ID работы: 11081250

Кажется, я влюбился..

Гет
R
Завершён
86
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

      В течении всего вечера Вилу составляла список требований, в то время как я искала информацию об их банде, чтоб хоть что-то знать. Выяснилось, что они пару раз в месяц устраивают шабаш, места проведения всегда разные и в разных районах города. Поначалу они просто пьют, веселятся, затем и начинается вся эта кутерьма вроде драк и разноса заведения. Есть пару случайных свидетелей, кто видел как они увозили против воли девушек — что с ними на данный момент толком неизвестно. Но, слава Богу, они живы и здоровы. Это единственное, что мне удалось найти о дальнейшей судьбе девушек.       С каждым найденным фактом мне всё больше становится не по себе, теперь я в полной мере понимаю реакцию Вилу на СМС Анджи: эти парни являются первыми гонщиками Италии, никому не удалось одолеть их в этом. Они главенствуют буквально во всём, участвуют во всех масштабных событиях. В один момент я забросила это дело, потому что узнала всё, что только возможно. На лицо все признаки того, что эти парни крайне опасны для общества, в частности для молодых девушек.       Вилу продолжала активно строчить требования в тетради и, судя по всему, если она сейчас начнет их зачитывать мне, то закончит где-то к рождеству. За всё время их у неё накопилось просто огромное количество. Вообще я её понимаю: когда я находилась в такой ситуации у меня тоже их было предостаточно, возможно, не так много как у неё, но всё же они были. Пока я была погружена в свои мысли не заметила, что она перестала писать, а через пару минут начала трясти меня за плечо.       — Мари, с тобой всё в порядке? — спросила она, странно поглядывая на меня.       — Да, всё нормально. Просто перевариваю полученную информацию о его банде. Факты весьма тяжеловаты для восприятия и мне нужно их осмыслить.       — Понимаю. Когда всё только началось мне было безумно страшно выходить на улицу, даже несмотря на то, что был белый день. Казалось, что они могут напасть на меня в любую минуту и забрать с собой, как и других. Не мало времени и сил ушло, чтобы более менее спокойно на это реагировать и просто выходить на улицу. Со временем ты тоже привыкнешь к этому и не будешь реагировать так остро.       — Да, наверное. Просто у нас такого нет и более спокойно в городе, да и уровень преступности не так высок. Ладно, сейчас не об этом, ты составила список требований?       — Да, составила, при встрече обязательно выдвину свои требования. Если не выйдет, то придётся поставить ультиматум, потому что других идей у меня нет и вряд ли что-либо ещё сработает.       — Хорошо. Просто думай о хорошем, а то скоро нервы нас с тобой добьют. Тем более он того не стоит: думать, переживать ещё из-за него…       — Ты права. Пускай идёт он к черту. А мы с тобой будем веселиться. Точно! Как насчёт сходить куда-нибудь прямо сейчас? — заговорчески спросила она.       — Почему нет. Только куда? — недоумевала я.       — Давай как в былые времена. Пошли в клуб. А оттуда на такси домой, чтоб избежать неприятностей.       — Так-то идея клёвая, но, что если эта банда заявиться туда и всему нашему веселью хана?       — Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Но в нашем случае, как только они туда придут мы смоемся, я обещаю.

***

      До сих пор не могу понять, как Вилу всё же удалось меня убедить, ведь это безумие. Вдруг мы на них наткнемся, и что дальше? Ну, теперь уже назад дороги нет, может они и не придут в этот клуб. Таких мест много в Сиене и не факт, что они придут именно сюда. Но у меня не очень хорошее предчувствие на этот счёт. Вот, как обычно влезем в какую-нибудь задницу, а потом выбирайся из неё.       Мы уже час в клубе, за это время ничего такого не произошло и слава Богу. Просто танцевали и изредка подходили к бармену за коктейлем. Спустя пару часов мне захотелось передохнуть и посидеть за стойкой, но Вилу отказалась и я пошла одна. Сев за стойку, заказала ещё мохито и просто отдыхала, пока кто-то не сел рядом со мной. Я не стала обращать внимание, но этот человек смотрел на меня не отрываясь, пока не услышала.       — Ну, привет, любовь моя, — меня словно током шибануло от этой фразы, но что более важно я сразу узнала голос.       — Что ты здесь делаешь Агрест? — нервно спросила я, ведь мне и в голову не могло прийти, что он приедет сюда.       — То же, что и ты — отдыхаю. Только вот мне интересно, почему я узнаю о том, что ты уехала только спустя два дня? И то, от твоей подруги. Разве ты не могла хоть СМС написать, я и от сообщения был бы несказанно счастлив, — проговорил он последнее с ноткой обиды в голосе.       — Я между прочим сюда не просто так приехала, к тому же мне нужно было время подумать. Думаю, что тебе оно тоже нужно.       — Возможно, и как ты тут? Даже ни капельки по мне не скучала?       — Нормально, времени скучать у меня совсем нет. Мне надо найти подругу и ехать домой, уже поздно.       — Я тебе помогу, — он уже встал и хотел было идти со мной.       — Нет. Спасибо, не нужно. Я прекрасно справлюсь сама, — не дожидаясь ответа, развернулась и пошла искать Вилу. Нашла её через десять минут в самом центре, она танцевала с каким-то парнем. С горем пополам, смогла утащить её от него и вызвать такси. Она была уже никакая, просто в ноль. Не понимаю, когда она уже успела так напиться, если я всё это время сидела за стойкой и ни разу не видела её. Такси приехало через пятнадцать минут, я затолкала подругу в него и мы уехали домой, по дороге она заснула у меня на плече.       Мне кажется, что Адриан солгал мне: вряд ли Аля сказала бы ему куда я уехала. Надо будет завтра ей позвонить и спросить об этом, давненько я ей не звонила. С большим трудом дотащила Вилу до постели и сама пошла ложиться. Стоило голове коснуться подушки, как сразу заснула.

***

      На следующее утро я не могла встать с кровати, вчерашнее дало о себе знать болью в спине и ногах, именно поэтому у меня не было сил встать и видимо Виолетта была со мной солидарна. Нашла в себе силы встать только ближе к обеду, когда мой желудок устроил целую бурчащую войну. Я, подобно зомби пошла на кухню, зайдя туда увидела похмельного монстра в лице Вилу. Она сидела за столом с стаканом воды и держалась за голову.       — Ну, как самочувствие? Вижу очень хорошее, — сказала я с ноткой ехидства.       — Офигительное, — с сарказмом пробурчала она.       — Да ладно тебе. Только теперь у нас на одну проблему больше.       — Что случилось?       — Агрест здесь. Зачем именно приехал не знаю, ему явно не понравилось моё внезапное исчезновение.       — Твою налево! Это когда-нибудь закончится? Не одно, так другое, не у меня, так у тебя. Чё за дебильная закономерность?       — Спокойно. Он пока не предпринял никаких действий, так что можно на его счёт пока не напрягаться. Сейчас главное тебе выпутаться из этой ситуации с главарём.       — Знаю я. Он пока тоже затих и хорошо.       — Не накаркай там, а то заявиться через пару часов и чё делать будем с ним? У нас ещё не готов план к отступлению в случае, если твои требования не будут хотя бы услышаны.       — На месте разберемся. А пока пойдём гулять, сегодня такая погода хорошая.       — Пошли.       Мы пошли гулять в наш любимый парк, там всегда стоит тележка с мороженым, чуть поодаль напитки и сладкая вата, и по бокам большое количество скамеек. Тут всегда тихо и спокойно, просто рай для уставших от суеты людей. Мы медленно шли и тихонько разговаривали о «наших» парнях, что нам с ними делать. И в таком темпе прошли весь парк, далее решили пойти до площади.       По дороге я почувствовала, что что-то не так, повернула голову в сторону дороги и увидела странную чёрную машину, но странное то, что она ехала очень медленно. Мне не удалось увидеть того, кто сидит в машине, поэтому попросила Вилу пойти домой и как можно быстрее. Она смотрела на меня с недоумением, но сделала, как я просила. Добрались до дома относительно быстро, и сразу заперли все двери и окна. Машина всю дорогу преследовала нас, от чего мне стало очень страшно. Виолетта, видя моё состояние, не стала спрашивать меня, что случилось и просто проводила в комнату. У меня в голове был кавардак, ни одной рациональной мысли. Я легла на кровать и просто смотрела в потолок, ощущая, как у меня бешено колотиться сердце от нервов. Видимо, Вилу не обратила внимание на машину, я не знаю кто это был и кто мог прислать её к нам. Скорее всего кто-то прислал этого человека следить за нами, только вот кто?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.