Гава XV «Расшифровка»
31 января 2022 г., 15:00
Забавная, но в то же время милая картина престала бы перед глазами случайного прохожего, забредшего в дебри леса. Пятый, сидя на чужих коленях и кормил Диего с ложечки.
- Идиот, как тебе вообще в голову пришло лесть руками в огонь, - всё не мог успокоиться Пятый.
Диего молчал. Сказать ему нечего. Лучшее оправдание он уже использовал, однако Пятый не одобрил фразу: «Ради тебя».
- Я начал разбирать бумаги Герса. Пока там всякий бред, но зато смог найти имя одного из учёных, - Ложка зачерпнула подобие рыбного супа.
Диего не школьница, но всё равно от близости к Пятому внутри словно что-то менялось. На душе становилось легко, и даже боль становилась не такой мучительной. Брат бы точно объяснил бабочек в животе химическими процессами, но рассказывать о своём состоянии Диего не решался. Мало ли небольшая ладонь с звонким хлёстом оставит красный след щеке, заодно оставляя рану на сердце.
- Ричард Смит, - продолжил Пятый. Он оставил ложку во рту у Диего, а сам полез за бумагами. – Да, Ричард Смит. Специалист по генетике, но это не точно.
Парень какой-то время ждал ответ, но быстро осознал, что Второй не может говорить. Стресс плохо на него влияет. В любой другой ситуации он бы точно не забыл о столь важной детали.
- Есть его местоположение? – спросил Диего, столовый прибор мешал говорить, но ничего невозможного в этом действии нет.
Пятый пару секунд осуждающе смотрел в карие глаза, но после улыбнулся и рассмеялся. Истерический смех, звонкий, такой непривычный. В смехе парень не видел смысла, да и рассмешить его практически ничего не могло. Сейчас же нервы сдали окончательно.
- Что с тобой? – непонимающе сказал Диего.
Пятый упёрся лбом в массивную грудь, даже сквозь одежду чувствовались рельефы мышц.
Он и сам не знал что с ним. Состояние пугало. «Не сошёл ли я сума?» - думал парень, но быстро пришёл к ответу, что безумие разевалось у него уже давно.
«Страх живёт на спине», - это он прочёл в какой-то из уцелевших книг, в своём личном аду. Лапотки свило. Скулы начали болеть, дыхание никак не могло придти в норму.
Из странного состояния выйти помогли неуклюжие поглаживания Диего. Стараясь не задействовать кисти он пытался поддержать Пятого.
- Я не могу и не хочу это объяснить, - наконец смог выдавить из себя парень, утирая выступившие слёзы.
- Есть у меня в две тысячи девятнадцатом хороший психолог, свожу тебя, если его родителей не съели зомби.
Не смотря на то что приступ закончился, Диего не прекратил ласку, поглаживал брата словно котёнка. Если бы он мог, то почесал Пятого за ушком.
- В психушке у нас сидел ты. Кстати, ты время не перепутал?
- Врачи в шестидесятые – отстой, - заключил Диего и прижал брата.
Руки опускались и поднимались, от дыхания Пятого. Глубокое, ровное, словно он пытался успокоить бешенный пульс.
Признание Диего шокировало его чуть ли не больше чем осознание жизни в апокалипсисе. Диего всегда действует резко: демонстрировать способности отцу, при условии, что собственного дня рождения ещё два десятилетия, сувать руки в огонь, признаваться в любви.
- Нужно продолжить работу, а то мы и через неделю с мёртвой точки не сдвинемся, - с этими словами Пятый вырвался из объятий.
Диего разочарованно выдохнул, но делать ничего не стал. Пятый покапашился в бумагах, а после уселся обратно. Брата он бросать не собирался.
Шли часы. Разбирать полусожённый текст сложно. Приходилось пытаться сопастовлять полученные данные в что-то хоть мало-мальски осознанное.
- Что ты имел в виду, когда сказал, что я для тебя больше чем брат? – оторвался от документов Пятый.
- Тебе нужна расшифровка? – усмехнулся Диего.
- Да, - голос твёрд. Зелёные глаза заблестели в свете заходящего солнца.
- Это… Это значит, что… Ты действительно это не можешь понять? – Флиртовать с девушками – одно, но признаваться брату в любви – совсем иное.
Все те года, что вы прожили бок о бок, пусть это было словно в другой жизни, давят на тебя. Заставляют слова путаться и застревать комом в горле.
- Не понимаю, - не менее эмоционально произнёс Пятый.
- Это значит, что я люблю тебя. Уж, что такое любовь, думаю ты знаешь, - на одном дыхании выпалил Второй.
- Да, знаю. Это химический процесс при котором вырабатывается множество гормонов.
- Нет, любовь, это когда ты… Смотришь на девушку и не можешь отвести взгляда, когда в ней всё замечательно. Когда ты засыпаешь и просыпаешься с мыслями о ней.
- Прошу заметить, что я не девушка.
Диего не нашёлся, что сказать, поэтому в очередной раз промолчал.
- Значит, ты думаешь обо мне? – уточнил Пятый.
- Да, - растерянность просочилась в голос, не смотря на все старания Второго.
- Интересно, - задумчиво сделал вывод парень.
Небольшие подошвы коснулись земли. Пятый провёл по голове Диего рукой и удалился к реке. Ему нужно было порассуждать в одиночестве.