ID работы: 11080618

Звездный дождь

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы так нечасто бывали здесь, но это место вполне может сойти за наше. С нашими отношениями сложно пойти в ресторан или кино, ведь у меня есть девушка, а ты просто Арсений Попов. Мы не рассчитывали на сказочное долго и счастливо, хотя верить в это очень хотелось. Безумно сложно быть вместе, когда вокруг столько лишних ушей, взглядов и, зачастую, камер. Крыша под питерским небом стала отдушиной, которая спасала нас. Встречи на съемных квартирах в Москве, в твоей в Санкт-Петербурге, между съёмок за кулисами, в гримерках — этого становилось нестерпимо мало. Жить стало сложно друг без друга, Арс, ты же тоже это чувствовал. Так почему сейчас я здесь один? Звездный дождь в августе невероятен. Попов, ты сам меня к этому приучил. Я помню наш первый приход сюда, это ведь крыша дома одного из твоих знакомых, так? Ты постелил плед, взял несколько бутылок любимого пива и повербанк. Да, такие у нас своеобразные пикники. Со стороны это наверняка было комично. Арсений Попов пытается помочь Антону Шастуну разобраться в созвездиях. «Смотри, Тох, это Орёл. Ну, вон та яркая звезда, а рядом ещё по одной. Не в ту сторону смотришь, Шаст. Так, ладно, начнём с Большой Медведицы. Ковш знаешь, как выглядит?» А затем мы внезапно замирали, если видели падающую звезду. Я не знаю, какие желания загадывал ты, но я просил вселенную оставить нас здесь навсегда. К сожалению, не всем желаниям свойственно сбываться. Первый раз мы признались друг другу на этой же крыше. Путались, сбивались, сталкивались зубами во время поцелуя, а потом вместе смеялись. — Я, кажется, влюбился, Шаст. — Арс, я тоже, тоже. Эти откровения случались с нами и после. На влажных простынях, у плиты, на которой жарилась яичница, перед каждой дверью Главкино. Но самым ярким было первое. В августе, под покрывалом ярких звёзд, которые сыпались с неба, как снег зимой. Это стало нашей личной традицией, приезжать сюда, под купол питерского неба, где можно было не скрываться. И было стыдно, когда она все понимала. Билеты в Санкт-Петербург, нечаянно оставленные мной не в период гастролей или съёмок, кричали об этом. Наши ночные рандеву должны были либо закончиться, либо стать нашим долго и счастливо. Но заканчивать очень не хотелось, правда. Поэтому моих отношений не стало, а встреч стало больше, а с этим и проблем. И мы не выдержали. В какой-то момент любви стало недостаточно. Как в этом чертовом сериале, который ты заставил меня посмотреть. Элита, кажется. «Антон, ну согласись, не так плохо, как ты думал, да?» Да, Арс, хуже то, что в каком-то сериале действительно сказали правду. На нас невообразимо сильно давили тайны, которые мы скрывали от большинства людей. Переломный момент случился в Москве. После утомительного дня съёмок мы приехали ко мне. Уставшие и выжатые, мы сцепились из-за какой-то ерунды, а перешло все к тому, что от секретов мы устали как собаки. Ты выскочил из моей квартиры так быстро, что я и понять толком ничего не успел. И тогда я смирился, как мне казалось. А потом я соскучился. Господи, как я скучал. Месяц без тебя оказался адом. Наступил август. Синоптики передали метеоритный дождь с тринадцатого на четырнадцатое августа. И я сорвался. Пиво сменилось на простую русскую водку. Я черканул тебе только «звездопад» в ответ на очередную историю в Инстаграмме. Ты развлекаешься в каком-то клубе, а я сижу здесь и пью из горла отвратительную жидкость, куда крепче светлого пива. Но я здесь, а где ты, Арс? Противно заскрипела дверь на крышу, шаги по железным листам выдали твою походку. —Здесь, Шаст. Звезда упала, а я загадал желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.