ID работы: 11080688

Моя колыбельная

Слэш
G
Завершён
260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 11 Отзывы 38 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

Метёт метель и тихо пляшет снег Словно звёзды падают с небес Гасят окна сонные дома И мирно засыпает милое дитя

Выйдет в небо белая луна Будет ночью охранять тебя Поэтому ты спи, пока она Сторожит твой сон, тихонько, не будя

С совершеннолетия каждый мог слышать то, что пел его соулмейт. Возможно, подобное было совсем бесполезным и ненужным, но для большинства это значило достаточно много. В это самое большинство какое-то время не входил Дилюк Рагнвиндр, многие девушки мечтали о том, чтобы именно их пение слышал владелец винокурни, но несмотря на их огромное желание, тот слышал лишь одни и те же строчки уже на протяжении нескольких лет.

***

Ужасный день и не менее ужасная ночь. Что будет потом? Не важно. Множество вещей, свалившихся на юношу, которому только сегодня исполнилось восемнадцать лет, сейчас он лишь убегал, не зная куда, и не понимая зачем. Совсем молодой и одинокий, и если мысли о возрасте совсем не волновали, то одиночество неприятно оседало в горле и вызывало лёгкую дрожь, красноволосый не привык быть один, поэтому сейчас, одиноко сидя у какого-то дерева, прижавши ноги к себе и обхвативши их руками, тот просто надеялся, что ночь закончится как можно быстрее. Но в голове вдруг стали звучать строчки. Метёт метель и тихо пляшет снег Словно звёзды падают с небес Гасят окна сонные дома И мирно засыпает милое дитя Сейчас Дилюка мало волновало почему, что и при каких обстоятельствах пропевает его соулмейт, ведь эти строчки помогали чувствовать себя не настолько одиноким, благодаря им Рагнвиндр смог заснуть в эту беспокойную ночь. Эти же строчки сопровождали его и следующие несколько ночей, помогая уснуть и не беспокоиться, потом же тихая колыбельная перестала звучать в голове, возможно соулмейт уже и не пел её, а возможно Дилюк засыпал слишком рано, в любом случае это несильно тревожило.

***

Прошло уже достаточно лет с того времени, позже эта колыбельная успеет миллион раз надоесть Рагнвиндру, но иногда он и сам напевал её, заработавшись в таверне. Эта, появившаяся со временем, "привычка" была ненавистна красноволосому или же ему хотелось в это верить, ведь только оставаясь наедине и тихо произнося вслух столь знакомые строчки, на его лице могла появиться лёгкая улыбка. Но сегодня улыбаться и петь не хотелось, ведь спокойствие в "Доле Ангелов" (или её хозяина) было нарушено, появлением одиннадцатого Предвестника Фатуи, Тартальи, который отвратительно улыбаясь сидел за одним из дальних столиков. Его имени нельзя было не знать, даже имея малейшую информацию о самих Предвестниках, всё-таки он был достаточно известен, но эту известность ему принесли отнюдь не подвиги. И Дилюк прекрасно знал о нём, точно так же, как и о его "заслугах", поэтому и следил за ним больше, чем за другими. Что же касаемо Тартальи, тот просто весело проводил вечер, общаясь с некоторыми из подчинённых. Если знать о нём достаточно хорошо, то можно выведать, что несколько лет он не слышал ни единой песни, которую напевал его соулмейт, что заставляло его думать, о том, что у него вообще нет той самой родственной души. И в тот момент, когда Чайлд уже и сам перестал уделять достаточное количество внимания этому, в голове неожиданно зазвучали знакомые строчки, которые он часто напевал младшим братьям и сёстрам приезжая домой, а иногда и в спокойные нерабочие дни, вспоминая о семье. Ему стало интересно, насколько долго слушал эту колыбельную его соулмейт, что успел выучить её, возможно тот был старше, а это означало, лишь то, что довольно долго, но если тот был младше, то всё было не так уж и плохо. Но самолюбие (и не только) Тартальи грел тот факт, что он ни разу не слышал в голове иных строк, кроме тех, что напевал сам, а иногда они звучали в его голове в тот же момент, когда Чайлд и сам напевал эту колыбельную, в ответ на это на лице появлялась улыбка, ему и самому нравилось подпевать. В таверне становилось всё тише и тише, многие расходились, Предвестник решил тоже не задерживаться, поэтому покинул "Долю Ангелов" вместе с подчинёнными, давая владельцу облегчённо вздохнуть, Тарталью забавляло то, как весь вечер за ним наблюдали. Многое о жизни главного холостяка Мондштадта было известно Чайлду, тем более о ненависти к Фатуи и его действиях против них, но сейчас он был здесь совсем не для того, чтобы разбираться с этим, хотя выходя из таверны в голове и промелькнула мысль о том, что им ещё предстоит встретиться, правда уже совсем в иной обстановке. Тарталья сидел на крыше отеля, наблюдая за множеством звёзд, когда в голове зазвучали знакомые строчки, вызвав улыбку и заставив тихо подпевать, наслаждаясь прекрасной атмосферой. Выйдет в небо белая луна Будет ночью охранять тебя Поэтому ты спи, пока она Сторожит твой сон, тихонько, не будя Дилюк же, аккуратно протирающий бокалы, совсем не удивился, когда в ответ на его тихое пение в голове в унисон заиграли те же строчки, это и давало повод слегка улыбаться, на время забывая обо всех проблемах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.