ID работы: 11080630

За мгновение до неизбежного...

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

За мгновение до неизбежного...

Настройки текста
Тишина повисла над округой. Лишь едва слышный шелест луговых трав нарушает её. Высоко в бесцветном небе вихрятся рваные клочки облаков. Вдали мрачно темнеют многоэтажные здания заброшенных домов. Вдох. Выдох. Я сильнее вжимаюсь в пожухлую траву, держа в руках заряженное ружьё и слушая мерный стук сердцебиения в грудной клетке. Рядом со мной притаился младший семилетний брат Сэм, с опаской озираясь по сторонам. И снова эта звенящая тишина. Обманчивая тишина. Но я знаю, что совсем рядом в море высокой пожелтевшей травы бродит голодный монстр. Я чувствую, как страх липкой паутиной окутывает меня, не позволяя даже пошевелиться. Малейший неосторожный звук, и ОНИ услышат. Их называют «Ангелы смерти». Не так давно эти инопланетные твари прибыли на Землю, и беспощадно перебили большую часть населения планеты. Лишь тем, кто научился жить в гармонии с тишиной удалось выжить. Но теперь оставшимся людям предстоит выживать в мире наступившего постапокалипсиса, вечно скрываясь от кровожадных монстров. Раньше у меня была семья, но однажды к нам в дом ворвались твари, случайно услышав звук двигателя автомобиля. На моих глазах они безжалостно разорвали своими смертоносными когтями моих родителей и старшую сестру. В ту ночь удалось выжить только нам с братом. Я поклялась покойным матери и отцу, что буду до последнего защищать Сэма и всегда заботиться о нём. Пусть порой я бываю с ним слишком строгой и требовательной, я делаю это для его же блага. Я крепко зажмурилась, отгоняя лишние болезненные воспоминания, навевающие тоску. Посмотрела на младшего брата в карих глазах которого читался неописуемый ужас перед неизвестным. Мне хочется утешить Сэма, подбодрить, как это в своё время делал отец. Но я ограничиваюсь лишь лёгкой улыбкой и одной рукой поглаживаю его по кучерявым волосам. Ведь шуметь нельзя. Сэмми слабо улыбается мне в ответ и в его глазах вспыхивает едва заметный огонёк надежды. Я смотрю вперёд туда, где над высокой травой возвышается ветхий выкрашенный в красный сарай. Краска в некоторых местах облупилась, крыша провалена, двери скрипят на ветру. Три метра. Всего в трёх метрах от нашего местоположения стоит хоть и ветхое, но всё же укрытие, вполне подходящее для ночлега. Казалось бы оно так близко, но в то же время недосягаемо. Ведь совсем рядом бродит голодная тварь. Делаю глубокий вдох. Затем выдох. Решительно смотрю в сторону сарая. Рискованно, но оставаться на месте в ожидании незавидной участи тоже не дело. Ещё раз окидываю цепким взором поле. Ничего. Уже спокойнее я смотрю на Сэма, и едва слышно шепчу: — Послушай, я знаю, что это опасно, но медлить и бездействовать тоже нельзя! Сэм испуганно смотрит мне в глаза, крепко сжимая ладонь. — Беллинда, мне страшно. — Мне тоже, но страх не должен нас останавливать. Это верная смерть и ты уже достаточно взрослый,чтобы это понять — уверенно говорю я, стараясь быть убедительной. — А если они услышат? — дрожащим от страха голосом говорит Сэм, и его детское личико искажается от страха. — Не бойся, я рядом. Я прикрою тебя. А сейчас, как можно тише беги к дверям сарая, и старайся не наступать на ветки, любой лишний звук может привлечь их. Сэм в нерешительности опускает голову, дрожа от страха. — Я не могу... — Если мы будем сидеть здесь до наступления темноты, то ночью у нас не будет шансов выжить. Здесь оставаться нельзя. Рано или поздно они найдут нас. Поэтому, единственный шанс спастись это укрыться в сарае, ты веришь мне? Сэм поднимает на меня взгляд, несколько секунд безмолвно глядя в глаза. Затем утвердительно кивает. — Молодец, Сэмми, а теперь осторожно беги к сараю. — Беллинда, а как же ты? — обеспокоенно спрашивает меня братик. — Не бойся я прикрою тебя, а затем побегу следом. Вперёд! — подбадриваю я его. Поправив рюкзак у себя за спиной, Сэм бесшумно рванул к сараю. Я наблюдаю за ним, прислушиваясь к посторонним звукам. Сердце с беспокойством ритмично бьётся внутри, гоняя кровь в жилах. Спустя несколько секунд Сэм успешно добрался до входа в сарай. Он остановился у распахнутой двери, выжидающе глядя на меня. Теперь очередь за мной. Ещё раз оглядываюсь напоследок и убедившись, что рядом никого, резко подскакиваю и бегу навстречу к брату. Потоки холодного ветра дуют мне в лицо, играюче трепят волосы. Я бегу, глядя на Сэма, крепко сжимая охотничье ружьё. Всего полтора метра остаётся до ветхого убежища. Но добежать без происшествий мне не суждено. Вспышка боли пронзает правую босую ногу, и я не сдерживая тихого вскрика, падаю в траву. Смотрю на раненую пятку, куда вошёл небрежно кем-то брошенный осколок бутылочного стекла, чувствуя как невыносимая боль разливается по телу. Обильно потекла кровь. Не проходит и секунды, как над округой раздаётся угрожающий рёв «Ангела смерти». Я резко поворачиваю голову на звук, с ужасом наблюдая, как прямо из высокой травы выпрыгивает огромный гуманоидный паукообразный пришелец. Я смотрю на него на миг позабыв о боли, ощущая как животный ужас холодными щупальцами сковывает меня изнутри. Именно это чувство я испытала в тот момент, когда эти твари убивали мою семью. Монстр грозно зарычал, демонстрируя свою усеянную острыми клыками пасть, и молниеносно рванул ко мне. Я медленно отползаю назад, оставляя за собой кровавую дорожку. — Беллинда, нет!... — слышу я полный боли и отчаяния крик брата, который бежит ко мне на помощь. — Сэм, стой! Убегай, спасайся. Я обещала родителям, что буду защищать тебя... Беги! — на секунду оглянувшись, останавливаю брата. Слёзы выступают на моих глазах, а в душе прорастает семя страха перед неизбежным. Сэм тихо всхлипывая, смотрит на меня, послушно застыв на месте и не в силах помочь. Последний раз смотрю на младшего брата, вспоминая, как однажды мать и отец пожертвовали собой, чтобы спасти нам жизни. А теперь пришла и моя очередь. В следующее мгновение, монстр резко бросается на меня, занося изогнутую лапу с острыми когтями для летального удара. Я же в свою очередь вскидываю ружьё, целясь в него, хоть и знаю что оно мне уже не поможет. Мы одновременно нанесли удар. Выстрел. Раздался болезненный рёв твари, а меня пронзает вспышка боли. Я успела ранить его, отчаянно глядя на пробитую насквозь окровавленную грудь, куда он вогнал заострённую конечность, раздробив рёбра и разорвав мне внутренние органы. Подо мной растеклась тёплая кровавая лужа. Изо рта вытекает алая жидкость. Теряя силы и медленно закрывая глаза, я слышу как плачет мой брат Сэм и смотрю на омерзительную морду твари, которая нанесла мне смертельный удар. Мысли в голове стали без связными, сознание постепенно меркло. Единственное, о чём я жалела, так это о том, что не успела сказать брату насколько сильно я люблю его, и как он дорог мне. Теперь с моим уходом он останется в этом жестоком мире совершенно один и уже никто о Сэме не позаботится. Я перевела взгляд в небо, постепенно отключаясь и переставая ощущать холод и боль, за мгновение до наступления вечной темноты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.