ID работы: 11081081

Упорно не хочет замечать...

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Елена упорно не хочет замечать, что Деймон ненавидит свою человечность. Что Деймон без крови, его вечной ухмылки и влюблённых глаз — давно не Деймон. Елена упорно не хочет замечать, что давно заглядывается на одного знакомого коллегу-врача. Она не будет ни с кем обсуждать, что при живом парне, флиртует с симпатичным медбратом. Елена упорно не хочет замечать, что Деймон уже в открытую не хочет обнимать её, что секса у них не было уже несколько месяцев — он просто её не хочет. Елена не собирается замечать, что у парня ТОЖЕ бывают проблемы, что он тоже нуждается в том, чтобы его выслушали, поддержали. Елена просто не хочет замечать того факта, что из Деймона получился разбитый и плохо склеенный человек. В этом, к сожалению или к счастью, Елена не виновата, но её вина в её непонимании этого человека. И главное, Гилберт так и будет закрывать глаза на то, что Деймон изо дня в день уходит из дома по ночам. Да и будем честны, ей не интересно, где он.       Где-то в глубине души, Елена понимала, что виновата в метаморфозах Деймона. Она даже думала один раз о том, чтобы расстаться, но потом словила себя на мысли, что тогда останется одна. В её новой жизни не будет и кусочка старой. Стефана больше нет; у Кэр полноценная семья; Мэтт старается не вспоминать те ужасы, которые произошли с ним и его друзьями, а Елена была живым напоминанием; Бонни… Она и рада с ней общаться, но бывшая ведьма так же старалась наладить свою разбитую жизнь по кусочкам. У неё не было Деймона, который был бы рядом, чтобы помочь. А у Елены был. И ей было удобно, привычно, комфортно и ей не хотелось расставаться с чувством надёжной опоры. А про любовь она старается не думать.

***

      Деймон упорно не хочет замечать, как часто его посещают мысли о самоубийстве (…и может быть убийстве?). Он не хочет замечать того факта, что его ненастоящая любовь ему просто осточертела. Деймон не хочет замечать, что с каждым днем он все больше и больше ненавидит всех, кто его окружает и начинает завидовать Стефану (завидовать мертвецу?). Окружающие упорно не замечают, что он спивается. Он старается не думать о том, что скучает по отрыванию голов, по убийствам и другим прелестям вампирской жизни. А главное, Деймон упорно делает вид, что его не посещают мысли о том, что все могло быть иначе. Ведь что ему стоило, после возвращения из их «личного ада» Беннет, поговорить с ней? Что стоило просто сесть на кухне, которая стала им обоим родной обителью, и поговорить? Но нет. Гордые? Возможно… Оба сделали вид, что показалось, ничего не было. Ведь если двое делают вид, что ничего не было, тогда это правда, верно? Ну и в итоге конечно, Сальваторе упорно будет делать вид, что он уходит из дома только ради фильма в приятной компании. Только не понятно для чего он будет так делать…       Деймон видит, как она всегда улыбается ему, когда они рядом. Как для окружения не было бы это дико, но она единственная, кто понимал его, после Рика, разумеется. Кэролайн искренне удивлялась их связи, их совместным привычкам, которые стали неожиданностью для окружающих и их шуткам, которые понимали лишь они вдвоём. Впрочем, Елена не обращала на это все внимание, зациклившись лишь на себе, своём мире и своих проблемах, которые естественно должны решить её друзья.

***

Бонни будет продолжать делать вид, что не скучает по магии. Она так и будет делать вид, что её не мучают кошмары после потери Энзо и продолжать убеждать Кэролайн, что это так сказывается на ней новая работа. Бонни будет скрывать свое разочарование в путешествии, которое не принесло ничего, кроме боли и тоски по тем, кого она любит. Беннет старается не думать о том, что ей грустно от самой мысли, что её жизнь, наполненная некогда смыслом, стала в одночасье просто серой массой. Она постарается забыть раз и навсегда те месяцы, когда она могла быть собой, ничем не жертвую и не рискуя в очередной раз своей жизнью; когда она могла спорить и давиться ненавистными блинчиками, которые сейчас бы съела с большим удовольствием. Почему она, жертву временем, силой, жизнью во имя лучшей подруги, не могла никак получить заветное счастье — она не знала. Людям свойственно не замечать, что счастье находится всегда рядом, пока ты не начинаешь это терять. В этом вся ирония жизни, её урок. Урок, который Бонни усвоила.       Почему она не спросила его, она сама не знает. Ведь ей ничего не стоило просто уточнить: «.А то, что было там, это…?»… Она видела, что он скучал и знала, что скучала не меньше. Наверно побоялась встать на путь сравнения с Еленой.       Бонни Беннет знала, что сейчас могло быть по-другому: не было бы разбитого сердца, не было бы разбитых жизней.

***

      Кэролайн упорно не хочет понимать, почему дружба, проверенная годами развалилась в одночасье. Так же она не понимает, что случилось с Бонни, которая резко уехала и так же резко вернулась. Форбс все чаще задумывается над тем, что безумно скучает по Клаусу, до боли в ребрах. Но долго она не будет думать об этом, ей некогда. Кэролайн очень наблюдательная и видит, что из Деймона вышел отвратительный человек, в отличие от вампира. Девушка часто видела его взгляд, направленный на шеи людей, что он жалеет, что не может их скрутить. Разве это хороший человек? Нет, это как раз хороший вампир. Но Кэролайн упорно не хочет замечать, как Деймон делает ей намёки, чтобы та его попробовала обратить вновь (хоть и затея может стать для него смертельной). И она не будет упорно замечать, что в ней просыпается жалость к этому вампиру человеку. У Кэролайн и своих проблем хватает, ей некогда подмечать изменения в подруге, которая разлюбила Деймона, но продолжает держать у себя под носом как собачёнку. И Кэролайн упорно не хочет замечать, что из Бонни и Деймона получилась бы счастливее пара, чем из Елены с Деймоном. Кэролайн уж точно не станет комментировать тот факт, что уже не в первый раз слышит голос некогда вампира из дома Беннет по вечерам.       Близкая дружба трио превратилась в дуэт. И проблема не в семье Кэролайн, не в депрессии Бон, а в оставшемся желании Елены быть в центре внимания. Перестав быть центром вселенной старых друзей, Елена нашла себе новых. Кэролайн поддерживала общение с братом своего мужа, и даже по своему любила его, своей очень странной любовью. Ей просто хотелось, чтобы у всех все было хорошо. Кэр была лучом света в этом тёмном царстве, это была её фишка.

***

      С каждым днем мы все больше и больше задумываемся о прошлом, не решаясь изменить настоящее. И с одной стороны это неплохо, ведь по факту мы не получим ещё больше боли от изменений. Но с другой, мы разрушаем себя изо дня в день ненавистью к жизни. На самом деле в этой жизни все боятся одного — боли. Мы не боимся высоты — мы боимся упасть и получить боль. Мы не боимся замкнутых пространств — мы боимся, что кончится воздух и появится жжение в груди. Мы не боимся пауков — мы боимся, что он прыгнет и укусит. Но иногда стоит просто попробовать изменить лишь одну вещь в ежедневном цикле ненавистной жизни чтобы полюбить её вновь. Не обязательно сменить причёску, можно лишь обновить цвет волос. Не обязательно менять школу, но нужно один раз для себя понять — кто эти люди, которые делают тебе больно. Кто они для тебя? Никто. Нужно один раз дать отпор, лишь один раз. Но так, чтобы все поверили тебе — тебя трогать нельзя. А главное, ты сам должен это понять!       Сальваторе сильный, но сейчас с Еленой он чувствует себя беспомощным. Он ненавидит себя таким. Деймону ничего не стоит прямо сейчас встать, взять свою любимую кожаную куртку, ключи и поехать к его ведьме (Бон давно и прочно для него ведьма, и давно «его»). Что такого в том, чтобы раз и навсегда стать счастливым? Ему ничего не стоит с порога стереть границу между ними, которой уже почти и не было. Ему будет стоить неимоверных усилий не зарычать, когда он будет целовать шею девушки, оставляя целую дорожку из этих поцелуев вплоть до самой ключицы. Главная загвоздка в том, как ему отпустить девушку потом от себя?       Беннет самых храбрый человек в Мистик Фоллс, но она боится признаться себе, что не сможет без Деймона жить. И вроде не сложно позвонить и попросить приехать, но… Везде это клятое «но» . И ей ничего не стоит вечером оторваться от просмотра любимого сериала и открыть дверь, когда никого не хочет видеть. Но ей будет стоить неимоверных усилий сдержать радостный вскрик, когда она увидит на пороге его, а после сдержать стон, когда Деймон завладеет её губами. Утром она посмотрит на него и попросит больше никогда не уходить, а он не уйдёт.       Деймон этим же утром сообщит Елене, что он уходит от неё. Та закатит истерику и скажет всё, что думала про него эти годы. Тот лишь улыбнётся ей своей обворожительной улыбкой и закроет дверь. Бонни же впервые за долгое время замешает тесто и приготовит блинчики на завтрак с черникой, оденется в клетчатую рубашку на голое тело и примется разгадывать старый кроссворд, который оказывается лежал у неё на холодильнике все эти годы. Они сделают друг друга счастливыми. Они знают друг о друге почти все, знают то, кем они желают быть. Они видят в друг друге то, что другие упорно не хотят замечать. Что теперь стоит взять и найти лекарство от смертности и отсутствия магии? В этом мире мертвые воскресают, призраки получают реальный второй шанс, а люди становятся бессмертными. Неужели нельзя стать дважды бессмертным? Неужели нет в мире другой магии?       Бон предложит Деймону поехать в царство ведьм — Новый Орлеан и поискать там ответы на свои вопросы. Она знает, что тот скучает по своей силе. Он знает, что та скучает по своей магии и уже давно ищет зацепки. Дети? Хотят ли они их, пока они оба люди, пара не будет думать. Они будет просто жить.       Всего этого в их жизнях пока не случилось, но что стоит всего лишь взять куртку и ключи от машины и открыть дверь, когда так не хочется? Действительно ничего, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.