ID работы: 11080789

"Фальшивый Снарт"

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Он, правда, пытался уснуть после очередной импровизированной «рождественской вечеринки» команды. Эта, кстати, прошла не так уж и провально — хоть они все и идиоты. Фальшивый Снарт… Кхм… Лео перестал капать ему на мозги касательно алкоголя и даже извинился. Это было приятной чертой этого… клона. «Настоящий» не был так щедр на извинения. Даже с Лизой. Впрочем, как бы хорошо… Ну или, скорее, «сносно» ни прошел вечер, это не изменило того факта, что ночью он вновь оказался в столовой зоне, пытаясь сделать выбор между бутылкой пива и чем-либо, ею не являющимся. Сон не очень-то просто к нему приходил с тех самых пор, как Снарт стал являться к нему в галлюцинациях. Профессор немного улучшил эту ситуацию, но затем чертов Легион гребанного Зла — серьезно, кто разрешил Красавчику и Стриженному придумывать названия? Даже пацанчик из Стар Лабс, окрестивший их со Снартом Капитаном Холодом и Тепловой Волной, справлялся лучше. Хоть и тяготел к тому, чтобы разбазаривать капитанское звание на не служивших в армии людей. В общем, чертов Легион выдернул Снарта из 2014го, и бессонница вновь стала нормой жизни. И вроде бы после Арубы все снова начало налаживаться — несмотря на Временное Бюро, Цезаря, нацистов, и прочую дичь — и пара бутылок пива всегда помогали ему заснуть. Но вот, Снарт с Земли-Икс решил, что отправиться вместе с ними, путешествовать во времени на этой вечно ломающейся консервной банке, будет отличной идеей. Это было «и его собственной попыткой справиться со скорбью», мать вашу. О скорби Мика никто никогда не думал. Нет, Лео был… Неплохим. Любезным. Слишком. Настолько, что появлялось подозрение, не скрывается ли под его вежливой улыбкой конченный социопат. Снарт тоже умел так улыбаться — в последние лет 10-15 его жизни он, в основном, делал это, когда пытался кого-то одурачить. Всегда было уморительно смотреть со стороны. Увидеть же эту улыбку, обращенную на себя, было… странно. Нет, в конечном итоге все разрешилось не самым худшим образом. Вовсе нет. Все те отличия Лео от Снарта, сначала доводившие до белого каления, в итоге, наоборот, пошли на пользу — к Рождеству Мик сумел вроде бы полностью смириться с тем, что перед ним другой человек. Перестать мерить его старыми стандартами. Понять, что Леонард Снарт, которого он знал, ушел. Что второго такого не будет, даже в этом безумном мире, полном параллельных Земель и клонов. Впрочем, он всегда это знал. Не было в мире человека, похожего на того Ленни Снарта, которого он встретил тридцать лет назад в колонии. Не могло быть. Не удивительно, что даже полная его копия ничем на него не походила. Но что-то все же не давало ему покоя. Даже после вечера, проведенного за одним столом, выпивая за тех, кто их покинул. Какая-то часть Мика все равно надеялась, ныла, хотела обнаружить в этом Снарте хоть какое-то сходство с тем. Просто чтобы знать, что какая-то его часть жива, на одной из множества Земель. Вздохнув и проведя ладонью по лицу, Мик достал с одной из полок чашку и банку заварки. К черту пиво, толку от него сегодня никакого. Может быть, чашка чая поможет ему заснуть. Он так увлекся насыпанием заварки, что не услышал шагов сзади.  — Приятно видеть, что ты воспринимаешь еще какие-то напитки, — протянул Снарт… Лео, обходя его и доставая себе кружку, после усаживаясь за стол. Вот, очередное отличие. Снарт будто бы физически не был способен сидеть на стуле как нормальный человек, предпочитая раскидываться на всевозможных поверхностях, как гребанная кошка. — Не можешь уснуть? — не дождавшись его ответа, Лео утвердительно промычал, будто и сам все понял. — И я. Налей мне тоже.  — Чаю? — хмыкнул Мик. — Я думал, что вы, Снарты, больше по какао.  — Определенно, но только если оно с маленькими зефирками, — сразу же согласился тот. — Но разве то, что производит Гидеон, похоже на настоящее какао? Без обид, — добавил он, обращаясь куда-то к потолку. Конечно же, этот парень был вежлив даже с искусственным интеллектом. Впрочем, если Гидеон и отреагировала, Мик ее ответ не услышал или не запомнил. Потому что замер, уставившись на Лео. Вот оно. Это. Ну, и общая театральная нелепость. И каламбуры. Ничего не отвечая, он отошел к дальней стенке, открывая одну из панелей на ней. Это тайное местечко они со Снартом обнаружили еще в первый день на Волнолёте, когда последний с присущим ему фанатизмом облазил на этом чертовом корабле все, включая вентиляцию, до такой степени, что мог бы дойти куда угодно с закрытыми глазами. Наверняка даже Рип знал не о всех ходах и лазейках, которые он тогда нашел. А после того, как они осознали, что любая приготовленная искусственным интеллектом еда напоминает на вкус картон, они стали таскать на корабль всевозможное пропитание, урванное ими в различных временных точках. Особенно надежно в глубине тайника скрывался дорогущий бельгийский горячий шоколад, к которому никто не прикасался с самой кончины Лена, и пачка этих идиотских маленьких зефирок. Увидев, как Мик убирает заварку и начинает делать им обоим горячий шоколад, Лео склонил голову набок в безмолвном вопросе.  — Ленни… Кхм, Снарт любил эту приторно сладкую херню. Я привык всегда хранить в доме какао, где бы мы ни были. Просто, на всякий случай. Лео лишь взглянул на него как-то особенно пристально, затем опустил взгляд в этой своей тягуче-неспешной манере и кивнул. Будто принимая и объяснение, и то, что скрывалось под ним. Они провели остаток ночи, распив огромное количество какао на двоих, обмениваясь историями о себе и о тех, кого они потеряли, сравнивая вещи, что были схожи на их Землях, и задавая вопросы о том, что совсем не совпадало. И пусть они так и не поспали, кажется, эта бессонная ночь была на порядок лучше предыдущих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.