Эффект бабочки

PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 879 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник

Часть 4

Настройки
       —Бумер, не спишь ещё? - голос лидера прозвучал настолько спокойно, что заставил блондина хорошенько поднапрячь нервы. За последние несколько лет он такого не слышал и уже надумал себе всякого. —Не сплю, - упиравшись локтями о постель, парень приподнялся и сел, осмотрев брата с ног до головы: по прежнему красная толстовка, рваные черные джинсы и протертая домашняя обувь. Только кепки на голове не хватало.       Брик еще пару секунд постоял в дверном проходе. Сделав глубокий выдох, он направился к синеглазому, по пути подняв стул, который поставил около кровати. В алых глазах читалось напряжение, которое заполнило все пространство вокруг. "И долго он будет молчать?" - только подумал Бумер, как тишину нарушил сухой кашель рыжего. —Поговорить хотел. На счет того дня. —Я не понимаю о чем ты. Брик сжал кулак на правой руке, раздраженно теребя рукав кофты. На левой руке он хрустнул двумя пальцами, после продолжил: —Все ты понимаешь. Бучу стало хуево, ты кинулся помочь вроде как, а я сорвался. Я хотел.. —Я ведь правда провинился тогда. К чему ты ведешь? - вопросительно изогнул бровь и незаметно для самого себя слегка наклонил голову. —Я хотел попросить прощения. Между братьями снова образовалась неловкая пауза. Бумер, вероятно, хорошо справлялся и не подавал виду, но внутри у него словно все оборвалось. Сердце забилось вдвое чаще, на лице выступил холодный пот. Настолько он занервничал, ожидая подвоха или продолжения вроде "Я хотел попросить прощения, но ты снова все испортил, придурок." Он всё узнал? Ему кто-то доложил? Меня видели? —Так что? Прощаешь? —Я..да..? —Спасибо. Завтра к часу подходи ко мне в комнату, план обсудим, - он поднялся, хрустнув коленями, отчего хихикнул и направился к выходу, - Доброй ночи. —И тебе. Стоило Брику закрыть дверь, как художник скатился по стенке и лег на спину, смотря в потолок. Сказать, что он был в шоке, очевидно, ничего не сказать. Он извинился. Извинился! Подумать только, о таком даже мечтать казалось невозможным.

***

      Зная свой сбитый режим сна, Бумер завел несколько будильников и проснулся точно по самому первому. Видимо, нервничал настолько, что даже во сне не мог перестать рассуждать об этом ночном разговоре. Вскочив с кровати, он быстро выпил стакан воды, который уже как сутки (если не больше) стоял на столе. Изначально он набрал воды, чтобы смывать краску с кистей для рисования, но сев за стол понял, что хочет воспользоваться исключительно карандашами. Графика была его любимицей.       До собрания оставалось всего несколько минут, но предвидев все возможные ходы событий, он даже не расчесавшись спустился к братьям. Постучав, он вошел и удивился, что Брик был в комнате один. Странно, ведь обычно Буч всегда был у старшего под боком, и на обсуждение плана никогда не смел опаздывать. —А где.. —Буч подойдет позже. Я таки вышвырнул его больную задницу к Мэду, может даст какие-то таблетки. Приступы все чаще, никуда не годится. Бумер виновато опустил глаза, но рискнул спросить: —Мэд? Это..Твой друг врач кажется? - Брик кивнул и уселся на диван. —Короче, план следующий: давно смотрю на крутую ювелирку. Со взломом и прочей рутиной мы разберемся сами, да и выносить планируем по-крупному. От тебя требуется только придумать что-то с сигнализацией. Я таких раньше не видел, ща, - полез в карман и достав телефон, порылся в галерее и продемонстрировал фотографию устройства, - Что скажешь? Сможешь?       Бумер взял телефон в правую руку, левой он провел по экрану двумя пальцами, приблизив снимок. Качество съемки оставляло желать лучшего (видимо, Брик сделал фотографию в спешке и особо не старался). —Ну..Я думаю, если хорошенько врезать по ней током, все получится. Разряд будет слишком высоким и все схемы внутри перегорят. Я постараюсь.       Такие слова определенно удовлетворили рыжего. Поднявшись с дивана, он с довольным хохотом подлетел к родственнику и довольно сильно похлопал по плечу. У него явно тяжелая рука. —Ничуть не сомневался. Я еще раз позову тебя вечером, никуда не линяй. Когда придет Буч, надо будет спустится в хранилище и глянуть какие у нас запасы. Сам понимаешь - клиенты ждут товар.       "Товаром" являлось все украденное. Они крали камни, технику, даже кассеты и книги по большей части не для себя. У Брика много связей (когда-то Буч сравнивал парня с пауком на огромной сети с мухами, от каждой из которых забирал что-то себе). Схема на теории безумно проста: трое хулиганов крадут какие-то вещички, загребают себе домой и держат в хранилище (оно же было подвалом) до момента продажи.       После сказанного лидером, Бумеру показалось, что на его итак светлой макушке проявились седые волосы. Ведь этой ночью он разнес хранилище в пух и прах, вернув вещи на свои места. Именно за этим он являлся в киоск с сумкой в этой грязной оборванной простыне с чердака. Стоя на ватных ногах, он дрогнул. —Х-хранилище? Зачем, вы ведь были там вчера? "Соберись, не выдавай себя! Твой голос дрожит, Бумер, не выдавай себя! Лучше молчи. Боже.." —Проверим список. За него должны выдать приличную кучу зелени, так что там каждая пылинка на счету. Пока свободен..Ну, до вечера.       Трясущейся рукой хулиган дернул дверную ручку и чуть ли не ломанулся к себе.

"Это конец."

19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)