ID работы: 11081152

Записки любви

Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Что ты значишь для меня?

Настройки текста
Примечания:
Дилюк всегда заботился о тех, кто ему дорог. Это естественно, людям свойственно защищать то, что они ценят больше всего. Поэтому он не мог обойти стороной тот факт, что ты не принимаешь своё тело. Вся эта история началась просто - Дилюк начал замечать твою зацикленность на фигуре, постоянные диеты и отсутствие у тебя обтягивающей одежды. Сначала он подумал, что тебе просто не нравится такая одежда, а диеты тебе нужны чтобы всегда быть в форме. Но когда твой парень заметил как ты чуть не упала в обморок из-за недоедания, он начал беспокоится. Какое-то время винодел просто пытался следить за твоим питанием, потом, поняв, что ему не всегда удастся уловить этот момент, мистер Рагнвиндр решает поговорить с тобой напрямую. Когда настаёт момент разговора, ты уходишь от ответа, говоришь, что так надо. Дилюк не верит и расстраивается, заявляя, что ты ему не доверяешь до конца, но он не осуждал тебя за такой выбор. И в этот момент ты осознала, что на самом деле доверяешь ему больше, чем любому другому человеку в мире, больше, чем себе. Рассказав ему всё, тебе становится немного легче, хотя ты боишься, что Дилюк может предпринять что-то серьёзное. И как раз ты замечаешь своего партнёра в неком замешательстве. Он что-то задумал? Или обдумывает твои слова? Наконец Дилюк, выйдя из пучины своих мыслей, говорит относительно стандартные слова поддержки. Говорить о том какая же ты красивая, прекрасная и о том, что всё это бред, ведь лучше тебя просто никого не существует. К твоему же удивлению эти слова и правда помогают тебе почувствовать себя намного лучше. А утром ты видишь то, о чём вчера задумался Дилюк.

***

Проснувшись обычным, как тебе казалось, утром, ты заметила, что твоего парня нет в постели. «Странно»,- подумала ты, ведь сегодня был выходной, а он куда-то делся. Может он просто встал раньше? Или опять даже не ложился? Наконец, окончательно проснувшись, ты отправилась выполнять свои привычные утренние процедуры. И вот закончив почти все и подойдя к зеркалу на первом этаже, ты увидела, что на его обратной стороне что-то есть. Перевернув зеркало задней стороной к себе ты увидела на нём множество разноцветных записок с цифрами, а над этим замечательным арт-объектом красовалась надпись написанная на бумажке «За что я люблю тебя». Ты сразу сообразила, что это что-то похожее на адвент календарь, который ты хотела приобрести для партнёра и взяла в руки записку под номером один. Эта записка была не очень короткой, но очень запоминающейся. «Я люблю тебя за то, что твоя улыбка делает меня самым счастливым на свете». Улыбка проявилась на твоём лице. Ты просто встала с постели, а Дилюк, даже не встретившись с тобой, уже начинает тебя смущать. Пока ты перечитывала эту записку Полуночный Герой подкрался сзади и знатно напугал тебя, ты даже чуть не врезала ему. Он сразу же извинился и начал объяснять значение этих записок. - Я давно хотел сделать подобное, а тут случай подвернулся. В общем, зная как часто я не могу просыпаться вместе с тобой и дарить тебе улыбку с самого утра лично, я решил сделать такой «проект» посвящённый тебе. Каждая записка олицетворяет качество, которое каждый раз по-новому подцепляет меня, стоит мне только взглянуть на тебя. - Воу, я даже не знаю,- у тебя вырвался нервный смешок,- а сколько тут записок? - Где-то 61. Они «рассчитаны» на два месяца. - И когда ты всё это сделал?-спросила ты недоверчиво. - Ну половину где-то неделю назад, а остальные сегодня ночью. - И ты, получается, опять не спал нормально? Дилюк, я тебе очень благодарна за то, что ты делаешь, но о себе тоже забывать нельзя. Ещё раз узнаю, что ты не спал ночью - побью. - Огонёчек мой, не волнуйся. Сегодня у меня выходной и я могу отдыхать сколько захочу. Хотя я бы предпочёл провести этот день наедине с тобой. Не против? - Хм,- ты специально тянешь ответ, изводя его неведением, потом, не выдержав, смеёшься - ты ещё спрашиваешь! Конечно, а то у нас и так выходные почти не совпадают, так что не проводить этот день с тобой было бы кощунством. Дилюк рад. Вы определённо прекрасная пара, так думает он перед тем, как схватить тебя и понести на кухню, чтобы подать тебе приготовленный завтрак.

***

Сначала ты отнеслась к запискам с небольшим скептицизмом, несмотря на то, что они тебе понравились, думая, что он сделал это только из-за вашего последнего разговора. Но со временем ты всё же поняла, что это не так. И каждое утро, особенно, когда его не было рядом, ты бежала рассматривать новую записку.       Тебе нравились все эти слова, как Дилюк писал с сердечками, его почерк. Поэтому ты была очень рада, когда узнала, что тридцать первая записка - это большое письмо, восхваляющее тебя. В следующем месяце записки читать стало намного интереснее. Это теперь были не простые слова, это были несколько предложений, описывающих ситуации, в которых ты помогла Дилюку или ситуации, которые запомнились твоему партнёру. Эти записки приносили множество воспоминаний. Поэтому ты уже и не сильно акцентировала внимание на главном предназначении записок, на том, что было написано на каждой четвёртой, на своей прекрасной, как казалось Дилюку, но не тебе, фигуре. Раньше не тебе. Эти записки, постоянное присутствие твоего парня рядом помогли тебе понять, что все люди прекрасны по своему, что у тебя красивая фигура и что, как утверждали послания, ты прекрасна везде, всегда и во всём.

***

Время шло, а ты наконец добралась до последней записки. Она была в несколько раз меньше других. Это насторожило тебя, ибо всё не может быть так просто. И ты была права. Дилюк решил устроить тебе небольшой квест по дому. В записках были написаны разные вопросы по типу «наша любимая комната», «комната, в которой я предложил тебе встречаться» и подобные мелкие, но очень важные для них вещи. Такой долгий поиск последнего послания завораживал. Но вот наконец-то записка, в которой написано «Ладно это последняя. Иди к нам в спальню». Так просто? Это было странно, по сравнению с остальными, последняя была слишком простой. Но ты выполнила просьбу и пришла. На кровати тебя ожидало большое письмо и какая-то коробка, которую ты отложила на потом, начав читать письмо. Последнее письмо было больше, чем остальные. В нём, кажется, были написаны все мысли Дилюка о тебе. Эти «мысли» тронули тебя настолько, что даже была удивленна отсутствию у себя слёз. Ты даже перечитала несколько раз, понимая, что у тебя есть человек, который тебя любит, всегда поддержит и покажет насколько много ты значишь для него. Потом ты наконец вспомнила про подарок, который так и лежал на кровати рядом с тобой. Ты ожидала увидеть многое, но точно не это. Красивое красное бархатное платье. Ты давно его хотела, но всё боялась, что оно очень дорогое и что оно не подойдёт тебе по фигуре. А на дне коробки лежала бумажка всего с пятью словами «надень его, оно тебе подойдёт» и ты немедленно подчинилась этим словам. С Дилюком вы вместе уже давно и ты знаешь, что доверять его вкусу точно можно, но ты очень хотела узнать и решить сама - подходит ли тебе это платье. И вот на пути к тому самому зеркалу ты понимаешь, что скорее всего Рагнвиндер так и задумал, он хотел чтобы ты спустилась вниз. Но зачем? Покрасоваться в новом платье? На вряд ли. И вот ты спускаешься, но не видишь рядом винодела. Возможно ты себе просто придумала этот «план Рагнвиндера» или же возможно, что он опять тебя сейчас напугает. Но теперь то ты точно будешь готова. Дилюк не прогадал, платье действительно смотрелось на тебе просто прекрасно. Но тут ты заметила ещё одну «записку» на зеркале. Взяв и прочитав её, ты не смогла сдержать смех. На ней красовалось всего лишь один вопрос. «Пойдёшь ли ты со мной на свидание?». Забавно, он и правда всё распланировал до мелочей. В прочем, ничего другого от своего парня ты и не ждала. Точный, как всегда.       Отведя взгляд немного в сторону ты увидела его, наблюдающего за тобой с заметной улыбкой. - Я рад, что тебе всё понравилось. В ответ ты подбежала к нему и обняла. - Спасибо тебе большое. За всё. - Не стоит благодарности. Мне было в радость придумывать всё это специально для тебя. - Кстати, записка на зеркале. -М? -Мистер Рагнвиндер, так уж и быть я соизволю посетить с вами ресторан под предлогом свидания,- сказала ты строго и пафосно. Вы часто так игрались, использую сложные аристократичные конструкции. - Тогда не соизволите ли мне мадам ответить на ещё один вопрос. - Дайте ка подумать. Да, наверное я смогу ответить на Ваш вопрос.       Лицо Дилюка расплывается в глуповатой улыбке. И он садится на одно колено, доставая из кармана бархатную коробочку. Когда парень открыл её, ты увидела серебрёное кольцо с красивым небольшим драгоценным камнем. - Не хотите ли вы взять мою фамилию и стать моей женой? -Н-но это два вопроса,- ты немного растерялась. Ты ожидала многого, но никак не этого. -Не-а. Это один и ты не дала мне на него отве… - Я согласна! Да-да-да!! Твоему счастью не было предела. Вы давно к этому шли. И вместе вы прошли немало испытаний. Но ты знала, что он тот самый, что он всегда будет с тобой. Ты знала, что больше можешь не переживать ни о чем, ведь у тебя будет тот, кто тебе поможет увидеть истину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.