19 дней в Италии (или Приключения русских в Италии).

R
В процессе
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 14 973 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник

Третий день. Ночь. Четвёртый день. Утро.

Настройки
- Сеньор Корнелле, я сделал что-то не так? – Джек внимательно разглядывал лицо мужчины, глаза которого смотрели на что угодно, кроме него. Парень уже пару дней наблюдал странную перемену в поведении своего старшего товарища и не понимал причин, вызвавших их. Это его тревожило. И тревожило достаточно сильно. Джек знал, что Ясио потерял свою жену и переживал, что тот окончательно уйдёт в себя. Он переживал и не знал, чем помочь мужчине, который вновь приехал на виноградники спустя два года. Они не были близки, но Джеку этот человек нравился. Ясио был его наставником в первые сезоны сбора и внушал доверие. Он отличался от остальных своей серьёзностью и спокойствием. Он был для парня не только старшим на сборах винограда, но и тем, с кем Джек мог расслабиться и поговорить. Но в последнее время разговоры как-то не клеились. - Ты не сделал ничего плохого, не переживай. – Ясио вздохнул и посмотрел в сторону ужинающих товарищей. – С чего ты взял, что что-то не так? Ответ на этот вопрос Ясио мог дать себе и сам. С самого приезда, с того момента как он вновь увидел Джека, он принял решение по возможности максимально сократить их диалоги. Увидев его впервые после двухгодового отсутствия на плантации, Ясио не сразу узнал парня. Тот вытянулся, изменил причёску на ещё более строгую, но улыбка стала будто ярче. Его светлые уложенные по-военному волосы, светились как солнце, а голубые глаза переливались небесной синевой. Когда тот подошёл к нему и поприветствовал своим коронным «Сеньор Корнелле!» мужчина не знал, как ему поступить. Он будто забыл как разговаривать, как улыбаться, как смотреть на него, как взъерошить его волосы. Всё это внезапно показалось ему неуместным. На него смотрел не мальчишка, а мужчина. Настоящий мужчина. Ясио почувствовал, как краска прилила к его лицу и от странного чувства, появившегося где-то внутри него, он окончательно растерялся. Видя его озадаченность, парень уточнил: - Сеньор Корнелле, это я. Джек. Вы меня не помните? Наконец, взяв себя в руки, Ясио ответил, что помнит его, но не узнал, так как тот изменился. Но сейчас, под прямым взглядом голубых глаз, он понимал, что изменился не Джек, а он сам. Его чувства. Теперь он видел перед собой мужчину. Мужчину, который каким-то невероятным образом смог его, вдовца, влюбить в себя одной лишь улыбкой и взглядом. Чистым и уверенным взглядом. - Ну я же вижу, что вы меня избегаете. Вы постоянно заняты, вы говорите с кем угодно, но не со мной, и я знаю, что вы видите, когда я иду к Вам, но тут же отворачиваетесь и уходите. – в прямом зрелом взгляде Джека слегка угадывалась некоторая детская печаль. Как будто отец маленького мальчика пообещал с ним погулять, но не сдержал обещание. Это заставляло Ясио чувствовать вину. Но он не мог дать слабину сейчас. Если он позволит себе говорить с ним, касаться его волос, видеть его улыбку, его чувства могут случайно просочиться и парень, что стоит сейчас перед ним, разочаруется в нём. Потеряет к нему доверие. Ясио решил перетерпеть. Всё можно перетерпеть. Это мужчина понял после смерти жены. Потом чувства угаснут, и он снова станет хорошим добрым и общительным старшим, которого привык видеть Джек. Всё можно перетерпеть. - В чём причина? Если не во мне, то в чём? Вы хотите побыть один? Но почему тогда Вы общаетесь так весело со всеми, а мне и пару слов не скажете. – Джек вздохнул. – Скажите мне. Я смогу смириться и больше не подойду к Вам, если Вы мне скажите причину. Я просто хочу знать. «Может так, и правда, будет лучше» подумал Ясио и попытался собрать свои мысли в порядок и объяснить Джеку свои чувства. - Ты… - неуверенно начал мужчина. Джек выжидательно смотрел на Ясио. - Ты… - слова всё не выходили. Мужчина чувствовал себя мальчишкой, который не может признаться в любви девочке за школой. Он чувствовал стыд и смятение. Но он не был мальчишкой. Уже давно не был пацаном, который мямлит, боится и стыдится. Он должен быть мужчиной. Он должен быть старшим. Ему не престало заикаться. Джек напряжённо ожидал ответ, это давило на Ясио, но рот отказывался произносить нужные слова. «Ладно» решил Ясио и подошёл к Джеку. Мужчина огляделся и, не заметив никого поблизости, сделал шаг ещё ближе. Теперь между ними осталось пара десятков сантиметров. Ещё лишь небольшой шаг и они уже слышали дыхание друг друга. Джек ощутил, что его ноги будто вросли в землю. В следующую секунду, он почувствовал чужое дыхание на своих губах и лёгкое, неловкое прикосновение чужих губ. Губ мужчины, который был для него примером, был для него наставником, был для него старшим товарищем. Мужчины, который потерял жену. Мужчины, который отстранился от него и ушёл. Так и не сказав больше ни слова.

***

Утренняя тренировка Маши проходила весьма неловко. Она и объект её сладких фантазий сегодня были одни. Отсутствие Розы Маша вполне логично объясняла себе отсутствием Грей в трейлере, когда девушка поднялась на разминку. Утро выдалось пасмурное. Начинался сезон дождей. Поэтому мышцы Винченто не переливались на солнышке как раньше, а рельефно выделялись игрой теней. Маша уныло посмотрела на свои бицепсы и решила со следующей тренировки перейти на них. Ноги и твёрдая задница - это, конечно, хорошо, но давать мышцам плеч одрехляться тоже не стоило. Завершив очередной подход приседаний, Маша взяла свою бутылку с водой и отпила. Внезапно к ней подошёл Винченте и протянул руку. - Тебе дать воды? – растерялась Маша. Они никогда не контактировали лично. - Да. Маша протянула дрожащей от бешено бьющегося сердца рукой бутылку. - Ты же обычно всегда со своей. – чтобы хоть как-то сгладить молчание, произнесла девушка. - Сегодня забыл. – соврал Винченте, отпивая воды. Маша посмотрела на еле выглядывающую из-за трейлера бутылку и улыбнулась, изучая глазами спящий трейлерный городок. - Что такое? – поинтересовался парень, который не заметил её осведомлённости о том, что его обман раскрыт. - Да так… - Теперь Маша улыбнулась уже, смотря на него. – Ты профессионально этим занимаешься? - Бодибилдингом? Да. Лет с восемнадцати. Мой отец вдохновил меня. - И твою сестру тоже? – Маша не ожидала, что первый диалог с Винченте будет проходить так легко, так что приятное волнение сменило опасения. - Нет, она считает это всё показухой. – парень с улыбкой протянул бутылку обратно владелице и вытер пот со лба тыльной стороной ладони. - Тогда зачем она… - Она тренируется, чтобы держать себя в форме. Она занимается лёгкой атлетикой. Роза в национальной команде. – в его голосе прозвучала гордость. - Ого… Ну я таким не интересуюсь, поэтому не в курсе. Но, наверное, это очень круто… - внутренне Маша себя ударила за такую банальность. - Да, круто… Между ними снова воцарилось молчание. Оба усиленно обмозговывали все варианты тем для дальнейшего диалога, но каждая из них отметалась одна за другой. - Ну, увидимся позже?.. – наконец неуверенно произнёс Винченте. - Да. – ответила девушка и, неловко собрав вещи, пошла в сторону своего трейлера.

***

- И куда мы идём в такую рань? – вопрошала сонная Грей, пока шла за вполне себе бодрой и улыбающейся пасмурному небу Розой. Едва проснувшаяся девушка вернулась к размышлениям над теб, что она она послушала и увидела ночью. - Ты же хотела тренировку, помнишь? Будет тебе тренировка. – абсолютно уверенно и беззаботно ответила ей Роза. - А мы не могли потренироваться в пределах трейлерного городка? Или ты спрятала среди деревьев беговую дорожку? - Лес и есть наша беговая дорожка. Но первое правило подготовки легкоатлетов – научись ходить. - Я умею ходить, если ты ещё не заметила. – пробурчала Грей. - Но ходить и не спотыкаться при этом, ты ещё не научилась. И будто в подтверждение этому, Грей споткнулась об очередную корягу и упала. «Просто отлично» хмуро подумала девушка и решила, что с неё хватит хождений по горному лесу. - Давай на сегодня закончим. Мы уже полчаса идём по пересечённой местности. Я курящая, поэтому меня задолбала отдышка и… - Бросай курить и ныть. Мы почти дошли. – совершенно равнодушная к сидящей на земле Грей, сказала Роза. - Почти дошли куда? - без особого энтузизма уточнила девушка. - Увидишь. – ответила Роза и ускорила шаг, поднимаясь дальше. Нехотя Грей поднялась на ноги и поплелась за своим бездушным тренером. Спустя ещё десять минут подъёма, которые показались девушке вечностью, она увидела Розу, стоящую на смотровой площадке. Беседка выглядела заброшенной, металлическая крыша была покрыта изнутри какими-то надписями и, вероятно, нецензурными выражениями, как в каком-то русском подъезде. «Сейчас бы домой… В свою кроватку с мягкими игрушками. Подальше от всех этих приключений…» подумала Грей, но оглянувшись по сторонам потеряла дар речи. Под их ногами в сотнях метров начиналось море. Бескрайнее серое предгрозовое море. Где-то в самом его сердце начиналась буря. Грей была поражена тому как эти надвигающиеся опасность и хаос были величественны и прекрасны. - Ну что, нравятся тебе наши тренировки? – улыбаясь, спросила Роза. - Определённо да. А теперь неси меня обратно. Я кажется подвернула ногу.
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник