ID работы: 11081250

Кажется, я влюбился..

Гет
R
Завершён
86
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       В этот день я очень спешила на занятия: летела через весь город как угорелая. Многие могли бы подумать, что у меня пожар, но я всего лишь опаздываю на пару. Один, второй, третий квартал — вот уже сквер возле университета. Так, надо торопиться: осталось чуть больше десяти минут. Пока смотрела на часы, не заметила человека перед собой, и я просто налетела на него.       — Ой… Господи, извините! Извините, мсье, я очень сильно спешу. Извините! — крикнула я назад, всё также бегом направляясь вперёд.       Уф… успела. Не хотелось бы идти к декану и объясняться, почему опоздала. За партой меня уже ждала моя подруга Аля.       — Мари, снова?       — А что я могу поделать? Ближе к центру пробки, поэтому пришлось выйти и бежать. Ужас какой-то каждое утро.       — Н-да, надо бы жить чуть ближе к универу.       — Ага. Только всё, что находится в радиусе универа, для меня слишком дорого.       — Это точно — цены космические.

***

      Сегодня у меня выходной, так что можно просто прогуляться. Я шёл по скверу и вдруг зазвонил телефон. Пока я вел разговор со своим помощником, на меня налетела какая-то девушка. Мы с ней чуть не упали на землю. Посмотрев на неё, я просто утонул в её глазах: таких прекрасных я ещё не видел в своей жизни. Она что-то проговорила и быстро убежала, только после дошло, что она извинилась. Эта девушка очень красива, я хочу встретиться с ней снова. Кажется, я влюбился…

***

       Придя домой у Маринетт появилось странное предчувствие, словно должно что-то произойти и очень скоро. Но она отмахнулась от него и спокойно села готовиться к опросу по истории моды.       В это время…       — Нино, я тебе ещё раз повторяю, ты должен найти её любой ценой.       — Бро, как я тебе её найду? В сквере нигде нет камер. А в какую именно сторону она пошла ты, не уверен. Мне придется в таком случае запросить видео со всех камер в радиусе сквера, но на это нужно время.       — Хорошо. Сколько тебе понадобиться?       — Точно не скажу. На это может уйти до двух дней.       — Агрх… Ладно, но главное найди мне её.       — Как только соберу материал по голубоглазым брюнеткам, прошедшим в это время, сообщу.       — Отлично. Жду результатов.       — Я не подведу, брат!       — «Я должен её найти! Эта девушка крайне необычна, милая, неуклюжая. Красавица».       С того момента, как Адриан встретил Маринетт, он все время думал о ней. Не мог остановиться, ему хотелось узнать кто эта прекрасная незнакомка, что была послана самой судьбой, по его мнению. Вот и стал напрягать все свои связи, чтоб разыскать её. Уж больно понравилась она бедному парню.

***

      Две недели спустя…       Вчера в универе объявили четыре дня выходных, поэтому сегодня на занятия идти не нужно и можно поспать подольше. Но только не Маринетт: у неё много дел на этот день. Сходить за тканями, убраться, погулять с Алей и заняться пошивом юбки. Она вышла из дома, когда ещё не было и девяти утра. Шла через парк, думая о том, как будет шить новую юбку. Она как раз подойдёт под бежевую блузку. На улице красота, листья медленно кружатся в воздухе, такие красивые. Именно такую погоду и любит наша героиня, теплую и солнечную, яркие цвета листьев добавляют живости и красоты дню. Грех в такую прекрасную погоду сидеть дома.       Мари зашла в магазин, там за прилавком сидела её давняя знакомая.       — Привет, Элина. Ты вчера сказала, что мой заказ пришёл.       — Привет! Да-да, вот держи, всё что заказывала.       — Сколько с меня?       — Шестьдесят восемь евро.       — Держи. Ну всё, спасибо. Я побежала, ещё очень много дел.       Я со счастливой улыбкой вышла из магазина: каждая покупка тканей для меня словно праздник. Это доставляет мне уйму удовольствия. Нужно поторопиться — увы, на созерцание природы нет времени. День прошёл весело, наконец, начну пошив юбки. За своим занятием не заметила, как пролетело четыре часа. Так, надо бы лечь спать.       Пару часов назад…       — Привет, бро. Держи папку здесь вся инфа. В указанное тобой время проходила только одна девушка, подходящая под твое описание, — он передал папку.       — Да… это она. Так, значит Маринетт Дюпен-Чен, девятнадцать лет. Хм, интересно. Спасибо, брат, ты оказал мне большую услугу.       — Да не за что. Ладно, пойду.       После того как дверь хлопнула, Адриан погрузился в бумаги. Он пролистывал страницу за страницей и всё больше узнавал девушку. Внезапно у него в голове возникла одна идея. И он уже знал, что нужно делать. От чего на его лице появилась хитрая ухмылка.

***

      День начался как обычно: завтрак, уборка и так далее. И так по кругу. Но около двенадцати часов дня я услышала звонок в дверь, странно… вроде никто не мог ко мне сегодня прийти. За дверью стоял обычный курьер.       — Маринетт Дюпен-Чен?       — Да, а вы, простите, кто?       — Я курьер. Вот возьмите и распишитесь вот здесь.       После он поспешно ушёл. Я была крайне удивлена: у меня в руках был огромный букет, причем довольно тяжёлый. Среди цветков нашла небольшую записку.

      «Я до сих пор теряюсь в догадках, как девушка может быть настолько красива, что достаточно одного мимолётного взгляда, одной случайной встречи для того, чтобы влюбиться до беспамятства; терять голову от воспоминания о сиянии твоих глаз. Надеюсь на скорую встречу с тобой. Твой тайный поклонник…»

      Ого… я и подумать не могла о таком исходе. Интересно, кто бы это мог быть? Это может быть кто-то, кого я знаю, так и не знаю вообще…       Посмотрим, каков будет его следующий шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.