если бы не руки, согнутые в локтях. Дальше его внимание привлёк вздох матери, — Выбирай, с кем ты будешь. Я или отец? — Мальчик съёжился от настолько холодного взгляда собственной матери и опешил. Она или... Отец? Он бы, очевидно, выбрал её, если бы не её поступок, — Не смей выбирать меня, — После этого у парня появилось жжение на лице, и уже посмотрев вслед уходящей матери он понял, что произошло. Она ударила его. Впервые подняла на него руку. От обиды жгучие слёзы собираются на глазах. Не ожидал он такого. Мальчик готов был рыдать навзрыд, если бы не пришедший отец. — Ты выбрал меня? — Гадкая ухмылка красовалась на его лице. Предвкушение того, что мальчик теперь полностью в его власти, вызывало сладкий привкус во рту, — Умница, Казутора. Удар. Ещё удар. Ещё один. Завершающий удар по челюсти и мальчик отключается. Это всё что Казутора помнил на следующий день, когда очнулся в том же месте, на котором вырубился вчера. Это был первый момент в жизни Казуторы, что сломал его.

***

Сейчас Казутора стоял посреди магазина байков, над телом человека, которого считал чуть ли не братом. "Убил...", — Проносилось у него в мыслях, от чего парень задрожал. Осознание этого вызывало истерику. Он убил. От этого никуда не деться, но принять трудно. Он не хотел. Не знал. Не думал, что так произойдет. Идея своровать байк в голову мальчика закралась абсолютно случайно. У друга скоро день рождения, а его байк постарадал. Что же ему можно подарить? Байк, конечно же! А денег то нет.... Ничего, украдём! Поддавшись этому порыву, мальчик взял с собой лучшего друга, о чём в последствии жалел. Не хотел он, чтобы другие из-за него так страдали. Не думал, что окажется преступником. Осознание убийства Казуторе пришло не сразу. Только секунд двадцать постояв над трупом Шиничиро, парень догнал, что же он сделал. В тот же момент раздается голос друга. — Пульса нет, — Сказанное добило мальчика и тот чуть ли не впал в истерию. Он не хотел! Мальчика охватила паника. Осознание того, что будет после того как их поймают, не давало покоя. Он виноват, признает, но не хочет последствий. От него все отвернуться, от него уйдут, его бросят. Он знает. Но он не хотел! — Я.. Я убил... Я убийца! — Казутора чуть ли не кричал от того, что всё внутри сжалось. Парень и вправду не хотел. Он не знал что Шиничиро хозяин этого магазина. Он не знал, что тут был тот, кого он знал, уважал и даже ценил. — Казу, ты не убийца, это случайность, недоразумение, ЧП! — Баджи тоже уже выходил из себя, так как не знал, как оправдать друга. Он тоже не хотел верить в то, что его друг убийца. Ещё сложнее принять то, что ты в этом замешан. Через какое-то время, чего Казутора потерял счёт, приехала полиция. Мальчик со своим другом легко сдался, даже не уходя от ответственности, но большую часть вины взял всё же на себя. Он не хотел чтобы из-за его казалось маленькой, но такой большой, оплошности, будет страдать и его друг. Когда друзей выводили из магазина, он, обводя глазами людей, что пришли на шум, увидел темную макушку, и она, единственная, смотрела на него без презрения и желчи, а с сочувствием. Он не заметил её взгляд, а она в то время, когда он мимолётно посмотрел на неё, пропустила теплую волну через себя. Она единственная, кто понимала его, пусть и не полностью, но понимала. Она чувствовала его, и знала, что он не хотел. Увидев его печальный взгляд, ей будто передались все его ощущения, от чего девочка поспешила ретироваться с места проишествия, чего, конечно, никто не заметил. Это был ещё один переломный момент в жизни мальчика. Тринадцатое августа. Эта дата изменила в его жизни всё.

***

Девочка тринадцати лет сидела и собирала пакет с продуктами, чтобы передать его другу? Врагу? Она не знала кем этот человек был для неё, но она знала, что явно не чужой. Положив туда всё то, что она хотела, Мэна принялась писать записку. Было уже около пятнадцати неудачных попыток, от чего девочка хотела уже было откинуть эту идею, но вспоминая его глаза просто не могла так это оставить. "Казутора, я надеюсь, что тебе не одиноко там. Думаю, содержимое пакета поднимет твоё настроение. Всё будет хорошо" — Это был предпоследний её вариант. Посидев над этой задачей ещё время, она написала на последнем листочке. "Я буду ждать тебя.". Это всё что она решила написать. Коротко, без подписи и просто. Зато он будет знать, что его кто-то ждет. Девочка улыбнулась своим мыслям, понимая, что сделает ему приятно. До этого девочка относилась к нему довольно скептически. Казутора в её глазах был довольно странным. Его смена поведения её настораживала. То его не заткнёшь, то слова не вытянешь, то он радостный, то ходил сам не свой. На самом деле девочка знала его историю, так как они были соседями. Она жила на этаж выше, правда, он этого не знал. Его интересовали только близкие ему люди. А девочка постоянно видела его, слышала, как его били, слышала все его истерики и крики, когда сама, тихо плача, сидела на подоконнике. Она знала, что его бросила и предала собственная мать. Она поднималась домой в это время, дабы взять ключи от крыши и уйти на неё. Где же были родители Ёсиоки? Они её бросили. Оба. Уехали в разные стороны, решив, что дочь им не нужна. Отец в последний год их совместной жизни стал много пить из-за провалов на работе, мать начала принимать. Не лучшее детство, правда? Теперь она одна. Она была единственным ребёнком в семье, поэтому она и живёт и обеспечивает себя самостоятельно. И сейчас, собирая передачку этому мальчику, она знала, что ему будет довольно приятно, так как опиралась на свои чувства. Она не знала, почему хочет ему помочь, но она помогала. Пусть он ей и не нравился, но именно Мэна его понимала. Зная, где находится исправительная школа, в которую упекли этого мальчика, она спокойно шла, даже не зная, к чему эта передачка приведёт. Но если бы знала, сделала бы точно так же.

***

Казутора сидел молча в свой комнатке, смотря в окно. Сидя тут уже полгода, он поставил себе новые цели, выстроил новый взгляд на мир, и вывел для себя нужные мысли. К каждому, кто находился тут, приходили, навещали. Один Ханемия сидел и понимал, что его бросили. От него ушли, он им не нужен. Мальчику тринадцать лет, а он уже сидит тут за убийство. Переосмысляя это всё, он не понимал, как он мог. Но потом пришёл к совсем другим мыслям. Виноват не он и надо отомстить. Теперь месть - его цель. Мысли мальчика прервал стук в дверь. Подождав около пяти секунд, к нему вошла девушка, что обычно передавала вещи. Она к нему не заходила до этого, что же ей надо? Казутора смотрел на неё непонимающим взглядом. Парнишка осмотрел её и заметил в руках черный пакет. Протянув его мальчику, девушка объяснила. — Тебе передали. — Мне? Вы не ошиблись? — Глаза мальчика загорелись. О нём не забыли! — Тебе, — Видя улыбку мальчика, девушка вышла, вспоминая девочку, которая отдала ей этот пакет. Мэна просто пришла, отдала пакет, назвала имя и ушла. Девушка не ожидала такого, но передала пакет мальчишке. Казутора был рад, что про него помнят, но кто? Полгода про него никто не вспоминал, а тут передачка? Ему было это неважно, так как он видел, что это точно ему и от осознания этого было приятно и тепло. От эмоций мальчик долго смотрел на этот пакет, поэтому в секунду всё осознав, начал быстро его разбирать. Там оказались несколько разных тайяки, моти и какая-то коробочка. Казутора удивился. Что может быть в этой коробке? Он взял её в руки. Довольно легкая. Аккуратно распаковывая ту, он заметил черный уголок, что выглядывал из под открытого края. Это ещё больше заинтересовало парнишку, от чего он начал активнее разгибать её уголки. Когда всё было закончено, парень вытащил оттуда красивую черную кофту с его именем. Казутора Х. На дне коробки лежала эта самая записка. Прочитав её, глаза мальчика наполнились надеждой. Его будут ждать! С тех пор парень очень часто надевал эту кофту, так как она была ему безумно дорога.

***

На данный момент, сидя на одной из машин, Мэна искала глазами парня, из-за которого пришла. Людей было много, от чего найти его было сложнее, чем ожилалось. Но увидя желто-черную макушку, сердце, уже девушки, готово было выпрыгнуть из груди. Она нашла. Она увидела. Увидела того, кого ждала. Она вздрогнула, когда он, окидывая взглядом всех, кто сидел тут, заметил её. Он не понял, что это она. Нет. Она хорошо спряталась. Но то, как он смотрел, не вселяло доверия. За всё то время, что он сидел в школе, он успел возненавидеть её. Когда Казутора потерял рассудок, он обвинил её в том безумном поступке. Где была его логика в тот момент? Никто не знал. Она не способствовала ни идее, ни действиями там. Всего лишь смотрела. Странно, правда? Но этому способствовали её издёвки, язвительные комментарии и тому подобное. Он думал, что именно из-за них он такой сейчас. Из-за неё. Сама Мэна, если бы знала, то не приходила бы вообще. Девочка была против насилия. Но увидев картину, где Казутора вонзил в своего лучшего друга острый нож, чуть ли не вскрикнула. Баджи был дорогим для неё человеком. После того, как Казутору забрали, Ёсиока общалась только с ним. С остальными из компании девочка перестала контактировать от слова совсем. Осталась только с Баджи. Ей не нужны были они. Ей нужен был лишь Баджи. И Казутора, которого она ждала, которому носила передачки. Она хотела его поддержать, быть рядом. С тех пор Мэна так и не разобралась, откуда этот порыв ему помогать, если он её раздражал? Знаете, вот говорят, "Человек вас раздражает потому что вы похожи". В нашем случае это правда. Мэна всегда мыслила немного иначе, и когда высказывала свои немного загадочные мысли, то её называли глупой, заучкой, ненормальной. Казутора терпел всё тоже самое, только со стороны Мэны. Он тоже мыслил иначе, чем все. Иначе, чем она. Этим она его и раздражала. Его идеи подерживали все, когда она их высмеивала, но именно она плакала, когда слышала его крики. Сидя на этой машине и сжимаясь от довольно неприятной картины, ей захотелось уйти, но она не могла. Она пришла ради него, она останется до конца. Ей нужно. Кто-то бы сказал: "Уйди, раз противно", но она бы ответила: "Да, противно. Но так надо. Я хочу". Из-за этого её считали странной. Всё же посмотрев на это, Мэна ушла в свои мысли. А вдруг она зря пришла? Может он не хочет её видеть? Или наоборот? Она запуталась. Запуталась в себе, запуталась во всём. Она не хочет так. Из раздумий её вывел крик Майки о том, что он убьёт Казутору. Тот и не сильно сопротивлялся. Она уже хотела подойти к ним, но встал Баджи. Их разговоров не было слышно, но всё было видно. "Хорошее место", — Думала Мэна когда выбирала. Сейчас же она думает совсем иначе. Эта мысль пришла тогда, когда Баджи сам вонзил нож в себя. На глазах Мэны навернулись слёзы, но быстро их стерев, она увидела что все убегают, уходят. Всё, кроме тела Баджи и Казуторы, стоящего возле него. Спустившись, она подошла к Казуторе, и только тогда послышались сирены. Со спины она прошептала ему на ухо всего одну фразу, после чего ушла восвояси. — Я буду ждать тебя, — Это всё, что она сказала, но от одной этой фразы у парня пошли мурашки. Это она. Она всё это делала, она отправляла передачки, она... Парень обернулся в поиске Мэны, но не нашёл никого, кроме мертвого тела друга возле себя. Упав на колени, парень истошно закричал. Он узнал её.

***

Прошло десять лет. Молодая красивая девушка стояла, ожидая давнего знакомого. Она обещала, что будет ждать. Она ждала. Как Хатико, верный пёс, хранила ему верность. Ждала только его. Знала, что он помнит. Хотела ждать. Стоя у входа в здание, рядом со своей машиной она потягивала полюбившиеся сигареты. Никто не знал, что же такая девушка забыла тут. Ждала кого-то, или работала? Разве такой, как она, нужен сидевший? Никто не верил, а она знала. Она так же посылала ему передачки, но сама не приходила ни разу. Она знала, что он понимал от кого это, что тоже ждал. Он верил, что она ждёт, а она верила что он помнит. Сегодняшний день стал последний в ожидании. Уже через пятнадцать минут он должен был выйти. Ёсиока с нетерпением высматривала родную макушку, чем раздражала остальных ждущих. Эта встреча самая долгожданная в её жизни, и она надеется, что она оправдает её ожидания. Если бы это был кто-то другой, она бы и минуты его не ждала. Ей был нужен только он. За всё десять лет она так и не разобралась, что это за порыв и притяжение к нему, а просто приняла как должное. Раз он, так он. Она ничего с этим не делала, не пыталась забыть или поменять, не пыталась поставить на его место кого-то другого, просто ждала. Она хотела ждать именно его. Увидев ту самую макушку и тот самый силуэт, девушка обомлела. Он так изменился. Сейчас лишь остаётся надеяться что она не умрёт от его руки. Она хочет быть рядом. Казутора же, так же увидев девушку, впал в ступор. Она ждала. Она пришла. Она здесь, рядом. Он нужен. Не обманула, не бросила. Осталась. Единственная, кто осталась. Странно, что он рад ей. Буквально два года назад он хотел её убить. Она его бесила. Раздражала. Сейчас же он ей рад. Рад, что хоть кто-то рядом. Рад, что кому-то нужен. Он увидел её, курящую, и так трепетно смотрящую в его глаза. Он так же не может оторвать взгляд от этих до боли родных глаз. Медленным шагом он пошёл к ней. На её лице расцвела красивая улыбка, увидев то, что он идёт. Его глаза, что когда-то были наполнены болью, сейчас сверкали надеждой. Парень подошёл к ней, не проронив ни слова. Девушка, абсолютно так же, молча, притянула его к себе, обнимая Казутору за плечи. Парень впал в шок, когда почувствовал слёзы на его кофте. Горячая жидкость ручьями текла по лицу девушки и так же впитывалась в его кофту, оставляя мокрые следы. Из состояния шока его вывело её слово, что она так хотела сказать. — Дождалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.