Гава XVII «Удивительный»
7 февраля 2022 г., 15:00
Будни в убежище проходили не скучно. По крайней мере для Ричарда. Сложно заскуачть, когда тебя готовы убить в любой момент.
- Пятый, ты удивительный, - Смит повернулся к мальчику.
- Что сказал? – вмешался Диего.
- Пятый – по всей видимости, единственный человек, что смог выжить после прямого контакта с мертвецом, - быстро добавил Ричард.
- И что же это даёт? Я предполагал, что это довольно распространенный факт. У меня возможно есть некий иммунитет, но проверять я это не собираюсь, - по голосу Пятого можно понять, что он не особо заинтересован в разговоре.
- Я видел не очень много людей после начала эпидемии, но точно знаю, что организм заражается за считанные часы, - Ричард указал на напольные весы. – Нужно узнать твою массу. Ты будешь первым кто испытает вакцину.
- Это глупо. Раз я донор, значит у меня есть иммунитет. Раз у меня есть иммунитет, значит мне не нужна вакцина. Ричард, Вы точно учёный?
Сперва Ричард не нашёл что сказать, но затем всё же произнёс:
- Мне нужно знать твой вес для исследования, - небольшая пауза, словно он придумывал находу. – Может это из-за небольшого размера ранения.
Пятый окинул сомневающимся взглядом Смита, но всё же встал на весы.
Наблюдая за столь странной картиной, Диего чувствовал что-то странное. Внутри что-то клокотало. Ревность ли это? Хотя почему? Потому что учёнышка назвал Пятого удивительным?
- Замечательно! Весишь как откормленный козлёнок, - произнёс Ричард, тут же поймав осуждающий взгляд Диего.
- Два в одном: тостый, так ещё и козёл, - фыркнул Диего.
- Я не имел это в виду! – Ричард повернулся к Диего. Страх умело спрятан за маской наглости.
Засунуть реальные чувства в самый дальний ящик разума, спрятать то что может тебя выдать. Это не раз спасало Смита. Наверно, именно благодаря этой способности он ещё жив.
На своей работе он был серой мышью. Делал не больше, чем ему велят, при этом выведывая интересующие его моменты в непринуждённой беседе с коллегами.
Никто не знал, что он думает. Все кроме его самого. Упорно идя к цели, он всегда точно знает что ему нужно.
Крыса, паук, плетущий свою паутину козней, хищник, выжидающий свою жертву как только его не называли.
- Странный ты, - Диего сложил руки в замок на груди.
Что-то неправильное было в Ричарде, что-то что заставляло напрячься все клеточки тела.
- Можете помочь мне? Хочу выйти покурить, - Смит достал из кармана зажигалку.
- Нет, - коротко ответил Пятый.