ID работы: 11081096

Последнее сокровище Дракона

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

«Когда-то давно, в далёком магическом королевстве правил справедливый король, которого любили все: жители, магические добрые зверюшки тёмных лесов, соседние короли и королевы, иные расы. Все они мечтали подружиться, да задобрить честного соседа, чтобы обратить на себя свет его доброты. Короля задабривали дорогими редкими подарками, частыми визитами и приглашениями на балы, и возымел он сокровище одно, которым дорожил больше остальных. Правитель продолжал править и радовать своих людей, оставаясь таким же справедливым, как и прежде, да и закончилась бы эта история, если бы о короле не узнал бы старый Дракон. У существа этого было много имён на каждом языке этого мира, да у всех была одна черта — все они значило одно — зависть,  да жадность. Когда ветер донёс вести о самом богатом и влиятельным короле, который обладает невероятным сокровищем, что самому Змею даже и не снилось, Дракон вспылил. Ему не нравилось, что кто-то в этом мире желает оставить его в тени второго места, да лишить прекрасной драгоценности. Дракон был уверен, что никто: ни ныне живущие, ни уже погибшие, ни ещё не рожденные; не имеют права на дорогие вещички и на звание «самых»… только у Змея было на это право. Решил он уничтожить королевство наглово короля, что посмел покуситься на его законное место, и забрать сокровище силой. Расправил свои гигантские крылья, да взмахнул он ими так сильно, что поднялись ураганы, а некогда густой лес превратился в чистую поляну. Бедствие быстро двигалось к королевству честного правителя выжигая всё на своём пути: леса, деревни; разрушал горы, осушал реки,  жрал людей, что смели бросить вызов Змею никого не жалея. Вести разлетелись по миру ураганами Драконьих крыльев, все соседи знали, что Змей жаждет изничтожить справедливого короля и всё его королевство, но никто не смел вмешаться, чтобы не навлечь на себя гнев старого жадного Дракона. Вслед за соседями, узнал и сам король о тени крыльев, что стремится покрыть собой всё его королевство ужасом, гарью и смертью, да и решился он сам встретить магического зверя, да дать ему бой, но не рассчитал король, что стар он уже стал и не в силах он больше поднять свой меч и устоять в доспехах крепких. Взмолил тогда правитель, попросил он смельчиков сразиться зверя, спасти свой дом родной, а взамен, он осыпет золотом героя и исполнит любую его просьбу. И нашлись добровольцы, что поднимали свои мечи на дракона, несли на своих верных корнях, но всё они были пожраны пламенем зависливого дракона. Умирали смельчаки, пока не пришёл юноша, молодой духом, с крепкой рукой и светлой отзывчивой душой. Встал на колени перед королём и сказал он: «Ваше Величество! Я хочу бросить вызов Дракону и сразить его в битве, так прошу Вас, благословить меня в поход, да исполнить одну просьбу мою.» Ответил король ему: «Благославляю тебя, молодец в битву, да пусть сохранят тебя Боги. А что до просьбы твоей… молви чего надобно тебе.» Юноша поднял голову и спросил: «Позволите ли Вы мне, простому фермеру, взять Ваш меч?» Король, обладая душой честной решил согласиться на просьбу юноши и вооружил его своим мечом. Фермер вновь поклонился Правителю в ноги, а затем уехал на своей кобыле туда, откуда приходили огненные ураганы и сухие ветра.  Путь юноши был долгим, ему пришлось идти за Драконом по выжженым лесам, разграбленным деревням, скалистым горам и сгоревшым пустошам. Юноша, увидев, на что способен Змей, стал понимать, что, даже с таким мечом, не справиться с Бедствием, но сердце его горело надеждой. Душа его говорила, что существует способ убить старого Дракона, ведь не существует того, кто смог бы под руку гулять со смертью. Юноша чувствовал, что он уже близок, что ещё немного, и он настигнет Дракона и сможет дать ему бой, вот и решил он перед своим последним привалом взмолить богов и попросить их о силе, способной убить жадного Змея. Боги заметили юношу этого, чья душа сияла подобно ангельской от доброты и преданности, да и решили они даровать ему то, о чём он так отчаянно молился. Спустились к нему три силуэта в балахонах и, прежде чем наделить его силой, предупредили: " Мы решили, что дарует тебе силу, способную уничтожить дракона, но тебе придётся заплатить за это огромную цену. Согласен ли ты на такое, человек?» Юноша сначала и не поверил своему везению, но, после, бросился на колени перед всевышними и с жаром затараторил: " Я готов заплатить всем, что у меня есть, только позвольте спасти свой дом и матушку от пламени Дракона.» И боги дали этому человеку часть своего света и сказали, что, теперь, он точно справиться, но так же попросили не забывать про должок. Юноша, окрылённый надеждой, тут же отправился в дорогу. Наконец, когда некогда обычный фермер нагнал Дракона, началась битва, что длилась три дня и две ночи. Это был первых раз, на памяти старого Дракона, когда ни пламя, ни когти, ни клыки не брали человека. Это был первый раз, когда кто-то смог сразиться с ним на равных. Наконец, Завистник вымотался так, что не смог и голову поднять с горелой земли. Тогда, зверь посмотрел на него измотано, заливаясь хрипящим смехом. «Да возненавидят тебя твои люди, да отвернутся от тебя твои Боги, да оставит тебя твой дом, да стать тебе изгоем для всего мира! Заклинаю тебе, умереть от клинка такого же честного воина!» И после этого, перерезал юноша горло Змею, и почувствовал он себя дурно. Юноша кричал от боли и молил Богов о милости, но они лишь осмотрели мученика и напомнили про долг, а затем просто ушли, оставив юношу позади. Фермер, сквозь боль, взвалился на спину верной кобылы, да позволил ей отвести себя назад, домой, к матушке, надеясь, что сейчас, все смогут вновь стать счастливыми. Но когда юноша вернулся в королевство, то никто не встречал его, как героя. Как только люди замечали его кобылу, так тут же прятались кто куда и молись. Так и доехал до короля юноша — измученный болью и ужасом жителей государства. Справедливый король опасливо осмотрел спасителя и, охваченный страхов за свою и жизни своих подданных Король приказал изгнать Юношуиз государства и никогда больше не вспоминать о нём. Сердце Юноши сдавил лишний страх, боль окутала его тело ослепляя. Некогда фермер, ныне, монстр осыпанный чешуёй, имеющий пару кожаных крыльев и ослеплённый острой болью. Потеряв себя в пучине чувств, Существо вспылило, зарокотало и из его пасти полилось, подобно воде, густое голубое пламя, сжигающие всех и вся на своём пути. Очнулся он лишь в далеке от королевства, в тёмном ночном небе, окружённый лишь тишиной звёзд. Понял он, что совершил, понял, какой грех взял он, и понял он слова жадного Дракона, но не смирился со своей участью. Подлетев так высоко, как только мог, Дракон поклялся, что никогда больше не посмеет причинить вред людям. Говорят, что ближе к закату можно увидеть силуэт, отдалённо похожий на человеческий, что так грустно поёт колыбельные одиноким звёздам, Некогда — светлый юноша, ныне — монстр, окружённый лишь холодным одиночеством и вечно оплакивающий всех, кого он убил.»

***

Мужчина аккуратно посмотрел на своего сына, надеясь что он уже уснул, но нет — мальчик смотрел на последнюю иллюстрацию не по годам взрослыми глазами, будто пытаясь что-то понять для себя. — То есть… — наконец раздался хриплый детский голосок. — Люди изгнали своего спасителя из-за его вида.? Это… грутно… Мужчина закивал, улыбаясь, понимая, к чему клонит его сынишка. — Он изменился из-за того, что заключил сделку с Богами, а после, убил Дракона. — со знанием дела начал отец, привлекая внимание мальчика. — На Юношу легло сразу два проклятья из-за которых и люди, и Боги оставили его, считая, что он потерял себя от боли. — Но он же спас их! Пожертвовал всем, что у него было, чтобы спасать людей! А они… они поступили… так! — вспылил ребёнок, стараясь защитить главного героя, чувствуя к нему непонятную тягу. — Малыш, — тихо начал отец, тем самым призвав мальчика помолчать и послушать. — страх меняет людей. Когда человек боится, он становиться неконтролируемым и опасным. Однажды ты увидишь этого своими глазами, но не волнуйся — Я буду рядом, чтобы защитить тебя. — А что это за сокровище,  что было у Короля, но не было у Дракона? — раздался новый вопрос от мальчика. — Любовь. — тут же ответил мужчина, даже не думая перед ответом. — У Короля была любовь народа, а у народа любовь их Короля. Об этом, Дракон мог только мечтать. Сын захмурился и, согласно закивав своим мыслям, вновь посмотрел на отца: — Я люблю тебя, папа. — Я тебя тоже, сынок. Больше, чем кого либо ещё. Тёплая улыбка сработала гораздо лучше сказки. Малыш размяк, засыпая в своей тёплой мягкой кроватке обнимая подушку, но у него был последний вопрос, который он обязан задать. — Отец… ты ведь… Ты ведь был фермером когда-то, да? Может ли быть так, что эта история про тебя? — мальчик, стараясь держать глаза открытыми, посмотрел на родителя, ожидая ответа. Мужчина, посмотрел на сына удивлённо, а потом добро рассмеялся: — В этом мире нет ничего невозможного, родной. А пока, я пойду, у меня ещё есть дела, а ты ложись спать, завтра тебе ещё учится летать… — отец встал около приоткрытой двери вглядываясь в лицо его малыша. Спит. Тихо и мирно. Так, как спят обычные дети, измотанные насыщенным днём. Юноша-Дракон клянётся, что не позволит своему ребёнку пройти через тоже, что прошёл он. Только не его сын… только не последнее сокровище Дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.