ID работы: 11080671

Загадка любовного зелья

Гет
R
Заморожен
4
автор
hinako.www бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Война закончилась. Золотое трио стало героями всей магической Британии, да и их друзья без славы не остались. Хотя им вручили по ордену Мерлина l степени и выдали денежное вознаграждение, ребята решили доучиться в Хогвартсе. Школа является особенным местом для каждого, Гарри здесь находил приключения на своё мягкое место, Гермиона поселилась в библиотеке, Рон ел и разумеется помогал Гарри, Джинни нашла свою лучшую подругу Луну Лавгуд. У учителей после войны дела шли не совсем гладко. Минерва МакГонагалл стала директором, а преподавателем трансфигурации и деканом Гриффиндора стал Ремус Люпин. МакГонагалл с трудом удалось уговорить Горация Слизнорта вернуться на должность профессора зельеварения, а как бедняга торговалась со Снейпом! Бывший декан Слизерина запросил снова руководить своим факультетом и большой прибавки.

***

Уже через полчаса в Хогвартс приедут ученики и большой зал снова оживёт. Северус был не особо рад опять находиться в школе. В первые годы обучения он считал это место своим домом, сейчас оно ассоциируется с унижениями, болью, разбитым сердцем и сломаной жизнью. Снейп сидел в кресле возле камина в своих покоях размышляя о том что лучше было бы умереть тогда в Визжащей хижине. «Зачем мальчишка меня спас? — с горечью подумал зельевар. — Я мог быть уже там, с Лили. Долг выполнен, а спокойно отойти в мир иной нельзя. Новый долг. Пообещал помочь Минерве и проработать ещё год.» После того как Северус выполнил своё задание он как будто бы потерял часть себя, потерял смысл жизни. А как восполнить эту потерю знает только сама вселенная, ну и конечно же старый интриган Альбус Дамблдор. Снейп не думает, что будет делать дальше. Он не хочет думать. Может лучшим решением будет сброситься с Астрономической башни? Он давно хотел умереть, но сам никогда не протягивал смерти руку. Потому что было для чего жить. Зачем жить. Посмотрев на часы зельевар встал и проследовал на пиршество. Северус чуть не опоздал, новых студентов уже распределили на факультеты. — Добрый день! — МакГонагалл начала свою речь. — Я рада приветствовать каждого из вас. Первокурсники, надеюсь Хогвартс станет для вас семьёй. Но прежде чем мы приступим к трапезе мне бы хотелось ещё раз поблагодарить всех кто участвовал в битве. Мы потеряли много близких людей, можно вечно их оплакивать, но лучшей благодарностью будет помнить о них и о подвиге который они совершили. — Затем директор рассказала о замене в преподавательском составе, напомнила правила и разрешила приступить к обеду. Все учителя и ученики радовались, делились новостями, а вот Джинни было не до смеха. Летом с ней расстался Гарри. — Джинни, что случилось? — привычным, загадочным тоном спросила Луна, которая пару минут назад подошла к гриффиндорскому столу. — Понимаешь, у меня такое чувство, что скоро случится что то плохое. — девушка даже не думала прикасаться к еде. — Я понимаю твоё беспокойство, спокойная жизнь непривычная и странная, но всё закончилось, нужно жить дальше. — блондинка ободряюще обняла подругу. Больше за обедом Джинни ни с кем не разговаривала, хотя Полумна пыталась рассказать ей о новом виде мозгошмыгов. Гриффиндорку заселили вместе с Лавандой Браун и Парвати Патил, чему Уизли была не очень рада. В гостиной Джиневра сегодня решила почти не появляться, пока соседки гуляли по школе можно было провести время в одиночестве, готовясь к занятиям. После расставания с парнем она решила полностью погрузиться в учёбу. Девушка взяла учебник по древним рунам и удобно устроилась на кровати. Через час в комнату вбежала заплаканная Лаванда. Джинни плевать на её проблемы, но рёв этой недалёкой сильно раздражал. — Что у вас там произошло? — ни капли беспокойства. — Рон обращает внимание только на эту выскочку Грейнджер! — ответила шатенка, — Джинни, ты же его сестра, что он в ней нашёл? — Я в его дела не лезу. После того как мы с Гарри разошлись я практически не общаюсь с золотой троицей. Могу только дать совет, не будь такой навязчивой, договорись с кем то из его друзей чтобы они при нём часто о тебе говорили. — Спасибо. Уизли уже хотела вернуться к чтению, но Браун видимо оживилась и захотела продолжить беседу. — А почему вы с Поттером расстались? Он же был от тебе без ума. — Сказал что мы слишком разные. Ничего оригинального. — девушке явно было неприятно об этом говорить, слишком уж сильно она любила героя. — Странно. Все думали что скоро ты станешь миссис Поттер, завидовали. Мне кажется это подозрительно. — Какое тебе дело? — Ну… мы с Парвати поссорились. Хочется с кем то поговорить. — тон был грустным как и она сама. Дальше разговор не пошёл. Лаванда легла спать. Ночью Джиневре не спалось, мучала треклятая тревога. «Как то слишком всё хорошо. А бывшие пожиратели? Что с ними? Вроде засадили? Или нет? На вокзале было много их детей и их самих. — она мысленно спорила сама с собой.» Утром обе гриффиндорки в нелучшем состоянии плелись на зельеварение. Слизнорт Джинни не нравился. Выделяет себе любимчиков из богатых семей, распивает с ними сливочное пиво, а остальных такое ощущение он даже учить не хочет. Однако предмет интересный, да и она сама состояла в клубе слизней. Сегодня ученики варили глазную сыворотку. Грейнджер как всегда выделялась своим «умом», но понаблюдав за тем как она готовит зелье Уизли поняла: одних знаний из книжек недостаточно. Сама девушка слегка изменила рецепт из учебника. — Джинни, ты делаешь неправильно. Нужно добавить три листа алихоции. — решила повыпендриваться. — Без тебя знаю. — она прошипела это с дикой яростью, Гермиона была в шоке. — Я просто хочу помочь. — Обойдусь без твоей помощи! — в этой фразе раздражения было ещё больше. — Я тоже считаю, что Гарри поступил неправильно, но он не стоит того, чтобы ты так убивалась. — Спасибо. Только. Я. Могу. Справиться. Со своими. Проблемами. Сама! — Ладно, не буду больше лезть. Возьми. — она протянула рыжеволосой ведьме свёрнутый кусочек пергамента. — Приди пожалуйста. Девушка развернула записку.

«Астрономическая башня. 18:00.      

Г.П.»

***

Джиневра прогуливалась по Хогвартсу. Всё время после уроков она провела в библиотеке, изучала теорию зельеварения. Оказалось это очень интересная наука если углубиться. А Снейп как выяснилось преподавал значительно лучше чем Слизнорт. В гостиной гриффиндора иногда обсуждали его воспоминания и пускали разные слухи, но Джинни в этом не участвовала. Чужая жизнь — это чужая жизнь. Гриффиндорка проходила мимо туалетов для девочек как вдруг её окликнули по имени. — Джинни! — это была Лаванда. — Помоги, прошу. Зайдя в туалет Уизли увидела бьющуюся в конвульсиях Парвати. — Что случилось? — сохраняя хладнокровие спросила она. — Мы пришли помыть руки, а когда собирались уходить ей стало плохо. — рассказала Браун сквозь слёзы. — Позови мадам Помфри, я пока попытаюсь что нибудь сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.